Лора и Лейси

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (LittleBetty)
ингода вкуснякой Фельку "обделять".

не, лучше не надо, лучше дать во вторую очередь.
krokomama, лучше в их отношения пока не вмешиваться, только своё поведение по отношению к ним контролировать и наблюдать. Самое главное - наблюдать, чтобы если что - сразу на корню. И ещё, у них есть возможность иметь личное пространство? Спать не вместе например.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Tavy)
И ещё, у них есть возможность иметь личное пространство? Спать не вместе например.

Ситуевина такая: мы планировали, что Лора будет как прежде жить в доме, а Феля на улице в вольере. Но они категорически отказываются жить раздельно, пока во всяком случае. Я не знаю, как организовать в одном вольере два личных пространства, строить две будки? Вольер большой метров 15 квадратных, спят они в разных углах, как сами решили.

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
krokomama, во-первых хозяин всегда должен быть выше собак. Он должен быть вожаком. Ну а во-вторых, мое мнение, что собакам все равно придется выяснить кто из них будет выше. Ведь 2 собаки - это уже маленькая стая. Я бы не стала выделять особо при общении. Просто смотреть, чтобы не было драк. Через какое-то время они сами установят иерархию между друг другом.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Ох! Как все непросто!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (krokomama)
спят они в разных углах, как сами решили.

Вот! Я так и думала. Можно просто полуперегородку поставить, небольшую совсем, просто чтобы с одного спального места было не видно второе.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Tavy, ну наверное можно, думаю, это не очень сложно

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Делюсь опытом выращивания двух немаленьких коблов одновременно ( это пожещще будет
) запасаешься пустой пластиковой банкой из-под воды (этак на 5-8 литров) и ставишь в поле зрения своего и псин, но не в поле их досигания. Как только игры и попытки выяснить"кто седня красивше" перерастают "ща как укушу-узнаешь" берешь банку и отдуши по чему попало и той и другой до момента поисков 5 угла в вольере.
это не больно , но гремит замечательно и" площадь обработки" большая
тут главное слово "обоим". дабы знали-мать не переносит скандалов и кусит обеих ежели будет шумно.
потом банку ставим повыше..и как только разборки повторяются просто берем ее в руки и показываем дэушкам..
Мои парни от вида банки вспоминают младенчество и забывают для чего существует столб

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Quote (ШЕРИ)
Делюсь опытом выращивания двух немаленьких коблов одновременно ( это пожещще будет

Драка двух коблов, это ерунда, по сравнению с дракой двух сук.
На кобелей можно плюнуть и уйти, всё равно не задерутся до смерти, а девки будут драться до последнего. И вот их и надо разнимать. И бутылка им до фени, если задумали разборку утроить.
Знаю, проходили не раз.

В одном вольере держать двух девок опасно, пока тихо, а что будет потом? А выяснять главенство они обязательно ещё будут, и если обе доминантные... Может, Лору вернуть обратно в дом? А если в вольере, то перегородить, и Лору всегда выпускать во двор первой, по главенству.

muranoAno

воронеж
18.01.2010
1 865
Город
воронеж
prikolist2005, Действительно с кобелями попроще будет. Форвард приехал ко мне взрослым, когда Ричарду исполнилось 7 мес. В первый же день щен полез играть к кобелю. Была реакция в виде рыка. Произошло на моих глазах, поэтому была пресечена моментально: голосом. Сейчас они вылизывают друг другу морды, уши. Спят в одном помещении, но подстилки разные. Все индивидуально для каждого.
krokomama, а девочки "борются" только за лидерства или за Ваше внимание тоже? если за лидерство, то они должны знать, что достанется каждой, причем по полной. Наверное, второго раза не понадобится. Только это должен сделать "вожак" стаи. Кто у Вас вожак, Вы или Ваш муж?

Орлов

Санкт-Петербург
16.09.2009
1 008
Город
Санкт-Петербург
Про "бутылкой по чём попало" - не наш метод
! Я категорический противник силового воздействия, тем более, что обе девки до нас битые, причём не пустым пластиком. Любое резкое движение вызывает панику и дикий страх в глазах - смотреть нет никакой возможности! Разделять их пока нет необходимости, а вот разделить пространство - идея хорошая, тем более, что есть возможность устроить две будки.
Quote (muranoAno)
а девочки "борются" только за лидерства или за Ваше внимание тоже?

За лидерство пока борьбы явной нет, мне так кажется. Например когда Лорик играла с Палычем (щен кроликотакса) - он хватал зубами её за уши и ногу, при этом Лорик как бы грызла его за шею. Примерно то-же я наблюдаю и в игре Лорика с Афеликом хватания Лоры за уши и ногу. Вот что это - игра, или доминирование? При этом рычит только Лорик. Во время их возни во дворе чаще оказывается снизу Афа, хотя Лора тоже валяется. Но вот когда ласкает кто-то из нас Афу - то Лорик обязательно подсунет голову под руку ласкающего, Афа так не делает, но когда ласкаешь Лорика - Афелия подходит и смотрит как удавчик на это, ну как её не погладить!

Quote (muranoAno)
Кто у Вас вожак, Вы или Ваш муж

Имхо Лорик выполняет мои команды быстрее, чем Каркомамы, но бегут обе к мамочке охотнее. Как определить кто для наших звериков ВОЖАК стаи? По каким признакам?
И крайнее - уж очень эти собачки разные и по характеру и в силу своих пород, возраста и размеров. Когда могут начаться проблемы - когда младшей будет год, полтора или раньше?

Последнее редактирование:

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Да я пыталась вернуть Лору обратно в дом (мы так и собирались) только она сама рвется в вольер к Феле. И Фелька скандалит, когда Лорика забираем там на почесон или чистку ушей...

ляля

Брянск
15.06.2008
4 693
Город
Брянск
Орлов, krokomama, а чего вы раньше времени запереживали? То, что Лора абсолютно безконфликтное существо - понятно без лишних вопросов. Да и Феля всегда жила в компании собак. Смысл гадать и предвидеть ситуацию до ее появления? Да и каким образом можно влиять на не совершившееся действо? Все у девокбудет отлично, не волнуйтесь

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Глубоко в душе я просто не хочу, чтобы Лору кто-то обидел. Ни разу...

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
krokomama, Наташа, я ни разу не "гуру" в зоопсихологии, да и две собаки у меня живут тоже впервые. Но вот прошло уже почти 3 года с момента появления Тори. Обе собаки разных пород - диаметрально противоположных, можно сказать.. Обе суки. Я тоже думала обо всем, о чем ты сейчас спрашиваешь. Тоже клялась, что не допущу, чтобы мою Алисику обидели, очень боялась, что Тори вырастет и что-то может случится.. Алиса - стерва и лидер, Тори тоже силу уже почувствовала и завоевала уважение старшей. Но максимум что происходит - это очень редкие потасовки с визгом по типу "сам дурак", ни одной ранки, но, каюсь, я всегда это дело пресекаю (голосом), муж настаивает на "не вмешиваться, пусть сами разберуться". Но я не могу..Боюсь..
Вот они так обычно играют: когда Алиса (лидер) приглашает - то начинает трепать Тори за грудку, может в районе ушек, потом Тори сама валится на спинку - и все равно основная Торькина зона для зубов Алисы - грудка и шея.
Когда приглашает Тори (заместитель) - она лапками Алису трогает по спинке, по голове, как только заведет - начинают носиться. Тори Алису никак в игре не теребит, да и в обычной жизни не вылизывает, может только обнюхать. Еще - Тори любит водить Алису на поводке, во время прогулки вдруг сделает хитрую моську, скажет "р-р-р", хвать у меня из рук алисин поводок - и повела. Один кинолог это объяснил так "пользуется моментом побывать в главной роли".
Территории у них разделены. Изначально Тори сделали будку, у Алисы ее никгода не было (она будки не терпит). Когда обе живут на улице (в хорошую погоду), Алиса на своем привычном месте на ступеньках, Тори у будки, в будке или обе валяются на камушках, травке. Разделение должно быть обязательно. Когда обе дома - Алиса как вожак на подушках и диванах, Тори туда допускается только после разрешения старшей:Тори сначала ложиться перед диваном, Алиса на нее сверху смотрит, рычит, но - вдруг двигается - и Тори запрыгивает. Но большей частью после одного рыка Торька уходит в другие комнаты.. Не допустили...
Ласкаем мы непременно сразу двоих (если они обе при нас), они по-другому не дадут. Но Алисе, как старшей и лидеру, всегда самой первой ставиться миска, дается подарок или призы.
Заводчица моей спаниельки недавно сказала, что думала - Тори не приживется у нас, что боялась за Алису и что крайне удивлена их дружбе и вполне мирной жизни.

Извини, что много написала, может, что пригодиться..

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Наталка, спасибо огромное, все очень похоже на нас. Вроде тогда я спокойна.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Мои деффки пока не дерутся.. хотя у мну их три
по-этому с парнями как то возни больше-оба лидеры.Но я так думаю, что Берилл скоро будет у Бришки лидерство отнимать
тогда и я озабочусь.. буду старшУю в дом забирать.
остальные (Пызя и Берилл) уже сами разобрались и не конфликтуют. НО наказывать придется..по-любому..а уж словом или делом-это на выбор. Можно, например , укусить за нос..
Я так поступила с Норманом, теперь вопрос рыка в сторону мамы даже не возникает..

А банка-это ну совсем не больно..
зато ну просто ОЧЕНЬ действенно..
она же боольшая и срашная..

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Феля сегодня загрызла одеяло, старое Лоркино, я ей (Лорке) постелила в вольер под сладкую мамину попочку, н у раз уж ей туда так хочется. Ну и получила Феля огрызком одеяла по попе. Шуганулась конечно (не больно же синтепоновым одеялом), зато потом шелковая была все утро. Даже не знаю, правильно я сделала или нет.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
НАТАША. ПЫЗЮ ты у меня видела.. судьба у нее
-твои так просто прынцессы по жизни..и то приходится наказывать..хотя рука не то что бить-отогнать не поднимается.. но..
иначе она сама же себе может навредить ( отравиться, нажраться того же одеяла, гаффкнуть на прохожего а он камнем по голове..) тоесть в целях ее долгой и счастливой жизни наказываю, только конечно в разы легче и потом глажу и ласкаю в разы дольше чем мужукофф

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
krokomama, Наташ, мне кажется ты рановато озадачилась. Пока ничего не происходит. А когда начнет происходить, ты интуитивно моментально найдешь лучший путь решения. Я ведь видела как ты общаешься и с детьми, а это гораздо сложнее, и с собакой.
Надо только помнить, что у собаки плохая память. Наказывать, а точнее отрицательно подкреплять, нужно в момент противоправного действия. Через 10 минут будет уже поздно!
Если обнаружила только последствия - пропусти мимо ушей, глаз и других органов чувств - все равно собака не поймет, за что ее ругают, она уже забыла, какое вкусное было одеяло. И в следующий раз сделает то же самое, только от тебя на всякий пожарный отойдет подальше...

Masha

Москва " Кузьминки"
03.12.2008
4 347
bernclub.ru
Город
Москва " Кузьминки"
krokomama,
У нас Volkswagen Caravelle т4 лонг-. длинная база. 3 ряда сидений.+1.20- богажник
расход- 6 литров на 100км соляры.
вместимось ооочень хорошая . Передний привод,но для проходимости не помеха,по какому д-му только не катались
Если есть какие конкретные вопросы- прошу

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Ольга-Берни, ну так застала девушку на месте преступления, в помент пожирания синтепона. Одеяло-то старое,не жалко, я боялась, что синтепона нажрется. Так что все было вовремя, что удивительно.
Но ты - не увиливай! Колись!

Последнее редактирование:

таньчик

Великий Новгород
26.07.2009
14 957
Город
Великий Новгород
Quote (krokomama)
Но ты - не увиливай! Колись!

А она в обеих темах увиливает.....

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
krokomama,
Наташа, а вы девчонок и зимой в вольере будете держать или в дом заберете?

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Думаю, Лору заберу домой, а Феля никогда в доме не жила, я читала, что испанцы не живут дома. Она наверное останется в вольере. Посмотрим.

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (krokomama)
Думаю, Лору заберу домой, а Феля никогда в доме не жила, я читала, что испанцы не живут дома. Она наверное останется в вольере. Посмотрим.

Может, вам уже сейчас иногда репетировать этот вариант? Чтобы собы знали, что может быть по-всякому. А то Лорик уже скандалит, а потом ваще стресс получит от разлуки
.
А испанцам не холодно в наших зимах с их-то шубкой?

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (suzanna)
А испанцам не холодно в наших зимах с их-то шубкой?
Они живут на улице с -30 до +30.
Да, будем репетировать, вот Лорика мыть надумали, значит ночевать будет дома.