Лора и Лейси

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Асача, наверное можно, но у меня на нее аллергия
и потом, Феля в доме никогда не жила, даже щенком прошлой зимой. Она не любит закрытые пространства. Я думаю, сейчас в ноябре подзагружу Лору поездками и разной работой и интересными вещами и все устаканится. А пока прошу не рассматривать Лору, как жертву вольера. Она там по собственной доброй воле. В дом она вхожа настолько, насколько хочет, как впрочем и Фелиндра.
Еще одну вещь заметила - у Лоры закрылся рот. Мне ее было раньше не сфотографировать с закрытым ртом, все время язык наперевес...

Alena

Московская область. Раменское
10.09.2009
5 359
Город
Московская область. Раменское
Quote (krokomama)
Вчера собирались на ночь оставить Лору дома, так она металась, пока к Фельке в вольер не отправили.

Лично у меня создалось мнение, что Лоре очень нравится вольер, и ей комфортнее в вольере с Фелей, чем в доме, ведь она ночует на террасе, а не в доме с Вами, я правильно помню?
Вы очень чутко чувствуете собаку, как Вам кажется? Если она хочет ночевать в вольере, то пусть себе и ночует. Я тоже вольеры не уважаю, но собаки все разные, и им все равно, что любим или уважаем мы. Вот как-то так.

Асача

Санкт-Петербург
14.01.2009
7 185
Город
Санкт-Петербург
Quote (krokomama)
пока прошу не рассматривать Лору, как жертву вольера

Да ладно тебе, никто даже и не думает о таком!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Я думаю (если отключить "очеловечивание", которому очень трудно противостоять), пока собаке физически и психологически комфортно, что Лора демонстрирует своим поведением и внешним видом, тревогу бить не надо и менять условия содержания тоже. Если я замечу, что ей нехорошо, тогда будем принимать решения. Пока температура за бортом вольера и компания внутри Лоре нравится.
Феля перестанет течь, немного подрастет и поумнеет (перестанет просачиваться за забор в самых неимоверно узких местах), и они будут жить просто в саду и заходить в вольер, когда захотят или когда нам надо.
Еще хочу сказать противникам вольеров, я своими глазами видела наишикарнейших (победителей крупных выставок) бернов, обожаемых своими хозяевами и проживающих в вольерах абсолютно счастливо. Им можно в дом, но они не хотят

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (krokomama)
честно пыталась сегодня пофотографировать вольер, но на фотках он какой-то унылый,
Ничего себе унылый! Классный вольер и его обитательницы!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (krokomama)
пока собаке физически и психологически комфортно, что Лора демонстрирует своим поведением и внешним видом, тревогу бить не надо и менять условия содержания тоже.

Наташ, я тоже так думаю.
Вот смотри (как же у нас мысли сходятся... к чему бы это??) - Тори у нас первая собака, которой вроде как "положено" жить на улице. Где "жить" - мы ей построили, еще перед тем, как забрать. Будка, настил, участок перед домом - все ее. Алиса не претендует, она больше квартиру любит. Забрали мы Тори в феврале, сначала жила в квартире (прививки), потом стали выпускать во двор + прогулки, но до полугода ночевать забирали домой. Она не хотела, это я переживала. Даже, помню, пряталась от нас, когда выходили за ней поздно вечером. За исключением, когда ливни. Потом мы от нее "отстали", чему она была очень рада! Вот настала первая наша "зима" - пару недель заморозки, снег. Первую морозную ночь я почти не спала - бегала щупать носик и трогать - "не замерзла ли?". А она храпела себе в будке и пофиг веники. А сейчас так - хочет в дом - она подходит к двери, если открываем дверь и она сразу влетает, значит сиди в доме, значит - так ей надо. Но такое бывает редко, она во дворе вполне комфортно себя чувствует.
Quote (krokomama)
Им можно в дом, но они не хотят

Вот примерно это и у нас.

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (Асача)
Quote (krokomama)
пока прошу не рассматривать Лору, как жертву вольера
Да ладно тебе, никто даже и не думает о таком!
Наташа, ни в коем случае! Все же знают, насколько вы заботливые и внимательные хозяева. И вам на месте виднее, как лучше.
Quote (suzanna)
А все же...ну "не идет" бернам вольер, хоть убейте Они там как узники смотрятся. Когда своих закрываю - обрыдаться готова. Лягут у самого края, да еще морды и лапы между прутьями высунут. В глазах - страдание и мировая скорбь Чувствую себя последней сволочью
А это я чисто про своих...Может, и не вовремя
Хотя при команде Вольер! бегут туда радостным галопом.
А все остальное - чисто наше человеческое восприятие

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Какой классный вольер. Им там вдвоём весело.

Лёлька

Великий Новгород
29.07.2009
9 385
Город
Великий Новгород
Quote (krokomama)
Кстати, сколько фотографий в моем предыдущем посте?

я вообще сначала одну видела, а потом стало 3

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Наталка, suzanna, AlZu, Лёлька, Асача, спасибо большое я вроде успокоилась. Я все-таки надеюсь по зиме вернуть Лору в дом, нам ее дома очень не хватает всем.

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (krokomama)
нам ее дома очень не хватает всем.
А Лора пытается любить всех. Дома-к Феле рвется. с Фелей - по вам тоскует.
Вчера приехала, Реньку из вольера выпустила и пошла с ним в поля, подрессировать. Так он чуть пополам не разорвался - с лаем метался между вольером (А девочки? выпусти же девочек!!!) и воротами (Уррря!!! гулять идем!). Чисто буриданов осёл

А дома спят в разных комнатах, все себе по "спальне" разобрали

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Лора переехала домой, опять по собственной доброй воле. Феля нисколько не возмущалась, все произошло как-то само собой. Может не мешать колесам крутиться?

Ivetta

Санкт-Петербург
01.02.2010
2 102
Город
Санкт-Петербург
Очень понравился вольер
. А зимой там не холодно? По чертежам строили или так? Мне вот тоже надо бы такой

Masha

Москва " Кузьминки"
03.12.2008
4 347
bernclub.ru
Город
Москва " Кузьминки"
krokomama,
Шикарный вольер!!!

вот бы места побольше и мы бы такой смострячили

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Ivetta, Masha, спасибо!

Quote (Ivetta)
А зимой там не холодно?
я думаю, зимой там как на улице, только ветер не задувает, строим будку сейчас.
Quote (Ivetta)
По чертежам строили или так?
не, не по чертежам, как ландшафт позволил, так и построили, стараясь использовать каждый свободный сантиметр.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Наглым образом хвастаюсь!

похвасталась бы еще, но радикал не грузит.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Это клетка для выставок, мы привыкаем

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (krokomama)
Это клетка для выставок, мы привыкаем

дворец целый....

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (krokomama)
Наглым образом хвастаюсь!

Какая клевая!!!
Ну и как Лора - заходит туда? А может УЖЕ(!) спит??

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Наталка)
А может УЖЕ(!) спит??
не, пока только заходит. А еще ее дети оккупировали.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (krokomama)
. А еще ее дети оккупировали

Ну вот, теперь детей на выставки, тьфу, на соревнования, можно с клеткой возить...

А девки сами разберутся кто где жить будет. Мои выбирали не между улицей и домом. а между "на диване с мамой" и "на полу"... Выбрали!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Ольга-Берни)
а между "на диване с мамой" и "на полу"... Выбрали!
Ну нисколько не сомневаюсь, что именно они выбрали!

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
я в восторге от ковров и порядка.
.у меня на первом этаже после "входа" мальчишек можно делать сразу генеральную уборку..
вы постоянно моете Лоре лапы?? перед каждым входом домой??? мои носятся туда-сюда постоянно.. ненарадуюсь на керамогранит на первом этаже
... но однако хочется дома ходить в тапочках а не в галошах..

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (ШЕРИ)
вы постоянно моете Лоре лапы??

Неа! Только когда на улице грязно! А дома порядок только на фотографиях!
Ну, Лора, конечно, не мальчишки, она вообще чистюля.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
А у нас вот такие
гости!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Ооо, я понимаю детей - мои бы тоже такую "клетку" оккупировали бы!