Аннушка,
Мне тут на для у нас специалист разнос устроил о моем французком Рояле . Во что написал,цитирую: "
В роял добавлен свекольный жом, который маскирует (а не устраняет) дизбактериоз, поэтому стул вашей собаки будет почти всегда в норме, и конечно же ваш пес будет лучше его кушать чем Ориджен и каниде вместе взятые, за счет того что у собачки постоянно прыгает уровень сахара в крови (почему я и писал по поводу печени и поджелудочной).
Чем мне нравятся вышеперечисленые корма - в первую очередь составом, и процентным соотношением мяса. Просто, чтобы не было проблем на них нужно правильно переходить, если когда либо (я надеюсь) решите кормить собаку высокопротеиновым кормом, подскажу как правильно это делать, чтобы и со стулом было все супер, и собака была в превосходной форме.
Юниорским роялом я бы кормил свою собаку и во взрослом возрасте, т.к. его состав лучше чем для взрослых, а перебора с миниралами точно не будет. Желаю Удачи.
РS. А что вы хотите увидеть в биохимии всего лишь через неделю кормления, патологические изменения начинаются намного позднее, тем более резерв молодого организма очень очень велик (но не безграничен)
Если в корме мало белка, в нем больше углеводов. Собаки как хищники в них почти не нуждаются. .Конечно, если речь идет о сухих кормах, полностью избежать наличия в них углеводов, которые, согласно утверждению Американской ассоциации Государственного контроля качества кормов для животных (AAFCO), не являются необходимыми для собак, невозможно – эти вещества нужны для формирования гранул. Но не все углеводы одинаковы. Корм может включать низкогликемические углеводы, которые не вызывают резкого скачка сахара в крови животных (источником таких углеводов чаще всего служат овощи и фрукты, которые дополнительно привносят в корм полезные для питомцев витамины, микро- и макроэлементы, и некоторые виды злаков(например овес)). Вредят же здоровью собак углеводы с высоким гликемическим индексом, содержащиеся в кукурузе, пшенице, ячмене, белом рисе и других злаковых культурах, которые из-за своей дешевизны часто используются для производства сухих кормов. Зачастую содержание таких углеводов в гранулах достигает 50–60%, что губительно сказывается на самочувствии наших домашних питомцев: увеличение количества сахара в крови приводит к повышению уровня инсулина, под воздействием которого углеводы накапливаются в организме животных в виде жировых отложений. Кроме того, за резким скачком сахара обычно следует его падение. Такие перепады отрицательно влияют на поджелудочную железу и могут спровоцировать развитие панкреатита и диабета, из-за которых животные часто набирают лишние килограммы.
По статистике, более 40% собак имеют лишний вес. А это значит, что почти половине домашних любимцев грозят такие серьезные заболевания, как сахарный диабет, инсулиновая резистентность, артрит, липидоз печени, панкреатит и другие проблемы со здоровьем. И причина этого – неправильное питание наших питомцев, а точнее – то, что хозяева попросту не знают, как правильно кормить своих домашних друзей."
Сейчас хочу попробовать Асаna. Столько сколь ест мой Викинг корма, так я могу любой купить, воробей он у меня клюеет только.