Кто каким кормом кормит?

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (Dave)
Кто что скажет про Эуканубу?

У нас три голдена на Эуканубе уже очень много лет -все отлично, а вот Роял им не пошел,мало усваяемость и большой выход, пегментация нарушилась.
Quote (Dave)
Точнее сказать от нее такой огромный выход На РК был в три раза меньше.

Может ли этого свидетельствовать о том что корм не подходит?

Может, но сколько времени кушает собака Эуканубу, какой группы (юриорский,взрослый,щенячка) и объем порции ? Может у Вас завышена порция.

Последнее редактирование:
17.09.2010
3 913
Quote (Viking)
большой выход

Quote (Viking)
Может, но сколько времени кушает собака Эуканубу, какой группы (юриорский,взрослый,щенячка) и объем порции ?

Начали кормить в пятницу вечером. Корм для щенков.Начали с 400грн в день при положенных 435гр. Но потом уменьшили, а то за сутки сильно потяжелел. Так что сейчас даем около 350гр.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Поначалу применения корма его количество выхода увеличивается,. со временем все должно нормализоваться.
Если Вы не ошиблись с выбором корма, то через 2-3 недели Вы сможете увидеть результат - блестящие глаза, превосходную шерсть, отсутствие перхоти, отличный аппетит, чудесное настроение и замечательное состояние здоровья!
Корм с низкой усвояемостью приводит к увеличению выхода фекалий, это еще и сигнал о том, что в корме много клетчатки.
Чтобы убедиться, что все в порядке, сдайте кал на анализ (позволит выявить достаточно ли ферментов для расщипления жиров). Возможно, также, необходимо будет сдать биохимию крови (не раньше, чем через 3-4 месяца после ввода нового корма), чтобы убедиться, что корм подходит (показатели основных органов будут в норме).
А Инти кушает его с аппетитом ? Мы перебирали много кормов :первым был PRo PAC, потом ACANA, потом Oриджин, понравился Canidae, но потом он пропал из продаж и сейчас на французком юниорском Рояле для гигантов.

17.09.2010
3 913
Quote (Viking)
А Инти кушает его с аппетитом ?

Он и РК ел с удовольствием и вообще ел бы все если бы давали. Вечно голодный. И никаких внешних признаков что ему РК не подходит небыло , кроме частых пописов (из-за которых сделали анализы)

18.06.2011
12 213
Quote (Dave)
никаких внешних признаков что ему РК не подходит небыло ,

Ириш, а зачем тогда корм поменяла?

17.09.2010
3 913
Quote (Iriko)
Ириш, а зачем тогда корм поменяла?

Я: Доктор сделайте анализ крови, что бы я убедилась, что щенок здоров и все такое.
Вет: Я не вижу смыла бла-бла-бла, делать не буду.
Муж: Доктор, а сколько должен писать щенок?
Док: А что много писает?
Я: ДА!
Док: ок тогда надо сделать анализ мочи и по результатам анализ крови.
......
Док: Ой, вы знаете у него низкая концентрация, надо делать анализ крови.
......
Док: Ой, вы знаете у него завышен фосфор и занижен протеит (кажется
точно не помню) и что-то там с глюкозой.
Мы: И, что это значит?
Док: Надо менять корм. Переходите на Эуканубу. Если через 3-4 недели сдаете еще раз мочу и смотрим. Если фосфор завышен то смотрим почему если нет то значит хорошо что сменили корм.

Вот такая фигня

Сейчас размер кучки несколько уменьшился но глазки стали мокрее.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (Dave)
Надо менять корм. Переходите на Эуканубу.

"Нравятся" мне такие веты и их уверенность,что на Эуканубе именно берну и именно Инти будет хорошо.
Глазки мокрее

А что еще кушает малыш кроме корма, витамины,добавки ???

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Dave, Что ребенок кушал у заводчиков? ( какой корм) надо было пока и продолжать! а анализы - весчь непостоянная, сёння фосфор подскочил, завтра в норме, кушает же еще что-то ребенок!!!!, вот кальций-фосфор- магний- и многоечегодругое в анализах и плавает!

17.09.2010
3 913
Девочки, кажется я опять подняла ложную тревогу. Кучки уменьшились, видно, к корму привык. Правда, пукает зловонно, так что я начинаю искать где нагадил.
И глазки не то что бы сильно текут но немного больше выделений, но даже такие практически не заметны.Просто, по сравнению с предыдущими 2 неделями увеличилось. Кроме корма даю сухарики из темного хлеба, и ввиде вкусняшек корм который Дэйву при почках выписали, спрашивала у доктора и получила добро. Витамин никаких, пару капель кефира раз в два дня. Иногда грызет "туфельку"

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
На эуканубе, насколько слышала и поняла по своим
, многие, пардон, воздух портят!....

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Dave, дейву насколько помню назначали рк ренал, так у него в противопоказаниях как раз рост щенка и он увеличивает фильтрацию почками мочи, отсюда и больше писает и меньше концентрация мочи

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Перешли на Белькандо (рис+ягн.) очень собам нравится. Производство Германия, покупаю в Финке

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
Аннушка,

мы на нем

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Mihalich, и как? нравится? с удовольствием кушает?

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Подскажите, кто какими консервами кормит?? Что кому подошло? В поездках, дома, в сочетании с сухим кормом, с натуралкой?
Нас в поездках выручали консервы "Брит", неплохая штука, и по жирности тоже. Но завод прикрыли, теперь не знаем, куда податься.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Кормила NERO GOLD. Перешла на BOSCH . Тика ест ВСЁ. И от ВСЕГО толстеет. Порции уменьшила. Сутками предо мной голодные глаза и ...по-прежнему толстая попа.

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (Наталка)
Подскажите, кто какими консервами кормит?? Что кому подошло?

Баловались Оскаром. Производство Дания. На троих как раз одна банка. Мясные кусочки с овощами. Что то сейчас не вижу в продаже.
Еще любят и хорошо переносят Дарлинг, кусочки с макаронами-
. Пробовали многие российские корма, но там много жира, моих несло

18.06.2011
12 213
А мы на Рояле (Франция). Корм в миске постоянно, не ограничено. Винс сам свои кормёжки регулирует, обожает ночью к миске приложиться
Никаких проблем ни с весом ни со стулом.

Наталька

Москва, Рижская (Марьина Роща)
27.11.2010
5 827
Город
Москва, Рижская (Марьина Роща)
Baltika57, а почему вы считаете, что попа толстая? Может и не толстая, а упитанная?

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Наталька, милости прошу в нашу с Тикой темку. Мне интересно узнать Ваше мнение.

Mihalich

Москва, Левобережный р-н
25.05.2011
4 126
Город
Москва, Левобережный р-н
Аннушка, вполне!
правда Берта - мадам капризная, может и носом повертеть.

Но стул хороший, шерсть блестит!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Mihalich, вот и у нас так же, но шерсть и все остальное значительно лучше

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Аннушка,
Belcando Junior Lamb & Rice. Сухой корм с ягненком и рисом для щенков, 15 кг
У Вас эта разновидность или другая,спасибо

Рис (40 %); сухое мясо ягненка (15 %); сухое мясо птицы пониженной зольности (12,5 %); овес; жир домашней птицы; вот состав Белькандо, ну все хорошо,почему они только не пишут какая птица у них домашняя? Для меня индюк,укусивший меня на ногу уже не входит в разряд домашней птицы
а то что зольность понижена -это хорошо.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Viking, Оксаночка, у нас это кушает Хали

а Тори больше любит для активных собак средних и крупных пород. При его ежедневных пробежках в 4-8 км, ему даже несколько мало по белкам, но зато стул, как в книжке

Птица у них курица или индейка, зависит от корма...

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Аннушка,
Мне тут на для у нас специалист разнос устроил о моем французком Рояле . Во что написал,цитирую: "
В роял добавлен свекольный жом, который маскирует (а не устраняет) дизбактериоз, поэтому стул вашей собаки будет почти всегда в норме, и конечно же ваш пес будет лучше его кушать чем Ориджен и каниде вместе взятые, за счет того что у собачки постоянно прыгает уровень сахара в крови (почему я и писал по поводу печени и поджелудочной).
Чем мне нравятся вышеперечисленые корма - в первую очередь составом, и процентным соотношением мяса. Просто, чтобы не было проблем на них нужно правильно переходить, если когда либо (я надеюсь) решите кормить собаку высокопротеиновым кормом, подскажу как правильно это делать, чтобы и со стулом было все супер, и собака была в превосходной форме.
Юниорским роялом я бы кормил свою собаку и во взрослом возрасте, т.к. его состав лучше чем для взрослых, а перебора с миниралами точно не будет. Желаю Удачи.
РS. А что вы хотите увидеть в биохимии всего лишь через неделю кормления, патологические изменения начинаются намного позднее, тем более резерв молодого организма очень очень велик (но не безграничен)
Если в корме мало белка, в нем больше углеводов. Собаки как хищники в них почти не нуждаются. .Конечно, если речь идет о сухих кормах, полностью избежать наличия в них углеводов, которые, согласно утверждению Американской ассоциации Государственного контроля качества кормов для животных (AAFCO), не являются необходимыми для собак, невозможно – эти вещества нужны для формирования гранул. Но не все углеводы одинаковы. Корм может включать низкогликемические углеводы, которые не вызывают резкого скачка сахара в крови животных (источником таких углеводов чаще всего служат овощи и фрукты, которые дополнительно привносят в корм полезные для питомцев витамины, микро- и макроэлементы, и некоторые виды злаков(например овес)). Вредят же здоровью собак углеводы с высоким гликемическим индексом, содержащиеся в кукурузе, пшенице, ячмене, белом рисе и других злаковых культурах, которые из-за своей дешевизны часто используются для производства сухих кормов. Зачастую содержание таких углеводов в гранулах достигает 50–60%, что губительно сказывается на самочувствии наших домашних питомцев: увеличение количества сахара в крови приводит к повышению уровня инсулина, под воздействием которого углеводы накапливаются в организме животных в виде жировых отложений. Кроме того, за резким скачком сахара обычно следует его падение. Такие перепады отрицательно влияют на поджелудочную железу и могут спровоцировать развитие панкреатита и диабета, из-за которых животные часто набирают лишние килограммы.
По статистике, более 40% собак имеют лишний вес. А это значит, что почти половине домашних любимцев грозят такие серьезные заболевания, как сахарный диабет, инсулиновая резистентность, артрит, липидоз печени, панкреатит и другие проблемы со здоровьем. И причина этого – неправильное питание наших питомцев, а точнее – то, что хозяева попросту не знают, как правильно кормить своих домашних друзей."

Сейчас хочу попробовать Асаna. Столько сколь ест мой Викинг корма, так я могу любой купить, воробей он у меня клюеет только.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Viking, от части вет. прав...
но на нашем примере, нам избыточный вес пока не грозит

Оладушка

Тула
02.06.2011
2 339
Город
Тула
А мы голдяху кормим Arden Grange с ягненком. А Берна Grandorf. Мне Grandorf очень по составу нравится. Флейм его тоже уплетает за обе щеки.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Мы перешли на Бенто Кронен три мешка назад. Пока все ттт. Это берны, а Феля, как настоящая испанская принцесса ест только консервы Зоогурман Мясное ассорти.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (krokomama)
консервы Зоогурман Мясное ассорти.

Наташ, именно Зоогурман, а не Четвероногий гурман? Кстати, последний не пробовали? А бернам даете консервы?
Quote (suzanna)
Баловались Оскаром.

Quote (suzanna)
хорошо переносят Дарлинг,

Поищем.. suzanna, Спасибо!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Наталка)
именно Зоогурман, а не Четвероногий гурман? Кстати, последний не пробовали? А бернам даете консервы?

Да, именно Зоогурман (второй ни разу не видела пока)
Бернам консервы не даем.