Кто каким кормом кормит?

Maki

Красноярск
04.11.2011
4
Город
Красноярск
Мы кормимся только натуральными продуктами. Каши даём, хорошими порциями, много бегаем на прогулках, кормим 4 раза в день... Нам пять месяцев. Недалеко от нас живёт наш брат-близнец. Он толще, чем наш пёсик. Да и кудряшки у него начали завиваться раньше. Его хозяйка постоянно сравнивает её собаку и нашу. Мол мы его плохо и мало кормим. Хотя он очень даже не худой, он нормальный для щенка такого возраста. Я считаю, что если собака толстая, то это не всегда хорошо. Может я конечно не в тему обсуждения, но скажите мне пожалуйста, щенок должен быть пончиком?

Linka

Минск
14.01.2010
894
Город
Минск
Quote (Maki)
Каши даём, хорошими порциями,

каши? собаку надо мясом кормить. и овощами.и кисломолочкой с творогом. гречка-рис в малых количествах. в малых! собак нельза кормить "овсом", простите. это не лошадь.

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Maki, так Ваш заводчик совсем не консультировал насчёт правильного кормления? Она есть на этом форуме,напишите,а лучше позвоните. Надеюсь не откажет в помощи.

Linka

Минск
14.01.2010
894
Город
Минск
Йохим, я думаю, здесь на форуме можно и самому разобраться "что хорошо, что плохо". хотя для этого надо посидеть часа 3 и почитать все.

17.09.2010
3 913
lastalaika, Мне кажется, что или Барни или Ирина3 что-то о нем впоминали в какой-то теме. Кажется в теме Сэтта пару дней назад.

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
lastalaika, Ирина3 про него говорила, она своих собак им кормит по-моему.

lastalaika

Петрозаводск
10.10.2011
1 067
Город
Петрозаводск
спасибо,пошла приставать к гароду

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (Linka)
здесь на форуме можно и самому разобраться "что хорошо, что плохо".

Это разумеется! Тут очень много всего полезного,но если человека действительно беспокоит состояние собачки,то проще разобраться и скорректировать на месте. Может там не всё так страшно

Linka

Минск
14.01.2010
894
Город
Минск
Йохим, тут проверенные заводчики и владельцы пишут. да и дискуссии интересные проходят.
а там бог знает какой заводчик.

seahunter

Одинцово (Мамоново)
26.05.2011
1 674
Город
Одинцово (Мамоново)
lastalaika, Н М я кормил своего старого южака, что бы выходить от аллергии. Для взрослых собак , с небольшими нагрузками - вроде бы ничего, но надо учитывать, что этот корм малокалорийный и как написано в аннотации -"предохраняет животное от ожирения".

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
lastalaika, Мы едим этот корм. Нарушений никаких не наблюдаем.
Какашки собирать - одно удовольствие!

seahunter

Одинцово (Мамоново)
26.05.2011
1 674
Город
Одинцово (Мамоново)
Quote (Барни)
Какашки собирать - одно удовольствие!
:good2:Уж это точно !!! При чем - чем больше собака...

Prada

Санкт-Петербург
12.09.2009
1 229
Город
Санкт-Петербург
Какой-то не очень корм НМ как мне кажется

На первом месте кукуруза и пшеница (мда уж...), в качестве "мяса" -птичья мука (без указания вида птицы и вида мяса, т.е. в эту самую муку могут входить перья, клювы, кожа, кости и прочие отходы, и врядли там есть хоть какое-то мясо). Далее гидролизированная печень - при гидролизе большая часть полезных веществ, содержащихся в печени расщепляется. Минеральные добавки - какие и в каком количестве? История умалчивает. Рис - единственное что не вызывает сомнения. Мясная смесь из ягненка-понятно только что из ягненка получали, а вот под мясной смесью вполне может пройти та же кожа, копыта, кровь и пр. отходы со скотобойни. Пульпа сахарной свеклы - опять отход, хорошо хоть не скрыли.
Не забывайте, что порядок ингридиентов в корме стоит по убыванию.

Последнее редактирование:

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
У кого-нибудь есть опыт с кормом Grandorf?

gera

ступино
08.09.2011
110
Город
ступино
Здравствуйте, если помните, я жаловалась на аппетит? Перешли на Акану, все в порядке, ей очень нравится, аппетит хороший. Прочитала почти все рекомендации: пробовали рубец, калтык, индюшачьи шеи.Кроме рубца(пришлось выкинуть больше 5 кг)все понравилось. Спасибо

Nadushka

Мурманск
16.03.2010
3 811
Город
Мурманск
Grandorf у нас в Мурманске сейчас активно покупают владельцы разных пород. Кк и с любым другим кормом отзывы разные, кому-то подошел, кому-то нет. Я своей Бекки купила консервы. Она их ест с огромным удовольствием и,ТТТ, пока без отрицательных последствий

Aleno4ka

Московская обл. г. Пушкино
16.04.2010
3 016
Город
Московская обл. г. Пушкино
Quote (krokomama)
У кого-нибудь есть опыт с кормом Grandorf?

krokomama, что-нибудь узнали полезное? Тоже ищу отзывы - пока не густо...

Nadushka, спасибо!

Alena_Chel

Челябинск
11.02.2010
1 785
Город
Челябинск
А по качеству корма в больших мешках и кормах в мешках "для питомников" что-то можете сказать?

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (Linka)
собаку надо мясом кормить.

Даввеча была у Сотникова... По пути он мне показал рентгеновские снимки, где через кости было все видать... Увидев мою упавшую челюсть, прокомментировал - вот, мол, добрые хозяева собачку мясом кормили... И не учли, что мясо - это фосфор, который вымывает кальций из костей...
Так что без фанатизма с мясом... Среднее собержание протеина в кормах 23-26% для взрослых собак. Я бы ориентировалась на эти цифры...

Prada

Санкт-Петербург
12.09.2009
1 229
Город
Санкт-Петербург
Ольга-Берни, Очень интересно
Спасибо за информацию, мы тоже не учитывали это

korina

Dubna
23.08.2010
976
Город
Dubna
Раньше на Брите были, пока собака не отказалась от него совсем, перешли на натуралку, ела с удовольствием, но с моим выходом на полный рабочий день добыча мяса стала проблемой, решила вернутся к сушке, выбрала Эканубу, пару дней ели, сейчас вот второй день голодовка
Есть ли корм для привередливых собак? Или мне просто не хватает терпения дождаться пока собака проголодается?

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (korina)
Есть ли корм для привередливых собак?

У меня ест Белькандо Мульти-крок - это корм для привередливых собак. Сухой корм заливается теплой водой, получается а-ля соус. Правда мы его в Финляндии покупаем.

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
И мы едим Белькандо (Германия), правда не Мульти-крок, а Диннер для взрослых собак, до этого в щенячьем возрасте ели Паппи Ладж Брид, потом Премиум для взрослых (был опыт перехода на Нутра Голд пробридер для всех пород - гадость редкая, шерсть стала ужасная и аппетит тоже). Корм на мой взгляд замечательный (в составе курица и селедка), во всяком случае, соотношение цена-качество идет в пользу качества при относительно низкой стоимости (мешок 25 кг, т.е. 100 порций на наш вес - 75 долларов США, покупаем в Украине, конечно, в гривнах - 570-620 грн в зависимости от выбранного интернет-магазина). А какие у Белькандо мясные консервы - на запах и на вкус (да, я лично пробовала) - просто самая настоящая советская говяжья тушонка, только недосоленная чуток! Так что всем рекомендуем эту торговую марку.

Tefi

Вязьма
26.04.2011
4 851
Город
Вязьма
Ira, А я такой корм нашла в Москве. Вот решила тоже закаать и посмотреть млжет и моя есть его будет. Пока что-то не очень ей нравится корм Хилс. Может этот будет лопать.

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (Tefi)
Ira, А я такой корм нашла в Москве. Вот решила тоже закаать и посмотреть млжет и моя есть его будет. Пока что-то не очень ей нравится корм Хилс. Может этот будет лопать.

Да, в Питере он тоже есть, но в Финляндии во-первых, дешевле, во-вторых, мне так спокойнее ))) К слову сказать, 15 кг. Белькандо Мульти-крок в Финляндии стоит 2.500 руб.

korina

Dubna
23.08.2010
976
Город
Dubna
Quote (Ira)
У меня ест Белькандо Мульти-крок - это корм для привередливых собак. Сухой корм заливается теплой водой, получается а-ля соус. Правда мы его в Финляндии покупаем.

К сожалению, нет у нас такого в ассортименте. А про Эканубу многие собачники рассказывали, что и шерсть у собак блестит и проблем с пищеварением нет, вобщем, ну очень нахваливали. Вот и у нас выход корма образцово-показательный, только однократный, поскольку корм едим в минуты особого голода.

Наталька

Москва, Рижская (Марьина Роща)
27.11.2010
5 827
Город
Москва, Рижская (Марьина Роща)
Ira, а если я живу в Москве, то как мне из Финляндии везти?

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (Наталька)
Ira, а если я живу в Москве, то как мне из Финляндии везти?

мы корм не заказываем, а непосредственно ездим за ним в Финляндию. Или Вам нужен адрес магазина в Лаппеенранте ?

korina

Dubna
23.08.2010
976
Город
Dubna
Quote (Ira)
мы корм не заказываем, а непосредственно ездим за ним в Финляндию. Или Вам нужен адрес магазина в Лаппеенранте ?

у меня муж не оценит мой подвиг
если я в Финляндию за кормом рвану