Кто каким кормом кормит?

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
gera, 39 кг это минимальная норма для годовалой собаки.
Все зависит от роста, кондиции и комплекции.
Кости и мышцы весят больше, чем жир.

gera

ступино
08.09.2011
110
Город
ступино
Спасибо Shale. Вы думаете что надо смотреть родителей?

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (gera)
думаете что надо смотреть родителей?

Прежде всего посмотреть на рост, костяк и упитанность своей собаки.
В принципе в норму вы входите.
Если нет еще чего-нибудь, Вас беспокоящего.

gera

ступино
08.09.2011
110
Город
ступино
Беспокоит только то что плохо ест, даже после техчасовой прогулки можем не подойти к миске.На прогулке активна: бегает, прыгает, играет с другими собаками. Боюсь, что чего-то не дополучает,ведь ребенок еще растет.

21.08.2011
196
привет! ПроПлан с лососем - дал дикую аллергию в виде сильной чесотки и красных пятен. Выкинули остатки корма нафиг! Едим натуралку теперь.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Nemedis)
ПроПлан с лососем - дал дикую аллергию

А мои любят. Я им "разнообразю" питание.

Последнее редактирование:

gera

ступино
08.09.2011
110
Город
ступино
Пока не хотелось переходить на натуралку.Подскежите что выбрать для начала в Акане , курицу или баранину..Lenalu чем разнообразите?

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (gera)
Беспокоит только то что плохо ест,

А вы попробуйте на натуралку перевести. Мой сушку тоже неохотно ест: со скучающим видом, будто делая одолжение, периодически отходя от миски. Но стоит дать говядину с кашей! За уши не оттащишь.

gera

ступино
08.09.2011
110
Город
ступино
Про кормление натуралкой прочитала много и боюсь не сбалансировать все: овощи, витамины, белки.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (gera)
боюсь не сбалансировать все

После года можно и на натуралку перейти, если с сушкой проблемы.
Добавляйте какие-нибудь витамины-минералы по весу. Хорошие.
И давайте разнообразную качественную пищу - на форуме достаточно
информации.

Если и с натуралкой проблемы будут - к вету.

gera

ступино
08.09.2011
110
Город
ступино
Особых то проблем нет, посоветовалась с ветеренаром почему-то от ПроПлана не в восторге.И кажеться моя Герлен хитрит.Муж сел обедать и она уже хустит с ним "за компанию"

Marsik

Латвия, Даугавпилс
10.09.2010
582
Город
Латвия, Даугавпилс
Мы тоже сушку не особо едим. Хотя когда как. Покупаем один и тот-же корм Josera. А партия от партии отличаются. Я стараюсь пробовать корм сама на вкус (дома конечно - не в ветаптеке - могут не понять
). Так вот прошлую пачку с аппетитом схрумкали, а новую купили - не ест вообще.
P.S. - у нас с ним вкусы сходятся

Prada

Санкт-Петербург
12.09.2009
1 229
Город
Санкт-Петербург
Присоединяюсь к Angelin, попробуйте натуралку.
А для тех, кто ищет "баланса" в кормах и только из-за этого "баланса" кормит ими - изучите поподробней этот вопрос. Может что новое всплывет...

gera

ступино
08.09.2011
110
Город
ступино
Прочитала на форуме все о натуралке. Рубец, мясо варить отдельно или вместе с кашей и овощами? Или все отдельно, а в миске смешивать?

И еще хотела спросить: такие вкусняшки как сахарные кости , ноги и мослы даете сырыми?

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (gera)
Рубец, мясо варить

Не надо! Рубец неочищенный (только жир надо убирать), мясо сырое
или слегка обваренное.
Овощи,крупы - в малых количествах и хорошенько проваренные.
Кости лучше хрящевые и не вареные НИКОГДА.

Вики

Москва
08.01.2009
314
Город
Москва
Мы кормимся Флатозором Элит 25/16 и для крупных собак, для щенков крупных собак (соответственно по породам и поводам).
Нравится по всем параметрам!
Бернец раньше страдал от аллергии, когда брали энтлебухера заводчик порекомендовал этот корм, проблемы как рукой сняло. Теперь вся семейка на нем. И компания Анталис+ тоже нравится. Однажды они вывернулись наизнанку, но привезли мне корм перед поездкой на Европу. За что я им безмерно благодарна. Вообще подходят по человечески, конечно, если и с ними по людски.
Водитель привозит домой, цена более-менее божеская за хороший корм. В мешке 20 кг.

amok_86

Киев
12.04.2011
76
Город
Киев
Здравствуйте! у нас с едой целая проблема, когда взяли щенка, кормила его 1St Choice начал чесаться, появился запах собаки, в конце концов он от него отказался, перешли на натуралку ел он мясо с кашей и было все нормально и шерсть стала красивая и запах пропал и чесаться перестал так мы еле почти до 8 мес. пока он не начал поносить постоянно... ветеринар посоветовал все таки перейти на корм, купила я ему Royal Canin на пробу в общем ел он его не охотно но ел иногда я мелко режу кусочек колбаски что бы лучше было, стул при этом стал нормальный, я уже обрадовалась! взяла на пробу другой 1St Choice - отказался вообще даже с колбасой! PRO PLAN - тоже не охотно
Hill`s - тоже отказался! пробую домешивать мясо в корм без результатно - мясо съедает корм остается при том что и стул жидковатый... просто в отчаяние, чем кормить ребенка?! Royal Canin - давать который хоть как то ест? но как то без особого желания? подскажите пожалуйста...

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Мы хорошо едим Ориджен Паппи Ладж Брид. Но иногда и мясо, и молочку.
Ориджена съели уже 8 кг - вроде нормально. ТТТ.

N

Nikа

Quote (amok_86)
Royal Canin - давать который хоть как то ест?

Лучше белок (мясо) в корм не добавлять, специалисты не рекомендуют - баланс нарушается и всё такое... Долейте в корм чуток кефира нежирного, мои с удовольствием трескают Про план, но с кефирчиком!

amok_86

Киев
12.04.2011
76
Город
Киев
Спасибо большое за новые советы, будем испытывать!

gera

ступино
08.09.2011
110
Город
ступино
Девочки, подскажите пожалуйста, мы перешли на Акану и уже два дня, как бы это поприличней сказать, выпускаем лишнии газы, и дома и на прогулке стоит амбре.Это может быть от корма? Ест его правда с большим удовольствием, даже уговаривать ненадо.

Aleno4ka

Московская обл. г. Пушкино
16.04.2010
3 016
Город
Quote (gera)
Это может быть от корма?

Может

У нас от Аканы также было, и еще жидкий стул.
Перевела на натуралку - все прошло и на сушку больше не вернулись.

21.08.2011
196
Quote (Aleno4ka)
Перевела на натуралку - все прошло и на сушку больше не вернулись.

Aleno4ka, а не поделитесь, как на натуралке кормите? мы своему варим каши (рис,тк гречка сейчас взлетела в цене), добавляем вареную речную рыбу в кашу, без костей конечно. Даем в обед сырой рубец, не всегда порезанный правда. Даем овощи вечером, в виде салата из разных нарезанных (но ест не очень охотно). Все ли правильно? Мальчик худенький, как подросток, а хочется,чтобы заматерел хоть чуток. И еще бывает поддает газу.

Aleno4ka

16.04.2010
3 016
Город
Quote (Nemedis)
Aleno4ka, а не поделитесь, как на натуралке кормите?

Конечно, с удовольствием, но я не специалист ни разу.

Сама прежде, чем перевести, форум и не только перечитала много раз.
Утро:
каша(рис или гречка или смесь)+кефир+фрукт (яблоко или груша)
2 раза в неделю +творог+яйцо "в мешочек"
Вечер:
каша+мясо или рубец (рыба 1 раз в неделю)+ овощи (притушенные) + 1ст. ложка льняного масла +1 ч. л. морской капусты (сушеной)

Количество рассчитала по "Калькулятору" и стараюсь придерживаться.
http://cleverdog.ru/calculator.html

21.08.2011
196
Aleno4ka, так вкусно все звучит! наверное, потому что обед уже и есть хочется

значит надо нам добавить кефир, творог, яйцо вареное. Из фруктов даем яблочко (из сада). Тоже то сьест, то выплюнет.
а какой жирности кефир и творог даете?
Рубец у нас оказалось проблемой купить, на фермах разбирают видимо владельцы питомников сразу все, оптом. Поэтому с рыбой проще.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Посмотрела калькулятор... Там и хлеб, и картофель, и капуста, и молоко - продукты
сомнительные или просто неподходящие.
Моя собака по калькулятору должна за день съедать 2,400 кг корма в день...

Норма Ориджена для нее = 600г. Сухой корм по отношению к натуралке расчитывается по объему
как 1:2.

Aleno4ka

16.04.2010
3 016
Город
Quote (Nemedis)
а какой жирности кефир и творог даете

Кефир 1%,творог 9-12%
Яблоко тру на терке. Моя целиковые тоже не ест. Ей надо, чтобы я в руках держала половинку, а она бы от нее откусывала.

21.08.2011
196
да. меня тоже в калькуляторе картошка и еще что-то смутили
но можно их убирать стрелочками. и пересчет без них делать.
Aleno4ka, вот-вот! напополам с хозяйкой яблочко - это завсегда!

Aleno4ka

16.04.2010
3 016
Город
Quote (shale)
за день съедать 2,400 кг корма в день...

Разделите на 2 приема пищи получится 1,2 кг, так это вместе с жидкостью.
Например: утро - 1 л кефира+150 гр. каши + 50 гр. яблоко
Quote (shale)
Там и хлеб, и картофель, и капуста, и молоко - продукты
сомнительные или просто неподходящие

Такие продукты не даю.
Я же писала - не специалист!
Прочитала все рекомендации по кормлению натуралкой на этом форуме, сходила по всем приведенным ссылкам, исключила нерекомендованные продукты и составила рацион.
Жульке он подходит, отсутствием аппетита она не страдает, если замечаю, что слегка начинает поправляться - даю меньше каши..
Вот как-то так.

Alena_Chel

Челябинск
11.02.2010
1 785
Город
Челябинск
Скажите, пожалуйста, кто знает...
Сильно ли заметна разница между кормом в 15 кг и кормом в мешке 20 кг "для питомников"?!
Перелопатила) эту темку, поняла что в рояле сильная разница... А Happy Dog?
В 20кг Профи Базис? соответствует ли он Макси Эдалту или сухари насыпаны?

Купила попробовать 1кг Хеппи Дог Макси Эдалт, собаке понравился, вот думаю что выбрать теперь...