Кто каким кормом кормит?

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Beatris, У нас была аллергия на корм, первым делом заметила на ушах- цвет был красноватый и чуть-чуть мелкие болечки,типа прыщиков, потом на пузике появилось красноватое пятнышко, а сразу поняла,что аллергия. Еще собака может начать чесать тело и трести ушами. В более запушенной форме может течь нос и собака чишает,как от пыльцы в носу,подняться температура.
Мы были у вета сразу,как только уши покраснели, нам назначили противоаалерген на четыре дня и диету,на второй день краснота спала.

Beatris

Одесса
03.07.2011
232
Город
Одесса
Viking, Спасибо большое за ответ! Можно ещё вопросик?
Аллергия бывает только на сухие корма? На натуралке может быть аллергия?

Riana

Тула
30.04.2011
3 368
Город
Тула
Beatris, аллергия может быть на что угодно и это индивидуально для каждой собаки.Тут надо методом проб исключать из рациона продукты,которые провоцируют аллергию и подбирать рацион.
Аллергию могут вызывать не только продукты питания.Знаю ретривера,у которого аллергия на домашнюю пыль и цветение одуванчиков.Его владелец вет.врач и на то,чтобы определить причину аллергии ушло 6 месяцев наблюдений и спец.процедур.

Beatris

Одесса
03.07.2011
232
Город
Одесса
Riana, Спасибо за ответ! Прям всё как у людей

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Riana)
Знаю ретривера,у которого аллергия на домашнюю пыль и цветение одуванчиков

Это не так и редко... У нас можно сдавать кровь на аллергены, я узнавала у ветов статистику. Ответили что сезонная аллергия на пыльцу и на разные домашние растения очень распространена у собак. А вот курица, хотя часто слышу её считают аллергеном, гораздо реже дает реакцию

Riana

Тула
30.04.2011
3 368
Город
Тула
Teresa, да уж,собаки тоже испытывают на себе все "чудеса" прогресса и экологии.Ну там у собаки были серьёзные проблемы,сначало исключили пищевую аллергию,потом тесты с разными аллергенами,так и выявили.Собаке повезло,что хозяин-владелец вет.клиники,а так бы обошлось в копеечку.

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
Девочки кто сидит на про-плане, у нас сейчас идёт акция 14 кг мешок + 3 кг в подарок мешочек!

21.08.2011
196
Здрвствуйте, форумчане! Вопрос несколько странный, но без вашего совета никак. Через недельку у нас появится песик берна, ему около 2х лет. Хозяйка кормила его раньше сухими кормами, но сейчас он на натуралке. У нас ситуация такая. Нашему шарпею не подошел взрослый корм ПроПлан (детский шел на ура, но как оказалось до поры до времени, порода аллергичная, белка оказалось слишком много, теперь лечимся). Осталось почти 12кг Проплана на лососе для собак от годя до семи (для чувствительного пищеварения). Можно ли будет давать этот корм берну? Ну жалко все-таки, 12кг так и стоят в углу.

Последнее редактирование:

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
А почему нельзя? Если срок годности не вышел и пакет стоял герметично закрытый. Только наблюдайте за стулом и состоянием шерсти и кожи. В ухи заглядывайте. берны тоже аллергию выдают иногда.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
а вот скажите, кто знает, что за корм такой Про Пак?

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
krokomama, корм премиум класса. страна производитель США, неплохой корм.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Lexstyle, мне просто перепало по случаю 2 3кг мешка. Думаю, дать Лорке или нет. На нем написано Суперпремиум.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
А что за корм "Стаут"? В местной ветклинике, куда я за "Адвантиксом" заходила, меня уговаривали купить. Стоит?

muranoAno

воронеж
18.01.2010
1 865
Город
воронеж
krokomama, у знакомого лабра от Про Пака на задних лапах на сгибах выпала шерсть буквально за месяц. Перестали давать этот корм и всё пошло на поправку. Надо сказать, что лабр не алергик и такая реакция вызвала большое удивление. Другие знакомые кормили берна. Шерсть потускнела, была "пыльной", начала сечься.
По составу корм неплохой, но про пак мне не рекомендовали.

Karolina

Иваново
18.05.2011
1 601
Город
Иваново
krokomama, мы купили Про Пак недели две назад, дала два раза (у нас сушка только утром дается), Карла среагировала поносом и начала жутко чесаться, выгрызла себе шерсть на задней лапе... Так что мы отказались от него.
А еще мы отказались и от Еуканубы, чесались с него. Купили Акану для аллергиков, ест без энтузиазма, хотя мне по составу нравится и во рту быстро достаточно рассасывается ( я теперь сама все сначала пробую
). Взяла на пробу еще и Brit Care. По сравнению с Аканой гранула более сухая, как сухарик, рассасывается дольше. Про результаты потом напишу. А может у кого-то уже есть отзывы о Brit Care? Хотя прекрасно понимаю, что корм индивидуален для каждой собаки.

BlackBaggi

Москва, Сокольники
08.07.2011
11 368
mmm-bern.ucoz.ru
Город
Москва, Сокольники
krokomama мы давали про-пак на пробу, две недели. Все было хорошо, и стул и самочувствие. Но мы берем только в одном зоомагазине, где хозяин знакомый, кому доверяем. Корм американский, суперпремиум. Но собаки все разные, пищеварение у всех разное и аллергические реакции тоже.
Нам понравился больше Бош, на нем и остановились. Мы тоже кормим утром только.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
А к нам едет Orijen.
Потом расскажем.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (BlackBaggi)
Нам понравился больше Бош, на нем и остановились.

Мне тоже Бош нравится, но ПроПак нахаляву достался

BlackBaggi

Москва, Сокольники
08.07.2011
11 368
mmm-bern.ucoz.ru
Город
Москва, Сокольники
Quote (krokomama)
но ПроПак нахаляву достался

вот и нам дали на пробу нахаляву. поэтому покормили.

Nadushka

Мурманск
16.03.2010
3 811
Город
Мурманск
У Бекки после брит кеа (кормили месяца 2-3) амилаза крови в 3 раза была увеличена

Karolina

Иваново
18.05.2011
1 601
Город
Иваново
Quote (Nadushka)
У Бекки после брит кеа (кормили месяца 2-3) амилаза крови в 3 раза была увеличена

Упсс... а что такое амилаза?

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
А нам Про План не нравится. Оставил сегодня полкормушки. А Дог Чау ел за обе щеки.

Karolina

Иваново
18.05.2011
1 601
Город
Иваново
Quote (Karolina)
а что такое амилаза?

Нашла.
Амилаза отражает функциональное состояние поджелудочной железы. Повышенный уровень бывает при остром панкреатите, перитоните, перфоративной язве желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических заболеваниях почек.
Скопировала отсюда http://www.invetbio.spb.ru/school/lab.htm

Karolina

Иваново
18.05.2011
1 601
Город
Иваново
Хочу попробовать покормить собаньку ORIJEN PUPPY LARGE 80/20 - ОРИДЖЕН ПАППИ ЛАДЖ для щенков крупных пород

Белок 38,0 %, Жир 16,0 %, Клетчатка 3,0 %, Влажность 10,0 %, Кальций 1,7 %, Фосфор 1,4 %
Омега-6 жирные кислоты 2,6 %, Омега-3 жирные кислоты 1,0 %, ДГК 0,6 %, ЭПК 0,3 %, AК 0,12%
Углеводы 25%, Зола 7,5%, Таурин 0,35 %, Глюкозамин 1400 мг/кг, Хондроитин 1200 мг/кг, Микроорганизмы 120 КОЕ/кг, pH 5,5

И вот в чем собственно мой вопрос: меня смущает процент белка. Поскольку моя собанька далеко не худышка, то не прибавим ли мы еще ненужных нам объемов?

Natali

Москва
27.03.2011
136
Город
Москва
Karolina,на счет прибавки в весе незнаю
,но вот у нас обнаружилась такая проблема,как переизбыток белка!!!!все глаза обсыпало,манишка красная была,и жутко чесалась!Вет нам посоветовала корм с низким содержанием белка,тьфу,тьфу все начинает проходить!!!
Хотя собаки как и люди у каждого все индивидуально.

Karolina

Иваново
18.05.2011
1 601
Город
Иваново
Natali, спасибо большое за информацию. Сегодня дала с утра Ориджен, Карла съела с удовольствием, добавки просила. Я не дала... Посмотрим реакцию, она если будет, то сразу проявится. Я и этот сухарик попробовала, на вкус неплохо, да и рассосался во рту быстро
. Чего не сделаешь ради любимой собашки

gera

ступино
08.09.2011
110
Город
ступино
Здравствуйте, не подскажите сколько должна весить девочка. Нам 1 год и 9 месяцев. В феврале весила 41,5 ,за лето похудела,жарко,ела мало,только один раз вечером. Сейчас тоже по настроению едим и весит 39,5. Может корм не нравится.кормлю ПроПланом ,но хочу со следующего месяца перевести на Акану.