Добрый день!
Хочу в 150 миллионный раз задать вопрос о кормах.
Внимательно изучал форум, ссылки на состав кормов и оценку кормов американцами. Понял, что по составу сейчас лучшие - Акана и Ориджен (Иннова и др. американки не поставляются), в любимыми многими Проплане, Эканубе, Рояле и т.д. содержится кукуруза и прочие аллергены, а также томатные смеси и другие пивные дрожжи.
Но мой 3 месячный парень с ориджена много и мягко (даже вернее - жидко), с аканы - поменьше и потверже, но все-таки - скорее кашками...
Сначала надеялся на то, что такая реакция - на дронтал и серьезную инвазию, которая досталась от заводчика, после второй таблетки (части - по весу), аскориды перестали выходить в непереваренном виде, но ситуация кардинально не меняется.
Более того, аппетит снизился, а по весу он отстает от нормы...
Ветеринар посоветовал перейти на спец. корм для щенков с нарушением ЖКТ, купил соответствующий Рояль, но вопрос, до которого я наконец-то добрался
- на какой корм перейти после? Натуралку прошу не предлагать.
С одной стороны - щен явно показывает (метеоризмами и могучими пуками ночью), что Акана с Оридженом ему не подходит, с другой - не хочется, как многим владельцам, через год-полтора кормления кормом с оценкой 1-2 звезды получить аллергика... Т.е. не хочется, что бы в составе корма были не полезные составляющие.
Может ли кто-то опытный подсказать?