Кто каким кормом кормит?

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Janest)
А Вы отзывы про Оскар никакие не находили на других форумах? unknown
А я другие форумы и не знаю. Как-то обосновалась здесь и мне понравилось. Заводчица моя своим собам вчера "Оскар" сухой покупала. Они у нее на смешаном питании - раз в день сушка. Вот и я подумала, может с "Роял Канина" на "Оскар" перейти? Уж больно красивый берн на мешке нарисован.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (Angelin)
Уж больно красивый берн на мешке нарисован.

Татьян,красова бернов завоевывают рынок!!!

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
Quote (Angelin)
Вот и я подумала, может с "Роял Канина" на "Оскар" перейти? Уж больно красивый берн на мешке нарисован.

не в упаковке счастье

Оскар-корм эконом класса, ничего хорошего в нем нет, тем более за такую цену, сами подумайте что там может быть, только если
Жареные витаминизированные дрова с запахом мяса
Если на роял канине все устраивает, зачем менять, тем более на такое

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Melony)
Мелони, пожалуй, Вы правы. От добра добра не ищут.

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Melony)

вот знаешь, и я так подумала - фигли я буду менять что-то, если меня устраивает Эукануба...

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
Janest, гениально

а ты гипоаллергенным или обычным кормишь?

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Melony)
а ты гипоаллергенным или обычным кормишь?
я до 2-ух лет покормлю щенячьим, а потом уже посмотрим

Quote (Melony)
Janest, гениально

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (Janest)
я до 2-ух лет покормлю щенячьим
Тебе дяденьки-тетеньки и целые институты не афторитет?
Знаешь, когда щенячий возраст заканчивается?

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
А чем принципиально отличаются щенячьи корма от взрослых, кроме того что в щенячьих ОБЫЧНО лучше состав чем во взрослом корме (больше мясных ингредиентов)...
Например, убивает состав рояла... На первом месте КУКУРУЗА
и далее в составе еще не раз она появляется, и еще много сои(белки растительного происхождения)... И это супер-премиум? При том что Роял по розничной цене сильно не дешевый... Поражаюсь... Платят то за что? За рекламу...

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (Teresa)
А чем принципиально отличаются щенячьи корма от взрослых
Протеин, к примеру, в щенячьих кормах может достигать 42%, а во взрослых -20%. Жир соответственно 25% и 10%. Кальция и пр. минералов в щенячке тоже больше. Зачем создавать перегруз для печени и почек сформировавшейся собаке?

Берегун

Москва
03.01.2011
768
Город
Москва
Teresa, я совсем начинающий берновед, но с проблемами ЖКТ своего 4 месячного уже столкнулся в полный рост, общался с ветами разных клиник, много читал
в интернете.
Все веты сходятся в одном - щенячий корм для взрослых - серьезнейший удар в печень и другие органы! suzanna, написала абсолютно правильно!
А состав супер-премиумов типа Рояля - это отдельный и плохой разговор

Janest, пожалуйста, не кормите щенячкой так долго! Пожалейте собаньку!

Nadushka

Мурманск
16.03.2010
3 811
Город
Мурманск
У меня Бекки с удовольствием кушает Brit care для щенков крупных пород. Обычно покупали 12 кг мешок, а тут нам предложили в упаковке 20 кг. Мешок оказался просто белым, с бумажной наклейкой, что это Brit care и составом. Бекки почему то не в восторге от только что купленного корма
Представители меня заверили, что корм внутри пакета совпадает с 12-кг упаковкой, но как то сомнения берут
Кто-нибудь покупал такой 20-кг корм? Как собака восприняла? Подозрительно мне как то, что корм суперпремиум класса упаковали черт знает как. А такую бумажную наклейку я у себя дома напечатать могу и наклеить куда угодно...

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Nadushka, когда мы заказывали Пронатюр 20 кг (на питомник) нам пришли такие же мешки (белые с наклейкой)... Думаю что производители фасовку для питомников делают в самые простые пакеты, в целях экономии, это нормально
Другой вопрос... качество... слышала отзывы, что качество корма в таких фасовках хуже

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Берегун)
Janest, пожалуйста, не кормите щенячкой так долго! Пожалейте собаньку!

ой, спасибо... конечно, моя жизненная цель - убить собаку

EUKANUBA Puppy & Junior Large Breed
Анализ корма: протеин 26%, жир 14%, зола 6%, клетчатка 2,5%, влага 8%, кальций 0,8%, фосфор 0,63 %.
Eukanuba Dog Adult Large Breed Maintenance Normal Activity
Анализ корма: протеин 23%, жир 13%, зола 7%, клетчатка 3%, влага 8%, кальций 0,90%, фосфор 0,75 %.
Неужели разница в составе убийственная?

Берегун

Москва
03.01.2011
768
Город
Москва
Странно, что на сайте производителя именно этого взрослого корма я не нашел. Есть вот такой: ADULT LARGE BREED RICH IN LAMB & RICE
Или такой: КОРМ EUKANUBA: ADULT LARGE BREED NORMAL ACTIVITY
В общем, я дозвонился до производителя.
В сухом остатке:
Омега-3 во взрослом корме нет, она влияет на умственное развитие.
Кальция у детей в корме меньше - что бы кости не опережали мышцы.
Чуть меньше протеина - для этой же цели - гармоничного развития собаки.
Странно, что мне сказали, что сайт находится в разработке, поэтому не вся информация доступна, в том числе - по составу корма.

И еще - я звонил с целью убедите меня, что нельзя давать детям взрослые корма. Меня не убедили...
Общие отговорки про "разработки Ученых", "уважаемая компания" и т.п.

Последнее редактирование:

Nadushka

Мурманск
16.03.2010
3 811
Город
Мурманск
качество корма в таких фасовках хуже

очень похоже на то. Бекки его почти не ест, пропоносила вчера разок и сегодня разок.
Все, больше ее с этого пакета не кормлю

пойду в магазине куплю старую 12-кг фасовку

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Janest)
Eukanuba Dog Adult Large Breed Maintenance Normal Activity

Quote (Берегун)
КОРМ EUKANUBA: ADULT LARGE BREED NORMAL ACTIVITY
это одно и то же!

Quote (Берегун)
Кальция у детей в корме меньше - что бы кости не опережали мышцы.
Чуть меньше протеина - для этой же цели - гармоничного развития собаки.
протеина чуть больше

Но неужели такая незначительная разница в процентовке играет огромную роль?

Aleno4ka

Московская обл. г. Пушкино
16.04.2010
3 016
Город
Московская обл. г. Пушкино
Janest сказал(а):
EUKANUBA Puppy & Junior Large Breed
Анализ корма: протеин 26%, жир 14%, зола 6%, клетчатка 2,5%, влага 8%, кальций 0,8%, фосфор 0,63 %.
Мы тоже сейчас кормимся этим кормом. Жульке нравится, ест с удовольствием.
Там в рекомендациях написано для собак крупных пород до 12 мес. Для собак гигантских пород до 24 мес.

котик-жмотик

Москва Перово
28.12.2010
660
Город
Москва Перово
Весной, когда я собиралась перейти на натуралку, то стала разыскивать где недорого закупить мясо и напала на компанию, которая делает куриный фарш. Делают они его из хребта и остатков мяса,которое осталось на нем после того как была обрезана грудка. Вот из этого умудряются еще получить фарш, который мы с вами покупаем, а остаток т.е. размолотые в порошок кости забирают производители сухого корма, Тоннами. Правда она не сказала какой производитель. Поэтому я с "нашими" кормами на играю. Меня вполне устраивает Германия Белькандо почитайте может быть и вам понравится импортер в РФ ООО ИРВИС www.irvis-zoo.ru Мои собы едят его с удовольствием, да и другим,кому рекомендовала, тоже. Даже ничеко не приходится докладывать

Берегун

Москва
03.01.2011
768
Город
Москва
А мы в итоге сели на Brit care. Не тот, что в Ашане, а другая линеечка. Нам не подошел ни Ориджен, ни Акана, а вот этот чешский - да.
Метеоризмов нет, кушаем замечательно (впрочем мы все метем как хороший пылесос, ТТТ), а какие каки откладываем!!! Это ж чудо какое-то, а не каки!

Сильно подозреваю, что и Экануба с про-планом тоже подошли бы, несмотря на то, что их состав вроде бы хуже, чем у Ориджена и Аканы...

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
Quote (Берегун)
Ориджена и Аканы

ну вот пародоксально, такой думается состав, и мало кому из собак подходит

Берегун

Москва
03.01.2011
768
Город
Москва
Да вроде бы не плохой состав у них, да еще на пакетах пишут - не содержит ГМО, не содержит то, не содержит сё. Поднапрягает кукуруза, и сам производитель - все-таки не мировой гигант, но главное - подошел.
И еще очень понравилась застежка на 12 кг пакете - у Аканы и Ориджена такого вроде не было...
А вообще где-то было про Ориджен не очень хорошо написано - на каком-то из форумов. На к9, вроде.
Кстати, хотел другой корм брать (и английский тоже
), но не было пробников по 1 кг, а тут предложили и порекомендовали...
Я очень счастлив, что корм подошел!

Reynard

Рязань
18.10.2010
70
Город
Рязань
Мы сначала съели мешок (18кг) Проплана для шенков крупных пород, отказались его есть
Потом ели натуралку пару месяцев, заболели животиком...
Потом съели мешок Аканы - надоел
Потом был Бош - все тоже
Сейчас едим Arden Grange Adult Large Breed – with fresh chicken & rice. Вроде все хорошо пока. Второй мешок купили.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Пока едим Hill`s Science Plan. Чето глазки не очень...
Еще мясо с Кальцевитом даю раз в день.
Хочу попробовать Acana.

Nadushka

Мурманск
16.03.2010
3 811
Город
Мурманск
А мы уже давненько на Brit Care, очень довольны. И цена меньше, чем у Аканы, Проплана и многих других кормов суперпремиум класса

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Проплан посмотрела по составу - та же кукуруза ...
А из глазюк - чуть повышены выделения - так бывает при углеводном
дисбалансе. Чуть красноватые белки снизу... Мож так и надо? У меня
были миттели, у них веки суше

Чуть почесывается. Пузо светлое, чистое. Шёрсть - блестит, без перхоти.
Слизистые пасти, петля - норма.
Страшного ничего, но такие вещи могут накапливаться... А могут и пройти.
Но береженого...

Берегун

Москва
03.01.2011
768
Город
Москва
Nadushka, а мы ушли с Брит Кар - Умка почесывался...
А так - все хорошо - стул отличный, ест с удовольствием, никаких газиков...
Сейчас на Рояле Сенситив - с тапиокой.
Кстати, пробовали английский Арджен (если не ошибаюсь в точном написании) - слабит с него, хотя заходили на него дней 5...

Последнее редактирование:

гамми

Московская область,город Лобня
16.11.2008
322
Город
Московская область,город Лобня
У меня друг своей овчарке Роял финский заказывает, так его собака просто в восторге. А наш не ест,значит есть разница.

allakolya

Санкт-Петербург
05.11.2010
754
Город
Санкт-Петербург
Quote (Teresa)
Кто что знает о новом корме WOLFSBLUT ? Кто пробовал? Сайт производителя тут ЖМИ, там же составы всей линейки.
Написано, типа состав приближен к рациону волков, и очень радует чуть меньшее содержание белка чем в акане и ориджен (домашним собакам столько белка не нужно). При беглом просмотре корм приглянулся, кто что думает?

Состав заманчивый! Хотела купить FIRST CLASS гипоаллергенный, в интернет магазине убалтали на WOLFSBLUT, ну купили 15 кг , так как с ягненком маленьких фасовок нет. Хрумкаем по немногу, уходим с еуканубы, нравится собаньке, ест с удовольствием. Какахи пока хорошие. От аканы у нас сначала увеличилось кол-во какашек, с каждым днем кучи все больше и больше, а затем жиже и жиже, а затем кровавый понос. Отдали 15 кг бездомным собанькам.

Riana

Тула
30.04.2011
3 368
Город
Тула
Моей Риане 4 года.Перепробовали разные фирмы-Хиллс,Бозита,Хэппи Дог.Аллергии не было и проблем с пищеварением тоже,ТТТ.
Сейчас уже года полтора едим Роял.До беременности ели Макси Сенсебил,в последние три недели беременности перешли на Макси Стартер-покупала 4-х киллограмовые мешки,т.к.они были производства Франции,и творог с кефиром +"8in1" Кальциум.Деток прикармливать начинала с консервов Стартер Мусс,потом перевела на размоченный Макси Стартер + творог с бификефиром.Сейчас перевожу их на Джайнт Паппи для щенков очень крупных пород с 2 до 8 месяцев+творог и кефир.