Кто каким кормом кормит?

korina

Dubna
23.08.2010
976
Город
Dubna
Скажите, пожалуйста, тут Саманте презентовали куриные шеи, можно ли ей их давать? в каком виде?

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (korina)
презентовали куриные шеи, можно ли ей их давать? в каком виде?

Вы сначала проверьте, она их будет медленно грызть или глотать почти целиком? Если глотает (есть такие экземпляры) - вообще нельзя давать. А вообще- наверное, лучше отварить, кура она с сальмонеллой дружит.
П.юС. Мои вообще отказались их есть

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
Quote (suzanna)
кура она с сальмонеллой дружит

Доктор Агапкин сегодня утром???

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Melony,
Не, я с Малышевой обычно смотрю

korina

Dubna
23.08.2010
976
Город
Dubna
Quote (suzanna)
Вы сначала проверьте, она их будет медленно грызть или глотать почти целиком? Если глотает (есть такие экземпляры) - вообще нельзя давать. А вообще- наверное, лучше отварить, кура она с сальмонеллой дружит. П.юС. Мои вообще отказались их есть

Спасибо, отварю на всякий случай, наша не откажется
она из натуралки ест все, что не приколочено

Marsik

Латвия, Даугавпилс
10.09.2010
582
Город
Латвия, Даугавпилс
Народ, у меня тоже вопрос
Можно ли бернам давать сырые кости? Не в качестве питания, а - зубы почесать ну и для удовольствия конечно

22.05.2010
2 550
Город
Л
Можно довать говяжью масталыгу, но следить что бы щенок грыз только круглаш. Но перед тем обдать её кипетком. " хотя один ветеринар говорит так, а другой говорит не надо обдавать кипятком" решайте сами.

Берегун

Москва
03.01.2011
768
Город
Москва
Добрый день!
Хочу в 150 миллионный раз задать вопрос о кормах.

Внимательно изучал форум, ссылки на состав кормов и оценку кормов американцами. Понял, что по составу сейчас лучшие - Акана и Ориджен (Иннова и др. американки не поставляются), в любимыми многими Проплане, Эканубе, Рояле и т.д. содержится кукуруза и прочие аллергены, а также томатные смеси и другие пивные дрожжи.

Но мой 3 месячный парень с ориджена много и мягко (даже вернее - жидко), с аканы - поменьше и потверже, но все-таки - скорее кашками...
Сначала надеялся на то, что такая реакция - на дронтал и серьезную инвазию, которая досталась от заводчика, после второй таблетки (части - по весу), аскориды перестали выходить в непереваренном виде, но ситуация кардинально не меняется.
Более того, аппетит снизился, а по весу он отстает от нормы...
Ветеринар посоветовал перейти на спец. корм для щенков с нарушением ЖКТ, купил соответствующий Рояль, но вопрос, до которого я наконец-то добрался
- на какой корм перейти после? Натуралку прошу не предлагать.
С одной стороны - щен явно показывает (метеоризмами и могучими пуками ночью), что Акана с Оридженом ему не подходит, с другой - не хочется, как многим владельцам, через год-полтора кормления кормом с оценкой 1-2 звезды получить аллергика... Т.е. не хочется, что бы в составе корма были не полезные составляющие.
Может ли кто-то опытный подсказать?

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
Arden Grange посмотрите, среди роял, эуканубы и т.д это лучше по составу + там глюкозами и хондротин, и есть без кукурузы, и для аллергиков

Prada

Санкт-Петербург
12.09.2009
1 229
Город
Санкт-Петербург
А кто-нибудь кормит кормом GO Natural holistic? Или может слышали что?
В западном рейтинге у него 6 звезд из 6 и стоит на одном уровне с Инновой и Оридженом. Собрались переводиться на него с Аканы, но вот только меня смущает что там нет разделения по размерам собак и возрасту. Просто разные объемы порций.
И стоит ли вводить глюкозамин с хондроитином щенку 11 месяцев, если с лапами все норм?

Берегун

Москва
03.01.2011
768
Город
Москва
Melony, спасибо за ответ.
В предлагаемом Arden Grange содержится маис (та же кукуруза) и пивные дрожжи

Может быть есть еще варианты?
Не хочется переходить на 1-2 звездочный корм...

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Кто что знает о новом корме WOLFSBLUT ? Кто пробовал? Сайт производителя тут ЖМИ, там же составы всей линейки.
Написано, типа состав приближен к рациону волков, и очень радует чуть меньшее содержание белка чем в акане и ориджен (домашним собакам столько белка не нужно). При беглом просмотре корм приглянулся, кто что думает?

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
Quote (Берегун)
В предлагаемом Arden Grange содержится маис (та же кукуруза) и пивные дрожжи Может быть есть еще варианты? Не хочется переходить на 1-2 звездочный корм...

там есть без кукурузы - "Premium"
по американской независимой оценке ДоГФудАнализ это 3,4 звезды
ну опять же говрю это что-то лучшее рояла, проплана.. и т.д и по составу хуже ориджена, где-то посередине вообщем
если хотите состав получше, то это холистики надо смотреть
Nutra Gold, очень я довольна Golden Eagle, но пока у них не очень регулярные поставки
, думаю исправятся
Quote (Teresa)
WOLFSBLUT

да я тоже обратила на него внимание, но опять же поставки???? и цена у него очень "красивая"
если я не ошибаюсь

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
Quote (Prada)
но вот только меня смущает что там нет разделения по размерам собак и возрасту.

на самом деле разделение на разных пород собак и возрастов-маркетинговый ход
и то что его нет, это не так плохо
единственное, собаки у нас крупные и надо смотреть размел гранул и норму, потому что часто у таких кормов норма 400 г, моя собака лично не наедается таким количеством

Берегун

Москва
03.01.2011
768
Город
Москва
Melony, спасибо!

Пойду читать про Nutra Gold и Golden Eagle.
Кстати, а заказывать корма на ebay - это утопия, или все возможно?
Бывают ли какие-то подводные камни?

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
Quote (Берегун)
Кстати, а заказывать корма на ebay - это утопия, или все возможно? Бывают ли какие-то подводные камни?

я думаю не очень прикольный вариант

Берегун

Москва
03.01.2011
768
Город
Москва
А почему?

Кстати, выбрал с Вашей помощью (огромное Вам гранд Мерси!) Nutra Gold. По нему перебои с поставками бывают?

Последнее редактирование:

Prada

Санкт-Петербург
12.09.2009
1 229
Город
Санкт-Петербург
Melony, Спасибо

Гранулы там какие-то очень маленькие
Прям очень-очень. Но вроде наедается, есть не просит до следущего кормления по времени.

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
Quote (Берегун)
По нему перебои с поставками бывают?

Сейчас уже все нормально, обещают что нет
если вам близко, то склад у них на Варшавской, потому что не во всех магазинах этот корм
Quote (Берегун)
А почему?

ну не знаююю, доставка мешочка 15 кг получится около стоимости самого мешочка

Берегун

Москва
03.01.2011
768
Город
Москва
Ветеринар посоветовал временно перейти на спец. корма для собак с нарушением ЖКТ.
Купил Рояль, но просохатил, что он не для щенков, а для взрослых.
Может кто-нибудь подсказать - продолжать кормить 3 месячного этим безобразием, или срочно бежать в магазин?
И если продолжать - то какая норма?
Если давать вволю - грамм 200 за одно кормление (их у малыша 3 - таким достался), то щен каки не оформляет

Если норму снизить - то прекрасно оформленый, легко убирающийся и непахнущий продукт
, но боюсь, что щену не хватает - миской по полу не буянит, но взгляд-то выражает вселенскую скорбь...

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
Quote (Берегун)
Если давать вволю - грамм 200 за одно кормление (их у малыша 3 - таким достался), то щен каки не оформляет

200гр*3 раза это перебор, даже для взрослой собаки много
доедайте для взрослых, нет ничего страшного, только норму рассчитайте , посмотрите ск гр на вес взрослой собаки 50-60 кг, и эту норму разделите на 3 кормления

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (Берегун)
перейти на спец. корма для собак с нарушением ЖКТ.
А разве лечебные корма тоже делятся по возрасту?

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
suzanna, ага, я сейчас Роял Канин посмотрела, вет диета для взрослых и щенков разделена

Берегун

Москва
03.01.2011
768
Город
Москва
Я в итоге перешел все-таки на юниорский корм рояля - по рекомендации вета.
+ Щенок перестал набирать вес - держал 9,5 неделю - не прибавлял - это на рояле для взрослых собак с проблемами ЖКТ.
Так что похоже у меня еще и пол-мешка этого самого корма останется - нужно будет на барахолке обновить сообщение.

Хотя когда я позвонил коням в рояль (по бесплатному 8-800-), девушка, косультирующая меня, прочитала мантру о том, что в щенячке содержится глюкозамин, необходимый для... Мой аргумент о даче щену глюкозамина от 8 in 1 был услышан, но парирован тем, что в щенячке ккал больше.

После моего очередного занудного аргумента (его больше на 200 ккал) - девушка сказала, что все равно кони рекомендуют щенкам джуниор...

Кстати, по нормам - для моего 3 месячного парня весом 10 кг (ну 9,5), его нужно всего 170 грамм в день. Я в шоке.
Парнишка взрослого корма пайку в 110-130 грамм сметал менее, чем за минуту, и несколько раз вылизывал пустую миску, а тут...
И кусочки совсем маленькие...
Правда, перекорм практически всегда сопровождался мягким стулом - так что было понятно, что жалость в одну сторону, а лишний корм - обратно в пакет

Елена1980

Москва, Зюзино
14.09.2010
5 785
Город
Москва, Зюзино
Quote (Берегун)
Парнишка взрослого корма пайку в 110-130 грамм сметал менее, чем за минуту, и несколько раз вылизывал пустую миску, а тут...
И кусочки совсем маленькие...
Вот и мне интересно, у нас Джин перещел на сушку, а там написано 285 гр. в день на 20 кг и худенькая собачка нарисована.а где пожирнее там еще меньше надо давать, я разбила эту норму на 2 раза, но он ведь голодный остаеться

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Елена1980, Берегун,
Фишка в том, что передоз промышленных кормов (сушка, консервы) ведет не просто к увеличению массы тела. В собаку поступает переизбыток всего - протеина, жира, витаминов, прочих добавок . Все это ведет к различным нарушениям - переизбыток энергии, все системы и органы работают с повышенной нагрузкой. Результат-проблемы со стулом, перевозбуд, поедание посторонних предметов, кожные проблемы.
Если вы считате, что вы корм даете по норме, но ваш пес голодает
, может имеет смысл купить более энергетический корм (с повышенным содержанием белка или жира). Тогда все остальные компоненты этого корма будут сбалансированы (те же витамины, минералы) и передоз их не произойдет.
Ну или просто кашей докармливать (это кто смелый и сможет вовремя остановиться, не дожидаясь искривленных лап
)

татка

кемерово
17.06.2008
4 884
Город
кемерово
Quote (Елена1980)
там написано 285 гр. в день на 20 кг

Quote (Берегун)
Кстати, по нормам - для моего 3 месячного парня весом 10 кг (ну 9,5), его нужно всего 170 грамм в день. Я в шоке.

Дорогие мои, если я правильно поняла, то Вы даете колличество корма, исходя из нынешнего веса ваших собак (щенков). Смотрите в таблице предполагаемый вес взрослой собаки и сопоставьте с возрастом.
Норма в сутки получится намного больше.

Берегун

Москва
03.01.2011
768
Город
Москва
татка, а можна я Вас поцелую?
Я, балбес, смотрел именно на текущий вес!

Спасиба!!!