Какими были - какими стали

• Автор темы Ausra
  • Дата начала

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Svetla, прекрасно сформулировано, а показать своих бернов? какие щенки были и какие шабаки стали

marta

Московская область,Одинцово
22.07.2008
4 939
Город
Из своего опыта могу сказать , что как щенок выглядит в 45 дней так и будет выглядеть ваша взрослая собака- вся анатомия - длина ширина глубина , выход шеи, углы круп -видны в этом возрасте. Костяк так же виден. Вот с головами мне всегда было сложно- не умею прогнозировать головы в 45 дней, но могу определить на кого из родителей эта голова похожа в большей степени.очень важно видеть как щенок двигается, можно начинать с 5 недель. Зорга и Вольфа я выбирала в первую очередь по движениям .я видела что Зорг лучше всех бегал в помете , а у Вольфа шикарные задние ноги и чуть свободны локти( его брат Sten остался у заводчиков- и у него отличные движения фронта и вполне приличные задние ноги( но похуже чем у Вольфа)-спасибо Степану Александровичу, дал возможность посмотреть все на видео)так вот все они так и бегали в 45 дней.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Если честно, я не верю что по шенку в 2 месяца можно спрогнозировать каким он будет в 2 года
Может кто то может сделать - но не я
. Смотрю на некоторых - я бы такого не купила - и опс вырастает звезда

И наоборот
Моя новая собака - Фанечка - казалось бы я просчитала все; Родители, дедушки- бабушки - все зашибись как хорошо/ Папа , дед http://www.youtube.com/watch?v=5DGTQWbfjH4&feature=player_embedded .
Мама - вторая в классе на монке в Австрии под Сату, однопометница папы - первая там же.....
Однопометники мамы - отличные, дети от Бабрабаса - закачаешься ( Юныи Чемпион Мира на минуточку)
Пересмотрела гору видео ( как меня заводчики выдержали - одному Богу известно)
Посоветовалась с известнеишими заводчиками со всего Мира
А растет ребенок - уххххх.....даже фотки не буду показывать/
Не знаю что за парадокс - но обязательно в шенке обнаруживаешь качества которые ну абсолютно точно не хочеш видеть в своеи собаке

Вопрос что с этим делать....
Я готова за свою собаку биться и не жалеть ни времени ни денег. Даи Бог перерастем, на что я надеюсь;;;А нет в цирк поидем выступать ( данные есть :)) или танцы будем осваивать
но есть люди кто немедленно начинает жаловаться - заводчик не предусмотрел, заводчик не просчитал, ату его противного
Это меня убивает - умеите нести ответственность за свои выбор сами

Последнее редактирование:

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата (Фрося)
две предыдущие мои собаки (ЗА Ирвин и ГА Атос) были характерно для берна крепкими

А куда делись Ирвин и Атос? Что с ними произошло?

ГА Атос - " Родились 3 июня 2009г, 2 кобеля и 2 суки...."

Все. Спасибо. Можно не отвечать. Нашла Вашу переписку на спаниелевском форуме.

marta

22.07.2008
4 939
Город
Svetla, рожословную мало иметь ее так же нужно уметь видеть , некоторые заводчикам часто используют инбридинг и пишут что ожидают что то интересное от подобных комбинаций, но зачастую забывают что спариваемые особи должны иметь помимо одного выдающегося родственника еще и те самые выдающиеся фенотипичные черты этого самого родственника.... А еще случается ген депрессия....и еще - я всегда беру щенков от суки, по сути неважно с каким кобелем ее повяжут( тут уже выбирая по родословной- интересно это для меня или нет)удачная сука даст классное потомство с очень большой долей вероятности ,особенно если она совпадает с кобелем и его предками по ряду важнейших анатомияеских параметров.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Цитата (marta)
....и еще - я всегда беру щенков от суки, по сути неважно с каким кобелем ее повяжут( тут уже выбирая по родословной- интересно это для меня или нет)удачная сука даст классное потомство с очень большой долей вероятности ,особенно если она совпадает с кобелем и его предками по ряду важнейших анатомияеских параметров.

Это идеальное решение.....Но столько стоит препятствии на пути
Почему то все выбранные мнои суки дружно пустуют

Хотя именно Хуго я тоже брала от идеальнои на мои взгляд суки и мне не важно было уже с кем ее повяжут.....
Но иногда сбиваешься на кобеля - не у всех есть столько воли сколько у тебя

marta

22.07.2008
4 939
Город
Ага, пустуют - и еще рожают по одному два щенка
но для меня это скорее некий ' стоп' при выборе.... Никогда не возьму щенка от малоплодной суки или часто пустующей

Riana

Тула
30.04.2011
3 368
Город
Тула
Цитата (marta)
я всегда беру щенков от суки, по сути неважно с каким кобелем ее повяжут( тут уже выбирая по родословной- интересно это для меня или нет)удачная сука даст классное потомство с очень большой долей вероятности ,особенно если она совпадает с кобелем и его предками по ряду важнейших анатомияеских параметров.

К таким сукам очередь на щенков

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Пока гуляла со своей сворой, здесь столько написали......

Цитата (Элвис)
берн,- это сбалансированный и крепкий пес, он не должен быть рыхлым даже при мощном костяке.

Элвис, в этой теме речь совсем не об этом. Мы уже неоднократно поднимали тему соответствия стандарту и спорили по поводу легких и тяжелых бернов. Помнится (сейчас не хочется тратить время на поиски по всему форуму), кто-то даже приводил в качестве примера выдержку из книги, в которой представлены целых пять типов конституции берна...

Здесь рассматривается закономерности развития собаки от щенка и до взрослой особи. И в этом смысле интересен опыт как заводчиков, так и владельцев в деле выбора щенка по своему вкусу (это даже не обязательно шоушный пес). Собственно, и тема-то открыта в ветке "Выбор щенка..."
И Вам очень повезло, если, как Вы говорите, Вам не пришлось особенно напрягаться, выращивая своих собак, если
Цитата (Элвис)
Дели росла как трава, без хондропротекторов, и ровно.
Кстати Жора тоже растет без добавок. Своих собак (не смотря на мощный костяк) я не ограничиваю ни в лестницах, ни в прыжках по оврагам.
Дели- это мой идеал. У нее потрясающий характер. Я никогда не занималась ее послушанием, мне кажется она родилась такой.

Но так везет не всем... А вот почему, мы и стараемся тут понять... И с этой точки зрения тема, открытая Аушрой, очень важна как для понимания уже свершившегося, так и для тех, кто еще только задумывается о приобретении щенка.

Svetla в сконцентрированном виде, так свойственном ей (краткость - сестра таланта), смогла создать алгоритм выбора собаки:

Цитата (Svetla)
Большои риск делать ставку на одну собаку из пары - вам может в шенке достаться именно другои вариант

+100

Цитата (Svetla)
нужна грамотная помошь заводчика и владельца кобеля

если он в тебе заинтересован, как в будущем партнере по выставкам и вязкам

Цитата (Svetla)
Знание основ правильного вырашивания, питание, нагрузки, тренировки и социализация

это само собой для настоящего, нераспальцованного владельца, который берет себе не предмет обстановки
Цитата (Svetla)
удачи

куда ж без неё... ведь и у самых фактурных производителей может "выщепиться" потомок одного из дальних-дальних родственников...

Поэтому
Цитата (Svetla)
любовь Какои бы он ни был.....
- это то, что даже чаще выпадает на долю не самых удачливых и фактурных, чем собак, когда они являютя объектом бизнеса.

Цитата (Марина)
так уж получилось, замечаю столько противоречий в Ваших текстах...

Марина, а конкретно?

Цитата (Марина)
мода изменилась?

Вы действительно хотите получить ответ на этот вопрос?
Мне Ваши аватарки тоже всегда нравились

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
lenalu, Атоса отравили. Вы хотите поговорить на эту тему?

Не продолжайте некрасивую практику выяснения в открытом доступе трагических событий жизни и смерти наших любимых питомцев...
Это мало похоже на истинное состадание, тем более, что о гибели Атоса была информация в соответствующей ветке нашего форума.
Что же Вами руководит, если Вы задаете такой вопрос?

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
так, опять ушли куда-то в сторону абстрактных измышлений
Покажу свою мелочь
такой я ее увидела на сайте питомника

я на тот момент подыскивала щенка друзьям, было множество питомников, щенков, но что-то меня остановило именно на этой девчонке, скрытое очарование, что ли

уже у нас, действительно очаровашка

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
9 месяцев, очаровательная улыбка

абсолютно без проблемная собака, что меня как просто владельца естественно очень радует

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Фрося, заинтересовало большое количество бернов у вас. Решила поинтересоваться их судьбой.
Все ветки форума не читаю. Поэтому об Атосе не знала.

Цитата (Фрося)
Что же Вами руководит, если Вы задаете такой вопрос?

То же, что движет человечеством вообще - любопытство.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Svetla, я, считая себя уже бывалым собачником, и имея до того уже двух бернов, один из которых даже начал выставляться (и довольно успешно для начала), решила после его гибели подойти к выбору щенка также профессионально, как и ты (позволишь по старой дружбе тебя называть на ты?) изучила не одну родословную, просмотрела кучу видео и, более того, консультировалась с одним из опытнейших хэндлеров, который(-ая, конечно, так как у нас нет хэндлеров-мужчин), из всего многообразия щенков предложила мне этот вариант.

Скажу сразу же, что я не брала щенка с закрытыми глазами: мне очень импонировало то, что в родословной у моего Роя такой великолепный пес, как ЗА Норис с его прекрасной психикой и интеллектом; понравилась и Варя, исходя из тех же соображений, что и marta,
Цитата (marta)
и еще - я всегда беру щенков от суки, по сути неважно с каким кобелем ее повяжут( тут уже выбирая по родословной- интересно это для меня или нет)удачная сука даст классное потомство с очень большой долей вероятности ,особенно если она совпадает с кобелем и его предками по ряду важнейших анатомияеских параметров.

А вот последнее я не учла (просто не знала о такой закономерности), поэтому и получилось по теории Svetla - Рой пошел взял все от другой линии. Но он - любимый член моей семьи, вызывающий у домашних ревность, так как им я занимаюсь больше, чем внуками...

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата (Фрося)
Элвис, в этой теме речь совсем не об этом. Мы уже неоднократно поднимали тему соответствия стандарту и спорили по поводу легких и тяжелых бернов.

Я знаю что тема о другом, просто резануло часто здесь употребляемое слово -МОДНЫЙ.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Элвис, я не хотела-а-а-а...............

Цитата (kuini)
опять ушли куда-то в сторону абстрактных измышлений

Это не измышления, а попытка понять КАК УВИДЕТЬ В ЩЕНКЕ БУДУЩУЮ СОБАКУ.
И в этом смысле Вам повезло:
Цитата (kuini)
абсолютно без проблемная собака, что меня как просто владельца естественно очень радует

kuini, Отличная собака! Можно позавидовать!

Цитата (lenalu)
Нашла Вашу переписку на спаниелевском форуме.

А еще на каких ресурсах Вы меня отслеживаете?

nidenisevich

Тверь
16.09.2011
4 181
Город
Тверь
Фрося, Я думаю, Юля не будет против, если я покажу фото Вари, которой я восхищаюсь

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата (Фрося)
А еще на каких ресурсах Вы меня отслеживаете? B)

Не льстите себе. Искала Ваших собак... А хорошо Вас там "просветили".

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
kuini, можно предположить? Мне кажется Ваша девочка развивалась очень гармонично, без "эксцесов" типа высокозадости...

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
nidenisevich, спасибо! Именно эту я и искала, но не нашла, а рыться в анналах инета было некогда.

Теперь видно, что за чудо эта Варя! А Норис - это кобель номер один для меня! Самое главное, что он имел великолепную психику!

lenalu, о да............ там такие же, как и Вы, высокие профессионалы!

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Цитата (Фрося)
kuini, Отличная собака! Можно позавидовать!

спасибо, мне действительно очень повезло с ней, хотя я и не планировала брать вторую собаку, но так получилось и получилось замечательно, кстати когда выбирала щенка, приоритет был маленьким семейным питомникам, чтоб сука с щенками росла в семье с детьми общалась, а папа покорил не выставочными достижениями, а спасением на воде, у него куча наград за это.
вот такие приоритеты выбора.

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Цитата (lenalu)
kuini, можно предположить? Мне кажется Ваша девочка развивалась очень гармонично, без "эксцесов" типа высокозадости...

вы правы, растет очень ровно.

A

Ausra

Вибор щенка всегда головная болъ ,тем более ты хошеш не толко шои и племенои работи,ты хошеш друга, чтоби он был здоров, и радовал нас хотя до 10 лет. Помню я себя, муж сперва напрякал,- с утра вижу зененхунди, вечером тоже седит и разглядивает те же самие зененхунди.
Сечас уже привик.
Насчёт долгожитие, имено Свити появилосъ из питомника которово Беа занимаетса много лет долгожитием. Вот Свити мами и папи родословнои средни возраст 9,10 лет. Вроде всё просчитана ,родословные знает наизустъ, и неожидано 5 лет возрастом умирает Jayson van de Weyenberg ,отец Свити. Причина смерти сердечной недостаточности. Мы планируем а судъба сложит так как она считает нужним
Я рада что у меня ест такая девочка,с прекраснои родословнои,, с прекрасним характером, с оченъ красивои головои,лёгкими движениями. Ест и минуси,короткая шея, мягкие пясти мешает красиво двигатса передними лапами,касалапаст. Её родословнои стоит мои любими тип зененхундов

Sweety van de Weyenberg
4 недели

7 неделъ

3 года

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата (kuini)
щенка, приоритет был маленьким семейным питомникам, чтоб сука с щенками росла в семье с детьми общалась, а папа покорил не выставочными достижениями, а спасением на воде, у него куча наград за это. вот такие приоритеты выбора.

kuini, это большая удача для собаки, когда ее выбирают сердцем! Какой бы она впоследствии не выросла, она всегда будет любима!

Выбор по алгоритму опытных владельцев, особенно, если они планируют выставочную карьеру своему щенку в будущем, часто не оправдывается... И здесь чаще удача сопутствует тем, кто, уже имея опыт, так называемую чуйку, позволяют себе роскошь выбирать сердцем, как Наташа Грачева своих Мейси и Смайли... Удел других - получив немного не то, что хотел, доводить своего питомца до выставочной кондиции.

Позволю себе резюмировать тему: выбирать себе любимца в первую очередь нужно сердцем! Последнее (вернее, первое), в чем нужно давать себе отчет перед окончательным решением - это трепещет ли сердце при взгляде на щенка? Возникла ли любовь?
И тогда всем будет хорошо, независимо от притязаний.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата (Ausra)
Помню я себя, муж сперва напрякал,- с утра вижу зененхунди, вечером тоже седит и разглядивает те же самие зененхунди.

А мой уже "насобачился" исчезать на это время на рыбалку

A

Ausra

Цитата (Фрося)
А мой уже "насобачился" исчезать на это время на рыбалку

Цитата (Фрося)

Позволю себе резюмировать тему: выбирать себе любимца в первую очередь нужно сердцем

Я верю в одно. Как и люди так и собаки имеет свои судъби, и всё ето оченъ связано с нами. Всё в етои жизни бивает ненапрасно, ты вибрал тово что мечтал ,значит такая судъба, твои вибор неполучился значит так должно бит
Цитата (Фрося)
И здесь чаще удача сопутствует тем, кто, уже имея опыт, так называемую чуйку, позволяют себе роскошь выбирать сердцем, как Наташа Грачева своих Мейси и Смайли... Удел других - получив немного не то, что хотел, доводить своего питомца до выставочной кондиции.

Соглашусъ что у Наташи ест глаз алмаз, и сердце попдсказиват свои выбор.

Последнее редактирование модератором:

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
kuini, Вот еще моя средняя берняшка, Лаки (п-к "Благородный дом", Хокус-Равена).
Вначале мне тоже было многое в ней непонятно..
Но по прошествии уже скоро трех лет я поняла - она росла просто отлично. Без скачков, высокозадости, равномерно. Пропорциональная, ладненькая, крепкая. Да и вообще.. Повезло мне с ней, как оказалось! А характер - мечта. Мой настоящий друг.
С ней я поняла многое. И что такое настоящая любовь тоже. И что можно и в цирк, и куда угодно - лишь бы ребенку было хорошо и весело.

Нам еще нет месяца.

Ровно месяц. Мой первый приезд к ней и.. Лаки меня узнала! Сама!

Тоже месяц.

Два месяца. Едем домой.

Четыре месяца.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи

Вот еще в два месяца. Первые дни дома.

Три месяца.

Был у нее период в 1г.7-8 мес. - лысенький подросточек...

И теперь, в 2,5 г.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
можно я в дискуссию вступлю

покажу как старшенький рос каким он был страшненьким

Бароха-мой первый берн

вот таким вот я его увидела на фото первый раз

два месяца

месяца 4ре

8 месяцев

теперь вы понимаете,почему я его велосипедом зову

три года

четыре года

жалко в стойке нет фото...я не умею ставить..но умею фотать
в жизни он все еще лисапед
Но согласитесь,красивый лисапед

Реально рос как сорняк,никогда ничего не запрещала,никогда не носила на руках.Подавала какие то витаминки недолго и перестала
Прыгал всегда высоченные заборы,барьеры.Вернее перелетал.Легкий был..а сейчас попа потяжелела,барьеры уже не так прыгаем