И снова бесит!

Hederameister

Москва
20.02.2015
5 008
Город
Москва
Барни, это даже хорошо, что квартира съемная, особенно если сдают неофициально. Техник-смотритель, акт, заявление в ДЭЗ и милицию. В крайнем случае - суд. Заранее посчитайте ущерб, обычно до суда отдают. После третьего залива (у родителей, соседи идиоты) мы подали в суд, т.к. платить 150000, что насчитал отец они отказались. В итоге по суду выплатили почти 400 000 + 50 000 экспертиза + услуги адвоката. После этого, правда, еще раз залили, но через неделю деньги принесли без вопросов.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Hederameister
хорошо, что квартира съемная, особенно если сдают неофициально.

Только хозяина найти никто не может. В конторе даже нет Договора на эту квартире. Соответственно, нет данных хозяина....
(Мы давно его ищем
)

nadine

Санкт-Петербург
20.05.2010
1 478
Город
Санкт-Петербург
Вы можете запросить данные в Росреестре. Правда, платно, но не очень дорого.

Самум

Санкт-Петербург, г. Петродворец
23.10.2012
12 129
Город
Я в шоке!!!! Смотрела открытки в группе ...и кто же пишет такие поздравления? Это ужас.
Поздравлять с таким значимым событием таким образом...БЕЗГРАМОТНОСТЬ...

Евстегней

Ульяновская область.
29.12.2011
4 518
Город
Ульяновская область.
Цитата Самум
Я в шоке!!!!

А я уже нет ...конечно "режет глаз"...но я уже почти привыкла...

Люди ошибки делают в элементарных словах ,везде куда не заглянешь... и наш форум не исключение...
Хотя грустно конечно...

Самум

23.10.2012
12 129
Город
Цитата Евстегней
везде куда не заглянешь... и наш форум не исключение..

Бывает... но не на поздравительных же открытках

Евстегней

Ульяновская область.
29.12.2011
4 518
Город
Ульяновская область.
Самум,
Цитата Самум
но не на поздравительных же открытках

с этим согласна...грустно все это...

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата Самум
Смотрела открытки в группе ...и кто же пишет такие поздравления? Это ужас.
Вот это плоды современного образования!!!
КАТАСТРОФА!!!!!!!

Hederameister

Москва
20.02.2015
5 008
Город
Москва
Чего еще ждать при наличии ОДНОГО урока русского языка в неделю в одиннадцатом, например, классе

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Цитата Hederameister
Чего еще ждать при наличии ОДНОГО урока русского языка в неделю в одиннадцатом, например, классе

Я училась в 11 классе в 1993 году по советской программе, но в 11 классе русский язык нам уже не преподавали.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Барни
Нас заливают соседи сверху. И не просто заливают, а заливают собачьей мочой...

Продолжение следует......

Hederameister

Москва
20.02.2015
5 008
Город
Москва
Ira, в советское время учебная программа по-другому строилась: вспомните количество сочинений, что мы писали в 10-11 классах и обязательную оценку грамотности, тут уж и зайца можно было научить. Сейчас, по сути, учат сдать тест, что к грамотности имеет весьма далекое отношение

Барни, ну, тут уж если масть пошла....

Последнее редактирование:
18.06.2011
12 213
Цитата Евстегней
Люди ошибки делают в элементарных словах ,везде куда не заглянешь... и наш форум не исключение...

Цитата Евстегней
"режет глаз"

Цитата Hederameister

Меня это тоже крепко бесит!!! "Режет глаз"- не то слово! Когда взрослая тётка делает в своих постах стоооолько ошибок, причём в элементарных словах, типа "моя","моё", про знаки препинания я ваааще молчу,кто её учил?!

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Ira
Я училась в 11 классе в 1993 году по советской программе, но в 11 классе русский язык нам уже не преподавали.

хм...я в 95м окончила школу..нам до последнего преподавали русский

Цитата Hederameister
в советское время учебная программа по-другому строилась: вспомните количество сочинений, что мы писали в 10-11 классах и обязательную оценку грамотности, тут уж и зайца можно было научить

куча диктантов,изложений.....
я любила писать
я правила никогда устно не учила....Как то само все получалось писать
На меня преподы плюнули и не спрашивали,ведь писала же правильно
Вот со знаками препинания у меня проблема стала

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Цитата Евгения
я правила никогда устно не учила....

В моей жизни одним из самых сложных был устный экзамен по русскому языку (на вступительных экзаменах в университете) . Сначала нужно в очень большом предложении расставить знаки препинания, вставить недостающие буквы в слова. Потом морфологический разбор слова, синтаксический разбор предложения. Знание конкретного правила, что-то еще ))) Билетов не было. Сейчас бы не сдала такой экзамен.

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Цитата Iriko
Меня это тоже крепко бесит!!! "Режет глаз"- не то слово! Когда взрослая тётка делает в своих постах стоооолько ошибок, причём в элементарных словах, типа "моя","моё", про знаки препинания я ваааще молчу,кто её учил?!

Ириш, если мы имеем ввиду одного и того же человека, то могу сказать, что у нее отлично развита устная речь. Многие бы позавидовали.

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Цитата Ira
В моей жизни одним из самых сложных был устный экзамен по русскому языку (на вступительных экзаменах в университете)

наверное это не так страшно, как я сдавала УСТНЫЙ экзамен по математике)))

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Цитата bakster
наверное это не так страшно, как я сдавала УСТНЫЙ экзамен по математике)))

Даже не представляю как люди это учат

Экзамен по криминалистике был для меня самым сложным и страшным в жизни. У нас даже говорили - сдал криминалистику, считай, что диплом теперь в кармане.

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Цитата Ira
Даже не представляю как люди это учат :D

ну там теория была) все определения - что такое многочлен
, что такое функция
:D, интеграл, логарифм и т.д.

А вообще - грамотность в письме это скорее не от учёбы зависит, а от "внутренних оЧуЧений"

Русский язык нам преподавали каждый день в школе (белорусский по-моему раза 2-3 в неделю). Так вот у нас учились ребята - победители всяческих олимпиад по физике, математике. Но по русскому у многих из них были одни тройки... То же самое было и в универе.....

18.06.2011
12 213
Цитата Ira
у нее отлично развита устная речь.

Я бы перефразировала: "Язык подвешан"

Hederameister

Москва
20.02.2015
5 008
Город
Москва
Iriko, не огорчай меня

Самый жуткий предмет это логика, а следовательно и экзамен по нему. Особенно для гуманитариев

18.06.2011
12 213
Цитата Hederameister
не огорчай меня

Тагда пашли ф кабак

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Сейчас по ТВ передачка идет с Задорновым. На злобу дня, про русский язык.
На улице молодежь спрашивали: какому произведению принадлежат Наташа Ростова и Андрей Болконский....
Никто не ответил. А "Войну и мир" в 10 классе проходят... (или проходили?
)

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Цитата Hederameister
Я бы перефразировала: "Язык подвешан"

Нет, у нее именно грамотно построена речь.

Hederameister

Москва
20.02.2015
5 008
Город
Москва
Iriko, пошли

Барни, именно, что проходят. В реале знаю только двоих людей, что читали его полностью. Одна из них моя младшенькая. Читала четыре раза, очень любит, выучила (сама) французский, чтобы было удобнее читать
Меж тем моя родственница, финансовый в крупной сырьевой компании, в двух словах делает четыре ошибки и искренне не понимает "на фига эту лабуду читать"
А я, ты, он, она - предлоги

18.06.2011
12 213
Цитата Ira
Нет, у нее именно грамотно построена речь.

Ну, если мы об одном и том же,значит лишний раз убеждаюсь, что интернет-общение искажает истинное лицо человека

Hederameister

Москва
20.02.2015
5 008
Город
Москва
Цитата Iriko
интернет-общение искажает истинное лицо человека

только не говори, что на самом деле ты

Podvodnik

Москва
20.12.2010
2 430
Город
Москва
Цитата Hederameister
в советское время учебная программа по-другому строилась: вспомните количество сочинений, что мы писали в 10-11 классах

Ну, чтобы польстить возрасту - в Советское время 11 класса не было.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Podvodnik
Ну, чтобы польстить возрасту - в Советское время 11 класса не было.

Podvodnik, Как это не было? У меня бабушка заканчивала 11 летку.

Podvodnik

Москва
20.12.2010
2 430
Город
Москва
Вчера в прямой трансляции по России г-н Брилёв выдал такие фортели, шо - ... Произвожу по памяти : Вот ВВП и среди прочих китайские лидеры...Вот подошли они к башне кремля на углу....ВВП и прочие идут в Александровский сад, где , между тем находится могила неизвестного солдата...

С мотрел Парад и думал - вот не станет Игоря Кириллова (долгих лет ему ). А кто будет читать ТАК ГРАМОТНО И ЧЁТКО, ХОРОШО ПОСТАВЛЕННЫМ ГОЛОСОМ !?