И снова бесит!

23.08.2011
2 131
Аннушка, а кто Вам сказал что у меня задача через пару месяцев в декрет то бежать? В том и дело, что я пока рожать не собираюсь, нео из-за того что я уже замужем они все боятся. что могу и пойти. А у меня другие задумки на эту жизнь и я вполне считаю возможным рожать в тридцать и даже позднее. Вопрос в том, что работодатель в это не верит. По этой логике всех баб надо уволить нахрен.
я наоборот хочу прижиться в коллективе, показать себя, что я могу и завоевать статус адекватного сотрудника, чтобы когда и пойду в декрет, то меня уже знали и ждали обратно. Основная задача то не посидеть в декрете, а чтобы была работа куда с декрета потом выходить. Согласитесь, что потом с ребенком меня тоже не очень захотят брать на работу. Лет до семи, пока в школу не пойдет. То есть на ближайшие лет пятнадцать я без работы? бред! Но и врать работодателю, что я ненавижу детей, что меня от них воротит - я не буду. Да они милые и иметь ребенка здорово. Но сейчас я решаю вопросы жилья и будущей карьеры, потому что родив ребенка я на себе крест ставить не собираюсь.
С другой стороны, даже сейчас при желании хорошо жить и достойно зарабатывать, совершенно не думать о том, что когда-то стану матерью, я не обязана. Это адекватное планирование жизни. И кстати, в мелкие шарашки не иду по причине серой зарплаты. Может быть стоит и это обсуждать? нафиг они нужны такие работодатели с конвертами? если мне теперь надо на пенсию хрен знает как и сколько баллов зарабатывать... И кто на мое страхование отчислять будет?!

Последнее редактирование:
23.08.2011
2 131
И над стажем смеяться не надо. Потому что двадцать лет стажа у одного и того же станка не много ума добавляют человеку в отличие от нескольких лет в любой крупной корпорации или холдинге. Так что стаж стажу рознь. Есть понятие развития человека, а есть понятие трудового подвига. Можно хвалить почтальона который с 18 до 60 конверты носил - он молодец. Но есть человек который в 18 мыл машины а в 60 на собственной яхте бороздил океаны. Направление мысли такое...

Это я сейчас не себя хвалю и не умаляю ваших заслуг, а рассуждаю на тему того что есть разные виды деятельности. Общий стаж у меня 8. 5 лет. адекватно возрасту и полученному образованию. Диплом я получила пять лет назад, а работаю, как видите, больше.

Я сейчас работаю на себя, но это не официально и на рынке образовательных услуг нынче спрос падает а предложение высокое.поэтому я не собираюсь легализовывать свой и без того небольшой доход, еще не хватало налоги платить с этих копеек. Такая у нас е...тая страна. Но и в других не лучше.

Идеальный работник - бездомный сирота 25 лет без семьи и вредных привычек - мечта. таких слишком мало, чтобы каждому ип достались. Мы работаем в мире живых людей.

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец
Цитата Аннушка
и что прикажите делать?

Холить и лелеять!!!))

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Ну 5 лет стажа у меня... И что?

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Letto
И над стажем смеяться не надо. Потому что двадцать лет стажа у одного и того же станка не много ума добавляют человеку в отличие от нескольких лет в любой крупной корпорации или холдинге. Так что стаж стажу рознь.

о чем Вы...
или по Вашему, убощица не человек
или повар, или слесарь? или их стаж на ОДНОМ и том же месте это ЗАСТОЙ!? Боже...Боже, куда катится мир

Цитата Letto
Есть понятие развития человека, а есть понятие трудового подвига.

развития есть...а трудовой подвиг оставим для другой эпохи
. Знаете ли, подвиги можно совершать ежедневно воспитывая детей. Знакомо?

Цитата Letto
. Можно хвалить почтальона который с 18 до 60 конверты носил - он молодец. Но есть человек который в 18 мыл машины а в 60 на собственной яхте бороздил океаны. Направление мысли такое...

Яхта идеал или иже с ними ? О чем Вы говорите?
Цитата Letto
Это я сейчас не себя хвалю и не умаляю ваших заслуг, а рассуждаю на тему того что есть разные виды деятельности. Общий стаж у меня 8. 5 лет. адекватно возрасту и полученному образованию. Диплом я получила пять лет назад, а работаю, как видите, больше.

у нас тут у каждого стаж с 14 лет...почти. Мы родились на переломе эпох и соответственно работаем с малолетства. Только никто этим не кичится...мы просто живем.

И совет, вот как только Вы покажите на собеседовании, что в компании Вы можете попу на фашисткий крест порвать и готовы пройти огонь, воду и медные трубы...так сразу и работу найдете

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата Letto
на рынке образовательных услуг нынче спрос падает

Ой не знаю. .. кого ни спросишь, почти у всех репетиторы с началки!

23.08.2011
2 131
Larisa, а ничего - пять это уже не ноль) это однозначно говорит о том, что Вы адаптированы в трудовую среду и имеете некие навыки. Может быть Вы даже любому из нас нос утрете. Стаж не показатель ничего, кроме терпения работника

Знаете анекдот про высшее образование? работодателю важно оконченное высшее образование, чтобы понимать, что перед ним человек, который способен ДАРОМ пять лет выполнять однообразную, неинтересную ему работу.

23.08.2011
2 131
Larisa, репетиторов нынче ой сколько... репетиторами подрабатывают почти все практикующие педагоги и учителя и каждый год наш любезный ВУЗ выпускает новых пачками. И еще в СФУ есть отделения, выпускающие педагогов...

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Цитата Larisa
Ну 5 лет стажа у меня... И что?

Лариса, я поделюсь стажем
первая запись в трудовой- швея-мотористка 2 разряда, последняя-главный экономист, 40 лет непрерывного стажа, а яхты нетю

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата stesha74
Холить и лелеять!!!))

Машуль...тех кто работает, кто работал...так и есть. А фигаро тут, фигаро там...простите...не могу кормить

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Letto
, а ничего - пять это уже не ноль) это однозначно говорит о том, что Вы адаптированы в трудовую среду и имеете некие навыки. Может быть Вы даже любому из нас нос утрете. Стаж не показатель ничего, кроме терпения работника

ну, какие навыки...
она "МАТЬ" с такой буквы, что нам всем и не снилось...тут год за три идет

18.06.2011
12 213
Цитата Letto
Но есть человек который в 18 мыл машины а в 60 на собственной яхте бороздил океаны

Пойду помою машину.
Может ещё не поздно.....
В 38......

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата ИринаЗ
Лариса, я поделюсь стажем первая запись в трудовой- швея-мотористка 2 разряда, последняя-главный экономист, 40 лет непрерывного стажа, а яхты нетю

а я с 14-ти...ща прочитаю по модному
Цитата Letto
однозначно говорит о том, что Вы адаптированы в трудовую среду и имеете некие навыки.

менеджер по уборки поверхностей...а проще говоря, уборщица :))))))

23.08.2011
2 131
Аннушка, если работник конкретно временными заработками промышляет, то логично. Я вот фиг бы уволилась с должности помощника Генерального директора в ЗАО, финансируемом ВЭБ на проекте строительства крупнейшего в России лесозавода - приоритетный проект развития Нижнего Приангарья. Под контролем самых верхних верхов, какие только можно придумать. Планировалось, что потом плавно перерастем из строительной в эксплуатирующую и практически никого не сократят. Но когда перестали давать деньги, когда начали людей подставлять под увольнения и пошли какие-то бессчетные суды, тяжбы, когда начали выгонять в простои и сокращать рабочую неделю. Какой смысл там высиживать?

А я ведь туда еще и по специальности устроилась - переводчиком, что для Красноярска вообще редкость для человека со знанием немецкого языка...

А сейчас их банкротят. Ясно, что это тоже кому-то нужно, как и все прочее в России...

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Аняяяяя!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Iriko, Ир! Возьми меня с собой!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Larisa
Аняяяяя!

брось, еще скажи что это не так

домашний труд не видит никто и не ценит. А детей поднять...да еще пацанов.
И Машуня...
блин, помните как в фильму..."я бы орден давала"...вот правда

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Вот Маруся да ааа, тут даже спорить не буду!

23.08.2011
2 131
Аннушка, домашний труд у нас у всех неотъемлем))) это
вот такая квалификация помимо всех прочих))) И все мы менеджеры плиты и операторы пылесоса) и собаки с кошками ( у меня пять, у кого-то еще больше) и мужья голодные. все очевидно. Я вот родителей лечила-лечила и схоронила обоих в 2011 и в 2013. А мне ведь всего 28. В декабре последнюю бабушку похоронила. Осталась одна как детдомовская. Только муж. Так что мне реально работа нужна, в моем положении не забалуешь, а работодатели какие-то condom-истые попадаются.

23.08.2011
2 131
У нас в ЗАО работала женщина уборщицей... Я таких прежде не видела. Она вообще закройщик и швея. Одевалась - загляденье. Все сама шила - все современное, стильное и будто с фабрики. И на дому заказы отшивала частные. Руки - золото! Она и хозяйство офисное мне вести помогала, вот я теперь всегда одергиваю, если говорят, что уборщица - это плохо. Нифига! Я думаю, что всякая работа годится, если человеку ее делать нравится. У нее каждый цветочек ожил и все сверкало.

18.06.2011
12 213
Цитата Аннушка
И Машуня...
блин, помните как в фильму..."я бы орден давала"...вот правда

Цитата Larisa
Вот Маруся да ааа, тут даже спорить не буду!

Девочкиииииии, Маша даже успевает МНЕ напоминать о "тренировках",эсэмэсками

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец
Цитата Iriko
Девочкиииииии, Маша даже успевает МНЕ напоминать о "тренировках",эсэмэсками

Ну а как еще докричаться до тебя?

А мне писать лень. Зайду, напишу, сотру.
Стаж...у меня всего 1,5 года

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Letto
Я вот родителей лечила-лечила и схоронила обоих в 2011 и в 2013. А мне ведь всего 28. В декабре последнюю бабушку похоронила.

Нууууу...... Понеслось....
Я в 21 одна осталась...(вообще одна и без бабушек) И что? А замуж вышла, официально, в 45. И работала с 18....

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Пошла я шапку доставать.....И гулять идти под снег.... Вот это бесит!

23.08.2011
2 131
Барни, а ваш снег тает или лежит?

Вот прямо обругали меня. А казалось бы должны понимать, раз тоже рано родители умерли. Этим не хвалятся, я считала, - это печально очень и одиноко. Меня родители с 15 лет не содержали, мне грустно не от того, что карман с деньгой пропал.

Hederameister

Москва
20.02.2015
5 008
Город
Москва
Цитата ИринаЗ
40 лет непрерывного стажа, а яхты нетю

дык кто на что учился

Цитата Iriko
Может ещё не поздно.....

поздно, батенька, поздно.... только моторка

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Цитата Барни
Пошла я шапку доставать.....И гулять идти под снег.... Вот это бесит!

Эта погода бесит, пошла таблетку пить, давление скачет...

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Letto
а ваш снег тает или лежит?
Утренний весь растаял, а сейчас, опять навалил....

Пошла в мороз весенний.....
Вернусь, расскажу.... Как там....

Hederameister

Москва
20.02.2015
5 008
Город
Москва
stesha74, от лица главного олимпийского тренера

Барни, Хороший хозяин в такую погоду и собаку из дому не выгонит, - сказал мне мой пес

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Hederameister
поздно, батенька, поздно.... только моторка
Да, хоть на весельную набрать... А то живу на Селигере, а лодки нетЮ....