Дюрбахлер Клаб: вопросы по дисплазии

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Элвис,
Quote (Элвис)

Снимок скорее именно Рони, а вот что сказал Еремин о диагнозе....пока и вправду не кто не знает.

Посмотрите внимательно снимки, если вы понимаете - диагноз на них обозначен очень красочно.
А ваше недоверие моим словам - ну что же, это ваш выбор

Последнее редактирование:

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (AlZu)
А ваше недоверие словам моим словам - ну что же, это ваш выбор

AlZu, дело не в том доверяю или нет, я как раз об этом ничего не сказала. Я просто не хочу вступать в эту полемику кто прав, кто виноват.

bernflesh

Ярославль
10.05.2008
5 317
bernflesh.ucoz.ru
Город
Ярославль
Алена, а полная стоимость это сколько? Разве больше 800 у.е? Я так поняла, Юлия столько Вам предложила вернуть? Или в эту сумму нужно включить содержание и лечение?

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (AlZu)
я готова всё воспринимать лояльно и прислушиваться к советом.

Алена, Вам многие давали дельные советы, но вы не слышите даже тех кто к Вам относится по доброму.
Вы пишете что Вам и в личку пишут хорошие советы, а все равно стоите на своем:
Quote (AlZu)
И я предпочитаю сотрудничать. Покажите с кем?

Про заводчика вы пишете:
Quote (AlZu)
С Юлей готова пообщаться на эту тему. Написать письмо, позвонить, приехать поговорить.

и тут же сами противоречите
Quote (AlZu)
Что мы должны решать сообща?
Как лечить Ронни?
Так его лечат специалисты в данной области.

Но раз Рони лечат хорошие врачи, и Вас окружают новые хорошие друзья, зачем Вам Юля? О чем Вы хотите поговорить?
Зачем нагнетать эту атмосферу?
От этих разговоров все уже сами запутались и переругались.
Пусть пройдет время и только глядя на ваши поступки, а не просто разговоры, люди сами решат кто прав а кто виноват
Оставьте Вы все обиды, Рони от них легче не станет, и продолжайте лечение и вложите все силы в любимую собаку.

Portobello

Riga
01.04.2008
1 772
www.budur.lv
Город
Riga
AlZu, если вы так будете продолжать, то народ скоро не то что в ваших словах усомнится, но и в вашей вменяемости.
То что вы хотите открытости информации все уже поняли. Может озвучите как этого добится? И каким законом заставить народ писать на сайтах, все "хори", "оч.хоры" и "дисквалы" полученые на выставках, а не только победы и какаими методами собираетесь добиватся заставить всех заводчиков создать сайты о своих питомниках и указывать там анализы дисплазии, срок продолжительности жизни детей и предков, и причину смерти собак?
Дам вам дельный совет, хотя врятли вы его услышите.
Перестаньте заниматся фигней, вашу энергию, да в мирное русло...Вы столько времени проводите в сети. Вам не сотавит особого труда это сделать:
Поедте в РКФ, договоритесь с ними о дачи вам полной информации по дисплазии и выставочным оценкам и создайте публичную базу данных, как это сделали финские, эстонские и хорватские коллеги. Базы данных просто обалденные! Можно найти все! Полная инфа про бернов. со всеми оценками и проверками. Через любую кличку собаки можно найти всю ее родню до 80х годов.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Portobello, знаешь, идея хорошая, но работу эту должен делать человек с ЛЮБОВЬЮ к породе, а не тот кто хочет отомстить, обличить и доказать всему миру ч то берны больные и т.д. и т.п.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Svetla, да нет, по идее это всего лишь статистика. А статистике все-равно кто как относиться к данным. Они просто есть.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
bernflesh,
Quote (bernflesh)
Алена, а полная стоимость это сколько? Разве больше 800 у.е? Я так поняла, Юлия столько Вам предложила вернуть? Или в эту сумму нужно включить содержание и лечение?

Подождите, про что вы сейчас конкретно спрашиваете?
Про то, что мне Юля предлагала вернуть за щенка его стоимость или про то, что я бы делала на её месте (вопрос от Будур)?
У Юли я денег вообще не прошу. А на её месте бы вернула хозяевам всю стоимость щенка (без возврата собаки) на его лечение. Мне кажется, это логично.

Элвис, не буду цитировать, а то обе запутаемся.
И так, я спросила советов форумчан. Получила их и приняла к сведению.
Многие советуют мне помириться с Юлей и совместно лечить щенка.
У меня возникает закономерный вопрос:
Quote (Элвис)
Но раз Рони лечат хорошие врачи, и Вас окружают новые хорошие друзья, зачем Вам Юля? О чем Вы хотите поговорить?

Вот, и вы его задаёте и мне тоже интересно, просто чисто по человечески: зачем?
Quote (Элвис)
От этих разговоров все уже сами запутались и переругались.
Пусть пройдет время и только глядя на ваши поступки, а не просто разговоры, люди сами решат кто прав а кто виноват

Золотые слова.
Quote (Элвис)
Оставьте Вы все обиды, Рони от них легче не станет, и продолжайте лечение и вложите все силы в любимую собаку.

Да не обижаюсь я не на кого.

А наоборот очень благодарна тем людям, которые делятся советами, контактами и предлагают помощь.
Спасибо вам, друзья!

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Portobello,
Quote (Portobello)
Поедте в РКФ, договоритесь с ними о дачи вам полной информации по дисплазии и выставочным оценкам и создайте публичную базу данных, как это сделали финские, эстонские и хорватские коллеги. Базы данных просто обалденные! Можно найти все! Полная инфа про бернов. со всеми оценками и проверками. Через любую кличку собаки можно найти всю ее родню до 80х годов.

Вот, огромное спасибо за совет.
Интересный, хороший и скорее всего для моей "энергии"

Quote (Svetla)
знаешь, идея хорошая, но работу эту должен делать человек с ЛЮБОВЬЮ к породе, а не тот кто хочет отомстить, обличить и доказать всему миру ч то берны больные и т.д. и т.п.

Странное мнение.
Покажите мне человека на этом форуме, который не любит бернов?
Открытие информации - это обличительство?
Если нечего скрывать, не чего и бояться...

Quote (Иришка)
да нет, по идее это всего лишь статистика. А статистике все-равно кто как относиться к данным. Они просто есть.

А что, такая информация должна быть в виде статистики или как на европейских сайтах - у каждого производителя.

Мне просто интересно, если есть за границей подобная база, которую предлагает создать Portobello, почему бы не попробовать создать подобное у нас по ух шаблону?
Кто нибудь владеет такой информацией? Ссылками на них или контактами?
Может кому нибудь ещё интересно создание Российской базы?

Portobello

Riga
01.04.2008
1 772
www.budur.lv
Город
Riga
http://www.esakt.ee/sakt/index.php?option=com_content&task=view&id=447
http://register.kennelliit.ee/reg/index.php?page=dogCard&dogId=21539
посмотрите эти ссылочки.
Думаю при создании Российской базы данных ее надо спрягать с состальными базами, что бы можно было выходить на всех предков. Если будет интересно, то смогу дать координаты Эстонцев, кто заполняет их базу данных.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Portobello, спасибо за ссылки.

Rossipcockers

Чебоксары,Россия
16.01.2009
155
www.rossipcockers.com
Город
Чебоксары,Россия
По-моему тему пора переименовать..в ней давно уже говориться о чём угодно,но не о п-ке ДК.Или вообще закрыть.....
AlZu,а вы не задумывались почему ваша собака попала именно к вам?Х. Сваровски сказал:"Каждый имеет ту собаку,которую заслуживает",может это о вас?Может стоит хоть на минуту задуматься:почему это с вами произошло?Просто остановитесь,выдохните и начните жить нормально,начните любить и УВАЖАТЬ свою собаку,он там у вас не икает ещё ежеминутно?нет?!Может вместо того чтобы проводить время на форуме в сотый раз перетрясая грязное бельё,возьмёте поводок и погуляете со щенком, потрепете его за ухом, если уж вас так тянет к монитору и "клаве", то поищите ещё раз статьи о дисплазии, о том как улучшить жизнь вашему любимцу....Подумайте,вы были бы счастливее без него?!Нет!?Тогда скажите:"спасибо" вашему заводчику,так же как говорят сотни!!!! владельцев щенков ДК или любого другого п-ка,и именно эти "спасибо" ВСЕГДА будут поддерживать заводчиков,помогать им двигаться дальше,работать и учиться,ошибаться,но двигаться дальше....
Вы пишите,что ваши намерения направлены на изменение ситуации в породе,но наверное вам не нужно напоминать о том,куда ведут "благие намерения"...А такими методами,как это делаете вы,ничего добиться нельзя...
....Недавно было написано письмо в очень известный п-к,о покупке собаки,красивой собаки во всех отношениях...И на это письмо был дан ответ,что собака продаётся,но вам она не подойдёт,т.к. у собаки дисплазия (догадайтесь какая степень)...Через пару дней собака нашла своих хозяев...Заметьте,собаку не дарили,а продавали...Да о дисплазии сообщили,но только потому,что уже знали о ней,собака не была маленьким щенком.И заметьте нашлись люди,очень быстро нашлись,которые с радостью взяли её в свой дом,несмотря ни на какие диагнозы.....
P.S.Почитайте Дж.Паджетта.Учитесь,интересуйтесь!!!!!Вам это пригодится....

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (Rossipcockers)
"Каждый имеет ту собаку,которую заслуживает",может это о вас?

Примерила это на себя. Вы мне льстите, вернее Х. Сваровски. У меня самая лучшая собака на свете!!!

Rossipcockers

Чебоксары,Россия
16.01.2009
155
www.rossipcockers.com
Город
Чебоксары,Россия
Quote (Иришка)
У меня самая лучшая собака на свете!!! i_am_so_happy i_am_so_happy i_am_so_happy

А у меня их 7!!!!!

Пьеро

Екатеринбург
11.07.2008
5 894
Город
Екатеринбург
Quote (Rossipcockers)
У меня самая лучшая собака на свете!!! i_am_so_happy i_am_so_happy i_am_so_happy
А у меня их 7!!!!!
Развеселили
потому что у меня тоже пока один чудеснейший любимейший любимка

пора размножаться )))
Иришка А как же еще 4 самых лучших не свете щенули?!

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Rossipcockers, мне тут другую теорию предложили:
"Но если ты веришь в судьбу, карму или чего там ещё... то возможно эта собака снимает с вас что-то более серьёзное, с чем пришлось бы столкнуться. Вроде как "знаковый камень", откажешься сдвинуть и он всанет на пути опять, только больше, тяжелее и неподъёмнее... Но это уже другая философия :)"
и ещё про то, что такой щенок мог попасть только к очень внимательным и любящим хозяева, так как только любовь и теплота человеческих рук сможет помочь ему жить дальше беззаботно и счастливо.

Это очень философский вопрос и правильного ответа на него просто нет, так как все ответы верные

Rossipcockers

Чебоксары,Россия
16.01.2009
155
www.rossipcockers.com
Город
Чебоксары,Россия
Quote (AlZu)
"Но если ты веришь в судьбу, карму или чего там ещё... то возможно эта собака снимает с вас что-то более серьёзное, с чем пришлось бы столкнуться. Вроде как "знаковый камень", откажешься сдвинуть и он всанет на пути опять, только больше, тяжелее и неподъёмнее... Но это уже другая философия :)"
и ещё про то, что такой щенок мог попасть только к очень внимательным и любящим хозяева, так как только любовь и теплота человеческих рук сможет помочь ему жить дальше беззаботно и счастливо.

Так или иначе это ВАША собака.И как распорядиться тем,что она вошла в вашу жизнь,решать в итоге вам.То что вы его не отдали обратно-хорошо,то что вы пытаетесь продемонстрировать здесь на форуме-плохо.Вы только посмотрите:изначально вас почти все поддерживали,а сейчас всё те же люди,нет,не против вас,но они уже не в силах понять вас.А наверняка среди них очень много опытных,образованных людей,которые могли бы помочь вам(и помогают!).
Думаю,что все уже всё поняли и извлекли свои уроки.Главное,что поймёте и извлечёте вы.

Иришка,слышала про ваших малышей.Поздравляю
Удачи вам!

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (Пьеро)
Иришка А как же еще 4 самых лучших не свете щенули?!

Ну, тогда уж 5, а не 4. Брюнечку забыли. Мою любимицу!

Щенули не мои. Они временно только мои. А, вот, Терруся - моя!!!

Rossipcockers, Спасибо!!!

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Открытое письмо, в свете последних событий, Цыбульской Юли заводчицы и владелицы питомника "Дюрбахлер Клаб": копирую с другого ресурса, в надежде, что Юля прочтёт его хотя бы здесь и ответит. Огромная просьба воздержатся от комментариев.
Уважаемая Цыбульская Юля!

Я, владелица больного дисплазией щенка из помёта Дюрбахлер Клаб И., приобретённого в вашем клубе в январе 2009 года, хочу обратиться к вам с рядом важных вопросов, ответы на которые надеюсь получить:
1. Почему при покупке щенка, сомневаясь в моей компетентности, вы всё таки решили продать нам собаку?
2. Почему, при разговоре с нами - будущими хозяевами, вы не интересовались способами содержания, кормления и воспитания щенка? Не задавали вопросов, не оглашали финансовые расходы, не говорили о трудностях и особенностях в выращивание? (хотя я чётко дала понять, что мы новички в этой породе и не знаем особенностей содержания и воспитания таких собак).
3. Почему на мои вопросы по содержанию, кормлению и воспитания собаки вы отвечали не компетентной информацией?
Я: У нас на полу линолеум. Нужно ли его застилать ковролином?
Юля: Если он такой же, как и здесь (в квартире заводчицы), то и так сойдёт.
Я: С какого возраста щенка можно водить по лестницам?
Юля: Можно прямо сейчас. Я своих уже вожу.
4. Почему, продавая щенка, вы настаивали, что бы он содержался ТОЛЬКО на тех кормах и добавках, которые вы советуете и покупали их ТОЛЬКО в тех местах, где у вас заключен договор? Когда я спрашивала об альтернативе или других производителях, вы считали такие вопросы личными оскорблениями, почему?
5. Если вы не могли или не хотели отвечать на эти и другие вопросы, почему вы не дали ссылки на источники информации по данной породе и особенностям её выращивания или контакты грамотных специалистов, которые могли бы на них ответить?
6. Почему вы не написали мне предупредительное письмо или не высказали своё мнение на форуме, когда я впервые вывесила фотографии в теме щенка? Почему не предупредили, что такие прогулки и игры опасны для него? (как это сделала в данной теме Dix, оставив свои комментарии http://sennenhund.3bb.ru/viewtopic.php?id=948&p=1 ).
7. Почему вы так активно настаивали на том, что бы я не задавала вопросы другим заводчикам и владельцам собак в темах форума? Почему вы считает их менее компетентными, нежели вы, а их советы - не подходящими собакам вашего питомника? (http://bernclub.ru/forum/10-844-1 и личная почта)
8. Почему вы настраиваете на осмотрах, вакцинация и других манипуляциях именно врачами, работающими с вашим питомником? Почему вы считаете, что другие ветеринары менее компетентны и опытны, нежели выше описанные?
9. Почему, подозревая проблемы с ОДА вы не высказали своих опасений не в письменной не в устной форме, а лишь "настаивали на немедленной встрече"? Согласитесь, без аргументации такое предложение мало эффективно, особенно при трудности транспортировке животного?
10. Почему, учитывая вопросы, которые я вам постоянно задавала и зная все выше перечисленные и другие факты жизни, содержания и воспитания щенка вы ни разу не сделали предупреждение о неправильности наших (хозяев щенка) действий в отношении выращивания щенка? Ни разу не аргументировали ваши выпады и придирки к нашим поступкам, ни разу не пошли на открытый и развёрнутый диалог, в котором объяснили бы свою позицию, а общаясь со мной короткими письмами или телефонными звонками с фразами "вы гробите собаку" и угрозами "лучше я у вас собаку заберу"?
Почему вы, зная или подозревая что то, не сделали ни чего, что бы предотвратить данную ситуацию или облегчить то ужасающе-сложившееся положение вещей, которое мы имеем на данный момент?
Очень надеюсь на личный ответ.
С уважением, Зубенко Алёна.
2 июня 2009 года.

P.S. Своей ответственности по данной ситуации я не снимаю. И даже не знаю, что ещё сказать *простите, у меня шок*
Ещё раз спасибо за советы и поддержку в этой и других темах. Вы все по своему правы. Очень печально, что всё так получается.

Shurik

Ярославль
15.05.2008
3 075
mail.ru
Город
Ярославль
Да, любовь к "Открытым письмам" штука заразная....

Лекси

СПб
25.05.2009
170
Город
СПб
а я с Алёной согласна(такие темы поднимать надо)если кому не нравится,то не надо заходить и читать.
я прочитав всё, лишний раз убедилась,что заводчики относятся к собакам как просто к товару(купила кофточку-на ней брак ,пришла поменяла или деньги забрала).
я собак не разводила,но один раз хотела получить потомство от кошки(отличная родословная,отец чемпион мира),заводчица у которой брали кота сразу сказала хоть кошка прекрасная,но шерсть тонковата,поэтому-родившихся кошек оставляем для разведения,а котов кастрируем.вот это добросовестное разведение,а то что я здесь прочла это заработок(причём не очень честный)
можно сколько угодно ругать Алёну,сытый голодному не товарищ я с подобной бедой столкнулась и понимаю её.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Лекси, Алену не ругают, а делают замечания. Кстати, в своем большинстве не владельцы питомников, а обычные владельцы одной-двух собак.
Свои мысли можно доносить до людей по-разному...

24.05.2009
2 347
Город
Москва
Лекси,
Знаете, не надо обобщать. Может быть кому-то не повезло, но в большинстве своем заводчики относятся к своим собакам как к детям, а уж к их потомству - как ко внукам. Никогда никого не осуждаю, хотя и имею на все свое собственное суждение. Вот так и на Вашу фразу
Quote (Лекси)
о что я здесь прочла это заработок(причём не очень честный)
скажу, что пака сами не испытаете (не вырастите хотя бы один помет), это все "досужие разговоры".
Почитайте другие ветки форума: сколько боли и беспокойства за будущее щенков, которые уезжают в чужие дома...
Для тех, кто имеет детей, могу (на своем опыта) сравнить выращивание щенков с беспокойством матери за ребенка в первые полгода (с теми самыми бессонными ночами, пописами, покаками (о счастье!), сыт или голоден (если у мамки молока хватает...), постирушки, рацион для мамы, ...) Я Вас умоляю!!! Это не один! Это 4,5,6,7,8,9,10!!!
Кто-то писал в постах, что, если Вы ожидаете помет (ну не дослосвно...), берите отпуск! Это точно!!!
Это все, конечно, не в тему... Ну, извините.
Не судите, да несудимы будете!

Лекси

СПб
25.05.2009
170
Город
СПб
мы забрали собаку с кривыми лапами у пьяных заводчиков,которые даже документы нам не на ту собаку пытались втюхать.моей подруге уже другие заводчики продали (лучшего) щенка в помёте(дорогой щенок),по состоянию на данный момент ему 5 месяцев-он прошёл 2 серьёзные операции и возможно это ещё не всё,а заводчики просят её ни кому пока не рассказывать об этом.такчто выражение кому то не повезло не очень уместно,не повезло очень многим.и говорить об этом надо.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Лекси, надо, но спокойным тоном.
Алзу хотела открыть соответствующие темы. Но, почему-то до сих пор они не открыты. А, вот, в этой одна и та же информация переливается из пустого в порожнее. Одни слова. Дел нет.
Не я же должна эти темы открывать. У меня слава Богу и заводчик отличный, и собака здоровая.

24.05.2009
2 347
Город
Москва
Лекси,
Конечно, говорить надо. Но
Quote (Иришка)
но спокойным тоном.
Алзу хотела открыть соответствующие темы.

Вы же тоже упомянули у двух случаях... Но не уточнили имена...
Получается, что эта тема форума носит имя одного питомника, и на него "льют" все подряд.
Ну, если считаете нужным рассказать, так откройте тему! Может быть нечто вроде "отзывы о заводчиках", а в пару - "отзывы о владельцах"

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Темы "Недобросовестные заводчики" И "Недобросовестные владельцы" уже есть.
Мне кажется, нужно открывать другие темы. Например, "Наследственные проблемы у конкретных собак. Пути их предотвращения и решения"
Но там должна быть отражена всестороння информация:
Что за проблема?
Когда выявлена?
Как поступил заводчик?
Как поступил владелец?
Как содержалась собака у заводчика и у владельца?
Что было сделано для предотвращения этой проблемы заводчиком и что владельцем?
Как происходит лечение? И т.д. и т.п.
Тема-то нужная, но, боюсь, она опять превратится в болото из ругани. А там не должно быть эмоций. Они лишь вредят. Должны быть отражены только факты. Без домыслов, эпититов, взаимных оскорблений и обвинений и т.д.
Если сможете, то сделаете благое дело и для себя и для породы. Если нет, то не стоит и начинать. Только вымажетесь сами и других испачкаете.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Иришка,
Quote (Иришка)
Мне кажется, нужно открывать другие темы. Например, "Наследственные проблемы у конкретных собак. Пути их предотвращения и решения"

Quote (Иришка)
Тема-то нужная, но, боюсь, она опять превратится в болото из ругани. А там не должно быть эмоций. Они лишь вредят. Должны быть отражены только факты. Без домыслов, эпититов, взаимных оскорблений и обвинений и т.д.

Согласна со всем написанным.
Про тему думала. Не знаю как правильно сформировать название и суть, что бы было коротко и емко.
Про конкретных собак говорить будет сложно, потому что, как и у нас, кому то повезло, а кому то нет. И те, кому повезло будут против тех кого нет. И опять будет "словесное болото".
К тому же, всё больше и больше убеждаюсь, ни кто называть имён заводчиков и кличек родителей не будет.
Как то считается это зазорным. Максимум, могут назвать клуб - но там же собаки разные бывают.
Закольцованная проблема.