Открытое письмо, в свете последних событий, Цыбульской Юли заводчицы и владелицы питомника "Дюрбахлер Клаб": копирую с другого ресурса, в надежде, что Юля прочтёт его хотя бы здесь и ответит. Огромная просьба воздержатся от комментариев.
Уважаемая Цыбульская Юля!
Я, владелица больного дисплазией щенка из помёта Дюрбахлер Клаб И., приобретённого в вашем клубе в январе 2009 года, хочу обратиться к вам с рядом важных вопросов, ответы на которые надеюсь получить:
1. Почему при покупке щенка, сомневаясь в моей компетентности, вы всё таки решили продать нам собаку?
2. Почему, при разговоре с нами - будущими хозяевами, вы не интересовались способами содержания, кормления и воспитания щенка? Не задавали вопросов, не оглашали финансовые расходы, не говорили о трудностях и особенностях в выращивание? (хотя я чётко дала понять, что мы новички в этой породе и не знаем особенностей содержания и воспитания таких собак).
3. Почему на мои вопросы по содержанию, кормлению и воспитания собаки вы отвечали не компетентной информацией?
Я: У нас на полу линолеум. Нужно ли его застилать ковролином?
Юля: Если он такой же, как и здесь (в квартире заводчицы), то и так сойдёт.
Я: С какого возраста щенка можно водить по лестницам?
Юля: Можно прямо сейчас. Я своих уже вожу.
4. Почему, продавая щенка, вы настаивали, что бы он содержался ТОЛЬКО на тех кормах и добавках, которые вы советуете и покупали их ТОЛЬКО в тех местах, где у вас заключен договор? Когда я спрашивала об альтернативе или других производителях, вы считали такие вопросы личными оскорблениями, почему?
5. Если вы не могли или не хотели отвечать на эти и другие вопросы, почему вы не дали ссылки на источники информации по данной породе и особенностям её выращивания или контакты грамотных специалистов, которые могли бы на них ответить?
6. Почему вы не написали мне предупредительное письмо или не высказали своё мнение на форуме, когда я впервые вывесила фотографии в теме щенка? Почему не предупредили, что такие прогулки и игры опасны для него? (как это сделала в данной теме Dix, оставив свои комментарии
http://sennenhund.3bb.ru/viewtopic.php?id=948&p=1 ).
7. Почему вы так активно настаивали на том, что бы я не задавала вопросы другим заводчикам и владельцам собак в темах форума? Почему вы считает их менее компетентными, нежели вы, а их советы - не подходящими собакам вашего питомника? (http://bernclub.ru/forum/10-844-1 и личная почта)
8. Почему вы настраиваете на осмотрах, вакцинация и других манипуляциях именно врачами, работающими с вашим питомником? Почему вы считаете, что другие ветеринары менее компетентны и опытны, нежели выше описанные?
9. Почему, подозревая проблемы с ОДА вы не высказали своих опасений не в письменной не в устной форме, а лишь "настаивали на немедленной встрече"? Согласитесь, без аргументации такое предложение мало эффективно, особенно при трудности транспортировке животного?
10. Почему, учитывая вопросы, которые я вам постоянно задавала и зная все выше перечисленные и другие факты жизни, содержания и воспитания щенка вы ни разу не сделали предупреждение о неправильности наших (хозяев щенка) действий в отношении выращивания щенка? Ни разу не аргументировали ваши выпады и придирки к нашим поступкам, ни разу не пошли на открытый и развёрнутый диалог, в котором объяснили бы свою позицию, а общаясь со мной короткими письмами или телефонными звонками с фразами "вы гробите собаку" и угрозами "лучше я у вас собаку заберу"?
Почему вы, зная или подозревая что то, не сделали ни чего, что бы предотвратить данную ситуацию или облегчить то ужасающе-сложившееся положение вещей, которое мы имеем на данный момент?
Очень надеюсь на личный ответ.
С уважением, Зубенко Алёна.
2 июня 2009 года.
P.S. Своей ответственности по данной ситуации я не снимаю. И даже не знаю, что ещё сказать *простите, у меня шок*
Ещё раз спасибо за советы и поддержку в этой и других темах. Вы все по своему правы. Очень печально, что всё так получается.