Дюрбахлер Клаб: вопросы по дисплазии

Portobello

Riga
01.04.2008
1 772
www.budur.lv
Город
Riga
Quote (AlZu)
Сама бы на месте Юли поступила бы так:
- официально бы признала наличие дисплазии и готовность помогать хозяевам больных собак.

Офицально - это как? На одном из 1000 Российских форумов?
Quote (AlZu)
- вернула бы полную стоимость щенков хозяевам или предложила бы щенков забрать.
- физически участвовала в лечение щенков: ветеринары, транспорт, лекарства и если нужно, передержка.

Дешевле их усыпить. Всех 11. И вернуть хозяевам деньги.
Quote (AlZu)
- оповестила бы других владельцев щенков этих помётов о наличие дисплазии и решительно настаивала бы на немедленном прохождении ими рентген диагностики.
- данную пару больше бы в совместное разведение не пускала.
- это здравое предложение на мой взгляд, думаю Юля уже догадалась, без наших советов

Quote (AlZu)
Потому как практика показывает, что заводчики бываю либо честные, но в низах, либо скрытные, но на пьедестале. Врать я не буду, а замалчивания и сокрытия фактов считаю...низким.
- Тоесть Вы утверждаете, что владельцы всех ведущих питомников, лгуны и аферисты, а те кто разводят г-но - честные?

Последнее редактирование:

tishka

Москва
17.01.2009
110
oribern.ru
Город
Москва
Quote (AlZu)
Сама бы на месте Юли поступила бы так:

Вот уж точно - "если б я был султан..."
Quote (AlZu)
Снимки делал и диагноз ставил Ерёмин.

У Вас есть официальное заключение, за подписью и печатью, Еремина или еще кого, подтверждающее диагноз, который Вы озвучиваете?

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Quote (AlZu)
Какая то странная ссылка - у меня пустая страница открывается

Действительно, что-то глючит. Открывалось нормально.

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
budur, Абсолютно согласна с каждым словом! У немцев первых начали и не смотря на это нет нет да и вылетает и Д и С а порой и Е от собак чистых до 3-4 го колена! Так что теперь -исключить всех? И абсолютно правильно -прежде чем говорить об исключении из разведения -нужна статистика хотя бы по этому производителю...какой процент на какой...А если он дает и даст еще кучу здоровых и отличных собак.....И потом ссылаясь на европу -почему бы не выступить с таким же предложением к любому питомнику- давайте -компенсируйте лечение,снимите производителей- вон у вас скоко детей с Д и С-интересно ЧТО вам скажут в ответ на такую постановку вопроса...И дело не в том ДК это или кто другой.....Предложение о возврате поступило от ДК- так вроде что еще требуется...так поступил бы любой уважающий себя заводчик- абсолютная норма...Кстати в договоре купли продаже такой пункт в европейских питомниках не оговаривается-если вы заранее не поставили об этом вопрос...И уж проверено мною лично- гарантий вам -кроме указанных в договоре- вакцинация,зубы(прикус),глистогонка - более никто не даст....Ваши требования могут быть озвучены- уже ктото писал выше - но простите за ВАШИ деньги....Другое дело что пришла пора питомникам вывешивать на сайтах данные о своих щенках в более подробной информации-то правильно..и так понимаю что данная тема этому способствует -как говорится всему свое время...А если какие то есть притензии свыше -то как в любом государстве Европы и Америки и у нас надеюсь -есть дорога в суд...И боятся заводчикам здесь нечего....Какое к черту мощенничество(это я на соседний форум)!!!! У кого то возникает желание иметь гарантии в дисплазии от заводчиков- то есть требовать предварительный снимок на дисплазию? НЕ ПРОБЛЕМА...оплатите простой щенка от 2х месяцев по расценкам Америки и Европы как сожержание в пансионе,внесите резервирование(которое вам может быть возрашено в случае наличия заболевания) оплатите процедуру рентгенографии и доставки собаки туда и обратно.....и покупайте позже ----и ВСЕ ЭТО ----В СЛУЧАЕ СОГЛАСИЯ НА ЭТО ВЛАДЕЛЬЦА питомника.....Так как мы-- люди ---пока зрением рентгенографическим не обладаем .....И какой заводчик- я -вы- ДК....в состоянии сказать это???? Поднялась проблема-то правильно....но я НИКАК понять не могу- ЧЕГО ДОБИВАЮТСЯ то? Дискридитации ДК???? Или всех заводчиков??? ИЛИ исключения производителей из разведения??? Как то странно все....Не захотели возвращать....ваше дело....А так чтобы и собаку иметь и лечение за счет заводчика и сумму обратно за собаку....Так я как заводчик тоже за вымогательство в суд иогу подать и за порочение моего имени...Есть плем положение-оно выполнено...любой суд будет в мою пользу Не пойму....За здоровых щенков и я и вы и любой заводчик-это без всякого сомнения....

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Quote (Portobello)
Офицально - это как? На одном из 1000 Российских форумов?

На сайте питомника, а то давно не обновлялся

Quote (Portobello)

Дешевле их усыпить. Всех 11. И вернуть хозяевам деньги.

Ну, намой взгляд это радикально слишком. Полную стоимость вернуть.
Quote (Portobello)
- это здравое предложение на мой взгляд, думаю Юля уже догадалась, без наших советов

И я надеюсь

Quote (Portobello)
- Тоесть Вы утверждаете, что владельцы всех ведущих питомников, лгуны и аферисты, а те кто разводят г-но - честные? :D

Я считаю, кто платит, тот и музыку заказывает Но не всем это по карману.

Quote (tishka)

Вот уж точно - "если б я был султан..."

А я и не претендую, такого г...я не надо

Quote (tishka)
У Вас есть официальное заключение, за подписью и печатью, Еремина или еще кого, подтверждающее диагноз, который Вы озвучиваете?

А что, по снимкам не видно?
Ерёмин подтвердил этот диагноз дважды: мне и Юле.
Если нужно, могу повторно, в третий раз съездить к Ерёмину, попросить описать снимок, поставить на него печать, от ксерить нашу историю болезни с датами первичного приёма (в Беланте они ведутся) и предоставить вам все бумажки. Вам от этого станет легче?

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Quote (Иришка)
Действительно, что-то глючит. Открывалось нормально. scratch_one-s_head

А ещё выходы на эту станицу есть?
stnikolas,
из вашего потока мыслей попробовала что нибудь понять.
В целом я согласна и с вами и с budur: открытость информации, права и обязанности заводчика и т.д.
Свою позицию я озвучила - не могу уже повторять, перечитайте форум.

К этому предложила бы добавить права и обязанности владельца собаки, всё это прописать и принять как правило, так же как и права с обязанностями заводчика.
Про продажу щенков "как в Америке и Европе".
Давайте снимем розовые очки посмотрим на реальность.
В Америке и Европе ,что бы в доме появился щенок, его хозяину нужно соблюсти кучу законов страны ,кучу правил охранно-защитных организаций, норм проживания и содержания животного, на некоторые породы получить медицинское заключение и разрешение. Только после этого будущий хозяин связывается с заводчиком, встаёт в очередь на щенков и максимум через пол года получает собаку. Потом там совсем другой порядок цен в отличие от России.
Моя знакомая в Норвегии кошку из приюта брала, так она в очереди на неё 2 месяца стояла, ей считали метраж квартиры, требовали выписку о доходах и уточняли кучу вопросов, типа "с кем будет оставаться животное, когда вы будите в отъезде?", в конце концов она получила разрешение на содержание одной кошки, заплатив при этом 300 евро за обычную "мурку".
Для того, что бы завести собаку в России нужно всего лишь сделать один звонок в питомник и пёс ваш.
Да и цены радуют своим разнообразием от шоу-щенков до "птичьего рынка".
Берны с каждым годом становятся всё более "модной" собакой.
Всё большее количество людей заводят "мягкие игрушки", не понимая всей полноты ответственности.
Всё больше "левых заводчиков" обогащаются на щенячьих фермах.
Всё больше собак в результате оказываются ненужными своим хозяевам (см тему "SOS").
Так что до равнения с Америкой и Европой нам ой как далеко.
Quote (stnikolas)
Поднялась проблема-то правильно....но я НИКАК понять не могу- ЧЕГО ДОБИВАЮТСЯ то?

Что бы ЭТА проблема прекратила быть ПРОБЛЕМОЙ

*как там? мир во всём мире*
Quote (stnikolas)
А так чтобы и собаку иметь и лечение за счет заводчика и сумму обратно за собаку...

Ни в коем разе не имела своей целью "обогащение" за счёт заводчика.
Скорее человечность в отношении и открытость информации.
Quote (stnikolas)
За здоровых щенков и я и вы и любой заводчик-это без всякого сомнения...

Так давайте за это бороться. Вот она - цель всего разговора, ЗДОРОВЫЕ собаки

Сергей

Тверь
18.05.2008
918
Город
Тверь
AlZu, только честно, а Вы лично готовы были отдать ту сумму, котрую бы стоил щенок, купленный по Вашей схеме?
Вы могли же предъявить все эти условия заводчику.
Правильно сказала Ночная сова:"Любую прихоть за Ваш счет!".
Я думаю, что если бы Вы выдвинули все эти требования и подписали бы договор, по которому обязались бы оплатить все эти траты заводчику Броизетта сделала бы все, как Вы хотите.
Кто лично Вам не давал так поступить?
Многие так и делают. Например, ночнаясова.
Ален, не подумай, что я против тебя.
Но каждый силен задним умом. И полагается на авось. Вот эта-то русская авось тебя и подставила.
Я сама брала собаку руководствуясь импульсом. Но, я никому не предъявляла требования, что собачка оказалась больной. Оговорюсь сразу, заводчик тут был не причем. Мало того - она очень мне помогла!!!
Знаешь, я ведь, могла выставит счет предыдущей владелице Террки, а я, наоборот, заплатила ей. Лишь бы эта собака была моей.
Честно, ну не пойму я тебя!!! Много риторики, но мало поступков.
Направь свою энергию в русло здоровья собачки. Поверь - воздасться!!! И Бог даст тебе то, что ты просишь.
Моя Террка на данный момент абсолютно здоровая собака. А ветеринары давали только 50%, что она выживет.
Знаешь, Бог не Тимошка, видит немножко.
Пы.Сы. Писала Иришка. Просто зашла с ника мужа, лень переключаться. Простите...

Сергей

Тверь
18.05.2008
918
Город
Тверь
AlZu, и еще, мне не нравиться, что ты хочешь БОРОТЬСЯ. Я предпочитаю СОТРУДНИЧАТЬ.
Помнишь причту про прутики и веник...

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
AlZu, Согласна что несколько эмоционально.....НО! Причем здесь правила содержания животных в Америке и Европе? Они в каждой стране свои и где выполняются а где и нет....Вы же не ставите вопрос о правилах содержания собак у нас ?Или ставите? Тогда вам несколько в иной форум надо ЭТО ВСЕ вынести....Права и обязанности должны расмматривать на уровне парламента хотя бы городского...Уверена что будет очень и очень много ОБЯЗАННОСТЕЙ и практически не будет прав-вы таки можете этого добиться....Да я понмаю -что цель ваша совсем не обогащение- а КАКАЯ ТОГДА -уже столько листов исписано....а конкретики не видно....ну лично я так ее и увидела -кроме снять с разведения-ТАК? Или может все таки чтото просмотрела? Кроме естественных обид и боли владельца больной собаки я пока что вы тоже не представляете собственно -ЧТО НУЖНО делать чтобы избежать подобное...Ведь даже если ДК и другие начнут вывешивать данные по своим щенкам -ЭТО вам не гарантирует покупку на 100 процентов здорового щенка-вы согласны? У меня сложилось впечатление-что вся проблема заключается в антагонизме друг друга...И вы владелец-которого можно только пожелать своему щенку и ДК -известный питомник-ну вот не сложились у вас отношения...и все отсудова тянется....Но нельзя втягивать в это ВСЕХ....Вот эту задачу вы выполнили с лихвой.....даже если не пишут -то обсуждают практически все бернчатники.... Столкнули лбами и сторонников и противников и даже чужих....А ИТОГ???? Что в итоге? Ну какой результат вас удовлетворит?

tishka

Москва
17.01.2009
110
oribern.ru
Город
Москва
Quote (AlZu)
Ерёмин подтвердил этот диагноз дважды: мне и Юле.

А как же тогда приведенное Вами письмо Боризетты?
Quote (AlZu)
Как ты помнишь я консультировалась с Ереминым относительно снимка Ронни он
сказал что не чего страшного там нет, и окончательные выводы можно будет
строить только после 18 месяцев и если у него будет дисплазия то это C и не
как не D о чем ты так рьяно всем рассказываешь

А Вы пишите, что у Ронни сейчас уже диагноз Д/Д с подвывихом? По-моему это разные диагнозы!
Quote (AlZu)
А что, по снимкам не видно?

Если Вы имеете в виду рентген - то да, не видно! Не видно, что это снимок Ронни, на нем это не написано!
А если фото, типа вот этого из Вашего альбома

то видно, что Вас не очень заботит его дисплазия.
И если Вы уж взялись так рьяно предъявлять претензии питомнику, то Вам действительно придется собрать официальные бумажки, потому что пока все ваши обвинения и требования голословны!

magukanka

Латвия
18.02.2008
1 759
Город
Латвия
проадвая собаку новым владельцам,заводчик уж простите не может вставить свои мозги етим владельцам.Пусть мы вам говорим как надо правильно,но согласитесь что многие делают как захотят сами.потом получаем больных собак. у меня так лично была испорчена девочка золотистого ретривера.Я об етом уже писала в других темах... Лично я предложила етому горе-хозяину вернуть мне собаку и даже была готова отдать ему щенка другой породы( все условия оговаривались и даже в предыдущих договорах).Пока хозяин не готов растаться с золотистой девочкой и мы также продолжаем с ним общаться и у нас дружеские отношения. когда собака была уже испорчена,только тогда он понял что был не прав что не слушал меня. обратное уже не вернуть. Просто накипело читая ету тему.... я за человеческие отношения между заводчиком и покупателем. AlZu, понимаю что контакт вам с Юлей уже не наладить. Вроде как понятно за обе стороны.....Давайте уже ближе к миру и вам и собаке от етого будет намного лучше.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Блин, девченки!!! Хочется просто ругаться!!!

Ну, как вы не поймете, пока владелец щенка и заводчик не объединят свои усилия - невозможно будет добиться ничего позитивного для ЩЕНКА!!!
Можно удовлетворить свою жажду мести, но кому от этого станет лучше????
В итоге никому!!!
А, вот, если заводчик и владелец будут как единое целое, то целью будет здоровье КОНКРЕТНОГО щенка и остального потомства, вот только тогда будет толк!!!!!
Кончайте ругаться и смотрите В ОДНУ СТОРОНУ!!!!

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Иришка, про авось и говорю.
Тема заведена для того, что бы другие "чайники" не попадали в такую ситуацию ,а грамотнее подходили к приобретению собаки.
Quote (Сергей)
Честно, ну не пойму я тебя!!! Много риторики, но мало поступков.

Каких поступков вы от меня ждёте?
Для лечения собаки я делаю то,что могу. Если нужно было бы больше - делала бы больше.
Что в вашем понимании поступки?
Quote (Сергей)
Я предпочитаю СОТРУДНИЧАТЬ.

И я предпочитаю сотрудничать. Покажите с кем?
stnikolas, да господи ж ты божешь мой, скоко букв

Я хочу ОТКРЫТОСТИ И ДОСТУПНОСТИ ИНФОРМАЦИИ ВО ВСЕХ ПИТОМНИКАХ ДАННОЙ ПОРОДЫ.
Я хочу здоровых собак и счастливых хозяев.
Свои пожелания к ДК и Юле я уже озвучила.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
tishka, ну вы и...даёте
:rofl:

Спешл фо ю, соберу, от ксерю, у нотариуса заверю, по почте перешлю (адресок кините) и лично в гости приеду отчитываться, только что бы вы были довольны.

Quote (tishka)
А Вы пишите, что у Ронни сейчас уже диагноз Д/Д с подвывихом? По-моему это разные диагнозы!

С Юли не хотите заключение спросить? Ну так, для галочки.
Вам чьё заключение краше? Ерёмина, Самойлова, Давыдова, Ветеринарной Академии?
Думаю, что выводы в данном конкретном случае будут одинаковыми - ДД с подвывихом.
Quote (tishka)
Если Вы имеете в виду рентген - то да, не видно! Не видно, что это снимок Ронни, на нем это не написано!

Какой неожиданный поворот.
Покажите ка мне рентгены, на которых пишут принадлежность той или иной собаке?
Интересно посмотреть на именные рентгеновские снимки родителей нашего щенка. Покажите мне подписанные снимки своих собак. Прямо вот так, на рентгене, уж не знаю чем подписанные.
Вот не понимаю, чего вы добиваетесь?
Не знаете к чему ещё придраться?
Не смешите людей своими умозаключениями, попейте чайку.
Quote (magukanka)
проадвая собаку новым владельцам,заводчик уж простите не может вставить свои мозги етим владельцам

Вот и не надо ,а то заводчикам может не хватить

magukanka

Латвия
18.02.2008
1 759
Город
Латвия
AlZu, вы действительно зря воспринимаете все в штыки.

magukanka

Латвия
18.02.2008
1 759
Город
Латвия
Сейчас вы становитесь как колючий ежик!

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
magukanka, я готова всё воспринимать лояльно и прислушиваться к советом.
Но только тема растёт, а края не видно.
С Юлей готова пообщаться на эту тему. Написать письмо, позвонить, приехать поговорить.
Но на меня же за правду сначала собак сорвут, а потом...даже и не знаю.
Не хочу быть "девочкой для битья", на которой свои неудачи заводчик будет срывать.

А ещё удивляют такие товарищи, как tishka, которые несут откровенную чушь.
Из за таких вот "деревьев" я позитивного и конструктивного "леса" не вижу.

Знаете как мне обидно за отношения с заводчиком.
Это мой первый берн, первая самостоятельная собака.
И как всё пошло наперекосяк, обидно.

Какие будут у вас предложения?
Quote (magukanka)
Сейчас вы становитесь как колючий ежик!

Ежик-мазохист, меня все ругают, а я всё на своём стою

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (AlZu)
Ежик-мазохист, меня все ругают, а я всё на своём стою

Понимаете, когда ВСЕ ругают, то это дает повод задуматься!!!!
Может, стоит сдвинуться-то с облюбованной точки?...
Не зря же ВСЕ считают, что Вы поступаете неправильно.
Quote (AlZu)
Каких поступков вы от меня ждёте?

Перестать разрушать, начинать созидать...
Надеюсь, что поймете.
Кончайте кидаться колючками, как дикобраз. Слушайте других, идите на сотрудничество и компромисс.
Да, ни Вам, ни Боризетте не повезло. Но решать эту проблему вы должны сообща. Только так получится что-то результативное.
Пусть умнее будет тот, кто первый пойдет на компромисс.
Будьте умнее...

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
Иришка, ваши бы слова да AlZu, в уши....но впрочем, мне кажется,
что ВСЕ наши слова -бессмысленны.... AlZu, токо буковки видит
Если тему не трогать -ОНА уйдет сама по себе...Может такое поможет AlZu, задуматься?

tishka

Москва
17.01.2009
110
oribern.ru
Город
Москва
AlZu, А почему Вы хамите? Здесь уже 12 страниц и на форуме НКП 28 обсуждается тема о дисплазии Ронни. Какими только словами уже не поливали заводчицу, столько требований предъявили. а сами ничего не предоставили, только свои претензии.
Quote (AlZu)
Покажите ка мне рентгены, на которых пишут принадлежность той или иной собаке?
Интересно посмотреть на именные рентгеновские снимки родителей нашего щенка. Покажите мне подписанные снимки своих собак. Прямо вот так, на рентгене, уж не знаю чем подписанные.

Ну, то, что Вы не знаете процедуру теста на дисплазию - было понятно уже давно, еще когда Вы утверждали, что снимки легко подделываются. Да, они маркируются номером родословной и врач отвечает за то, что он сделал снимок именно этой собаки - сверяются все документы и клеймо собаки. Мы делали снимок именно у Еремина, поэтому могу заверить, что для официальной постановки диагноза он делает именно так. К сожалению (Вашему) не могу Вам снимок предоставить, т.к. после экспертизы он остается в РКФ, на руки выдается сертифмкат.
Quote (AlZu)
Вам чьё заключение краше? Ерёмина, Самойлова, Давыдова, Ветеринарной Академии?
Думаю, что выводы в данном конкретном случае будут одинаковыми - ДД с подвывихом.

А здесь не надо думать, нужно просто получить заключение врача. Я считаю, что в данной ситуации это обязательно, иначе это действительно попахивает сведением личных счетов, а то и клеветой.
Quote (AlZu)
Вот не понимаю, чего вы добиваетесь?

Да Вы и не поймете! Надоело, что Вы морочите людям голову!
Иришка,
А никто и не ругается. Просто сколько уже можно переливать из пустого в порожнее? Я вообще не понимаю, почему все так сразу ей поверили. Пусть предоставит подтверждение того, что у них есть дисплазия, а потом уже и борется за мир во всем мире! Иначе тема не имеет никакого смысла.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Иришка, и stnikolas, всё поняла, кроме:
Quote (Иришка)
Перестать разрушать, начинать созидать...

Можно уточнить?
Quote (Иришка)
Но решать эту проблему вы должны сообща. Только так получится что-то результативное.

Что мы должны решать сообща?
Как лечить Ронни?
Так его лечат специалисты в данной области. Дисплазия - болезнь не излечимая, поддерживающую профилактику проводим, регулярно наблюдаемся у ветеринаров.
А какие у нас ещё совместные проблем?
*вот честно ,не понимаю*

Quote (Иришка)
Не зря же ВСЕ считают, что Вы поступаете неправильно.

Ну назовите уже вещи своими именами, ну не понимаю запутанных фраз.
Как я поступаю неправильно? Почему?
Какая у меня точка зрения?
Чем она мешает Юле и вам?
Вот честно, не понимаю, что выиграет щенок в ситуации моего примирения с Юлей?

Quote (stnikolas)
Может такое поможет AlZu, задуматься?

Разжуйте мне пожалуйста, как маленькому ребёнку: над чем я должна задуматься?
P.S. хм ма, сколько хороших добрых писем приходит на почту.
Жалко, что люди на форуме предпочитают держать нейтралитет

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Quote (tishka)
Ну, то, что Вы не знаете процедуру теста на дисплазию - было понятно уже давно, еще когда Вы утверждали, что снимки легко подделываются. Да, они маркируются номером родословной и врач отвечает за то, что он сделал снимок именно этой собаки - сверяются все документы и клеймо собаки. Мы делали снимок именно у Еремина, поэтому могу заверить, что для официальной постановки диагноза он делает именно так. К сожалению (Вашему) не могу Вам снимок предоставить, т.к. после экспертизы он остается в РКФ, на руки выдается сертифмкат.

после 18 месяцев...
Quote (tishka)
А здесь не надо думать, нужно просто получить заключение врача. Я считаю, что в данной ситуации это обязательно, иначе это действительно попахивает сведением личных счетов, а то и клеветой.

Надо, получим.

В чём проблема, если есть прецедент?
Quote (tishka)
Надоело, что Вы морочите людям голову!

Конкретику. Цитаты, Посты. Где?
Quote (tishka)
А никто и не ругается. Просто сколько уже можно переливать из пустого в порожнее? Я вообще не понимаю, почему все так сразу ей поверили. Пусть предоставит подтверждение того, что у них есть дисплазия, а потом уже и борется за мир во всем мире! Иначе тема не имеет никакого смысла.

Опаньки. Дорогой, а вот здесь уголовной ответственностью запахло.
Вам я ни чего доказывать не обязана.
Вы голословно обвиняете меня в клевете, то есть сами на меня клевещете (Статья 129. УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РФ).
Поверьте мне, диагноз подтвердиться, и подтвердить это может любой врач или заводчик при наличие животного, рентгена и любых других анализов на их выбор.
А вот после этого, уважаемый, статьёй этой и воспользоваться могу.

tishka

Москва
17.01.2009
110
oribern.ru
Город
Москва
Quote (AlZu)
Поверьте мне, диагноз подтвердиться,

Я Вам не верю - это правда, и это не является клеветой. И Ваша реакция по меньшей мере странная. Прежде чем здесь махать руками надо было озаботиться документами.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
AlZu, хорошо, говорю открытым текстом.
Я бы пошла С МИРОМ к заводчику и вместе с ним искала бы выход из этой ситуации.
У заводчика больше опыта, сил и возможностей.
Кстати, добросовестный заводчик не откреститься от больного щенка.
Как минимум, Вам была предложена возможность возвратить щенка. Если Вы не захотели, то, скорее всего Боризетта не откажется помочь поддерживать мальчика. Да, действительно, дисплазия не излечима. Но, при соответствующем содержании дисплазийные собаки могут не чувсвтвовать боли и неудобства. Степень Д это подразумевает.
Ваша цель убрать дисплазию до С. Тогда будет еще проще.
Я не думаю, что Боризетта полностью самоустранилась.
Просто не все могут "погасить" необузданные эмоции других. А, в противном случае, поверьте, это очень напрягает.
Вы пробовали хоть раз очень спокойно и вежливо разговаривать с Боризеттой?
Извините, но судя по такому количеству слишком эмоциональных постов, когда не один человек пытается хоть чуть-чуть снизить Ваш тон - нет!
Еще раз повторяю:
Пойдите к Боризетте с миром. Тем более, что Вы живете рядом.
Уверена, что для Вашего малыша этот поступок пойдет во благо.
Вспомните причту о Соломоне и двух матерях, раздирающих ребенка!!!
Поставьте во главу угла здоровье Вашего мальчика, и тогда все решится. Вот увидите!!!

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (tishka)
Да, они маркируются номером родословной и врач отвечает за то, что он сделал снимок именно этой собаки - сверяются все документы и клеймо собаки. Мы делали снимок именно у Еремина, поэтому могу заверить, что для официальной постановки диагноза он делает именно так.

tishka, вы немного не правы.
Все что вы перечислили, это так, но только если вы делаете снимки для сертификата РКФ. + вам еще и бумаги дали заверенные печатью
А если для постановки диагноза и лечения то на снимке ничего не помечают и бланк для РКФ не дают, тем более Рони щенок и родухи может вообще еще не быть.
А веть есть собаки, которым снимки делают и не имея вообще родословных и клейма (дворняжки например)

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (AlZu)
Чем она мешает Юле и вам?

Мне? Ни чем. Мне ни горячо, ни холодно. А вот своему малышу вы вредите.
Знаете, как мамашка, которая гордо отказывается получать алименты. Пусть ребенок голодает, но муж будет выглядеть подлецом!!!
Все, больше не хочу ничего Вам отвечать. Если и теперь не поймете меня, то не поймете никогда.
К сожалению....

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Quote (tishka)
Я Вам не верю - это правда, и это не является клеветой. И Ваша реакция по меньшей мере странная. Прежде чем здесь махать руками надо было озаботиться документами.

Моя реакция нормальная.
Когда мне Ерёмин диагноз озвучил я так и села, в коридоре очередь, меня трясёт, на ресепшене девушка корвалола накапала. Врач на операцию убегал, а я в таком шоке была, что документы не попросила.

Но знаете ли что, ваше хамство переходит все границы и этические нормы.
Отчитываться перед вами я не намерена.

Шли бы вы...туда, от куда не возвращаются и радуйтесь, что у вас собаки здоровы.

Вы для меня больше не существуете...

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Иришка, спасибо, вы хороший, отзывчивый человек попробую понять

tishka

Москва
17.01.2009
110
oribern.ru
Город
Москва
Элвис,
Да, конечно! Просто в данном случае - как узнать, что это снимок Ронни? Если у AlZu столько претензий к заводчику, то ей по любому придется делать все официально и получить официальное описание снимка. В данном случае слова Юли и AlZu расходятся!
Я долго не вмешивалась, но поверьте - надоело это пережевывание.
Quote (Элвис)
А веть есть собаки, которым снимки делают и не имея вообще родословных и клейма (дворняжки например)

Но по ним то никто претензий не предъявляет, их просто любят! )))

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (tishka)
Просто в данном случае - как узнать, что это снимок Ронни?

Ну во первых в Беланте есть карточка собаки, и Юля как я поняла со снимком (оригиналом) была у Еремина.
И если у Юли была хоть доля сомнения в подлинности, то думаю она бы точно попросила Еремина проверить по карточке заключение которое он там написал.
И уж точно Юля бы в первых же постах опровергла все написанное AlZu.
Снимок скорее именно Рони, а вот что сказал Еремин о диагнозе....пока и вправду не кто не знает.