Дюрбахлер Клаб: вопросы по дисплазии

Караидель

Хайфа
09.08.2008
3 233
Город
Хайфа
Quote (AlZu)
Давайте конструктивно

На данный момент оно не конструктивно, а деструктивно.

Дина

Дубна
19.02.2008
2 070
Город
Дубна
Quote (AlZu)
Я хочу открытости информации.
Я пытаюсь понять ,что делать дальше.
По поводу открытости информации - это все равно, что хотеть мира во всем мире, мы все этого вполне искренне хотим, но...
По поводу, что делать дальше - в каком смысле? Делать лично Вам? Скорее всего нет ведь?
Делать всем заводчикам и любителям породы?
Вопрос так же глобален, как "мир во всем мире".
Вы меня извините, но я не вижу никакого конструктива, никакой конкретики и перспектив этого разговора вообще.
Quote (AlZu)
Да, восхищение "щеночками" и поздравления "с победой" более приятные темы.
В этих темах нет и не должно быть ничего конкретно-конструктивного, этого там и не ищет никто. А здесь? Здесь оно где?

Последнее редактирование:

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
AlZu, посмотрите сами, как Вы распиарили ДК. Причем на двух породных форумах.
Теперь эта приставка на слуху будет у всех еще больше с Вашей помощью.
Скандал вскоре забудиться, а словосочетание Дюрбахлер Клаб останется в памяти.
Черный пиар - он тоже пиар.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
AlZu, что бы не было недомолвок:
Моя собака не из ДК. К собакам ДК я не имею никакого отношения. Видела Боризетту всего два раза. На выставках. Она один раз даже была моим конкурентом. За всю свою жизнь я ни разу с Боризеттой не обмолвилась ни одним словом.
Я ее знаю так же хорошо, как и Вас, т.е. никак.
Мне от Боризетты ни горячо, ни холодно.

Пьеро

Екатеринбург
11.07.2008
5 894
Город
Екатеринбург
Quote (AlZu)
Замечаю, что я везде не права. А кто тогда прав? Я прекрасно знаю ,что это был первый помёт. Насколько оправданно дальнейшее разведение

Вы сами спросили - "Или я неправа"? Да, ответила я Вам, неправы.
Это не означает, что везде, но в данном конкретном случае точно.
Quote (AlZu)
Ни какого истеричного тона в моих постах нет, совершенно спокойно отношусь к данной ситуации

Склонна согласиться с Вами в том смысле, что Вы не замечаете, почему Ваши посты вызывают негативную реакцию.
Совсем не потому, что Вы одна пишете правду, а все остальные дружно ее замалчивают, и уж тем более не потому, что Вам никто не сочувствует. Просто никто не верит, что именно Вы призваны "спасти породу" и "бороться за права владельцев", добиваясь "открытости информации".
Слишком много в Ваших словах незнания предмета вообще, непрофессионализма (кстати, всегда Вами оправдываемого), излишней резкости, зачастую грубости, абсолютного неумения выразить то, что именно Вы хотите получить как результат. Я полагала, что это вызвано Вашим неумением справиться эмоционально с той ужасно тяжелой ситуацией, в которой Вы оказались, но теперь понимаю, что вряд ли... Это просто Ваш стиль общения.
Quote (AlZu)
Я пишу, что в российских питомниках информация закрыта. В отличие от иностранных

Это действительно плохо, но ведь кавалерийским наскоком этого не исправить, а потом, и что с того, что она в иностранных питомниках открыта? Судя по всем Вашим высказываниям о племенной деятельности в иностранных питомниках, они эту самую племенную деятельность ведут из рук вон плохо, инбридинг вон какой "ужасный" используют (как Вам по секрету сказал "замечательный человек").

Пьеро

Екатеринбург
11.07.2008
5 894
Город
Екатеринбург
Quote (AlZu)
Знаете, чего мне хочется? Хочется, что бы Ронни был здоров.
И нам всем тоже очень этого хочется, поверьте.
А про активное участие и такой же активный рассказ владельцев о болезнях собак - поймите, многие не пишут об этом не потому, что боятся, просто не все привыкли рассказывать на весь свет о своих проблемах, с которыми они могут справиться сами.
Призывать к этому можно и нужно, но лучше более спокойно, не все любят скандалы, тем более вокруг себя.

Portobello

Riga
01.04.2008
1 772
www.budur.lv
Город
Riga
AlZu, я пречитала всю тему, но так и не нашла с чего все началось. Зачем вы повели собакина в столь юном возрасте на ренген? Он хромает? Плачет когда встает? Плохо двигается? счего вообще все началось? Извините, что все пропустила.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Quote (Пьеро)
А про активное участие и такой же активный рассказ владельцев о болезнях собак - поймите, многие не пишут об этом не потому, что боятся, просто не все привыкли рассказывать на весь свет о своих проблемах, с которыми они могут справиться сами.
Призывать к этому можно и нужно, но лучше более спокойно, не все любят скандалы, тем более вокруг себя

Замечательно. Я очень рада за таких людей.
Я же просто спросила совета у вас, уважаемые заводчики и хозяева.
Я поступаю конкретно так, как на данном этапе нам советует ветеринар.
Но если есть альтернативные пути, лечения и решения, почему бы их не рассмотреть?
Quote (Пьеро)
Просто никто не верит, что именно Вы призваны "спасти породу" и "бороться за права владельцев", добиваясь "открытости информации".

Хорошо, не я. Но до этой темы вопрос такой даже не поднимался.
Почему? Мой щенок первый больной?
Или все просто всё равно?
Quote (Пьеро)
Слишком много в Ваших словах незнания предмета вообще, непрофессионализма (кстати, всегда Вами оправдываемого), излишней резкости, зачастую грубости, абсолютного неумения выразить то, что именно Вы хотите получить как результат.

Я не знаю предмет. Я не заводчик и собак не развожу.
Я этого не скрываю. Именно по этому я здесь и пишу и прошу высказывать ваше мнение.
Удивительно ,что все видят резкость и грубость.
Возможно, но...я пишу действительно с уважением в надежде получить конструктивные советы.
Иди мне не сюда с такими вопросами?
Quote (Пьеро)
Это просто Ваш стиль общения.

Хм. Это ваше личное мнение.
Ну если что то было, простите.

Quote (Дина)
Делать лично Вам? Скорее всего нет ведь?

Да. Делать лично мне.
Мне действительно интересно мнение КАЖДОГО.
Что бы вы делали на моём месте?
Не с заводчиком, а ситуацией в целом и болезнью в частности?
Quote (Дина)
Вопрос так же глобален, как "мир во всем мире".

Ну вот считайте меня настолько утопичной особой

Quote (Иришка)
Скандал вскоре забудиться, а словосочетание Дюрбахлер Клаб останется в памяти.

И это очень сильно расстраивает.

Поэтому и предлагаю создать темы - отзывы.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (AlZu)
Поэтому и предлагаю создать темы - отзывы.

Кто ж Вам не дает это сделать самой?

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Quote (Portobello)
AlZu, я пречитала всю тему, но так и не нашла с чего все началось. Зачем вы повели собакина в столь юном возрасте на ренген? Он хромает? Плачет когда встает? Плохо двигается? счего вообще все началось? Извините, что все пропустила.
В январе этого года я созвонилась с Юлей на предмет приобретения щенка.
Было оговорено ,что щенок нужен "на диван", так что допустим плем брак по окрасу.
Приехали посмотреть. Поразило содержание щенков, но даже при такой скученности выглядели они отлично.
Меня удивило то, что Юля мало интересовалась про условия проживания, про возможности содержания и нашими намерениями в отношении щенка.
Просто уточнила: квартира или дом.
Было предложено трое на выбор - один из помёта Флешки, два из помёта Вари.
Когда спросили мнения Юли, она нам с уверенностью посоветовала Ронни.
Было сказано, что щенок без плем брака, "просто морда немного узковата" и что в дальнейшем есть возможность выставляться и возможно даже вязаться.
Было условие, собаку нужно забрать в течении 2-х дней.
Забрали на следующий день. Отсутствие личного транспорта при такой собаке Юлю не удивило.
Первую неделю я постоянно звонила и писала Юле с разными вопросами - ответы были односложными и категоричными, создавалось впечатления, что я своими звонками напрягаю (по лестнице водить можно, содержать на линолеуме можно, корм только сухой, заказывать только здесь, БАДы только эти, потому что...).
Когда я вышла с какими то бытовыми вопросами на данный форум в личку мне тут же посыпались гневные письма от Юли ("Собаку хочешь угробить" или "Слушай больше, все горазды книжки перепечатывать").
Через некоторое время Ронни стал сильно чесаться. Я естественно позвонила Юле. Она дала телефон ветеринара.
Анна, выслушав описанную клинику, предположила, что щенок просто ещё не привык к дому и это нервное (?). Я предположила, что это может быть аллергия. Предложение отвергла и Юля и Анна, так как я кормлю "самым лучшим кормом и БАДами". Было предложение подъехать в клинику на другой конец Москвы (возможность такой не было из-за отсутствия личного транспорта).
Через неделю случилось обострение аллергии - собака не могла сидеть, лежать, спать. Он носился по квартире со стонами и завываниями. Так у него всё чесалось. Это было ночью ,а утром Юля посоветовала нам приехать либо к ней, либо к Анне. Не смогли попасть ни куда из за сложностей передвижения.
Обкололи антигистаминами и ушли с БАДов, так как переводить с сушке на натуралку в 4 месяца я побоялась.
Месяц было всё спокойно. Юля назначила плем осмотр помётов.
Но буквально за несколько дней до этого Ронни травмировался - сильный ушиб передней лапы.
Местный врач нам назначил "Римадил" (???) и антибиотики.
Созвонилась с Юлей, она посоветовала: траумель, либо хондартрон+травматин (курс которых мы и прокололи).
А потом начала замечать похрустывания в тазобедре, все в один голос говорили, что это последствия растяжения связок при перераспределении нагрузки и прописывали препараты Канина.
Клиника была такова: задние лапы сильно сближены, узкий таз, щенок не хромал, но были хрусты в суставах тазобедра, ходульная зажатая походка, в коленях лапы не сгибал, горбатость, постоянно уставал и садился.
Мы повезли Ронни на консультацию к Ерёмину.
Результат всем известен - дисплазия тазобедренного сустава степени D с подвывихом.
Шок.
Лечение - гелакан и артрофит ,при любых изменениях обращаться.
На нервной почве у Ронни обостряется фолликулярный конъюнктивит и постит.
Ветеринары проводят чистку и ставят причиной неправильное кормление, сухой корм.
В это же день по стечению обстоятельств мы должны были приехать на плем осмотр к Юли.
Встречаем её с собакой и снимком.
У Юли тоже шок: "Картина, прямо скажем аховая! Ну выставляться мы с вами уже не будем."
Юля забирает у нас снимок для повторной консультации с Ерёминым. "Снимает" все препараты, которые назначил врач, и предлагает перейти на Канину - три препарата, курс до 2-х лет и жить дальше.
Ерёмин, со слов Юли, сказал тоже самое (?)
Затем Юля уезжает и мы не можем неделю забрать снимок, из за этого не попадаем на приём к Самошкину.
Пытаюсь через лички на форуме получить советы у других заводчиков и хозяев собак.
А когда Юля возвращается, я получаю сиё гневное письмо:
Сегодня получила много интересных писем, что меня сильно удивило и
возмутило.
Скажи, пожалуйста, кто поставили Ронни Н/D-D?????? И чем это он так сильно
болен?
Как ты помнишь я консультировалась с Ереминым относительно снимка Ронни он
сказал что не чего страшного там нет, и окончательные выводы можно будет
строить только после 18 месяцев и если у него будет дисплазия то это C и не
как не D о чем ты так рьяно всем рассказываешь! С это официальна разрешенная
степень для разведения.

Профилактика тебе была назначена, но как я понимаю, тебя это не устраивает.
Алёна меня удивляет, что ты не хочешь слушать грамотных советов, и
изначально как я понимаю, не доверяла и не доверяешь мне! Не понятно только
зачем нужно было тогда покупать щенка именно у меня, на рынке на тот момент
выбор был большой. У меня складывается впечатление, что ты изначально
старалась найти в щенке проблемы и постоянно подвергала сомнению мои слова и
советы. Я много раз просила тебя позвонить или показать Ронни мне раньше, а
ты советовалась со всеми кем угодно (в том числе и с завсегдатаями
форумов!) кроме меня. Меня волнует здоровье и судьба моих щенков, и поэтому
я всегда прощу показывать мне их в период активного роста, что и делают все
хозяева, относительно врачей я сотрудничаю с прекрасным коллективом
специалистов, действительно грамотных, которые готовы помогать и лечить,
если нужно, а не тянуть из владельцев лишни деньги. О чем я тебе и говорила,
когда ты планировала покупку Ронни.
Еремин является единственным признанным и действительно грамотным
специалистом в этой области. Я не понимаю зачем ты ищешь ещё каких-то
непонятных врачей. Тебе так хочется залечить Ронни?.
В связи со сложившейся ситуацией я предлагаю тебе вернуть Ронни, за его
отпускную стоимость 800 евро.

Забирали снимок у родственников, Юля с нами общаться отказалась.
Первую неделю пыталась дозвониться Юле - трубку не берут.
А потом, спустя ещё месяц появился второй щенок с дисплазией.
И дальше идёт диалог-монолог на форуме НКП http://sennenhund.3bb.ru/viewtopic.php?id=895&p=1.
Перелопатив кучу литературы и проконсультировавшись со всеми знакомыми ветеринарами, решили пока не использовать хондропротекторы, а лечиться гомеопатией.
Сейчас ситуация такова: щенок на натуральном кормлении и витаминах.
Выгум максимально свободный, плаванье каждый день, ни каких нагрузок.
Гомеопатия под наблюдением врача.
Ветеринарный осмотр каждые 2 недели.
Клиника сейчас на гомеопатии без ХП: хрусты в тазобедре пропали, сгорбленность менее выражена, походка ходульная, но начал сгибать лапы в коленных суставах. Активный и жизнерадостный щенок.
Следующий рентген в 8 месяцев.
Пока не ясна ситуация с операцией, но будем наедятся избежать.
Наш рентген, сделанный Ерёминым:

Ищу и жду отзывы владельцев собак, больных дисплазией.
У кого лечите? Чем лечите? Как поддерживаете? Как содержите?

Дина

Дубна
19.02.2008
2 070
Город
Дубна
Quote (AlZu)
Да. Делать лично мне.
Мне действительно интересно мнение КАЖДОГО.
Что бы вы делали на моём месте?
У меня изначально несколько другие отношения с заводчиком. Наверное сразу бы к ней пришла, уверена, что мне сразу бы предложили вернуть или обменять собаку, но это само собой не вариант. Потом думаю, искала бы хорошего вета, при чем лучше узкого специалиста и понятно, что врядли в нашем городе есть, пришлось бы ехать в столицу. Получила бы консультацию нескольких специалистов (опираясь на опыт с человеческими медиками, в случае серьезного диагноза надо обязательно проконсультироваться не у одного врача). Перелопатила бы инфу по диагнозу инете. Потом выбрала бы один из предложенных способов лечения и следовала бы рекомендациям вета.
А что еще можно сделать?
Не отказываться же от родного существа.
В Вашем случае, думаю, все действия с собакой те же, только ситуация с заводчиком другая. Но тут что скажешь, Вы донесли до народа информацию, хорошо. Насколько я понимаю, специфика заболевания такова, что прогнозировать заранее сложно, понятно, что никто не стал бы проводить вязку, если бы предполагал такие последствия. Вопрос о том, можно ли было увидеть болезнь в том возрасте, когда Вы брали щенка, для меня так и остался неясен.
Но я так понимаю, что дело не в обмане, а скорее в человеческих взаимоотношениях, но если их не было с самого начала, то чего их ожидать вдруг теперь. Люди разные и не всегда могут понять друг друга, мы же ограничиваем круг своего добровольного общения и не общаемся с людьми, которые нам не импонируют, если нет необходимости. Ну и забудьте об этом, поберегите нервы. Попробуйте посмотреть со стороны, после всего этого скандала человеческого отношения не может быть, да и Вам оно уже на самом деле не надо.
PS Пока писала, пост потерял актуальность, торможу как обычно

Вы очень понятно теперь описали ситуацию. Я ничего криминального не вижу в поведении заводчика и теперь вообще не понимаю зачем сыр-бор весь. Ну многовато императива и что, обычное дело для специалистов.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Дина,
Quote (Дина)
У меня изначально несколько другие отношения с заводчиком. Наверное сразу бы к ней пришла, уверена, что мне сразу бы предложили вернуть или обменять собаку, но это само собой не вариант. Потом думаю, искала бы хорошего вета, при чем лучше узкого специалиста и понятно, что врядли в нашем городе есть, пришлось бы ехать в столицу. Получила бы консультацию нескольких специалистов (опираясь на опыт с человеческими медиками, в случае серьезного диагноза надо обязательно проконсультироваться не у одного врача). Перелопатила бы инфу по диагнозу инете. Потом выбрала бы один из предложенных способов лечения и следовала бы рекомендациям вета.
А что еще можно сделать?
Не отказываться же от родного существа.

Спасибо за мнение - именно так и поступила

Отказываться не намерена, ведь самый любимый

Quote (Дина)
В Вашем случае, думаю, все действия с собакой те же, только ситуация с заводчиком другая. Но тут что скажешь, Вы донесли до народа информацию, хорошо. Насколько я понимаю, специфика заболевания такова, что прогнозировать заранее сложно, понятно, что никто не стал бы проводить вязку, если бы предполагал такие последствия. Вопрос о том, можно ли было увидеть болезнь в том возрасте, когда Вы брали щенка, для меня так и остался неясен.
Но я так понимаю, что дело не в обмане, а скорее в человеческих взаимоотношениях, но если их не было с самого начала, то чего их ожидать вдруг теперь. Люди разные и не всегда могут понять друг друга, мы же ограничиваем круг своего добровольного общения и не общаемся с людьми, которые нам не импонируют, если нет необходимости. Ну и забудьте об этом, поберегите нервы. Попробуйте посмотреть со стороны, после всего этого скандала человеческого отношения не может быть, да и Вам оно уже на самом деле не надо.

Пока речь шла только о моей собаке - я всё это прекрасно понимала, прислушивалась к советам Юли и не скандалила на форумах.
Но когда появилась Стася с только что купленным 5-ти месячным щенком с ДТС.
А ей продавали здоровую собаку.
Вот где вопрос доверия к заводчику.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
AlZu, к сожалению, ни чем помочь не могу (вернее к счастью для меня), т.к. у меня собачка полностью здоровая.
Дай Бог Вам вылезти из болячки.
Алена, а что говорит Еремин? Я имею ввиду про лечение.

Дина

Дубна
19.02.2008
2 070
Город
Дубна
Quote (AlZu)
Но когда появилась Стася с только что купленным 5-ти месячным щенком с ДТС.
А ей продавали здоровую собаку.
Вот где вопрос доверия к заводчику.

А что хозяева Стаси?

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Иришка,
Quote (Иришка)
Алена, а что говорит Еремин? Я имею ввиду про лечение.

Хондропротекторы и щадящий режим содержания.
Ну мы сейчас наблюдаем у Давыдова и даём гомеопатию.
К Сомашкину просто не попасть, в очереди к нему аж на август записаны.
Может кого то ещё посоветуете для полноты картины
, хотя уже боюсь консультироваться - каждый о своём говорит , а собака не лечится.

Дина,
Quote (Дина)
А что хозяева Стаси?

Там всё сложно. Давайте просто ссылку на тему дам http://sennenhund.3bb.ru/viewtopic.php?id=895&p=1

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
AlZu, я сама в гомеопатию очень верю. Мне и с дочкой, и с сыном она очень помогла совершенно различные проблемы искоренить.
Дочка даже была на диспансерном учете.
Дай Бог здоровья Вашей собачке!!! А Вам терпения!!!

Караидель

Хайфа
09.08.2008
3 233
Город
Хайфа
AlZu, кстати, у меня знакомая в Москве привозит с Севера оленьи рога на собачьи погрызушки - это совершенно офигительный источник глюкозамина. Могу с ней связать. Если сейчас у неё нет в запасе, готова уступить тот рог, который для меня отложен - у меня всё равно пока оказии нет.

Пьеро

Екатеринбург
11.07.2008
5 894
Город
Екатеринбург
Quote (Дина)
У меня изначально несколько другие отношения с заводчиком
У меня тоже, хотя и тоже с Юлей, как у AlZu. Мне, из-за расстояния, было невозможно показать своих собак Юле, и это было очень даже плохо - не потому что у них были проблемы, а просто очень хотелось показать их, рассказать, как растут, какой характер... А рядом только чужой заводчик )))
Я и с Юлей лично ни разу не встречалась ))) а очень хочется, потому что собаками своими я не просто довольна, а очень довольна, и ей благодарна, за то что такие вот собакины, с которыми не было проблем при росте.
То, что у песов бывают аллергии, непереносимость кормов и пр., мне кажется, знают все, но даже если заводчик сказал что-то, а ты думаешь по-другому, поступи как думаешь, если уверен, что это правильно, это ведь твоя ответственность и твоя собака.
Но хуже относиться к заводчику я в таком случае не буду! каждый имеет право на свое мнение!! и не буду говорить, что заводчик не прав, что у него нет вет образования и поэтому его советы - это глупости. Есть глупые веты с образованием... И я бы прислушалась, не поняла - спросила, подумала, что глупости насоветовали- сама бы поискала ответа...
Вы пишете, что Вы не заводчик, предмет не знаете, так и большинство отвечающих Вам - тоже не заводчики, и знают все только в силу своего образования и разумения, а кое-кто - и вообще знать ничего не хочет, только поучаствовать в скандале. Очень грамотный и уважаемый звводчик (ночная сова) написала Вам, но видите ли, она виновата, что не вышла на связь... А если у нее дела? А если еще раз позвонить? А если попросить Иришку позвонить и договориться о встрече?! Если не нужен Юлин опыт, то другого заводчика Вам наверняка пригодился бы...
Хотя, Вы не сторонник традиционной медицины, да? В огромном большинстве заводчики придерживаются опыта традиционной медицины, и даваемые Вам советы - вовсе не плохие советы или неграмотные, за этими советами большой опыт, они знают, что именно Вам говорят и советуют. Просто Вы более склонны к иному лечению, и это тоже имеет место быть, я сама очень хорошо отношусь к гомеопатии и использую ее в жизни.
Но это вовсе не означает, что советы плохи.
А искать ответа, как быть - Вам сложно. И потому, что мало кто может Вам помочь, и потому, что Вам не очень нравится традиционный метод лечения. Так что пока Вы действительно почти не улышали никаких полезных для советов, т.е. тех, которые Вы бы приняли за полезные.
Что касается Стаси, но есть такое правило - не надо ничего делать, если тебя об этом не просят.Странно звучит, но я в него верю. Каждый должен сам почувствовать, что ему нужна защита, помощь и т.п., и сам за ней обратиться, иначе пользы не будет.
И еще:
Quote (AlZu)
Скандал вскоре забудиться, а словосочетание Дюрбахлер Клаб останется в памяти. /uzq/uzquote
И это очень сильно расстраивает.
А меня не расстраивает, потому что это мой питомник, мне нравятся его собаки, труд его заводчика, и он (питомник) совсем не заслужил, чтобы его имя "вскоре забылось"

Portobello

Riga
01.04.2008
1 772
www.budur.lv
Город
Riga
AlZu, На снимке вроде видно, что правая лапка плохенькая, хотя на таком снимке вообще нихрена не видно! Извините. Еще кривее он собаку положить просто не смог.
Ваш собакин будет еще развиватся почти год, многое может изменится. И в лудшую сторону тоже. Не даром офицальный снимок дсплазии делают не ранее 12 мес. во многих странах не ранее 18 мес.
Если вы пообщаетесь с владельцами действительно дисплзийных собак, вы поймете, что у вас ничего страшного не случилось. Конечно если есть предпосылки и подозрения на дисплазию, надо обязательно следовать предписанию врача. В столь раннем возрасте многое можно предостеречь. Мне кажется вы слишком рано забили в колокола. Кушайте правильно, плавайте и пейте препараты назначеные доктором. А в 18 месяцев с офицальным анализом и будете предъявлять притензии. И за водчику ли? Или ГосподуБогу... Я не думаю, что Юля спецально разводит и продает дисплазийных собак. Просто иногда так бывает
Их не в коем случае нельзя пускать в разведение!
И снимочек должен выглядеть совсем иначе (позвоночник должен быть прямой как струнка)
, и офицальный снимок делается только при полном наркозе!

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Иришка, я тоже очень хочу верить

Эх, да что уж там, ВЕРЮ *шепотом, надеюсь, что подействует*

Караидель, очень интересно, буду благодарна

Давайте пообщаемся в личке.
Пьеро, у каждого своё мнение

Portobello, всё прекрасно понимаю.
Рентген на ДТС можно делать начиная с 4 мес.
Да клиника у нас самая что ни есть дисплазийная.

Все врачи, с которыми я общалась в один голос говорят, что лучше со временем не будет, а то только хуже

Удивительно, но по этому кривенькому снимку все уверенно ставят диагноз.
Рука мастера?

В разведение точно пускать его не собираюсь

Portobello

Riga
01.04.2008
1 772
www.budur.lv
Город
Riga
По этому снимку нельзя ставит никакой диагноз.
Какой там мастер вам его сделал даже представить трудно. Я очень надеюсь, что не Еремин.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Portobello,
Quote (Portobello)
По этому снимку нельзя ставит никакой диагноз.
Какой там мастер вам его сделал даже представить трудно. Я очень надеюсь, что не Еремин.

Он самый

А что, он не мастер?
Мне его многие советовали

Portobello

Riga
01.04.2008
1 772
www.budur.lv
Город
Riga
Я про него даже в нашей дыре Латвии, наслышана

Снимки своей собаки собаки ему на консультацию отсылала. Говорят врач от Бога говорят. Но снимок это нечто!!!

Portobello

Riga
01.04.2008
1 772
www.budur.lv
Город
Riga

вот снимочек, и то не шибко точно позвоночник выставлен.
Я бы не сильно верила "точному диагнозу со степенью ДД" сделаному в 6 месяцев, без наркоза, да еще и кривее не куда.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Portobello, к сожалению нам без снимка по клинике ставят дисплазию.
А по снимку - руками разводят

Про наркоз: звонила в несколько клиник, говорят до года с наркозом нет смысла делать.
Так что ждём, лечим, любим, держим кулачки

Portobello

Riga
01.04.2008
1 772
www.budur.lv
Город
Riga
И побольше светлых мыслей, мысль она ж материальна

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Portobello, ох, сейчас позитивно заматериалюсь

Portobello

Riga
01.04.2008
1 772
www.budur.lv
Город
Riga
И не муч собаку своими припарками-примочками, без фанатизму. И если не хромает и ничо не болит, объявить здоровым и гулять как со здоровым, растущим конем! Чтоб мышцы были хорошие и держали суставы.
Ведь многие собаки даже с такими и худшими диагнозами, доживают не хромая до старости. Сильные боли и дискомфорт бывают намного реже чем злосчастные буквы в родословной. Честно.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Portobello, да если бы он нормально ходил.
Иногда носиться, как конь. Иногда выйдешь с ним - а он на ближайшей клумбе всю прогулку и просидит.
Закономерности понять не могу - когда ему хорошо, когда плохо и от чего зависит.
Да потом эта неизвестность с неясностью прогнозов - вот что нервы трепет