budur,
Quote (budur)
но, разве Вам не предложили выкупить щенка?
Предложили. Но на каких условиях?
Quote (budur)
что, по Вашему, должна сделать Юлия в таком случае?
что сделалаи бы Вы, попав в такую ситуацию?
как бы поступили Вы?
Про Юлю я уже писала:
Quote (AlZu)
Я же написала, что это утопия.
но, как вариант:
- сделать официальное заявление, что у таких то пар были выявлены щенки с дисплазией.
- предложить своё сотрудничество по лечению и содержанию щенков (не беру материальный аспект).
- оповестить всех владельцев других щенков из этих помётов о дисплазии и попросить делать рентген на наличие, потому как не дай бог, что то подтвердиться, нужно срочно начинать лечение (знаю о судьбе 6 щенков из 2-х помётов, 11 где то в неведение).
- не вязать эти пары больше никогда, а щенков от них полностью убрать с плем работы.
Но это всё только моё утопическое мнение.
Сама бы на месте Юли поступила бы так:
- официально бы признала наличие дисплазии и готовность помогать хозяевам больных собак.
- плотное общение с владельцами больных щенков, притом инициатива была бы с моей стороны.
- провела бы разъяснительную беседу "о генетике", дабы люби понимали суть вопроса.
- вернула бы полную стоимость щенков хозяевам или предложила бы щенков забрать.
- физически участвовала в лечение щенков: ветеринары, транспорт, лекарства и если нужно, передержка.
- оповестила бы других владельцев щенков этих помётов о наличие дисплазии и решительно настаивала бы на немедленном прохождении ими рентген диагностики.
- данную пару больше бы в совместное разведение не пускала, вязки в других парах просчитывала бы более детально. Хотя Флешку, в свете уже сказанного в другой теме, я бы не вязала.
- серьёзно подумала бы о плем пригодности других щенков из данных помётов.
- шла бы на конструктивный контакт с людьми.
Но вообще это сложный для меня вопрос. Я не заводчик и стать им не стремлюсь. Потому как практика показывает, что заводчики бываю либо честные, но в низах, либо скрытные, но на пьедестале. Врать я не буду, а замалчивания и сокрытия фактов считаю...низким.
Quote (Portobello)
сейчас получается уже из пустого в порожнее....
Согласна. Нужно внимательнее читать тему
Пьеро, отвечаю на вопросы, читаю ссылки, анализирую информацию.
Уж поверьте, что мне не нравиться, так это по кругу пересказывать всё заново.
Если вам не нравиться, не читайте, не пишите, не комментируйте. Вот и всё!