Пьеро, согласна
Quote (Пьеро)
Вообще-то это у нее был первый помет, тщательность подбора партнера присутствовала безусловно
Так что Вы неправы
Замечаю, что я везде не права. А кто тогда прав?
Я прекрасно знаю ,что это был первый помёт.
Насколько оправданно дальнейшее разведение?
Иришка,
Quote (Иришка)
А дальше-то что?..
Извините, но истеричный тон напрягает. Если можно, общайтесь на полтона ниже...
Дальше будем думать и решать
Ни какого истеричного тона в моих постах нет, совершенно спокойно отношусь к данной ситуации.
Вывешиваю все имеющиеся данные по этой теме, считаю это распространением информации.
С моей точки зрения я тни чего предосудительного не делаю.
Если вы что то такое заметили, уж простите.
венера,
Quote (венера)
у Вас нездоровое наваждение, Вы не слышите или просто не хотите слышать мнения других людей которые рассуждают разумно, причем принимают нейтральную позицию, по другому и не может быть.
Вполне здоровая, хочется здоровых щенков и счастливых хозяев.
Слышу и принимаю к сведению все мнения.
Но часто вижу просто замалчивание фактов.
Например:
Quote (венера)
все уже открыто, что ещё нужно. Вы какую нить инфу видели по НКП, Большой дом, Благородный дом, Магри Олифер, Сент Медиум и другим ведущим питомникам где бы было написано что в таком то помете выявлена дисплозия Д, Е? Почему тогда ДК должен все показывать?
Эта тема уже рассматривалась на форуме НКП и там она раскрыта.
Конечно выгоднее принять позицию "ни чего не вижу, не слышу, не скажу". Но насколько это человечнее по отношению к хозяевам собак и их питомцам?
Почитайте этот форум: "ах, ох! какой щеночек" или "мы лучшие бебики! ура!"
Согласитесь, приятно конечно, но мало информативно. Когда в это же время за жизнь и существование другого щенка из этого же помёта борется его хозяин, совершенно не понимая за что ему это.
Ни в коем разе не говорю за своего щенка. Я пишу про настоящих и будущих несчастных владельцев больных собак. В чём они перед вами виноваты, уважаемые заводчики?
Очень жаль, что информация по другим питомникам и наличию в них наследственных заболеваний замалчивается.
Люблю эту породу, но ели бы знала, насколько у нас в России она "запущена", подумала бы десять раз над приобретением щенка.
Quote (венера)
На сколько я знаю, она использовалась первый раз в разведении, если Вас не устаривает её родословная где ж Вы были раньше?!
Да, я не знала и корю только себя.
Но скажите, это ли не показатель, что другой щенок из этого помёта был оставлен у себя заводчиком?
Поймите, сейчас порода выходит на массовый уровень.
Бернов будут заводить не из за рабочих качеств и не на выставки, а как домашнего любимца.
Вы думаете, что такие хозяева будут копаться в родословных и ходить по выставкам, выбирая будущих родителей щенка?
Я думаю, что им (как и мне), нужно нечто другое - друг, член семьи, любимое существо.
И что они будут получать в результате?
Больного пса с неясными перспективами и пожизненным содержанием на лекарствах?
Вы это предполагаете, говоря, что хозяева "такие дураки", что не посмотрели родословную?
inchik,
Quote (inchik)
Ребята, только одно пожелание - уж если и продолжается такое общение - то хотя бы без взаимных оскорблений friends2
Все равно все читают - скандал - это всегда притягательно. Только ругайтесь в личке, а?
Ни кого не хотела оскорбить. Если вы увидели резкость в моих словах - простите.
Тема создана для полемики и информации.
Portobello,
Quote (Portobello)
Просто на примере хочу показать статистику известных питомников.
Спасибо! Это всё замечательно. Почему у нас не применимо?