Дюрбахлер Клаб: вопросы по дисплазии

BERN

Архангельск
29.05.2010
1 660
Город
Архангельск
Portobello, в знании породы, знании как выбрать щенка и т.д.
Простому человеку покажи красивых фоток, расскажи пару баек и всё, он готов взять щенка, такого милашку-медвежонка.

Лекси

СПб
25.05.2009
170
Город
СПб
Quote (Portobello)
Если стоят в документах штампы о отсутствии дисплазии шанс, что щенок будет свободен как и родители намного выше.
в нашем случае заводчики(в последствии)сообщили,что дисплазия у кобеля по документам была скрыта. И наш случай не исключение.И если такое возможно, то просмотр документов не выход.

Последнее редактирование:

gvenblaid

Минск
22.06.2009
3 294
gvenblaid.forum24.ru
Город
Минск
Quote (Portobello)
Из Беларуского питомника Гвенблейд нам деток толи возят толи на месте стругают и в возрасте 3 недель, каждые полгода продают.

я бы хотела слышать клички щенков, на которые вы помогали оформлять родослоные, и которые там , как вы говорите раз в пол года объявляются из моего питомника.

gvenblaid

Минск
22.06.2009
3 294
gvenblaid.forum24.ru
Город
Минск
По официальным снимкам на дисплазиию Беларуси вообще катастрофа, надеюсь пока. У нас нет вообще лицензированной клиники. Раньше мы отснимали в человеческиой клинике в присутстивии кёрмастера ( Это в немецкой овчарке) и отсылали в Россию на прочтение. Сейчас своих собак мы возим в Ольштен (Польша) , там вообще компьютер читает , и на родословную сразу штамп ставят. Я пыталась в БКО поднять вопрос об обзательной дисплазии у бернов, но мне сказали, раз нет лицензированний клиники, то нет и требований. У немцев у нас кстати тоже не обязательно, обычно делают только те кто проффессионально занимается.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Много хороших людей пишут, поддерживают, одобряют и помогают.
Спасибо вам за это, очень тепло и светло от ваших искренних слов.
Иногда приходят письма с полезной и интересной информацией по поводу производителей ДК.
Например недавно получила подробную родословную нашей матери - Fireflash van`t Pachthof.

*простите за качество, но файлом не вставляется*
Основано на информации с сайта "van't Pachthof" http://users.telenet.be/alfons.de.decker/pachthof.htm
Вывод опишу словами одного замечательного человека, который мне очень помогает в сложившейся ситуации:
Нормальный заводчик никогда не купит суку с таким "инбредным коктейлем", т.к. ни кто не сможет предугадать в сочетаниями с какими кровями что она может дать.
Вопросы к Юле: вы знали о таком смешении кровей у вашего производителя?
Флешка будет в дальнейшем использоваться в разведении?

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
AlZu, а Вы все свои сообщения будете дублировать на двух форумах?

gvenblaid

Минск
22.06.2009
3 294
gvenblaid.forum24.ru
Город
Минск
AlZu, в немецкой овчарке инбридинг это норма... также у немцев обязательные снимки тна дисплозию
в бернах мы пока инбридинг не использовали

Portobello

Riga
01.04.2008
1 772
www.budur.lv
Город
Riga
Quote (AlZu)
Основано на информации с сайта "van't Pachthof" http://users.telenet.be/alfons.de.decker/pachthof.htm
Вывод опишу словами одного замечательного человека, который мне очень помогает в сложившейся ситуации:
Нормальный заводчик никогда не купит суку с таким "инбредным коктейлем", т.к. ни кто не сможет предугадать в сочетаниями с какими кровями что она может дать.
Вопросы к Юле: вы знали о таком смешении кровей у вашего производителя?
Флешка будет в дальнейшем использоваться в разведении?
Дать что? Экстерьер? здоровье?
Легче предугадать ауткросовую вязку? что плохого в этом "инбредном коктейле"?

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Quote (AlZu)
Например недавно получила подробную родословную нашей матери - Fireflash van`t Pachthof.

Открыла, посмотрела. Какая-то она странная... Почему в каждой графе по 2 собаки?
А, вообще, ситуация уже стала напоминать детскую игру: "Дуб, орех или мочало - начинаем все сначала!"
Мы уже поняли, что у Боризетты в этом году родилось два щенка с дисплазией. Если их только двое, то со статистической точки зрения - это норма. Простите за цинизм.
К сожалению, неповезло именно Вам. Для решения возникшей ситуации надо общаться не с нами, а с Боризеттой.
AlZu, Борризета не выйдет с Вами на прямой контакт в форуме. Разве это не понятно?
Тогда сразу же назревает вопрос к Вам:
-Чего Вы добиваетесь?
От бла-бла ничего не измениться.
Если Вы хотите действовать, а не говорить - то как????
Пы.Сы. Повторяю: я ни на той, ни на другой стороне!

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
AlZu, кстати, покажите хотя бы одного бернца, родословная которого была бы построена не на инбридинге. К сожалению, дисплазия может вылезти и в 10 колене. Все бернцы являются носителями этого заболевания. Это плата за то, что люди любят крупных собак.
Нет ни одной генетически здоровой собаки! Как человек, имеющий ветеринарное обравзование Вам должно было быть это известно.
Опять же - я не заступаюсь за Борризету. Я отвечаю Вам.
Решать Вашу проблему нужно было чуть иначе... Люди должны уметь договариваться. На то им и дан разум.

Караидель

Хайфа
09.08.2008
3 233
Город
Хайфа
А родословные родителей обычно смотрят в процессе выбора щенка, а не когда жареный петух куда-нибудь клюнет.
P.S. Я тоже ни на чьей стороне. Я просто хочу сказать, что апеллировать к родословным поздновато.

Portobello

Riga
01.04.2008
1 772
www.budur.lv
Город
Riga
А мне, не разумной, все же интересно, что в представленной родословной не так? Очень бы хотелось получить ответ на этот вопрос.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
AlZu, от искреннего сочуствия к вам на начальной стадии этой истории я уже перешла сначала к легкому удивлению вашей некомпетенции , а теперь уже и к абсолютному шоку от вашей необразованности и истерической демонстрации этой самой необразованности.
Больше даже сказать нечего. Не делайте уж из себя клоуна. Общайтесь втихую с вашими советчиками и не смешите людей подобным "анализом" родословных.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Svetla,
Quote (Svetla)
от искреннего сочуствия к вам на начальной стадии этой истории я уже перешла сначала к легкому удивлению вашей некомпетенции , а теперь уже и к абсолютному шоку от вашей необразованности и истерической демонстрации этой самой необразованности.

Необразованности в чём?
Я не скрещивала собак и разведение не занималась.
Это не специальность ветеринара, это обязанность заводчика.
В родословной вижу много инбридинга ,который обычно ведёт к накоплению генов, несущих наследственные болезни.
Насколько компетентно ставить разведение на такую собаку?
Да ещё и щенков от неё пускать в плем оборот?
Quote (Иришка)
Нет ни одной генетически здоровой собаки! Как человек, имеющий ветеринарное обравзование Вам должно было быть это известно.

Это к сожалению известно не из за образования, а из общения с людьми-владельцами больных собак.
Не про генетику речь ,а про безграмотность в размножение.
Quote (Иришка)
-Чего Вы добиваетесь?
От бла-бла ничего не измениться.
Если Вы хотите действовать, а не говорить - то как????

Добиваюсь открытости информации.
А как бы вы на моём месте действовали?
Quote (Svetla)
Не делайте уж из себя клоуна. Общайтесь втихую с вашими советчиками и не смешите людей подобным "анализом" родословных.

Если вам смешно от логичного анализа родителей, то мне вас жаль.
Вот показатель нестабильности крови и на нём активно делается разведение.
Это нормально?
Quote (Portobello)
Дать что? Экстерьер? здоровье?
Легче предугадать ауткросовую вязку? что плохого в этом "инбредном коктейле"?

Это может дать всё, от залома хвоста до патологии внутренних органов.
Причём просчитать (очень надеюсь ,что хотя бы это делается) вероятность той или иной болезни почти невозможно.
Они могут вылезти когда и где угодно.
Поэтому такую собаку нужно разводить с очень большой осторожностью, очень тщательно подбирая партнёров, а не делать её передовой плем сукой.
Или я не права?

Пьеро

Екатеринбург
11.07.2008
5 894
Город
Екатеринбург
Quote (Portobello)
А мне, не разумной, все же интересно, что в представленной родословной не так? Очень бы хотелось получить ответ на этот вопрос.
Если бы Вам ответил тот самый "замечательный" человек, о котормо пишет AlZu, Вы еще и могли бы понять, что именно так или нет так ему представляется, и учитывая его знания и опыт, оценить эти "представления" . А в пересказе AlZu вряд ли кто-то что-то поймет...

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
AlZu, информацию Вы уже донесли. Тема аж на 8 страниц.
А дальше-то что?..
Извините, но истеричный тон напрягает. Если можно, общайтесь на полтона ниже...

Пьеро

Екатеринбург
11.07.2008
5 894
Город
Екатеринбург
Quote (AlZu)
Поэтому такую собаку нужно разводить с очень большой осторожностью, очень тщательно подбирая партнёров, а не делать её передовой плем сукой. Или я не права?
Вообще-то это у нее был первый помет, тщательность подбора партнера присутствовала безусловно
Так что Вы неправы.

венера

Ярославль
29.07.2008
15 043
www.millenium-star.ru
Город
Ярославль
AlZu, у Вас нездоровое наваждение, Вы не слышите или просто не хотите слышать мнения других людей которые рассуждают разумно, причем принимают нейтральную позицию, по другому и не может быть.
Quote (AlZu)
Добиваюсь открытости информации.
все уже открыто, что ещё нужно. Вы какую нить инфу видели по НКП, Большой дом, Благородный дом, Магри Олифер, Сент Медиум и другим ведущим питомникам где бы было написано что в таком то помете выявлена дисплозия Д, Е? Почему тогда ДК должен все показывать?
Quote (AlZu)
Поэтому такую собаку нужно разводить с очень большой осторожностью, очень тщательно подбирая партнёров, а не делать её передовой плем сукой. Или я не права?

На сколько я знаю, она использовалась первый раз в разведении, если Вас не устаривает её родословная где ж Вы были раньше?!
Заводчик сама решит использовать её в качестве племпроизводителя или нет, возможно, что этой паре не повезло

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Ребята, только одно пожелание - уж если и продолжается такое общение - то хотя бы без взаимных оскорблений

Все равно все читают - скандал - это всегда притягательно. Только ругайтесь в личке, а?

Portobello

Riga
01.04.2008
1 772
www.budur.lv
Город
Riga
AlZu, посмотрите этот линк http://personal.inet.fi/private/bernario/stat.htm, очень открытая и качественная информация по питомнику. Никто ее не скрывает. Как видите почти в каждом помете кому то не повезло. И это нормальная статистика. У кого то чуть лудше у когото чуть хуже. Но тем не менее щенков из этого питомника люди ждут не один год.
http://www.maroussia.org/maroussia_dogs.htm - еще один питомник с очень открытой инфой.
Надеюсь админ не сочтет за рекламу

Просто на примере хочу показать статистику известных питомников.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
inchik, оскорблений нет.
Если сначала AlZu вызывала жалость и сочуствие, то сейчас тем, что не хочет слышать непредвзятое мнение сторонних людей и не ищет пути выхода из ситуации, к сожалению, стала вызывать раздражение.
Человек не понимает, что плюет в колодец из которого мог бы попить воды.
На параллельном форуме ей была предложена помошь. Она ею воспользовалась? Нет.
Со стороны ощущение, что она размахивает больной собакой как боевым флагом!!! Ни пяди врагу не отдадим!!!

Для взрослой, образованной женщины это, как бы помягче сказать, не совсем корректно, что ли....

Караидель

Хайфа
09.08.2008
3 233
Город
Хайфа
Quote (AlZu)
Это может дать всё, от залома хвоста до патологии внутренних органов.

Ну Вы же ветеринар, не порите чушь! Инбридинг не заставляет гены мутировать, он просто позволяет рецессивным генам перейти в гомозиготное состояние.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Пьеро, согласна

Quote (Пьеро)
Вообще-то это у нее был первый помет, тщательность подбора партнера присутствовала безусловно
Так что Вы неправы

Замечаю, что я везде не права. А кто тогда прав?
Я прекрасно знаю ,что это был первый помёт.
Насколько оправданно дальнейшее разведение?
Иришка,
Quote (Иришка)
А дальше-то что?..
Извините, но истеричный тон напрягает. Если можно, общайтесь на полтона ниже...

Дальше будем думать и решать

Ни какого истеричного тона в моих постах нет, совершенно спокойно отношусь к данной ситуации.
Вывешиваю все имеющиеся данные по этой теме, считаю это распространением информации.
С моей точки зрения я тни чего предосудительного не делаю.
Если вы что то такое заметили, уж простите.

венера,
Quote (венера)
у Вас нездоровое наваждение, Вы не слышите или просто не хотите слышать мнения других людей которые рассуждают разумно, причем принимают нейтральную позицию, по другому и не может быть.

Вполне здоровая, хочется здоровых щенков и счастливых хозяев.
Слышу и принимаю к сведению все мнения.
Но часто вижу просто замалчивание фактов.
Например:
Quote (венера)
все уже открыто, что ещё нужно. Вы какую нить инфу видели по НКП, Большой дом, Благородный дом, Магри Олифер, Сент Медиум и другим ведущим питомникам где бы было написано что в таком то помете выявлена дисплозия Д, Е? Почему тогда ДК должен все показывать?

Эта тема уже рассматривалась на форуме НКП и там она раскрыта.
Конечно выгоднее принять позицию "ни чего не вижу, не слышу, не скажу". Но насколько это человечнее по отношению к хозяевам собак и их питомцам?
Почитайте этот форум: "ах, ох! какой щеночек" или "мы лучшие бебики! ура!"
Согласитесь, приятно конечно, но мало информативно. Когда в это же время за жизнь и существование другого щенка из этого же помёта борется его хозяин, совершенно не понимая за что ему это.
Ни в коем разе не говорю за своего щенка. Я пишу про настоящих и будущих несчастных владельцев больных собак. В чём они перед вами виноваты, уважаемые заводчики?
Очень жаль, что информация по другим питомникам и наличию в них наследственных заболеваний замалчивается.
Люблю эту породу, но ели бы знала, насколько у нас в России она "запущена", подумала бы десять раз над приобретением щенка.
Quote (венера)
На сколько я знаю, она использовалась первый раз в разведении, если Вас не устаривает её родословная где ж Вы были раньше?!

Да, я не знала и корю только себя.
Но скажите, это ли не показатель, что другой щенок из этого помёта был оставлен у себя заводчиком?
Поймите, сейчас порода выходит на массовый уровень.
Бернов будут заводить не из за рабочих качеств и не на выставки, а как домашнего любимца.
Вы думаете, что такие хозяева будут копаться в родословных и ходить по выставкам, выбирая будущих родителей щенка?
Я думаю, что им (как и мне), нужно нечто другое - друг, член семьи, любимое существо.
И что они будут получать в результате?
Больного пса с неясными перспективами и пожизненным содержанием на лекарствах?
Вы это предполагаете, говоря, что хозяева "такие дураки", что не посмотрели родословную?
inchik,
Quote (inchik)
Ребята, только одно пожелание - уж если и продолжается такое общение - то хотя бы без взаимных оскорблений friends2
Все равно все читают - скандал - это всегда притягательно. Только ругайтесь в личке, а?

Ни кого не хотела оскорбить. Если вы увидели резкость в моих словах - простите.
Тема создана для полемики и информации.

Portobello,
Quote (Portobello)
Просто на примере хочу показать статистику известных питомников.

Спасибо! Это всё замечательно. Почему у нас не применимо?

венера

Ярославль
29.07.2008
15 043
www.millenium-star.ru
Город
Ярославль
AlZu, по Вашим словам порода запущена тогда везде, а не только в России, посмотрите родословную своей собаки...

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Quote (Иришка)
Если сначала AlZu вызывала жалость и сочуствие, то сейчас тем, что не хочет слышать непредвзятое мнение сторонних людей и не ищет пути выхода из ситуации, к сожалению, стала вызывать раздражение.
Человек не понимает, что плюет в колодец из которого мог бы попить воды.
На параллельном форуме ей была предложена помошь. Она ею воспользовалась? Нет.
Со стороны ощущение, что она размахивает больной собакой как боевым флагом!!! Ни пяди врагу не отдадим!!! fight
Для взрослой, образованной женщины это, как бы помягче сказать, не совсем корректно, что ли....

Я не прошу ни сочувствия не жалости.
Я хочу открытости информации.
Я пытаюсь понять ,что делать дальше.
Про помощь на соседнем форуме: я написала письмо человеку, на связь он не вышел (?!)
Про колодец: из такого, только отравится.
Простите, что вас раздражает вполне обыденная (как все здесь пишут) ситуация.
Да, восхищение "щеночками" и поздравления "с победой" более приятные темы.
Уж простите, что собака болеет...
Интересно, что вы в моих действиях видите "не корректного"?
Лично Ваши предложения по сложившейся ситуации с щенком? (серьёзный вопрос лично вам)

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Караидель, спасибо за информацию.
Quote (Караидель)
Ну Вы же ветеринар, не порите чушь! Инбридинг не заставляет гены мутировать, он просто позволяет рецессивным генам перейти в гомозиготное состояние.

Не писала ни чего про мутацию, а именно про доминирование и накопление несущих признаки генов и писала.

Quote (венера)
AlZu, по Вашим словам порода запущена тогда везде, а не только в России, посмотрите родословную своей собаки...

Я пишу, что в российских питомниках информация закрыта.
В отличие от иностранных.

венера

Ярославль
29.07.2008
15 043
www.millenium-star.ru
Город
Ярославль
Информацией делиться надо, но только не в таком тоне, как Вы это здесь развернули
Я не одна подметила, что Вы не слышите других, и посты читаете только как Вам этого хочется.
Сочувствую Вам всем, каждому по своему, но так бывает... к сожалению, во всех породах, не только у бернов

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (AlZu)
Я не прошу ни сочувствия не жалости. Я хочу открытости информации.

Информация в массы донесена.
Quote (AlZu)
Я пытаюсь понять ,что делать дальше.

Не похоже. Вы ни разу не спросили, как можно помочь щену. Но, зато, очень эмоционально из поста в пост доносите одну и ту же инфу.
Quote (AlZu)
Про помощь на соседнем форуме: я написала письмо человеку, на связь он не вышел (?!) Про колодец: из такого, только отравится.

Даже отвечать не буду. Низко и неумно! Вам должно быть стыдно. Следите за своими словам...
Quote (AlZu)
Простите, что вас раздражает вполне обыденная (как все здесь пишут) ситуация.

Меня раздражает Ваше нежелание слушать и слышать. А ситуацию я обыденной не считаю.
Quote (AlZu)
Да, восхищение "щеночками" и поздравления "с победой" более приятные темы.

Это к чему? Что бы просто написать? Если у Вас горе, то у других счастье и они вправе, так же как и Вы им поделиться со всеми.
Quote (AlZu)
Их простите, что собака болеет... Интересно, что вы в моих действиях видите "не корректного"?

Ваше поведение. Ваше нежелание слышать других. Простите, что повторяюсь, но, может тогда вы поймете то, что я хочу до Вас донести.
Quote (AlZu)
Лично Ваши предложения по сложившейся ситуации с щенком?

Во-первых, я не профессионал и даже не пыталась Вам ничего советовать. Можете перечитать мои посты. Разве, что с психологической точки зрения советовала Вам поубавить эмоции. Поверьте, тогда бы выглядили бы гораздо лучше. И не растеряли жалость и сочуствие, которое к Вам испытывало большинство вначале этой ветки.
Во-вторых, даже если я Вам что-то скажу Вы разве услышите? Пока что практика показывает, что Вы слышите только себя.
В-третьих, если вдруг, все же услышите, попытайтесь поговорить с Боризеттой, только без повышенного тона. Когда Вы поймете, что это ваша общая беда, то половина проблемы уже будет решенной.
Извините, если что-то не так.
Повторяю, я не против Вас, я против слишком эмоционального тона, желания заклеймить позором Боризетту (из Ваших постов понятно, что Вам нужно только это и ничего другого) и нежелания слышать других. Это красной нитью проходит через все Ваши реплики.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
венера,
Quote (венера)
Информацией делиться надо, но только не в таком тоне, как Вы это здесь развернули
Я не одна подметила, что Вы не слышите других, и посты читаете только как Вам этого хочется.
Сочувствую Вам всем, каждому по своему, но так бывает... к сожалению, во всех породах, не только у бернов

С другими породами согласна, в некоторых вообще катастрофа.
Но берны сейчас "входят в моду", это значит, что спрос рождает предложение. Это значит, будет больше больных и левых щенков. Это значит?

Да понимаю я всё, и читаю, и не истерю и не волнуюсь

Знаете, чего мне хочется?
Хочется, что бы Ронни был здоров.

Давайте конструктивно:
предлагаю на каждом берн-форуме заводить вот такие темы, что бы информацией можно было делиться и высказывать свои мнения, что бы будущие хозяева могли прочитать и сделать выводы.
Предлагаю участникам быть активными, а не "это не моё дело, я ввязываться в это не буду".
Предлагаю всё и вся называть своими именами - заводчиков, питомников, производителей, хозяев, а не "один абстрактный заводчик".
Главное, не молчать в таких ситуациях.