Ой, девочки, хотя и мальчики тоже, (знаю что и некоторые мальчики очень переживают за эту тему)
спасибо вам большое за то что интересуетесь и спрашиваете как дела , звоните и пишите, тут и в личку.
Встречать Юлю в аэропорт поехали с Дори вместе, мало того что я по телефону уже ребенку проболталась что у меня собака, так еще и дома оставить не могла, натерпелась побыстрее познакомить, ну и к тому же мы весь вечер в серебряном бору с Дори гуляли.
Кстати про Бор это отдельно надо рассказать.
Так вот, ребенок был облизан сразу как представила им друг друга. Все довольны. Дома тоже с ней тискается, но в меру. Если дела делает Юля, а Дори хочет помогать ( например ей кажется что без нее чемодан ну никак не разобрать), Юля говорит - Дори, подожди. И она уходит. А потом уже играются.
Вчера вечером я задерживалась домой и гулять пошли дедушка, Юля и Дори. Помните как я переживала когда в первый день возвращалась домой и надо было смотреть в глаза папе рассказывая что тут делает собака. Вот.
А вчера он скакал на улице с собакой, бегал и Юле говорил потом бегать, чтобы собака погуляла )))) Ой, как я рада...
С кормлением все нормализовывается. Собака ни разу не вегетарианец. Кашу отодвигает в сторону, овощи оставляет ровным слоем на дне тарелки, как бы тщательно там все не было перемешано. Рубец собака не оценила, съела в тот вечер полпорции где то, чуть больше. Ну вообщем, я догадываюсь почему. Он шибко мелкий, и с кашей перемешался так что его не повыковыривать. Вот и не стала девица утруждаться. Ну нет так нет. Значит до ужина.
А вот обрез самое то. Вкусно, крупно и каши с ней меньше почему то остается.
Творог с кефиром не оценила. Тоже половину где то съела только.
А еще мы затирались в зоомагазине. Купили супер удобный мягкий кожаный ошейник. И поводок рулетку 8м. (Прогулки стали намного удобнее) А еще щетки и чесалки. Наконец то нашла подобающего качества. Анют, (Беретика) думаю ты похвалишь. Покажу при случае.
А так же запасной поводок и миску в поездку. Полный боевой комплект.
Не, не полный, миску все таки я хочу силиконовую, пока не нашла, не было большой, только малюсенькая.
Так вот про Бор. Я все время писала, и людям рассказывала, какая у меня собака послушная и на прогулках ходит рядом не натягивая поводок.
Приехали в город. Мама дорогая....
То на кошку рванула... то по газонам тянет, не то что рядом а на расстоянии то с ума сходит... Все таки там запахов в разы больше чем у нас в поселке.
Когда сидя в машине , снаружи увидела кошку, вся извелась, и начала даже звуки скулящие пару раз подавать. до этого то вообще без звуков была собака.
Мне друзья говорят, смотря на все это. А где та собака о которой ты нам рассказывала
Ну та, милая, тихая, рядом ходящая
Вообщем как подменили.
Ночью спали кстати, без задних ног, я проснулась в 7 утра в полной тишине, что аж испугалась, что происходит и где вообще собака. И почему я сплю. Собака рядом, все порядке. Притомились.
Сегодня ночью тоже хорошо спали. 2 раза всего подходила. Даже уже не глажу. Ткнулась, проверила и дальше спать.
Что касается здоровья. Ждем доктора, сегодня делаем узи. И повторный осмотр. Есть некоторые отклонения от нормы в показателях крови, без узи не понять что к чему. Доктор вечером, так что информация тоже.
Доктора на дом вызвала, не первого встречного, а рекомендованного.
Чтобы еще вам рассказать.
На улице вчера забавный случай был. дочка рассказала. Идут , гуляют и вдруг Дори рванула к одному из входов в домики... И знаете куда?
У нас некоторые жильцы любят фигурки животных на участках и у входа к дому расставлять. Вот она к такому барашку и рванула. думала зверек. Подбежала когда уже ближе, посмотрела на него... и ушла )))
К людям на прогулке равнодушна, ни ка кого не бросается, не пристает. Если уж совсем рядом и они сами хотят то с удовольствием будет гладиться.
Надо калитку срочно делать.. чтобы можно было днем на участке нашем воздухом дышать выпускать и на травке поваляться.
Но это надо к папе подход искать, ибо я по калиткам ноль.
А ваши собаки как к чужим?
А взрослые собаки играют у вас с чем то?
оооо.. кстати, сегодня была же первая наша мокрая прогулка. Утренний дождь... гуляла и думала, а что если гроза была б... А мне на работу...
Лапы мыть дает спокойно, пока это либо полотенцем либо в тазике. Ибо душевая у нас на втором этаже, а на ручках в ванну не донести
А уж как чесаться любит... развалилась сегодня на полу, животом наверх, лапки вытянула, я щеткой чесала.. а она глазки прикрывала.. балдела.
Фоточки попозже сделаем новые. Точнее делаю то я их постоянно ))) Но выложу попозже