Дори. Хорошо, когда все дома!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Markiza, сейчас жизнь немного "устаканится",обязательно выберемся!

Markiza

Москва. Юг... И дальше на юг...
21.04.2015
3 778
Город
Цитата Ермак ()
Таня ветеринар написала после визита к Ане:
"столько эмоций от собаки!!!!! она просто потрясающая!!! добрая, ласковая, такая аккуратненькая девочка!!!
такая красивая она стала, чистенькая и счастливая!!!
хозяйка положительная)) адекватная!!! можно точно не переживать!! Дори к ней очень привязалась!! как хвостик за ней, не отходит ни на шаг!!!
И условия отличные для нее.

ой спасибочки большое!
Я уже Тане сегодня комплиментов напосылала, а тут и ответные прилетели )))

Цитата Бригита ()
у вас будет хорошо! Вы приняли правильное решение. Вы сильный человек, справитесь! Как хорошо, что Дори попала к вам!

я ее давно ждала )

Цитата nidenisevich ()
Какая же Дори КРАСОТКА !!!! И она знает об этом... позирует
Счастья совместного много-много !!!

нифига не позирует. Очень трудно фотографировать )))) Как только меня увидит, несется ко мне. обогнать нереально практически.
Вот, бывают на улице моменты, когда задумается о чем то, заслушается что происходит вокруг ))) )
Но стоечка мне понравилась. Уж не знаю какие у вас там положены стойки, нам и такая отлично ))

Цитата lusik ()
Красотка и позитивчик!!!

Цитата sbne ()
Какая Дори красавица!!! А будет еще краше!!!

нам говорят все что мы щеночек )))
Цитата Tanya-bern ()
Ну красотка же! И улыбака !!!

приезжай потискаешь, не узнаешь )

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Markiza ()
Кальция конечно не хватает. Поэтому и ушки мягкие и хрящики не стоят.

ну, это просто треш..ух простите
надеюсь не поведетесь на то чтобы включить кальций ребенку. А кто Вам дал такого ЧУДО доктора?

Цитата Markiza ()
Сказала что-либо течка только закончилась, либо начинается, либо возможно воспаление, надо мазок взять.

Цитата Markiza ()
Ибо 5 щенков неизвестного происхождения я не готова растить.

в обмороке...т.е. течка только была или начинается и там 5 щенков...в ауте. Кто этот доктор, чтоб потом знать к кому ходить не надо.
Ермак, это Люда твое произведение искусства?

Ты хоть понимаешь, что доктор фигню говорит? Как такое может быть
Цитата Markiza ()
Сказала что-либо течка только закончилась, либо начинается, либо возможно воспаление, надо мазок взять.
ибо там уже 5 деток, которые видны становятся не на 5-10 день.

Аня, послушайте мудрого совета...езжайте в Беланту, там отличные доктора с огромным опытом. Верите, за собаку переживаю...не обращайте внимания на тон, просто иногда лучше выбирать лучшее, самое лучшее для своей собаки. Этот доктор, точно не тот вариант. Поверьте опыту

Последнее редактирование:

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Markiza ()

Цитата Markiza ()
Ибо 5 щенков неизвестного происхождения я не готова растить.

Markiza, Это ЧТО????

Цитата Markiza ()
Кальция конечно не хватает. Поэтому и ушки мягкие и хрящики не стоят.

Markiza, Куда в пять лет уши должны встать или лечь????

Все.... ухожу, ухожу, ухожу..... БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ ЧИТАТЬ БОЛЕЕ НЕ ЖЕЛАЮ.

Markiza, Анна, бегите КАК МОЖНО ДАЛЬШЕ ОТ ПОДОБНЫХ ВЕТЕРИНАРОВ.

Markiza

21.04.2015
3 778
Город
Люда, ответь им сама. У меня нет ни сил, ни нервов, ни возможности.

В Беланте были. Там содрали чорт знает сколько и посмотрели собаку 5 минут побыстрому.
Даже кровь на анализ не расписали нормально что сдавать. Пришлось решать самой на месте.

Про воспаление доктор рассуждала ДО узи.

Про уши говорит уже не первый человек. (Аня Береника тоже говорила)

Кальция не было в анализе крови, поэтому сейчас никто не собирается кальцием кормить.

Думается, вот не раз... почему сразу не придти и не сказать советы, как делают нормальные люди, в личку, или в телефон. Звонят, переживают.
А от кого то только после что все не то и все так...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Я уж и не влезаю... хотя высказывания про уши и щенков в начале течки просто в шок ввергло.
Аннушка, Боризетта, ну что тут поделаешь, человек сам выбирает себе советчиков и ветеринаров... бесполезно что-то объяснять, если человек сам не хочет знать.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Tavy ()
Я уж и не влезаю... хотя высказывания про уши и щенков в начале течки просто в шок ввергло.
Аннушка, Боризетта, ну что тут поделаешь, человек сам выбирает себе советчиков и ветеринаров... бесполезно что-то объяснять, если человек сам не хочет знать.

Tavy, Ир, к сожалению это так.......

Фиолина

Минск
08.12.2014
493
Город
Минск
Знаю что надо бы промолчать, но не могу. Дорбые и заботливые что ж вы Дори к себе не взяли? переживать бы легче было и сами бы все-все правильно сделали. А по поводу того что Аня написала про осмотр, кто хотел увидел и понял, кто хотел прицепиться прицепился. Не всегда человек может обстоятельно и дословно передать что и в какой последовательности было. Вам написали что о щенках узнали после УЗИ рассуждения вернее нет, предположения о течке и воспалении было ДО УЗИ. Отстаньте от человека, не прите сюда негатив. У девченок, как бы сильно вам не хотелось все ХОРОШО и будет еще лучше всем злопыхателям на зло!

14.03.2015
3 184
Фиолина, а что особенного произошло?Профессионалы своего дела всего лишь СОВЕТУЮТ поменять данного врача.Так как по действиям и советам этого специалиста видно,что разговоров много-проку нет.Да,тут не восторгаются поступком человека.Но это и естественно.Взрослый человек принял решение и оставил себе собаку.Это его решение и восторгов по этому поводу (на мой взгляд) и не должно быть. А вот прислушаться или нет к советам не обывателей это уже
Цитата Боризетта ()
человек сам выбирает себе советчиков и ветеринаров... бесполезно что-то объяснять, если человек сам не хочет знать.

Фиолина

Минск
08.12.2014
493
Город
Минск
Цитата арик ()
Фиолина, а что особенного произошло?

Тон и выражения этих мнимых "советчиков". Из добрых побуждений и советуют по доброму, а не с насмешками и сарказмом.

Цитата арик ()
Профессионалы своего дела всего лишь СОВЕТУЮТ поменять данного врача.

Они этого врача не видели и не им судить хороший он или плохой. Повторяю для непонятливых и тех кто в бронепоезде! Не все люди (в данном случае я имею ввиду Аню Маркизу) обладают даром словоплетения, то бишь не все могут грамотно и последовательно описать ситуацию. Помните в школе писали изложения?! Так вот не все могли (за что и получали двойки) описать событие близко к тексту. Если с бронепоезда слезть не удалось, то уж звиняйте, бананьев нема)))) Видно так хотелось понять. Даже на расстоянии в каждой строчке таких вот доброжелателей чувствуется негатив, а не советы. Кто хотел, кто адекватен и так посоветуют, по хорошему через личку, а Аня вот уже и не появляется благодаря таким вот добрым и заботливым.

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Цитата Фиолина ()
мнимых "советчиков"

Ну вообще то ... советчики уже давно прошли огонь и воду..., мнимыми их точно назвать нельзя и дело Ани воспользоваться чужим опытом или приобрести собственный.
Желаю Ане и Дори, чтобы все у них прошло хорошо, к какому бы врачу они не обратились.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата арик ()
Взрослый человек принял решение и оставил себе собаку.Это его решение и восторгов по этому поводу (на мой взгляд) и не должно быть

А, если, кто помнит..... Раньше восторгались. Смайлики лепили со снятой шляпой. Слова благодарности писали.
Чего на человека напали? Юля, Аня.... С одной стороны я вас понимаю. Первоначально вам не нравилось, что человек в поисках щенка обзвонил многих заводчиков в поиске щенка. Вам не нравилось, что она спрашивает про родословные и т.д. У вас другие покупатели не спрашивают?
Человек думал..... решал.....
А тут.... упало на голову. Помчалась в ночи (узнаю себя, когда Мася свалилась). Взял неизвестную собаку с помойки. С неизвестным прошлым, неизвестным здоровьем. И, самое интересное, на тот момент неизвестной родословной. Опять эти же люди напали, что, вот прям сейчас она вязать ее пойдет! Да не пойдет вязать! Стерилизовать пойдет! И к хорошему, проверенному годами, ни на одной собаке хирургу.....
А, все нападки, просто вызывает нежелание писать, показывать собаку и слушать другие советы.
Она читает, принимает к сведению.... НО..... девочки , ну смените тон, пожалуйста!
Я не выступаю адвокатом.... Но, как-то некрасиво получается....

Hederameister

Москва
20.02.2015
5 008
Город
Москва
Барни, +100500

Найти СВОЕГО ветеринара вопрос не одного дня. Например, многим здесь нравится Пивоваров, а мне, ну никак вообще. Сейчас главное, что собака не на помойке, остальное, надеюсь, приложится

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Hederameister ()
Например, многим здесь нравится Пивоваров, а мне, ну никак вообще.

Теперь и я к нему ни ногой, после списка, поставленных диагнозов Дане. По его диагнозу, он вообще урод с врожденными, неизлечимыми болезнями.

Фиолина

Минск
08.12.2014
493
Город
Минск
Барни, Hederameister, вот под каждым словом подпишусь.

Фиолина

Минск
08.12.2014
493
Город
Минск
Цитата sbne ()
Ну вообще то ... советчики уже давно прошли огонь и воду..., мнимыми их точно назвать нельзя

мнимые не потому что я их опыту не верю (хотя сомневаюсь всегда ибо каждый раз есть свои нюансы) а потому что все эти советчики сюда не для того чтобы совет дать приходят, а чтобы поязвить и ткнуть носом в особо саркастичной форме, а это уж извините не советчики...
и помните худший совет тот, о котором вас не просили...

последите внимательно за развитием событий и поймете как некрасиво выглядит все это со стороны. Сначала все рады-рады, потом вспоминают о мытарствах Ани, потом фото ухоженой собаки и море эмоций и подтверждений что все там прекрасно, далее нападки на то что хотят документы получить, потом что не кинулась вот немедля стерилизовать (хотя если бы сделала так наверняка наехали бы что слишком много стресса и тыды) когда Аня написала что уже нашли врача что едут на стерилизацию (вот незадача отпал повод кусать человека) так фигня мы новый наезд придумаем и вуа ля врач то херовый, у каждого за пазухой по десятку своих и хрен с ним что у каждого свой (по логике так Ане надо проехать по всем зарекомендованным, денег же куры не клюют). Вот и выходит что картинка со стороны совсем не в пользу горе-советчиков.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Аннушка ()
Ермак, это Люда твое произведение искусства?
ДА! Ветеринар МОЙ, проверенный в течении пяти лет и вылечивший (а не залечивший, ради получения бабла!!!) не одну собаку и кошку - моих и многих моих друзей. Так что попрошу не навешивать ярлыков, не зная человека.
Что-то "своих, хороших" вы не предложили... На сем я лично дискуссию заканчиваю.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата Барни ()
Опять эти же люди напали, что, вот прям сейчас она вязать ее пойдет! Да не пойдет вязать! Стерилизовать пойдет! И к хорошему, проверенному годами, ни на одной собаке хирургу.....

Эля,согласна! Читаю тему и все советы не совсем добрые.А если она и решила вязать,она спрашивать должна всех и каждого?
Цитата Барни ()
как-то некрасиво получается.

Цитата арик ()
Профессионалы своего дела всего лишь СОВЕТУЮТ поменять данного врача

Человек взял брошенную собаку,спасибо ей за это! И она сама,вместе с ветврачами будет решать как ей поступить.А советы можно давать лишь в том случае,если спрашивают этого совета и не навязчиво,а не в такой форме,как прозвучало от некоторых.

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 275
50
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Цитата Tavy ()
Я уж и не влезаю.

Tavy, Ирин, так ты посоветуй хорошего врача, проверенного !

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 275
50
+7 905 762 16 82
Город
Москва
А ещё мне интересно : когда Дори стерилизуют , к чему дальше цепляться начнут?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Tanya-bern ()
когда Дори стерилизуют , к чему дальше цепляться начнут?
Вот... да.....

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата Tanya-bern ()
А ещё мне интересно : когда Дори стерилизуют , к чему дальше цепляться начнут?

Ууууу...непочатый край всего:кормление,воспитание и т.д. и т.п. А об этом всём надо читать книги настоящих профи,а не учиться на форуме,на форуме общаются,желательно по-доброму,чтобы хотелось сюда зайти,а не обходить стороной.

Фиолина

Минск
08.12.2014
493
Город
Минск
Цитата klvlev ()
на форуме общаются,желательно по-доброму,чтобы хотелось сюда зайти,

вот кстати таки да) соглашусь)
я вот все захожу в надежде что наши Минчане соберут волю в кулак и мы сможем устроить берно-съезд) нас ведь тоже не так уж и мало в Минске)

Markiza

21.04.2015
3 778
Город
Я не слышала советов от этих четырех барышень по выбору врача. Конкретных советов как не было так и нет. Никто не сказал - Ань, у меня есть хороший доктор, знает то-то, умеет это. Живет-работает там-то. Вот ее телефон. И хирург у меня есть хороший. Позвони, договорись.
Никто из этих четырех барышень не посоветовал ни режим дня, ни питания, ни прививки ни какие то советы по уходу.
Именно по врачам советов уже не надо. Обследование нам сделала отличный доктор. до этого были в двух клиниках. Жуть. В одной из них собаку смотрели 5 минут, в другой 10 минут доктор читал анализ крови, не знаю что там читал. а потом вообще не приняли на узи, сказали завтра приходи (ехали специально за узи из загорода)
Они даже не заметили что у нее лимфоузел в 2 раза увеличен. И не могли заметить ибо не щупали. Какой то мини-стандарт - зубы уши градусник в попу. все.

Что касаемо критики после моем отчете обследования. А можно как то по-спокойне, по делу и простым языком для новичков объяснить что конкретно не понравилось и как по вашему что должно было быть?
Без криков - она нас не слушает!!!
Слушаю. только что?

Markiza

21.04.2015
3 778
Город
Цитата Фиолина ()
нас ведь тоже не так уж и мало в Минске)

нам до вас часов 5 всего .
Однажду я очень захотела к другу в гости. В 5-30 утра выехала из дома и в 11-30 уже была у него около дома. Он даже не сразу понял где я. "ты же сказала утром выезжаешь, я тебя и ждал к вечеру" )))

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 275
50
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Цитата klvlev ()
,на форуме общаются,желательно по-доброму,чтобы хотелось сюда зайти,а не обходить стороной.

+10000000

Последнее время ,читая форум , очень удивляюсь: как же я придя сюда несколько лет назад и выложив фото Тоши и его родословную , люлей не огребла!

Такое поле деятельности для высказываний было!
Так нет, нормально меня приняли!
Что же с вами "старожилы" произошло, что кидаетесь на новеньких?

А ещё вот у меня Сашка очень хочет следующую берняшку-потеряшку отвезти критикующим товарищам! Ну чтоб всё правильно с ней сделали , и вылечили и границы дозволенного показали и себе бы оставили жить!

14.03.2015
3 184
klvlev, человек что хочет услышать то и слышит.Все мы тут-всего лишь буквы на экране.Я обыватель.Да, у меня это уже 5 собака за всю мою жизнь.Все кроме последней -долгожители.Наверное поэтому их так мало.Но если честно,то у меня например про уши у 5 летней собаки и нехватки кальция тоже напрягли.И тоже возникло ощущение,что человека разводят на деньги.Да, вначале было недопонимание,но люди уже отошли от этого.А все идет,как и шло.И у Аннушки и у Боризетты довольно таки специфический язык.Ну и воспринимайте их так.Почему одним восторгаться через край можно,а другим-приземленное общение боком выходит.Надеюсь Тави вы не откажите в спокойствии и разумности?Но человек тоже не выдержал

Цитата Барни ()
А, если, кто помнит..... Раньше восторгались.

Я думаю вы и без восторгов не отказались бы от своей собаки.Кто-то может взять взрослую,а кто-то нет.Я например не могу.Ни взрослую собаку,ни чужого ребенка.Но и с придыханием на свою подругу не смотрю у которой ребенок из дет.дома.Так как любое даже благое дело мы делаем прежде всего для себя же.Восполняем то,что нам не хватает.И давайте уже перестанем возводить баррикады противников и защитников.Что касается меня(я тут писала о запахе собаки),то у меня собака пахнуть не перестала как бы меня не уверяли в обратном

Unika

Москва
16.01.2010
1 325
Город
Москва
Цитата klvlev ()
А об этом всём надо читать книги настоящих профи,а не учиться на форуме,на форуме общаются,желательно по-доброму,чтобы хотелось сюда зайти,а не обходить стороной.

Markiza

21.04.2015
3 778
Город
Ладно. Теперь о хорошем.
Мяса нам стало мало. Сметает все наверное меньше чем за минуту. Уменьшила чуть чуть кашу, чтобы как можно лучше перемешивалась с мясом.
Кефир на полдник пошел на ура. Видимо потому что без творога. Потом добавлю. Яблоко не оценила.

А еще... оказывается это Чудо умеет спокойно брать бордюры выше колена на целую ладонь.
Эка она прикидывается толстопузой и неуклюжей.
"Подсадите меня в машинку, ну пожалуйста, ну я не могу сама" - и глааааазки такие....

А тут! Перелетела на ура! Вообщем не касаясь никакими лапами препятствия. Так красиво летела. Потом я пыталась заснять это на видео - не вышло. Сказала отстань. Не для прессы.

К машине привыкла. Утром поехали вместе отвозить дочь в школу. Я дверь открыла, она сама залезла на заднее сиденье.
А вот обратно домой, опять сказала - ой.. я не нагулялась.. не умею не хочу не буду. Не , ну как. Передние лапы ставит и стоит смотрит.
Но это все равно прогресс. Когда первые два раза садились, там вообще козленком упиралась.

Все таки запахи в городе ее меняют кардинально. Сегодня гуляли в бутово в парке где много собак и все гуляют.
К собакам не подходили, а вот запахи....
Рулетка всегда на максимум. то туда то сюда . Бегает нюхает носится.

В тихом поселке это тихий ангел. Ну не считая вчерашнего позыва поймать кошку и свалить меня с ног обкрутив поводком.

Голодной опасно выходить гулять

Фиолина

Минск
08.12.2014
493
Город
Минск
Цитата Markiza ()
нам до вас часов 5 всего .

значит шанс приехать к нам в гости есть)