Дори. Хорошо, когда все дома!

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Все будет хорошо

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата tatctar ()
караван идет!
Очень надеюсь, что в "нужном направлении"!

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Почитала темку,спасибо Markiza,что взяли собаку,всё у Вас будет хорошо.

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 275
50
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Markiza, Ань , как дочка с Дори встретились? Как друг на друга реагируют7

Markiza

Москва. Юг... И дальше на юг...
21.04.2015
3 778
Город
Ой, девочки, хотя и мальчики тоже, (знаю что и некоторые мальчики очень переживают за эту тему)
спасибо вам большое за то что интересуетесь и спрашиваете как дела , звоните и пишите, тут и в личку.

Встречать Юлю в аэропорт поехали с Дори вместе, мало того что я по телефону уже ребенку проболталась что у меня собака, так еще и дома оставить не могла, натерпелась побыстрее познакомить, ну и к тому же мы весь вечер в серебряном бору с Дори гуляли.
Кстати про Бор это отдельно надо рассказать.

Так вот, ребенок был облизан сразу как представила им друг друга. Все довольны. Дома тоже с ней тискается, но в меру. Если дела делает Юля, а Дори хочет помогать ( например ей кажется что без нее чемодан ну никак не разобрать), Юля говорит - Дори, подожди. И она уходит. А потом уже играются.

Вчера вечером я задерживалась домой и гулять пошли дедушка, Юля и Дори. Помните как я переживала когда в первый день возвращалась домой и надо было смотреть в глаза папе рассказывая что тут делает собака. Вот.
А вчера он скакал на улице с собакой, бегал и Юле говорил потом бегать, чтобы собака погуляла )))) Ой, как я рада...

С кормлением все нормализовывается. Собака ни разу не вегетарианец. Кашу отодвигает в сторону, овощи оставляет ровным слоем на дне тарелки, как бы тщательно там все не было перемешано. Рубец собака не оценила, съела в тот вечер полпорции где то, чуть больше. Ну вообщем, я догадываюсь почему. Он шибко мелкий, и с кашей перемешался так что его не повыковыривать. Вот и не стала девица утруждаться. Ну нет так нет. Значит до ужина.
А вот обрез самое то. Вкусно, крупно и каши с ней меньше почему то остается.
Творог с кефиром не оценила. Тоже половину где то съела только.

А еще мы затирались в зоомагазине. Купили супер удобный мягкий кожаный ошейник. И поводок рулетку 8м. (Прогулки стали намного удобнее) А еще щетки и чесалки. Наконец то нашла подобающего качества. Анют, (Беретика) думаю ты похвалишь. Покажу при случае.
А так же запасной поводок и миску в поездку. Полный боевой комплект.
Не, не полный, миску все таки я хочу силиконовую, пока не нашла, не было большой, только малюсенькая.

Так вот про Бор. Я все время писала, и людям рассказывала, какая у меня собака послушная и на прогулках ходит рядом не натягивая поводок.
Приехали в город. Мама дорогая....
То на кошку рванула... то по газонам тянет, не то что рядом а на расстоянии то с ума сходит... Все таки там запахов в разы больше чем у нас в поселке.
Когда сидя в машине , снаружи увидела кошку, вся извелась, и начала даже звуки скулящие пару раз подавать. до этого то вообще без звуков была собака.
Мне друзья говорят, смотря на все это. А где та собака о которой ты нам рассказывала
Ну та, милая, тихая, рядом ходящая

Вообщем как подменили.
Ночью спали кстати, без задних ног, я проснулась в 7 утра в полной тишине, что аж испугалась, что происходит и где вообще собака. И почему я сплю. Собака рядом, все порядке. Притомились.
Сегодня ночью тоже хорошо спали. 2 раза всего подходила. Даже уже не глажу. Ткнулась, проверила и дальше спать.

Что касается здоровья. Ждем доктора, сегодня делаем узи. И повторный осмотр. Есть некоторые отклонения от нормы в показателях крови, без узи не понять что к чему. Доктор вечером, так что информация тоже.
Доктора на дом вызвала, не первого встречного, а рекомендованного.

Чтобы еще вам рассказать.
На улице вчера забавный случай был. дочка рассказала. Идут , гуляют и вдруг Дори рванула к одному из входов в домики... И знаете куда?
У нас некоторые жильцы любят фигурки животных на участках и у входа к дому расставлять. Вот она к такому барашку и рванула. думала зверек. Подбежала когда уже ближе, посмотрела на него... и ушла )))

К людям на прогулке равнодушна, ни ка кого не бросается, не пристает. Если уж совсем рядом и они сами хотят то с удовольствием будет гладиться.

Надо калитку срочно делать.. чтобы можно было днем на участке нашем воздухом дышать выпускать и на травке поваляться.
Но это надо к папе подход искать, ибо я по калиткам ноль.

А ваши собаки как к чужим?
А взрослые собаки играют у вас с чем то?

оооо.. кстати, сегодня была же первая наша мокрая прогулка. Утренний дождь... гуляла и думала, а что если гроза была б... А мне на работу...
Лапы мыть дает спокойно, пока это либо полотенцем либо в тазике. Ибо душевая у нас на втором этаже, а на ручках в ванну не донести

А уж как чесаться любит... развалилась сегодня на полу, животом наверх, лапки вытянула, я щеткой чесала.. а она глазки прикрывала.. балдела.

Фоточки попозже сделаем новые. Точнее делаю то я их постоянно ))) Но выложу попозже

Последнее редактирование:

Markiza

21.04.2015
3 778
Город
Цитата klvlev ()
Почитала темку,спасибо Markiza,что взяли собаку,всё у Вас будет хорошо.

Спасибо!
Цитата Ермак ()
Очень надеюсь, что в "нужном направлении"!

Верной дорогой идете, товарищи (с)

Цитата tatctar ()
собака лает, караван идет!

это жизнь

Цитата ианис ()
Все будет хорошо

а то!

Цитата Боризетта ()
Вам для самообразования

я читаю ту темки, спасибо. только в ней все больше философии а не конкретных примеров и ситуаций и действий.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Markiza ()
ребенок был облизан сразу как представила им друг друга. Все довольны
Замечательно, первое впечатление - оно очень важно, а уж взаимная "притирка" будет идти своим чередом, постепенно.
Цитата Markiza ()
То на кошку рванула...
Вот тут придется работать, если Вы планируете кошку в дом брать...Хотя мои чужих котов с участка тоже гоняют, а своих не трогают.

Markiza

21.04.2015
3 778
Город
Цитата Ермак ()
Вот тут придется работать, если Вы планируете кошку в дом брать...

Там где она была щенком был кот, и там где жила был кот.
А еще в ветеринаре в приемной сидела туча кошек. НЕ реагировала.

так что думаю не будет проблем.
Тем более мне уже приходилось брать и кошек к собаке и собаку к кошкам.

Тем более с кошкой надо обождать, совесть .. и все такое

Markiza

21.04.2015
3 778
Город
Цитата Ермак ()
Замечательно, первое впечатление - оно очень важно, а уж взаимная "притирка" будет идти своим чередом, постепенно

что-то мне подсказывает, что надо будет заводить для дочки персонального зверя. Или щенка или кошку

14.03.2015
3 184
Цитата Markiza ()
А где та собака о которой ты нам рассказывала
Ну та, милая, тихая, рядом ходящая lol

Это означает,что собака освоилась у вас.Мой такой же примерный был в течении месяца.Ну не щенок,а просто робот.Мне в этот момент было даже страшно.Думала,что он больной.А потом-начался разнос квартиры и я выдохнула.оказался нормальный и здоровый щен со всеми заморочками.

Unika

Москва
16.01.2010
1 325
Город
Москва
Маркиза,Прочитала Вашу темку,она мне близка.Я тоже нашла мальчика только старенького и больного . Он прожил с нами остаток жизни счастливо. У Вас очень милая девочка,здоровья ей! У Вас получится,удачи!!!

18.06.2011
12 213
Цитата Markiza ()
Лапы мыть дает спокойно, пока это либо полотенцем либо в тазике.

Markiza, вот тут можно почитать о полезном девайсе

http://bernclub.ru/forum/73-4498-1

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Iriko ()
о полезном девайсе
Вот, не знаю, на сколько он полезен. Может, только, если в комбезе гуляешь. Если приходишь после хорошего дождя, то мою по пол-собаки... Иначе никак. Брюхи грязные. Особенно, почему-то у кобелей. Что пол-Барсика мыла, что пол-Даньки. Грязное все брюхо и лапы, по "окорочка". Маська чище приходит. ПОэтому, такая чашка, нам нафигнадо....

Markiza

21.04.2015
3 778
Город
Если прям пыльно то да, а если дождик то не поможет. Ибо вышей этой чашки как раз начинаются штанишки. КОторые чумазые.

Я бы бочку, как для массажа приобрела. засовываешь туда собаку, голова сверху. все закрывается. нажимаешь кнопочку. И там все моется как в посудомойке, со всех сторон

потом другая кнопка - фен.
из бочки выходит чистая сухая собака
вуаля!

фантазерка блн.

Вообщем с тазиком пока справимся, но за подсказки спасибо.

Markiza

21.04.2015
3 778
Город
Цитата Unika ()
Я тоже нашла мальчика только старенького и больного . Он прожил с нами остаток жизни счастливо.

Какие вы молодцы! спасибо!

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Отрадный Самарская область
Цитата Markiza ()
а если дождик

комбез, а лапомойка мне очень нравится

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Барни ()
то мою по пол-собаки...
И у нас аналогично... Но мы спокойно ждем в коридоре, пока мама разденется, а потом команда "мыться!" - в ванную, и там душем. Вытираемся просто полотенцем, никакой сушки. Мне так удобно - всех собак так мыла всегда. А комбез... хорошо, когда пёса его принимает. Мой - ни в какую.

alexant

Пермский край
30.06.2015
651
Город
Пермский край
Есть впечатление,что некоторые форумчане,узурпировали Дори.Это лишает Markiza уверенности,что вызывает неприятие любых советов.Советы мало кто слушает.Большинство,предпочитает учиться на своих ошибках.

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата Markiza ()
Творог с кефиром не оценила. Тоже половину где то съела только.

Аня, в следующий раз давайте чуть меньше, чем Дори съела. Творог лучше отдельно, с овощами тертыми или яблоком. Кефир отдельно - попить. Одни каши с мясом не айс. И мясо с кашей и овощами - если не съела, дайте порцию меньше, чем она съела. Не давайте ей перебирать еду. Это одна из "границ" и Ваш статус. Что вожак дал, то и едим. Не едим, сидим голодными.

Цитата Markiza ()
Ночью спали кстати, без задних ног, я проснулась в 7 утра в полной тишине, что аж испугалась, что происходит и где вообще собака. И почему я сплю. Собака рядом, все порядке. Притомились.
Сегодня ночью тоже хорошо спали. 2 раза всего подходила. Даже уже не глажу. Ткнулась, проверила и дальше спать.

Потихоньку

Markiza

21.04.2015
3 778
Город
Цитата ианис ()
Не давайте ей перебирать сейчас еду.

так я ни разу не перебирала. Порции то нормальные. Мясо съели, кашу видимо вожаку оставляем, чтоб тоже поел ))))

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата Markiza ()
Мясо съели, кашу видимо вожаку оставляем, чтоб тоже поел ))))

Аня, раз выбирает мясо из каши, уменьшите порцию на объем оставленной каши и еще чуть-чуть меньше. Только не за счет каши уменьшайте, а пропорционально общий объем.

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата Markiza ()
ак я ни разу не перебирала.

Аня, на счет перебора, я имела в виду не Вас, что Вы Дори разности-вкусности подбираете, а Дори, что она из того, что Вы ей даете, выбирает повкуснее, а то, что ей не сильно нравиться, оставляет

Markiza

21.04.2015
3 778
Город
Цитата ианис ()
ы Дори разности-вкусности подбираете,

3 ящика морозилки во вкусностях
доставай любое на выбор.

Markiza

21.04.2015
3 778
Город
Вчера к нам приезжала домой доктор Таня. Осмотрела каждый сантиметр собаки. И пощупала и в ушки глубоко посмотрела, вообщем долго долго ее осматривала.
Кальция конечно не хватает. Поэтому и ушки мягкие и хрящики не стоят.
Увеличен лимфоузел за ушком, видимо простудой переболела. Нажимаешь на него и кашель сразу. Сказала это просто надо знать.
Почки отличные, как сказала доктор - такая красивая почка!!!
Сердце в норме, кровь сказала попозже досдать еще несколько показателей, а то их почему то не взяли.
С поджелудочной. Там увеличена какая то... х... (это я не ругаюсь это слово на букву х, посмотрю, записала) , сказала надо наболтать, можно раз в год делать узи, чтобы там ничего не скапливалось. Если начнет скапливаться, то желчегонное давать будут.
Кости хорошие, лапы крепкие, правильные, ничего не хрустит. Вертела их, раздвигала, сдвигала.
Сказала что-либо течка только закончилась, либо начинается, либо возможно воспаление, надо мазок взять.
Но в итоге не стали брать.. ибо...
Ибо, едем через неделю на стерилизацию. Все мазки и кровь и прививки , все откладывается на потом.
Ибо 5 щенков неизвестного происхождения я не готова растить.
В целом собака ей очень понравилась . И по состоянию и по характеру и по терпению.
Восхитилась работой грумера ( Анечка, Береника, еще раз спасибо! ). говорит какая шерстка шелковистая и мягкая.

Вот такие у нас дела....

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Markiza ()
Ибо 5 щенков неизвестного происхождения я не готова растить.

Еще одна матрешка!

Представляю, что было бы, если бы не забрали. Потом был бы SOS "Заберите берняху с выводком"!!!!

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата Барни ()

Еще одна матрешка!
Представляю, что было бы, если бы не забрали. Потом был бы SOS "Заберите берняху с выводком"!!!!

Это точно!

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Анечка привет! Ох хулиганье Дори! Гульнула таки. Со стерилизацией абсолютно верное решение!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Барни ()
Еще одна матрешка!
Да уж... История повторяется.

Markiza

21.04.2015
3 778
Город
щенки сегодня снились, как на узи их вчера насмотрелась...
я слабохарактерная в этом плане... просто жуть...
(был печальный опыт в личной жизни, и психологический стресс на пару лет. не помню пару лет жизни своей)

Да знаю, что все правильно. Не сомневаюсь. Сама же с одной дамочкой спорила, когда она мне сказала нельзя стерилизовать! рожать надо ей! оставишь себе красивенького, а остальных утопишь. Говорю вы что, дворняжек плодить?? (хотелось сказать с ума сошла чтоли.... да сдержалась)

Я когда собак-кошек пристраивала дворняжек подбородке, ни одну не отдала в природном варианте. Выхаживали и только потом с чистой совестью и спокойствием отдавали. Особенно когда у меня из рук хотели больную персяночку забрать. И честно признавались что вязать будут. Там уж я не сдерживала слов чтобы сказать им что думаю о них. Кошка у меня еле выжила.. а они... скоты про котят...

Вообщем, я записалась уже на стерилизацию, на следующую субботу. Раньше нет вариантов проверенных хирургов. Ехать правда на другой край земли, но будет суббота, надеюсь быстро доедем. На воскресенье возьму выходной, буду с ней рядышком.