ДК: вопросы о переломе ребер

Эллада

С-Петербург
06.07.2010
1 516
Город
С-Петербург
Quote (Janest)
Я не собираюсь влезать в непосредственное обсуждение, но знаю от хирургов человеческих, что человек может даже не понять, что у него сломано ребро... unknown

Тоже не собираюсь влезать. У меня было сломано 2 ребра и еще в одном была трещина. Об этом факте я узнала через несколько лет во время какого-то банального медосмотра (травматолог совершенно случайно нащупала уплотнения там, где ребра неправильно срослись). Никаких болевых ощущений (ну практически никаких, пару дней поболело) не было. Это были 3 нижних ребра.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (MyMilan)
Если у кого-то есть факты или слова, за которые человек возьмет полную ответственность, пишите.

+ 100!

latolli

АЛМАТЫ
01.12.2010
526
Город
АЛМАТЫ
Я никоим образом не сторонница жестого обращения с животными.
Мои собаки живущие у меня на протяжении 18 лет не знали даже "тапка",все на уровне -пожурить.
Дрессировки.ринговые,выставки,все сама,не могу свою собаку на минуту оставить на другого человека,а если летом уезжаю на пару недель,муж с работы уезжает в обед (Яшка скучает). А уж если прыщ выскочил,в семье паника.
Поэтому у нас только парни,заниматься разведением не мое,(хотя все условия), помру сразу,если что-то...,продавать тоже не смогу(всех пот.покупателей сразу под микроскоп).Понимаю,это может тоже перебор,только в другую сторону,но так, как есть,не иначе.Мне как и всем оч.жаль перечисленных выше собак.
klvlev, Но люди занимающиеся дрессировкой общаются с собаками более жестко и (повторюсь),одну и ту-же ситуацию можно представить по разному,для меня,ужас,а для кого-то рабочий момент и пересказать можно по разному.
А по поводу КРАСИВЫХ соб. Д.К,думаю никто не будет спорить что их много,они выставляются и хозяева присутствуют здесь. Человек занимающийся разведением всегда рискует,даже если на все 100 все прощитано.
И на одном неудачном помете нельзя строить обвинение,тогда всех отличных придется вычеркнуть...
Поэтому если на этом месте вдруг окажется любой другой питомник,"пирог" может оказаться даже более слоеным. MyMilan, Прошу прощения .

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (latolli)
А по поводу КРАСИВЫХ соб. Д.К,думаю никто не будет спорить что их много,они выставляются и хозяева присутствуют здесь.

и чейто эти собаки в ринге не выглядят забитыми...

меня вот вопрос интересует, почему у народа не возникает вопроса, почему и как у хоза, собака неоднократно выпрыгивала в окно, разбивая стекла??? или все считают что это нормальное содержание? не ну я понимаю когда в открытое окно, но как надо долбиться в стекло, чтобы его выбить

и вот тут вопрос, есть факт выпрыгивания, хоз сам подтвердил, и есть предположение что юля долбала...
юристы, я правильно изложила?

да, и хочу высказать свое мнение (милан это факт между прочим по теме) об "избиении" вари...
в этой истории есть 2 виновника
первый и главный - это алла, которая принимала гостей и не убрала собак... когда комне приезжают гости с собаками, мои собаки заперты!!!!!! это закон... психологи и настоящие дрессировщики понимают о чем я.
второй - юля, что приехала с собакой и не позаботилась о разделении... НО она наказала свою собаку, за то что на чужой территории та начала гонять хозяйских собак...
а дальше уже восприятие людей, не всегда "удар" по голове выглядит так как он выглядит...

вот так все это выглядит на холодную голову со стороны....

а, еще один момент, где то звучало что у собаки тесты на дисплазию в и с, ну и в чем проблема??? вы че ребята, это нормальная практика во всем мире.... вязять конечно не стоит, но это не больная собака...
да, чтобы тест был официальным, нужно получить бамазеку из ркф, либо у самошкина (неофициально но авторитетно), либо в лабокине
в этих трех организациях ставят свою подпись и печать да ешоо галограмму... все остальное домыслы...
юристы ауу...

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Шанталь, сколько по вашему шенков с дисплазией из одного помёта могут послужить весомым аргументом в РКФ для выведения производителей из разведения?
Выводятся ли при этом щенки от этих производителей в других вязках из разведения?

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (Шанталь)
как надо долбиться в стекло, чтобы его выбить

Шанталь, отвечу, чтобы потом не возникало вопросов. Во всем доме стоял пластик - и эти окна целы, хотя с одного подоконника все было расшвыряно - собака как минимум пыталась выглянуть.
Но есть еще терраска, в которой окна стояли старые (мы думали, м.б. ее вообще кардинально переделать), и высадить их было более чем реально.

Кстати, вспомнила, что Юле возвращали собаку по причине неадекватного поведения в квартире в отсутствие хозяев:

Quote (Боризетта)
Что она пока их нет дома всячески хулиганит и нанесла урон КВАРТИРЕ (что-то там погрызла!!!!) когда покупали говорилось что сами живут загородом и собака будет жить на улице (вольер будка).

Когда покупали Тему сразу сказали - частный дом. Может быть, мы с заводчиком друг друга не правильно поняли, и она предполагала, что собака будет жить в вольере или будке... а я считала, что собака будет жить в доме и просто свободно гулять по двору.

Последнее редактирование:

chervona

Уфа
09.02.2009
1 992
www.st2004.com
Город
Уфа
Quote (amateur)
Если Юля такой жестокий человек, как здесь пишут, то зачем бы именно она повернула автобус, который ехал на 100-летие породы в Бургдорф, после того как подрались две собаки и одной из них срочно была нужна помощь врача. Причем обе собаки не имели к ней никакого отношения. В свое время мне об этом рассказала Iskra, которая ехала в том автобусе. По-моему там еще были Червона и Шанталь. Они-то помнят ту историю.

Это мой кобель участвовал в потасовке. Это правда. Нанес повреждение глаза другому кобелю. Тоже правда.
НО ! Цыбульская никуда автобус не разворачивала. Она была таким же пассажиром как и остальные участники поездки, и распоряжаться автобусом она не могла. Автобус стоял на стоянке, на отдыхе, согласно правил, и даже мотор заводить не имел права. Хозяйка травмированного кобеля на такси возила собаку в ветклинику для оказания вет.помощи.

ВЭТ

Москва
19.01.2011
253
www.b-zennen.ru
Город
Москва
Quote (chervona)
Quote (amateur)
Если Юля такой жестокий человек, как здесь пишут, то зачем бы именно она повернула автобус, который ехал на 100-летие породы в Бургдорф, после того как подрались две собаки и одной из них срочно была нужна помощь врача. Причем обе собаки не имели к ней никакого отношения. В свое время мне об этом рассказала Iskra, которая ехала в том автобусе. По-моему там еще были Червона и Шанталь. Они-то помнят ту историю.

Это мой кобель участвовал в потасовке. Это правда. Нанес повреждение глаза другому кобелю. Тоже правда.
НО ! Цыбульская никуда автобус не разворачивала. Она была таким же пассажиром как и остальные участники поездки, и распоряжаться автобусом она не могла. Автобус стоял на стоянке, на отдыхе, согласно правил, и даже мотор заводить не имел права. Хозяйка травмированного кобеля на такси возила собаку в ветклинику для оказания вет.помощи.

Может хватит уже!!!!

amateur написала про разворот автобуса со слов, да инфа преувеличена..но сути не меняет.
кобель то ваш участствовал...это да... только вы после этого не приняли участия, а развернулись и ушли забрав свою собашку.
А хозяйка именно с Юлей поехала в город и Юля во всем ей помогала, я помню как тресло хозяйку от произошедшего, и как она с трудом соображала от стресса, что делать дальше и именно Юля помогла все спокойно без суеты решить, а то там на месте предлагали зашить глаз собаке....
Да забыла написать, кто не в курсе Я ТАМ БЫЛА и все прекрасно видела.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
ВЭТ, chervona,
Quote (chervona)
Нанес повреждение глаза другому кобелю.

Quote (ВЭТ)
А хозяйка именно с Юлей поехала в город и Юля во всем ей помогала, я помню как тресло хозяйку от произошедшего, и как она с трудом соображала от стресса, что делать дальше и именно Юля помогла все спокойно без суеты решить, а то там на месте предлагали зашить глаз собаке....

Для полной ясности. Как звали пострадавшего кобеля?

chervona

Уфа
09.02.2009
1 992
www.st2004.com
Город
Уфа
Quote (ВЭТ)
нфа преувеличена..но сути не меняет

А чего же вы не поехали ? Не надо делать из Цыбульской героя, тем более путем преувеличений до абсурда.

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Не надо делать героя.
Но и делать садиста-психопата только потому, что у щенков ее разведения дисплазия, тоже неправильно.
Я бы даже сказала - мерзко, не по людски.

Предваряя последующие домыслы - к ДК никакого отношения не имею, с Цибульской никогда не общалась ни лично, ни по телефону, ни в личке - никак.
Пусть у нее тяжелый характер и она резкий и жесткий человек, но такой истеричной травли она не заслужила.

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Quote (inchik)
что у щенков ее разведения дисплазия

"В"-"С" степени не относящиеся к инвалидности. Ничего криминального http://briard.ru/ru/misc/hd1.php

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
inchik, Стешка, из 10 щенков в помёте известно, что у 3-х есть дисплазия. Ещё двое в данное время проходят обследование. Какова ситуация с остальными 5-ю неизвестно.
Сколько нужно больных щенков в помёте, что бы заводчик вывел обоих собак из разведения?

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Quote (inchik)
Не надо делать героя.
Но и делать садиста-психопата только потому, что у щенков ее разведения дисплазия, тоже неправильно.
Я бы даже сказала - мерзко, не по людски.

+100!

Отвечу сразу, героев ни из кого не делала. Просто хотела показать, что не бывает черное только черным, а белое только белым.

Alzu!

А вот в очередной раз вешать фото собаки и лить на нее грязь - уже низость за гранью.
Я вам уже писала об этом год назад. Человек может ответить (если захочет), но собака вам не ответит. У Флеш и так не очень сладкая жизнь.
Извините, но вы очень злой человек. Это уже подлость непростительная.....

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
AlZu, честно, не могу понять ваш "крик души".

Вы приобретали щенка от не обследованных родителей, или тесты на отсутствие дисплазии есть?

Когда Вы приобретали щенка, у Вас шоры на глазах были, Вы не видели, что щенки живут в городской квартире?

Вас принуждали покупать щенка из этого помета, или это было Ваше добровольное решение?

В процессе зачатия участвуют сука и кобель, Вы не хотите предъявить претензии заводчику кобеля?

У вас собака не в состоянии самостоятельно ходить, или Вам обидно, что она не может использоваться в племенном разведении?

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
amateur,
Quote (amateur)
У Флеш и так не очень сладкая жизнь.

Почему?

Quote (amateur)
Это уже подлость непростительная.....

Подлость выражается в чём?
Дисплазия у трёх щенков из 10 уже подтверждена. Заводчица вкурсе этого. Но собака так и стоит в разведении. Простите, где подлость то с моей стороны?
Я задала вполне логичный вопрос.
Quote (AlZu)
Сколько нужно больных щенков в помёте, что бы заводчик вывел обоих собак из разведения?

Например для плем комиссии РКФ.

Quote (amateur)
Извините, но вы очень злой человек.

Я промолчу. Ибо я зная, что я права.

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Quote (AlZu)
Подлость выражается в чём?

Уберите фото Флеш.

Вы ничего не хотите ни слышать, ни понять.... Бог вам судья....

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
AlZu, собак с "В" не запрещено использовать в разведении? у кого то из помета тоже "В" криминал в чем?

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
AlZu,
Quote (Аннушка)
Дисплазия у трёх щенков из 10 уже подтверждена.

И какая степень у этих трех щенков?

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Стешка,
Quote (Стешка)

Вы приобретали щенка от не обследованных родителей, или тесты на отсутствие дисплазии есть?

Данных документов я не видела.

Quote (Стешка)

Когда Вы приобретали щенка, у Вас шоры на глазах были, Вы не видели, что щенки живут в городской квартире?

И что? Я свою прошлую собаку из квартиры брала. Все было в порядке.

Quote (Стешка)

Вас принуждали покупать щенка из этого помета, или это было Ваше добровольное решение?

В каком то смысле да. Спекуляция на чувствах человека. К сожалению против меня сыграло отсутствие адекватной информации об этом питомнике.

Quote (Стешка)

В процессе зачатия участвуют сука и кобель, Вы не хотите предъявить претензии заводчику кобеля?

У меня претензии к обоим производителям. Читайте внимательнее. Но Рен Ле бен после нашего помёта официально вязался ещё 1 раз, а вот Флеша опять стоит в плане вязок.

Quote (Стешка)
У вас собака не в состоянии самостоятельно ходить, или Вам обидно, что она не может использоваться в племенном разведении?

Мне обидно за моего кобеля, которому нельзя бегать, прыгать, играть с другими собаками, есть до сыта. Жалко, что ежегодный курс хондропротекторов приходиться совмещать с антигистаминами, или собака спать не может от аллергии. Мне жалко, что в межсезонье, гололёд или дождь мой нёс не может побегать в своё удовольствие, а ходит только на коротком поводке, во избежании травм и растяжений. Мне жалко огромной толики своего времени, которого я провожу у ветеринарных учреждениях. И мне жалко денег, которые бы пошли на собаку, а не на её лечение, сесли бы госпожа Цыбульская головой думала во время вязки двух производителей с заворотом век, а не другими местами.
А ещё мне жалко Тёму и Софью, которая его лечит почти с первого же дня появления в доме. Психику, лёгкие, сердце, теперь диспла и рёбра.
Мне жалко хозяев ещё двух щенков, которые Только стали замечать проблемы с лапами. И очень надеюсь, что у них диагноз не подтвердиться.

У вас когда нибудь болела собака? А так, что вы ничего не можете сделать, а просто живёте с этим, фиксируя каждый шаг пса? Не дай вам бог жить с мыслью, что если вот сейчас собака подскользнётся и растянет связку или вывихнет сустав, то вам предстоит сначала операция на одной лапе, потом на другой. И длительный сложный восстановительный период. С неизвестной перспективой.

Почему я продолжаю писать отб этом питомнике и этих производителях?
Потому что надеюсь, что новичок, который захочет завести собаку этой породы не наступит на те же "грабли", от которых страдают владельцы щенков Дюрбахлер Клаб И.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Jara2209, у моего DYOURBAHLER KLAB ILANG-ILANG Н/D-C, E/D-1/1 http://bernclub.ru/forum/69-1137-1
У Тёмы DYOURBAHLER KLAB IV T'E MAN Н/D-С/В http://bernclub.ru/forum/69-1137-373003-16-1318693310
Теперь вот есть информация о Лише DYOURBAHLER KLAB ILISHA KOMARO
Quote (Ausra)
В литве находитса одна сука из ДК, из помёта И. Красивая ,мочная,но с болъшой дисплазий(оперировали задние ноги), и заворотом век

amateur,
Quote (amateur)

Уберите фото Флеш.

Фото весит в интернете, так что может использоваться любым пользователем. Только не в коммерческих целях.

Quote (amateur)
Вы ничего не хотите ни слышать, ни понять.... Бог вам судья....

Да, он меня уже наказал...заводчиком. Я атеист

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (AlZu)
А ещё мне жалко Тёму и Софью, которая его лечит почти с первого же дня появления в доме. Психику, лёгкие, сердце, теперь диспла и рёбра.

э... Алён, извини, но с легкими все в порядке, а ребра не лечили потому что а) не знали, б) если бы знали - никаких конкретных действий предпринять было бы нельзя, только другие нагрузки на прогулках и контроль за состоянием.

17.09.2010
3 913
Quote (Стешка)
У вас собака не в состоянии самостоятельно ходить,

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (Jara2209)
Quote (AlZu)

Например для плем комиссии РКФ.

Первый раз слышу о такой плем комиссии в РКФ. Просветите. Что они там решают? Что и на основании чего они могут?

Я так понимаю, что у нас сейчас каждый завдчик сам решает сколько и каких и чем больных щенков достаточно для того, чтобы вывести своего производителя из разведения.

Тема больная и серьезная. Не только в нашей стране перед заводчиками встают такие вопросы. Как происходит в развитых странах, где нет "независимых" заводчиков? Там все регулирует и решает породный клуб. В каждой стране свои законы и правила. Где то жестче, где то мягче. Я знаю, что в некоторых странах собак с дисплазией, начиная со степени C, например, в Швеции, использовать в разведении нельзя, где то, начиная с E, как в Финляндии. А вот, что касается введения ограничений на использование в разведении на основании результатов проверки на дисплазию потомков, то мне об этом и совсем ничего не известно. Подозреваю, что в каких то странах они могут быть.

Ну и уж, конечно, за все это никак не может отвечать один человек - Юля Цибульская.
Я нахожусь с ней в давних дружеских отношениях и надеюсь на их долгое продолжение.

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Quote (AlZu)
У вас когда нибудь болела собака? А так, что вы ничего не можете сделать, а просто живёте с этим, фиксируя каждый шаг пса?

И болели, и испускали последний выдох у меня на руках... Это жизнь.
Но я ни когда не искала виновных, а создавала собакам достойные условия для их короткой жизни.

Quote (AlZu)
Данных документов я не видела.

Что вам мешало их посмотреть. Вы как та девочка, " я не такая, я жду трамвая"

Quote (AlZu)
Я атеист

Тогда не упоминайте в суе
Quote (AlZu)
Не дай вам бог

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
AlZu, Сочувствую вам, как владельцу больной собаки.
Все же, степени дисплазии у перечисленных трех собак не являются тяжелыми.
Я купил щенка в питомнике Weyenberg. РКФ поставил HD C. Я перепроверил снимок в Хельсинки. Степень HD B/D.
Во всех остальных аспектах собака, о которой я мог только мечтать. Разводиться она не будет. Хотя заводчица мне рекомендовала ее один раз повязать....
Проблем в содержании ее, в ее каждодневных прогулках, играх, общении с собаками и людьми нет абсолютно никаких.
Мой случай, как и ваш, ничего не объясняет, не дает возможности что то обобщить. Просто, бывает по разному. Это жизнь.