ДК: вопросы о переломе ребер

A

Ausra

Quote (shale)
что это страшное слово: ОТБОР может ударить именно по
нему. Со всеми вытекающими.

Вот и говорим, щенок ето лотерия,сама жизнъ ето то же лотерия

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Ausra)
Вот и говорим, щенок ето лотерия,сама жизнъ ето то же лотерия

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Ausra)
,сама жизнъ ето то же лотерия

Не только. При вдумчивом хозяине - жизнь, более или менее
удачливая со стороны генетики, может стать ценным вкладом
в знания о породном разведении.

Но, к сожалению, у владельцев нет такой задачи

А заводчики боятся града камней. Да, по голому телу...

A

Ausra

Quote (shale)
и вдумчивом хозяине - жизнь, более или менее
удачливая со стороны генетики, может стать ценным вкладом
в знания о породном разведении.

Иногда бивает как человек стараетса не виходит, другим стараетса,и всё получаетса, другие нестараетса и всё получаетса . У всех естъ разведение своя целъ, а получитса или нет ето каждому своё. Толъко одно знаю в етом деле надо много знаний, и менъше лжи, тогда болъше процентов что когда нибудъ всё получитса

Последнее редактирование модератором:

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
AlZu, Вы заместили как в каждом Вашем «заходе» развиваются события? Вас выслушивают, сочувствуют, дают советы, а потом наступает момент, когда люди отворачиваются...
Лично я живу по принципу, что я должна всем, но мне никто ничего не должен.
Попробуйте изменить отношению к ситуации, и жить без злобы.
Может пора остановиться в ненависти к заводчику?

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Quote (Элвис)
Алёна, на основании чего? scratch_one-s_head
То что в помете несколько щенков с С, так по правилам РКФ это степень с которой даже вязать можно (сук).

Вот вы все заступаетесь за госпожу Цыбульскую.
А она сидит у компа и посмеивается наверное. Зная о всех проблемах, даже не пытается задуматься о нормальном подходе к разведению.
Ставит в план вязок одну суку с С, вторую оперированую на глаза.
Это как расценивать, как не грамотность заводчика или преднамеренный вред породе для получения разовой прибыли?
Вопрос к ее защитникам и сочувствующим её "случайностям". Вы одобряете эти вязки? И взяли бы себе щенка из будущих пометов от этих сук?
Чем другие владельцы отличаются от вас в таком случае? Они тоже хотят здоровую и красивую собаку, но у них просто мало информации.

Svetla, а мне вот интересна судьба MILLENIUM STAR A.
Как мне помниться, помёт был сразу за нашим и отец щенков является DYOURBAHLER KLAB REN LE BEN (с заворотом век и отсутствием тестов на дисплазию у его отца USTUS VON DER GROSSEN GUSEN)? Знаю про Рея, какова судьба остальных щенков? Тесты и глаза?

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Ausra)
одно знаю в етом деле надо много знаний, и менъше лжи, тогда болъше процентов что когда нибудъ всё получитса

Дожить бы, хотя бы, до положительного шага к этому...

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Ira, latolli, у меня нет злобы к человеку которого я просто не уважаю. Мне достаточно того, что я знаю. А вот информацию для новичков даю. И стараюсь помочь хотя бы советом хозяевам собак, больных дисплазией.
А вот вопросы к разведению от помёта к помёту все множатся и ширятся.
Инбридинг, вязки с С и заворотом. Насколько это разведение оправданно? Господа заводчики, выскажите своё мнение. Как бы вы поступили в этих случаях?

Quote (Ira)
Вас выслушивают, сочувствуют, дают советы, а потом наступает момент, когда люди отворачиваются..

Сочувствие мне не нужно. Без конструктивива оно бессмысленно. Я и так знаю ,что все здесь любят бернов и переживают за каждого больного и сирого.
Советы все прогоняю на предмет "подойдёт, не подойдёт". Очень многим помогли "старые" форумчане три года назад. Сейчас стараюсь сама быть источником информации для тех, кто нуждается.
Отворачиваются единицы. Те кто не верит или не хочет видеть. Остальные "мотают на ус", помогают информацией и советами и просто делают лично для себя выводы.

Последнее редактирование:

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (AlZu)
Вот вы все заступаетесь за госпожу Цыбульскую. А она сидит у компа и посмеивается наверное.

Ален, даже, если все описанные шокирующие обвинения правда, то
в любом случае я уверена, что Юля не стремилась причинить вред собакам.
Просто, как и Вы не хотите понять, что никто специально не создавал дисплу
в вашем помете, так и свои действия она считает единственно правильными.

Почитала я о рождении вашего помета - любовь, радостные ожидания...
Горько сейчас это было читать, и всех вас жаль.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (AlZu)
Знаю про Рея, какова судьба остальных щенков? Тесты и глаза?

На форуме есть заводчик, если бы тебе было действительно интересно ты бы уже давно спокойно об этом спросила
На сколько я знаю с ногами, с зубами, с психикой и с глазами у всех четырех щенков всё впорядке. Но, конечно, лучше узнать у заводчика

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Я, конечно, не заводчик, но отвечу по пунктам:

Quote (AlZu)
Инбридинг
это метод племенной работы, никем не запрещен

Quote (AlZu)
вязки с С
разрешены ПП РКФ

Quote (AlZu)
вязки с ... заворотом
доказательства придется предоставлять. Пока это только разговоры.

17.09.2010
3 913
А скажите, пожалуйста, в чем заключается особенность Флэш, что ее обязательно надо вязать? Неужели во всем питомнике нет суки с меньшей проблемой? Вы же знаете это наследственное.

Зачем?

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Teresa, вот я вспомнила и действительно стало интересно. Ну что у Рея все ок я знаю. А остальные может быть вяжутся, какое потомство?

krokomama,
Quote (krokomama)

Quote (krokomama)
разрешены ПП РКФ

Quote (krokomama)
доказательства придется предоставлять. Пока это только разговоры.

Я спросила:
Quote (AlZu)
Вы одобряете эти вязки? И взяли бы себе щенка из будущих пометов от этих сук?

Quote (AlZu)
Насколько это разведение оправданно? Господа заводчики, выскажите своё мнение. Как бы вы поступили в этих случаях?

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
А почему их надо одобрять или неодобрять? Я например не люблю миниюбки, и никогда бы такую себе не купила, но это не значит, что Вы не можете их носить или я должна Вас поэтому неодобрять.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Dave)
Неужели во всем питомнике нет суки с меньшей проблемой? Вы же знаете это наследственное.

А этого никто и не знает.
Мы вообще очень мало знаем о наследственных проблемах своих собак.
Которые решать гораздо сложнее (или вообще сегодня не решить), чем
тот же заворот век. Или даже дисплазию.

A

Ausra

Quote (krokomama)
Инбридинг

Чтоби решит купит щенка из инбридинга,надо оченъ много знаний. Перед покупкой Урано,знаменити питомник из Италий Торедоварда мне предложили кобелъка из близково инбридинга: Мама син"
Я незнала что то кое инбридинг, но начала в интернете искатъ информацийи,и прочитая нехотела рисковатъ.
Перед каждой покупкой щенка советовала всем болъше узнат обо всём

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (AlZu)
А остальные может быть вяжутся, какое потомство?

Нет, никто не вязался пока
Т.е. слова о том что весь помет здоров - тебе не интересны? Даже для статистики?
Всё равно надо папашку вывести из разведения?

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Teresa,
Quote (Teresa)
Т.е. слова о том что весь помет здоров - тебе не интересны? Даже для статистики?
Всё равно надо папашку вывести из разведения?

Очень интересны. И очень интересны последующие поколения, если кто то из МС А будет вязаться. А папашка больше и не появлялся. Тоже вопрос "почему"? Из за нашего помёта или по другой причине?
Видишь сколько вопросов

17.09.2010
3 913
krokomama, ну вы даете.

Юбку купил и выкинул если че. А тут как никак жизнь. Не на всех больных собак есть добросовестные хозяева и не на всех выкинутых проблемных собак есть Барни которая возьмет в дом такую больную собаку. Зачем плодить заведомо больных собак? Этого же можно избежать.

Этих же щенков будут продавать за нормальную цену а не дарить с доплатой. А когда человек покупает задорого он и думает что купил отличное. И не будет задумываться о проблемах пока не станет очевидно. Ведь заводчица не скажет что ее сука с диспд. С и будьте новые хозяева аккуратнее с деткой , что бы чего не вышло. Вот в чем заковыка. И ваше, форумское, молчание- одобрямс.

А сами потом ездите покупаете собак где подальше.

Театр абсурда неиначе. Все пытаюсь понят вы все так же работаете, что ее защищаете, или защищаете только потому что и сами можете оказаться между молотом и наковальней и тем самым не даете повода для нападок конкурентов.

Нет что бы настоять на своего рода ревизии в этом питомнике, так вы .....

A

Ausra

Quote (Dave)
Театр абсурда неиначе. Все пытаюсь понят вы все так же работаете, что ее защищаете, или защищаете только потому что и сами можете оказаться между молотом и наковальней и тем самым не даете повода для нападок конкурентов.

А кто тут её зачищаетъ?

За каждом необдуманим шагом будет вилезти всё болъше и болъше деръма, так всегда бивает. и виводи делает сами заводчики

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (AlZu)
Видишь сколько вопросов

Алена, если бы Вы потратили свою энергию, ум, настойчивость на тактичный и
беспристрастный сбор информации об интересующих Вас собаках - с медицинской
точки зрения (которую тоже важно углублять и развивать и не только на отечественной
почве), то вклад Ваш был бы бесценен.

А вопросами разведения пусть занимаются спецы - не вырастив ни одного помета, нет
прав даже оценивать, насколько допустимо сильно пахнут каки и писы от 17 щенков.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Dave)
Зачем плодить заведомо больных собак? Этого же можно избежать.

Совершенно нереально.

Quote (Dave)
А сами потом ездите покупаете собак где подальше.

Сколько опытных заводчиков считают-просчитывают и... жестоко ошибаются.
А у них это не просто любимое существо - в случае чего только личное горе.
А дело всей жизни, на которое уходят годы и годы.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (AlZu)
И очень интересны последующие поколения, если кто то из МС А будет вязаться. А папашка больше и не появлялся. Тоже вопрос "почему"? Из за нашего помёта или по другой причине?
Видишь сколько вопросов

Ален, а не надо собирать сплетни, из которых как минимум половина ВРАНЬЕ, а вторая половина преувеличение. Повторяю, если бы тебе было интересно по МС А ты бы могла спросить на прямую. Но ты же не ищешь легких путей, тыбе сплетни собирать интереснее

Не обижайся, я к тебе нормально отношусь, но уже ДОСТАЛО чессслово

17.09.2010
3 913
Quote (Ausra)
За каждом необдуманим шагом будет вилезти всё болъше и болъше деръма, так всегда бивает. и виводи делает сами заводчики

С этим трудно не согласится.

Как по мне так проще один раз официально собрать статистику, наверное Клуб это должен делать иначе нафига он нужен, и закрыть эту тему. Т.е. "да, да - нет нет" Или все же более пристально отслеживать деятельность.

В передаче про БЗ, наверное, на Энимал пленет рассказывали что надо сделать что бы стать счастливым владельцем этой собаки. Там конечно доведено до абсурда т.е. покупка дома ради собаки, но в то же время отслеживают условия проживания собаки.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Dave)
Нет что бы настоять на своего рода ревизии в этом питомнике, так вы

Я например буду рада если все будет делаться официально через племенную комиссию. Пусть бы проверяли и выдавали заключение (я правда не уверена что у ПК есть такие полномочия). И привлекали к ответственности либо заводчика(если виновен), либо "наговорщиков"(если обвинения не подтвердятся). Так было бы правильно, ИМХО.
То что происходит сейчас это мерзость

17.09.2010
3 913
Teresa, Так вот именно, надо привлечь соответствующие инстанции.

Но тема на форуме тоже должна быть для поиска единомышленников.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Dave)
один раз официально собрать статистику, наверное Клуб это должен делать иначе нафига он нужен

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Dave, не передергивайте. В ДК на один неудачный помет (покажите мне питомник, в котором все пометы удачные) море более чем удачных. О каких больных собаках Вы говорите? Там, где Вы купили щенка Вам дали 100% гарантию, что он будет здоров? Что у него не будет дисплазии?
Да, не все питомники применяют инбридинг, многие вяжут только с НD-A ED-0, но это не означает, что в таких питомниках все щенки здоровые, или процент щенков с проблемами там ниже, чем в тех, которые поступают иначе. Все не так просто. Вам же показали помет (не ДК), где родители здоровы, а у щенков D, давайте закроем этот питомник и выведем производителей из разведения.
Вы сейчас марионетка в руках людей, стремящихся сломать репутацию питомника. Выбирать Вам, оставаться марионеткой или начать думать своей головой и анализировать факты, а не разговоры.

17.09.2010
3 913
krokomama, Я не могу быть марионеткой, я практически не общаюсь в ЛС ни с АлЗу ни с кем бы то нибыло другим по этому вопросу. Я просто настаиваю на том, что если есть претензии их надо решать официально через сбор инфы и тогда решать как быть. НО не закрывать глаза на существование претензий.
Наверное проще открыть фонд и собирать деньги чем прижать к ногтю заводчика (любого) страх быть на этом месте столь велик, что все готовы закрыть глаза на ухудшения дел в породе.
Мое мнение. И пофиг, что вы обо мне думаете. Я была и буду на стороне владельцев- сама такая.

Мне продали больную собаку. Я ее не виню. Но не виню только потому ,что у меня нет абсолютно никакой инфы об однопометниках или детях этих производителей. Иначе я бы тоже стала занозой.

latolli

АЛМАТЫ
01.12.2010
526
Город
АЛМАТЫ
Quote (Ausra)
Болъше мне поразила ЦЮ поведение с бернами

Простите,Вы слишком доверчивый человек,я это уже испытала на себе.но не забывайте,что за информацией которую навязывают,может скрыт совсем другой смысл и другая причина

Я лично что-бы поверить в ту или иную информацию,долго думаю и раскладываю по "полочкам"