В активном поиске

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Ох, а я еще не совсем "набилась" бернами, долгими зимними вечерами шарю на просторах интернета в поисках очередного лохматого берночуда!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Ну чистый домдур...

Ориончик

Санкт - Петербург
04.12.2009
1 788
Город
Санкт - Петербург
Цитата krokomama ()
Цитата Юна ()
1. заводчики-не говно унылое и целенаправленно-пакостное, они тоже -собачники, и-любят своих собак и хотят как лучше...И имеют свое мнение. Если ты выбрал этого конкретного заводчика -помни об этом. 2. выбирая щенка-выбираешь заводчика, если ты, конечно, не идиотка. лично у меня есть базовые установки, исходя из которых и ищу. Что называется, выработай установки и ищи. 3. когда ты уже приобрел щенка-все претензии к заводчику-моветон. Ибо, "видели очи, че купляли". 4. бернклуб-это форум "выставочников". Хочешь идеи жизни с собакой-иди на Песик. Но! сначала нужно найти собаку. Если хочешь берна-у тебя сто % тут его найти. Потому что тут все про всех заводчиков можно узнать. Ну, это фишка всех породных форумов) 5. исходя из предыдущих 4 пунктов-гарантий нет. Относительные гарантии тебе может дать только твой тщательный выбор, основанный на твоих установках. При приобретении первого берна-такого быть не может. Ну..или за редким исключением)

Круто! Хорошо сказано.

Да, сказано неплохо!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Iriko ()
а мы тоже "дуры",только ещё не "набитые",потому что нас ещё не набили бернскими собачками

Цитата sbne ()
если вы, имеющие каждая по целому табуну бернских собачек - новички, то ктож тогда мы, имеющие по 1 собачке...

Так.. А кто сказал, что меня набили?
Где табун-то?? Три с половинкой собачки.. фигня вопрос.
Щас надо поднабиться до четырех хотя бы..

Тогда уже пятую бернской наружности в дурдом (ДомДур) звать.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Наталка, krokomama, tatctar,

Так, девочки, если у Вас дурдом, тогда у меня ЧО???

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Боризетта ()
тогда у меня ЧО???

Наверно, что-то вроде этого

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата Наталка ()
Где табун-то?? Три с половинкой собачки.. фигня вопрос.

Цитата Боризетта ()

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Наталка ()
Наверно, что-то вроде этого

О, да похоже.

Последнее редактирование:

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата Боризетта ()

ты так погулять вышла

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Шанталь ()
ты так погулять вышла

Шанталь, извини, склероз... забыла, каюсь....

25.12.2013
140
Всем доброго времени суток.
Внимательно прочитав все посты темы, пришел к «неожиданным» выводам:
1.Все заводчики аргументировано желают дорого продавать своих щенков. И они правы.
2.Все покупатели желают как можно дешевле купить собаку, и они нищеброды и халявщики. И они не правы.
3.Для того, чтобы купить щенка минимально рискуя иметь больную, с неуравновешенной психикой, уродливую собаку, надо обращаться в питомники с именем.

Сделав выводы, нахожусь в полном недоумении, почему мой ротвейлер, купленный на Таганском рынке, не дитя питомника, прожил во здравии, красоте и преданности, имеющий единственный недостаток- говорить не умел, 14 (четырнадцать) лет, а приобретенный за ним в именитом питомнике оказался с грубыми психическими недостатками (да простит он нам это) не прожил и пяти месяцев , а равно и все его 6 братьев и сестер, кроме одной. … и почему наш кокер из питомника и с доками ЮЧР постоянно уже пять лет живет на антибиотиках со своей кучей «нелечабельных» болячек?

И еще хотелось бы напомнить некоторым ратующим за европейские ценники:
Либо хотелки надо поумерить, либо придется со временем разводить эту породу в пределах Садового кольца, поскольку Понаехальск- это не вся Россия, есть еще и многочисленные замкадыши, которым упорным ежедневным трудом приходится все сложнее иметь среднюю по городу зарплату в 15000 рублей. Я в курсе, сколько платят в Нерезиновой и Северной- у меня там дочери живут. Мы не халявщики, это так наш труд здесь оценивается просто, и мы будем заводчиков спрашивать, сколько стоит щенок, в первую очередь, потому что если это за имя надо доплатить две цены, то наши лица повернутся в сторону АВИТО, и ничего в этом страшного, как показал мой опыт, нет.
Спасибо.

Бася

Московская область, п.Удельная
20.02.2012
5 501
Город
Московская область, п.Удельная
на АВИТО вчерась бернов по 100р. продавали ......
качественные наверное

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата analitic56 ()
.Все заводчики аргументировано желают дорого продавать своих щенков

Цитата analitic56 ()
это так наш труд здесь оценивается просто

Все хотят заработать...
Цитата analitic56 ()
Все покупатели желают как можно дешевле купить собаку

Не все.. Как говорят"По доходам и расход.."
Цитата analitic56 ()
надо обращаться в питомники с именем.

Согласна...Добавлю:не в любом питомнике, а только у добросовестного заводчика..
Цитата analitic56 ()

Сделав выводы, нахожусь в полном недоумении, почему мой ротвейлер, купленный на Таганском рынке, не дитя питомника, прожил во здравии, красоте и преданности, имеющий единственный недостаток- говорить не умел, 14 (четырнадцать) лет, а приобретенный за ним в именитом питомнике оказался с грубыми психическими недостатками (да простит он нам это) не прожил и пяти месяцев , а равно и все его 6 братьев и сестер, кроме одной. … и почему наш кокер из питомника и с доками ЮЧР постоянно уже пять лет живет на антибиотиках со своей кучей «нелечабельных» болячек?

И такое бывает..Его величество случай...
Цитата analitic56 ()
все сложнее иметь среднюю по городу зарплату в 15000 рублей

Очень маленькая зарплата... Но зарплата-личное дело каждого.. Как и цена на щенка-личное дело заводчика...И никто никому не запрещает покупать на АВИТО или на рынке..

Берегун

Москва
03.01.2011
768
Город
Москва
Сергей, Мерседес не может стоить столько, сколько Лада.

Ваше желание иметь Мерседес (собаку из питомника) должно быть в согласии с Вашими доходами. Доходов мало - выбирайте Ладу (собаку с АВИТО).

Проблема в том, что щенок с Авито не должен быть признан породистой собакой, как и Лада - не вполне машина с точки зрения обладателей иномарок.

По крайней мере, эти щенки не должны участвовать в разведении, не рождать других щенков.

Сам не заводчик, но покупая машину, хочу быть уверен, что она до первого ТО дойдет своим ходом. Покупая ПОРОДИСТУЮ собаку, хочу быть уверен, что у нее не будет проблем с дисплой, психикой и т.д.

А по поводу проблем с собаками из именитых питомников - имя в студию! А вот так, огульно

Как раз здесь люди и пытаются не допустить всеми силами таких вот "питомников".

З.Ы. Ваша зависть к москвичам - смешна. Приезжайте, попробуйте получить здесь высокооплачиваемую работу, выдержать конкуренцию. А потом напишите об ощущениях.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата analitic56 ()
есть еще и многочисленные замкадыши, которым упорным ежедневным трудом приходится все сложнее иметь среднюю по городу зарплату в 15000 рублей

Прости, если людям все сложнее иметь даже такую зарплату, то как они собираются содержать достаточно крупную собаку?

25.12.2013
140
Цитата Берегун ()
Ваша зависть к москвичам - смешна.

Переход на личности является не допустимым при общении на форуме, Вам это не известно? И оставьте Ваше высокоимперское великомасковское.

Цитата Берегун ()
Приезжайте, попробуйте получить здесь высокооплачиваемую работу

Молодой человек, пенсионеру невозможно найти то, что Вы упомянули даже в Москве.
Цитата Берегун ()
А потом напишите об ощущениях.

Я не достоин.

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
analitic56, Мне кажется вы скидываете все в один котел...
Главное при покупке щенка осознавать ЦЕЛЬ покупки
Для дома-для семьи здоровенького друга-куча недорогих вариантов.( везде)
Для местных( простите) шоу-куча тоже местных недорогих вариантов
Для нерезиновых и северных
-куча средних и дорогих по цене вариантов. ( тут конкуренция в ринге) выше
Для евро шоу-это уже отдельная лирика, на мой взгляд...

25.12.2013
140
Цитата tatctar ()
как они собираются содержать достаточно крупную собаку?

Содержу давно и крупную, и мелкую собаку. Кроме того, постоянно занимаюсь их лечением. Уверены, что стОит Вам заглядывать в мой карман?
Эко заводчиков легко оказалось всполошить!!! Всего лишь потребовать уважать право приобретателя на вопрос о цене.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
analitic56, А почему и зачем доплачивать за имя? Посмотрите в своем регионе - возможно, там есть добросовестный заводчик со своим собственным именем.
Не нужно обси.. ть Москву, возьмите и сделайте сами тех щенков и те цены, которые вам нужны. Или найдите у себя. Авито не выход.
Цитата analitic56 ()
И еще хотелось бы напомнить некоторым ратующим за европейские ценники: Либо хотелки надо поумерить, либо придется со временем разводить эту породу в пределах Садового кольца,

Хочу заметить, европейские ценники так же на Украине (именно европейские, а не 70-100 тыс. за щенка), они во многих питомниках РОССИИ. И у многих частных заводчиков. 1000 евро за хорошо выращенного, соответствующего стандарту щенка берна - это криминал? По-моему нет, это даже и не заработок, и даже не подработка.
Имела и имею собак, купленных не в питомниках (дворняжечка, спаниель, Берн) - здоровы, правда, у берняшки есть проблемы, но с заводчиками это никак не связано (остеоартроз в 5 лет, сейчас все хорошо). Имею двух Бернов из питомников (Москва и Украина), обе здоровы как слоны в Африке. Молодые здоровые слоны. Куплены по европейским ценникам.
А мы тут как бы всего лишь "Южное Бутово"..
Вот за 70 - 100 тыс. щенка берна не куплю в России, хоть стреляйте меня, не стоит он того.
И на Авито никогда не куплю.

9101233262

Нижний Новгород
03.01.2012
4 342
Город
Нижний Новгород
Наталка, А почему , Наташ , не купишь у нас что в России как-то не так разведением занимаются ?

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Цитата Наталка ()
Вот за 70 - 100 тыс. щенка берна не куплю в России, хоть стреляйте меня, не стоит он того.

Вот тут ты Наташа не права....

Есть прекрасные щенки, от прекрасных кобелей в России, которые стоят этих денег

И еще в очередь

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата Берегун ()
З.Ы. Ваша зависть к москвичам - смешна. Приезжайте, попробуйте получить здесь высокооплачиваемую работу, выдержать конкуренцию. А потом напишите об ощущениях.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата 9101233262 ()
А почему , Наташ , не купишь у нас что в России как-то не так разведением занимаются ?

Посчитай, сколько это в евро. И ответь - какие европейские питомники имеют такие цены на щенков. И какие там щенки. Давайте сравним.

Цитата teremok53 ()
Есть прекрасные щенки, от прекрасных кобелей в России, которые стоят этих денег

Вик, только не обижайся - у тебя собака от чемпиона мира.. Во сколько бы ты ее оценила, если повернуть время назад?
В 2000 тыс. евро?

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата analitic56 ()

Уверены, что стОит Вам заглядывать в мой карман?
Эко заводчиков легко оказалось всполошить!!! Всего лишь потребовать уважать право приобретателя на вопрос о цене.

Нет, состояние Ваших карманов мне не интересно, Вы сами начали плакаться о низких доходах!
Кстати, меня уже трудно чем-то всполошить, особенно вопросом о цене на щенков, каждый покупает то, что ему по карману!

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата 9101233262 ()
А почему , Наташ , не купишь у нас что в России как-то не так разведением занимаются ?

неа, мы тут дурью маемся и говно производим, по этому у нас европа покупает а свои нет

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Берегун ()
Покупая ПОРОДИСТУЮ собаку, хочу быть уверен, что у нее не будет проблем с дисплой, психикой и т.д.

Берегун, Не возможно быть в этом уверенным! Ответственный заводчик, может только вам гарантировать, что не вязал заведомо больных собак (имеются сертификаты), а далее уж как природа распорядилась..
Откройте статистику по пометам известных европейский питомников (некоторые ведут ее на сайте) и посмотрите..
В пометах есть и С и Д и Е. Это не возможно прогнозировать со 100% гарантией.
Лично для меня, хороший питомник, это:
-питомник который может позволить себе купить хороших собак для плем.использования,
-имеет возможность поехать на вязку к нужному кобелю (не зависимо от расстояния и цены)
-готов вывести из разведения собаку, и купить другую (а не вязать только потому, что на нее деньги потрачены)
- старается подобрать пару по типу, анатомии (а не потому что у соседа кобель близко и дешево или просто распиариный кобель и для продажи это выгодно)

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата teremok53 ()
которые стоят этих денег И еще в очередь

Девочки.... А с примерами можно? Что же за щенки такие, что европейские ценники перешагнули?
В Швеции средняя цена на щенка берна те же 2000 тыс. евро... Не видела, что там за собаки, но цена есть, люди в очередь.. Значит, оправдано..