В активном поиске

Tanya

Москва
01.08.2008
829
Город
Москва
Цитата Шанталь ()
когда звоните, сразу озвучивайте свой бюджет, это сократит нервы вам и заводчикам... и вам смогут адекватно предложить вариант...

человек это и озвучил, но получил ответ что все щенки шоу. Возможно что на данный момент так и было (Но честно я сомневаюсь)
Цитата Шанталь ()
ишо вы про дядю??? mad я сестре подарила и не одну собаку... и не только сестре... и это совсем не значит что я должна дарить всем... с какого перепугу???

Дарить Вы ничего и некому не должны. А пример я привела чтобы показать что сумма уплаченная за щенка не показатель дальнейшей его жизни
Цитата Шанталь ()
Цитата Tanya ()
Я не могу понять ненависть заводчиков к покупателям." Все проблемы щенков от покупателей-хозяев". Так держите своих щенков при себе, не продавайте нам покупателям-мострам, мы же угробим их. И не дай Бог купит щенка от заводчика думающего так.

а что вы хотите? вы оставляете собаку на жаре в машине, где она погибает в страшных муках, вы держите их в вольерах без жрачки (см тему сос), вы оставляете щенка с кошкой и щенок остается инвалидом на всю жизнь, и тд и тп...

Я не оставляла собак на жаре, кормила и кормлю, лечю и почему Вы так говорите со мной? какие поводы я Вам для этого дала? Вы оскорбляете человека даже не зная его.
Цитата Шанталь ()
если оговорил сразу и при этом сумма смехотворная то почему он должен расчитывать на здоровую собаку no
уменя тут одна (с форума) хотела за 10 т.р да еще в рассрочку... это как вааще mad
покупателя никто не ненавидит, покупатель обязан быть корректным и думать что говорит

Заводчик тоже должен быть корректным. 30-35 тысяч рублей не халява, а абсолютно нормальные деньги за щенка-компаньона, здорового и адекватного. И никогда и нигде я не видела объявлений, что продается за ... больной щенок. А потом почему то начинаются высказывания, а что Вы хотите за эти деньги?

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата Tanya ()
человек это и озвучил, но получил ответ что все щенки шоу. Возможно что на данный момент так и было (Но честно я сомневаюсь)

вы сначала займитесь разведением, а потом сомневайтесь...
Цитата Tanya ()
Я не оставляла собак на жаре, кормила и кормлю, лечю и почему Вы так говорите со мной? какие поводы я Вам для этого дала? Вы оскорбляете человека даже не зная его.

тот пост был на ваше высказывание и ничего личного... и то что написано, имеет место быть... это опыт заводчика...

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Цитата Tanya ()
меня только смутил ответ на его звонки что все щенки шоу, супер.

Меня это не смущает-удивляет. Звезды рождаются редко и далеко не в каждом помете
А весь или пол-помета звезд..
говорит только о некомпетентности заводчика. Будет ли этот многообещающий щенок "супер" еще зависит от условий выращивания. Можно что-то уже разглядеть в ребенке и в 45 дней при хорошем опыте в разведении, но и мастера бывает ошибаются.
Моя первая собака была самой дешевой в помете, а выросла в первую красавицу.
Заводчица потом жалела . что вообще ее продала.

О ценах я уже писала много, заводчики бернов привыкли продавать дорогих , востребованных ПОКА ЕЩЕ собак.Мода может пройти и цены упадут.Тогда наши любимцы станут , возможно, цениться по 10-15 т( например) как другие, менее популярные породы.Уже ожидаю возражений-"затраты не окупятся, никакой прибыли, не будут разводить".Да, многие не будут, а те, кто влюблен в эту породу останутся.Как фанаты других, дешевых ныне пород .

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата ШЕРИ ()
О ценах я уже писала много, заводчики бернов привыкли продавать дорогих , востребованных ПОКА ЕЩЕ собак.Мода может пройти и цены упадут.Тогда наши любимцы станут , возможно, цениться по 10-15 т( например) как другие, менее популярные породы.Уже ожидаю возражений-"затраты не окупятся, никакой прибыли, не будут разводить".

ШЕРИ, России далеко не в каменном веке живет, и в нормальных питомниках давно установились Европейские цены,
от курса Евро они только растут. И уж точно не как не упадут до 10-15 тыс....
Тем более что наши щенки все больше и больше востребованы на Мировом рынке.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Боризетта, конечно не упадут до 10-15 тысяч, а по 18 тысяч шоу-класса, вот, пожалуйста:
Правда, пишут только о папе щенков!

Щенки крупные с идеальным окрасом с пакетом документов с ветпаспортом. У обеих родителей проведены тесты на дисплазию.мы рады поделиться с вами этой прекрасной породой они ладят со всеми членами семьи а так-же и животными. . консультации по выращиванию круглые сутки... Есть мальчики. Папа -Юный Чемпион Породы, Юный Чемпион Беларуси, Юный Гранд Чемпион Беларуси, Чемпион Породы, Чемпион Беларуси, Чемпион России, Гранд Чемпион Беларусии. Эта собака станет хорошим и преданным другом для вас и вашей семьи!

Таких объявлений на Авито полно!

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
tatctar, дайте ссылку именно на это объявление

A

Ausra

Цитата Боризетта ()
России далеко не в каменном веке живет, и в нормальных питомниках давно установились Европейские цены,
от курса Евро они только растут. И уж точно не как не упадут до 10-15 тыс....
Тем более что наши щенки все больше и больше востребованы на Мировом рынке.

Совершено согласна с постом. Хароших питомников цены неуменшитса, если посмотрет даже на питомников авчарок или питомников ротвеилеров которих как говоритса мода прошла,но цени харошим питомников и неуменшиласъ

elleonbry

Канск, Красноярский край
15.01.2014
334
Город
Канск, Красноярский край
Последнее редактирование:

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
elleonbry, спасибо.

так вот, слова
Цитата tatctar ()
Папа -Юный Чемпион Породы, Юный Чемпион Беларуси, Юный Гранд Чемпион Беларуси, Чемпион Породы, Чемпион Беларуси, Чемпион России, Гранд Чемпион Беларусии. Эта собака станет хорошим и преданным другом для вас и вашей семьи!

это слизано с моих объявлений. Слово в слово. Так уж случается, что я продаю алиментных щенков от своего кобеля, вот о нём, родимом, и пишу. Так как мамы всегда разные - и уже покупателю рассказываю о маме и папе подробнее. Мамы бывают и чемпионами, и просто с разводными оценками. На фото кобель из белорусского питомника "Бернпарадиз", да и телефон минский. А то что такая цена..... Так пардон, в Белоруссии все щенки так стоят, даже от чемпионов.
Как бы вам это не нравилось.... Продавайте своих щенков хоть за миллион... Это ваше право.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
elleonbry, спасибо!

На Авито есть куча объявлений о щенках по низкой цене, мне понятно почему люди, желающие приобрести щенка, теряются от такого разброса цен, невозможно объяснить, почему шикарных щенков, да еще и шоу-класса, одни продают по 18 тысяч, а другие начиная с 50 тысяч! Для меня это тоже загадка! Ну не могут щенки шоу-класса так дешево стоить!

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
tatctar, поверьте, если б в Белоруссии кто-нибудь покупал за 50 тысяч, мы б так и продавали

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Цитата tatctar ()
Боризетта, конечно не упадут до 10-15 тысяч,
Мне всегда хотелось привести данные о стоимости щенков. Так, как я по основной специальности - экономист, да еще и специализация " цены и ценообразование". Но, думаю, что все равно, к сожалению многие не поймут.... Уже неоднократно поднимался этот вопрос, и, создается впечатление, что аналогичные предыдущие темы никто и не читает.
Почему?
Хотите поговорить отвлеченно о стоимости, давайте поговорим и сравним, почему одни щенки - ДОРОГИЕ, а другие, как здесь уже говорилось - ДЕШЕВЫЕ, и на первый взгляд - ТАКИЕ ЖЕ.
Такие же, но, только - ОКРАСОМ! Извините, если оскорбляю чувства некоторых (сама такая). Но, щенок, при чем любой породы - это товар, независимо от популярности породы. Начнем, еще до вязки. Перед вязкой, любой уважающий владелец суки, чтобы убедиться, что его девочка здорова, ведут ее в ветклинику и делает ей обследование. Думаю, что Вы знаете какие цены в ветклиниках. Далее, чтобы сука не пропустовала дают ей определенные витамины, готовя к вязки. Нашли подходящего кобеля, который соответствует по всем показателям данной суки, повязали. Некоторые кобели вяжут за предоплату или всю сумму вперед. Заплатили. Купили корм для беременных - супер-премиум, дали глистогонное (мильбемакс) и ждем. Особо нетерпеливые через месяц делают узи, другие сидят тихонечко и ждут пушистых комочков. Приготовили своей девочки "родильное место", запаслись нужными медикаментами, одноразовыми пеленками, самым лучшим сухим сучьим молоком (на случай, если молоко придет не сразу) и созвонились с врачом. Начались роды, некоторые принимают сами, но, мы рассматриваем случай, когда сами принять не могут роды по объективным причинам или роды сложные. Сколько стоит вызов врача, да еще, чтобы он просидел рядом сутки, а то и больше, думаю Вы догадываетесь. СВЕРШИЛОСЬ!!! Малыши появились на свет! Даже, если роды принимали сами, то все равно на третий-пятый день вызываете ветврача, чтобы удалить прибылые пальцы на задних лапках. Именно удалить, а удаляется суставчик сами Вы этого сделать не сможете. Сможете, если получится, срезать ноготь, а не сустав, а прибылые бывают и двойные. Малыши растут, радуют своих заводчиков. Несколько раз в день им меняют пеленки, как малышам. И, вот малышам исполнилось 3 недели, начинаем их учить кушать, а значит им нужен творожок, который лучше сделать своими руками. Наверное, я Вас уже утомило подробным рассказом. Затем, переводите на корм супер-премиум. Далее актировка, а до этого нужно поставить клеймо, а некоторые еще и чип. В 8 недель - первая прививка. Если Вы работающий человек, то еще и отпуск - ЗА СВОЙ СЧЕТ.
Другой случай. А, зачем проверять суку, раз бегает, ест, стул нормальный - ЗНАЧИТ ЗДОРОВА. Зачем с кобелем заморачиваться, лучше с тем, кто поближе, да еще и подешевле за чисто символическую плату. А, еще лучше, если свой кобель есть, и, ни столь важно подходит или нет он суке. Повязали и забыли. Настало время рожать, ну, здесь, как получится, скорей всего в помощь "опытный собачник из соседнего подъезда". И т.д. Как говорят - ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ!
И, не могу я понять почему???
Если в первом случае себестоимость щенка в несколько раз превышает второй случай, то ЦЕНЫ - ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДИНАКОВЫ. Вот, Вам и ответ по поводу ЗДОРОВОГО ЩЕНКА, где и за сколько его можно купить. А индивидуальные скидки определенным покупателям - это другая тема для разговора.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Цитата bakster ()
Так пардон, в Белоруссии все щенки так стоят, даже от чемпионов.

Мы говорим не только о цене. А, о том, чтобы цена отвечала КАЧЕСТВУ, и, в первую очередь КАЧЕСТВУ ВЫРАЩИВАНИЯ ЗДОРОВЫХ ЩЕНКОВ.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата bakster ()
поверьте, если б в Белоруссии кто-нибудь покупал за 50 тысяч, мы б так и продавали

bakster, Вы же дали объявление на московском Авито, вот поэтому и зацепилась за глаз такая низкая цена на шоу-щенков, мне даже в голову не пришло смотреть на номер телефона!

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
iskra, то есть вы хотите сказать, что у вас все такие здоровые, а мы тут инвалидов плодим? Это я так, без прикрас.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Цитата bakster ()
если б в Белоруссии кто-нибудь покупал за 50 тысяч, мы б так и продавали
Не вправе советовать, но спрос - рождает предложение. Значит у Вас слишком много рождается щенков и РЫНОК переполнен щенками данной породы. В таких случаях, обычно, вяжут ни 3-4- сук, а одну и то, ни каждый год.
Лучше меньше, тогда и ценится они будут дороже.

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Цитата tatctar ()
Вы же дали объявление на московском Авито, вот поэтому и зацепилась за глаз такая низкая цена на шоу-щенков, мне даже в голову не пришло смотреть на номер телефона!

читайте внимательнее, это не моё объявление. Я к нему никакого отношения не имею.
Цитата tatctar ()
на шоу-щенков,

и где там было про ШОУ????

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Цитата bakster ()
что у вас все такие здоровые, а мы тут инвалидов плодим
Я говорила о всех, независимо от государственной принадлежности.
Но, вряд ли владелец суки/питомника будет продавать всех щенков за 10-15 тысяч рублей, если к моменту продажи они уже обошлись ему 30-35 тысяч рублей (в зависимости от количества щенков в помете). Сухие цифры и ничего личного.

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Цитата iskra ()
Не вправе советовать, но спрос - рождает предложение. Значит у Вас слишком много рождается щенков и РЫНОК переполнен щенками данной породы. В таких случаях, обычно, вяжут ни 3-4- сук, а одну и то, ни каждый год.
Лучше меньше, тогда и ценится они будут дороже. friends2

Вы меня извините за резкость, но вы как ЭКОНОМИСТ, изучите экономическую ситуацию в соседних странах. Например в Белоруссии.
Если у вас средняя ЗП 1000 дол по стране, то у вас готовы платить 2 ЗП за щенка, а у нас средняя - 300 дол. И у нас платят 2 средние ЗП за щенка. Поэтому давайте не будем рассказывать....

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Цитата bakster ()
но вы как ЭКОНОМИСТ, изучите экономическую ситуацию в соседних странах
Я говорю о создавшейся ситуации по продаже щенков в своей СТРАНЕ - РОССИИ!!!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Как мне нравятся темы про цены... пару раз уже писала, в условиях рынка правильная цена та, за которую покупают. Если щенка покупают за 2,5 т.Евро, значит он столько стоит для того, кто покупает.

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Цитата iskra ()

я с уважением отношусь ко всем заводчикам, но мне не понятно, зачем приводят обсуждают наши объявления.

18.06.2011
12 213
Цитата iskra ()
в своей СТРАНЕ - РОССИИ!!!

Цитата bakster ()
у вас

Цитата bakster ()
а у нас

Цитата bakster ()
в Белоруссии

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
У нас уже тут были разговоры о ценовой политике..и не раз...были споры......Ни к чему не привели..К чему сейчас снова сейчас переливаем из пустого в порожнее?

elleonbry

Канск, Красноярский край
15.01.2014
334
Город
Канск, Красноярский край
Цитата iskra ()

Тут тоже слишком глобально взято.. Разница очевидна между той же Москвой и Красноярским краем. Если у нас в год рождается, допустим, 30 пометов (я далека от этого, не утверждаю), то отцом всех этих пометов будут 3-4 местных кобеля. Выездные вязки редки.. Соответственно, практически любой кобель из пометов будет неинтересен как племенной в своем регионе. (Одной фразой - проблема в выборе производителя. )Отсюда цена сразу падает... Хорошо, если есть силы и терпение ждать "звезного" хозяина из другого региона. Да и держать щенков до 5-6 мес, не снижая цену, может далеко не каждый заводчик.. А с нашими зарплатами, как в той же Беларуси, по 2 тыщи евро не каждый сможет отдать.. Конечно, есть люди обеспеченные, есть фанатики, способные влезть в кредит на пять лет.. но таких единицы.

elleonbry

Канск, Красноярский край
15.01.2014
334
Город
Канск, Красноярский край
Евгения, Да это вечная тема всех собачьих форумов))))

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Цитата krokomama ()
правильная цена та, за которую покупают. Если щенка покупают за 2,5 т.Евро, значит он столько стоит для того, кто покупает.

Вот золотые слова!!!
Рынок - это такая гибкая штука...
и совсем не факт, что цена щенка будет больше или равна его себестоимости, может быть и ниже..., но это нам могут (если захотят) привести только те, кто вырастил и вывел "в люди" хотя бы 1 помет...
, но надо ли???

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата bakster ()
и где там было про ШОУ????

Эти слова были в оглавлении: Щенки бернского зенненхунда шоу класса!

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Цитата tatctar ()
Щенки бернского зенненхунда шоу класса!

значит заводчица так оценивает своих щенков.