В активном поиске

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Baltika57 ()
То что? Он должен вернуть деньги? Или забрать щенка? Заводчик, если он порядочный человек, должен поддержать морально и максимально помочь советом( подсказать хорошего врача, лекарство и т. д) Вот если он и этого не делает..то Бог ему судья... А ещё он должен подумать, стоит ли опять вязать этих собак( от которых родился больной щенок)...

Baltika57, Редко когда с вами согласна, но в этот раз вы правы.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Шанталь ()
просто народ привык ссылаться на плохое житье вне Москвы... и прикрываются этим... а поднять пятую точку лень... мозгами пошевелить лень...
вот только как не приеду в регион к кому, дык и думаю, когдаж я так жить буду, уж больно сильно загнивают

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
вот пример по горячим следам.
человек, хочет гросса, бюджет 30.т.р
говорю что брака нет.... вроде люди адекватные... предложила вариантне своего личного щенка за эти деньги без доков, но с возможностью выкупить из...
и тут как всегда... а что мы его вязать сможем, а какие гарнтии даете...

ну и как думать о кляньчащих за тридцатник, прибедняющихся шо денег нет... нет, возьмите отказнка...
ещепример, сегодня, хочет щенка... говорю есть 2 мес. и слышу - ой, а он такой большой уже, вот везде пишут..... я ухо хотела ей откусить

elleonbry

Канск, Красноярский край
15.01.2014
334
Город
Канск, Красноярский край
Цитата Боризетта ()
elleonbry, Я не знаю и не понимаю что это такое ЗАДИРАЕТ ЦЕНУ....
А о гарантиях я уже писала, читай выше:

Цитата Боризетта ()
Я даю гарантию что продаю щенков от ЗДОРОВЫХ И ПРОВЕРЕННЫХ РОДИТЕЛЕЙ (и имею на то оф сертификаты)!

Значит, все щенки стОят приблизительно одинаково, если не имеют видимых на момент продажи отклонений от стандарта? Тогда не пойму, почему суть спора в том, что за "дешево" здорового щенка не купишь?

elleonbry

Канск, Красноярский край
15.01.2014
334
Город
Канск, Красноярский край
Цитата Baltika57 ()
Цитата elleonbry ()
заводчик в какой-то степени дает гарантии

Гарантии ..даже страховой полис..не всегда даёт...

"В какой-то степени" - дает. Особенно, если за него приличная сумма уплачена.

Цитата Baltika57 ()
если для него разведение - не просто бизнес...

То что? Он должен вернуть деньги? Или забрать щенка? Заводчик, если он порядочный человек, должен поддержать морально и максимально помочь советом( подсказать хорошего врача, лекарство и т. д) Вот если он и этого не делает..то Бог ему судья... А ещё он должен подумать, стоит ли опять вязать этих собак( от которых родился больной щенок)...

Я думаю, что продавать больного щенка, просто подло.. Другое дело, если болячка проявилась с возрастом. А уж как поступит заводчик в той или иной ситуации - будет зависеть только от его порядочности. А поддержать морально человека, которому вы умышленно, или по незнанию, создали проблему.. Мда, действительно, Бог судья...

Монте

Минск
31.08.2011
7 232
bern-zen.ru
Город
Минск
Если бы я была уверена .что куплю щенка, который станет здоровым, красивым, с отличной психикой, мировым чемпионом, то и 5000 евро отдала бы. А на сегодняшний день мы платим не за здоровье и внешний вид, а ,как правило, за крови
И стоимость щенка не всегда является гарантом ШОУ собаки. Хотя, безусловно, уважаю заводчиков, ответственно подходящих к разведению! И понимаю, что хорошее поголовье не может быть дешевым.

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
elleonbry, Вот читаю я и просто фигею... Я не заводчик, у меня одна разъединственная собака...
Ну о каких вы вообще гарантиях говорите - обратитесь в страховую компанию, застрахуйте собаку от всего на свете и если страховой случай появится - сразу туда за компенсацией...

Это - ЖИВОЕ СУЩЕСТВО, не механизм, который можно отремонтировать, какие гарантии по здоровью вообще могут быть??? Простите - вырвалось... а так я добрая!!!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата sbne ()
Вот читаю я и просто фигею... Я не заводчик, у меня одна разъединственная собака...
Ну о каких вы вообще гарантиях говорите - обратитесь в страховую компанию, застрахуйте собаку от всего на свете и если страховой случай появится - сразу туда за компенсацией...
Это - ЖИВОЕ СУЩЕСТВО, не механизм, который можно отремонтировать, какие гарантии по здоровью вообще могут быть??? Простите - вырвалось... а так я добрая!!!

ну, просто человек далек от этого. А так, весьма интересно читать...особенно в области фармакологии и ветеринарии. Столько нового

elleonbry,
За гарантиями - это к Господу Богу :wink:.

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Цитата elleonbry ()
А поддержать морально человека, которому вы умышленно, или по незнанию, создали проблему.. Мда, действительно, Бог судья...

Прости Лена меня ещё раз
Я правда не знала что там могут быть такие проблемы,тем более щеночки находились под покровительством нашего "единственного" питомника,который разводит НАСТОЯЩИХ зенненхундов,да и про папаньку щеночков столько здесь хвалебных песен было пропето. Вот и насоветовала с дури

Монте

Минск
31.08.2011
7 232
bern-zen.ru
Город
Минск
Цитата Аннушка ()
За гарантиями - это к Господу Богу
согласна. Даже дубль пометы дают совершенно разных щенков
природа...

elleonbry

Канск, Красноярский край
15.01.2014
334
Город
Канск, Красноярский край
Монте,

sbne, я не говорю про гарантии здоровья на всю собачью жизнь, я говорю про гарантию, что на момент покупки щенок здоров! А тут утверждают, что ЗДОРОВОГО щенка нельзя купить недорого.. Значит, заведомо больных продают?

Аннушка, я Вам так рада!

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
Я вот размышляю о своих собаках....
Я всегда считала что надо доверять профессионалам в любых отраслях

Итак мой первый берн куплен с дури.... ( бооольшой) и дорого
второй более осмысленно

третий с учетом кровей

четвертый по большой любви

пятый...трезвый расчет

Все собаки разные с достоинствами и недостатками....

elleonbry

Канск, Красноярский край
15.01.2014
334
Город
Канск, Красноярский край
Цитата Монте ()
За гарантиями - это к Господу Богу
согласна. Даже дубль пометы дают совершенно разных щенков природа...

Природа, это да.. С ней не поспоришь.
Но ведь заводчик прописывает в договоре, что на момент продажи щенок здоров? Значит он уже нарушает права покупателя. А это уже и в суд сходить можно за помощью, а не только в Церковь.

elleonbry

Канск, Красноярский край
15.01.2014
334
Город
Канск, Красноярский край
Цитата teremok53 ()
Я всегда считала что надо доверять профессионалам в любых отраслях

Надо любить свое дело, подходить к нему, как к искусству...
Не каждый пошел бы к доктору, который, взявшись за лечение, за гарантиями отправил бы к Богу...

Последнее редактирование:

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
У нас в породе сложились своеобразные торговые марки ( и в России, и в Европе), которым вполне можно доверять.
Да у них щенки стоят дорого ( они тратят деньги на племенных животных, на тестирования, на выставки).
Но дешевле купить дорогого щенка, чем лечить дешевого....

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
teremok53, Вик и все равно нет гарантий, что не вылезит диспа и прочее...увы. Сколько таких случаев.

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Аннушка, Ань в нашей жизни нет нигде гарантий....

Но вот, на мой взгляд, Мерседес надежнее СанЕнга

elleonbry

Канск, Красноярский край
15.01.2014
334
Город
Канск, Красноярский край
Цитата Йохим ()
Цитата elleonbry ()
А поддержать морально человека, которому вы умышленно, или по незнанию, создали проблему.. Мда, действительно, Бог судья...

Прости Лена меня ещё раз Я правда не знала что там могут быть такие проблемы,тем более щеночки находились под покровительством нашего "единственного" питомника,который разводит НАСТОЯЩИХ зенненхундов,да и про папаньку щеночков столько здесь хвалебных песен было пропето. Вот и насоветовала с дури

Наташ, ну прекрати ты уже!
Это я сейчас себя виноватой чувствую, что на тот форум, где ты - единственный участник, обратилась....

Вот - пример вам добросовестного и порядочного заводчика! Человек мне всего-лишь номер дал людей, где якобы щенки были подрощенные.. И ВСЁ! А морально поддерживает, и еще какого-то прощения просит...

А тут, потенциальных хозяев щенков "отборного разведения" за гарантиями к Богу посылают...

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
teremok53,
это то ...даааа!

Видишь ли, но и мерс может попасться с хронью по электрике. Как повезет...сама знаешь

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата elleonbry ()
А тут, потенциальных хозяев щенков "отборного разведения" за гарантиями к Богу посылают...

я Вам так скажу, невозможно на елку влезть, попу не ободрать и подарки собрать. Все бывает и всех...

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Аннушка, можно
канешна и баксы в переходе купить и не лохануться....

но , блин, сложно....

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Девочки.
... Валенька... давным давно исчезла....

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Цитата teremok53 ()
Девочки. friends2 ... Валенька... давным давно исчезла.... unknown

зато она надолго нас запомнит

elleonbry

Канск, Красноярский край
15.01.2014
334
Город
Канск, Красноярский край
Цитата teremok53 ()
Девочки. ... Валенька... давным давно исчезла....

Цитата Аннушка ()
я Вам так скажу, невозможно на елку влезть, попу не ободрать и подарки собрать. Все бывает и всех...

Подарки с некоторых пор на вершину елки прячут?

Блин, как ни крути, а у вас тут весело!

Монте

Минск
31.08.2011
7 232
bern-zen.ru
Город
Минск
Милые бранятся, только тешатся
Все равно мы одна семья бернячих

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Аннушка ()
невозможно на елку влезть, попу не ободрать и подарки собрать.

Цитата teremok53 ()
Мерседес надежнее СанЕнга

Цитата teremok53 ()
Но дешевле купить дорогого щенка, чем лечить дешевого....

Была у нас дешевая машинка "Ока", два года была, 100 000 км на ней накатали, жесткая эксплуатация. Вовка с ней кучу водки выиграл, потому что спорил, что это "Камаз". Супермашинка!! Ремонт был легки и минимальный.
А сколько стройматериалов перевезла (песок, щебень. арматура, доски и т.д.). А как ездили со спаниелями на испытания-выставки-охоты (2 спаниеля, трое взрослых, вещи - это как правило).. Продали по той же цене, что и покупали.

И пример дорогой машинки из салона. Торговая марка, сборка в Европе, понты, гарантии. А из ветеринарки не вылезала. Правда, ветеринары нас бесплатно лечили - т.к. машинка начала финты выдавать через полгода после покупки, т.е. в гарантийный срок. И не по нашей вине финты - вот такая "качественная" европейская сборка.

А на елку влезть и попу не ободрать можно - горнолыжные штаны одеваешь и усе.. Я за шишками лазила.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Наталка ()
А на елку влезть и попу не ободрать можно - горнолыжные штаны одеваешь и усе.. Я за шишками лазила.

Наталка, А фото есть?

9101233262

Нижний Новгород
03.01.2012
4 342
Город
Нижний Новгород
У нас в городе щенков продают не дороже 30 , а сейчас наверное уже и 25-ти . Посидят , посидят и заберите хоть за сколько и практически все выполняют то что и заводчики с именем , а те что не выполняют продают уже по 10-15

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Боризетта ()
А фото есть?

Если б знала, что это будет тебе нужно - обязательно бы сделали..
От начала и до конца. Ничего.. Сейчас как найду елку с красивыми шишками, как надену свои штаны.. Обещаю фото.