В активном поиске

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Hella, когда у меня были щенки, то первый вопрос, который задавали звонившие по объявлению о продаже, был о цене, второй вопрос, а можно ли подешевле, на мой вопрос, что вас только цена интересует, обычно отвечали, что ищем подешевле, для себя!
Такое впечатление, что вся страна покупает щенков не для выставок, не для разведения, а исключительно только для себя, тогда откуда берутся многочисленные пометы щенков без документов, пометы, которые родились от того, что владельцы сук решили "поиграть" в щеночков, многочисленные предложения о вязках-случках своих любимых кАбелей!

Бася

Московская область, п.Удельная
20.02.2012
5 501
Город
Московская область, п.Удельная
Цитата Hella ()
. В теме два человека писали о том, что их знакомые хотят щенка, но почему-то никто не задает вопросов о том, есть ли у будущих владельцев опыт, в каких условиях будут содержаться собаки и т.д.... только цена...
опыт приходит, было бы желание, нас всех сначала интересует цена, кто бы что ни говорил

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Цитата Hella ()
не задает вопросов о том, есть ли у будущих владельцев опыт, в каких условиях будут содержаться собаки и т.д.... только цена...
Так дело еще и не дошло до вопросов.

Когда мне звонят с вопросами о покупке щенка и спрашивают ТОЛЬКО ЦЕНУ, то я интересуюсь, а Вы породу знаете.., про родителей не хотите узнать..... В ответ обычно слышу... НАМ ГЛАВНОЕ ПОДЕШЕВЛЕ.

Такие разговоры я просто не продолжаю. О чем говорить с такими людьми?
И, причем тут негатив на покупателей?
Другое дело, когда звонят, спрашивают, когда будут щенки от данных производителей и терпеливо ждут щеночков, потом, звонят и пишут, интересуются породой, интересуются как выращивать малыша, как ему место приготовить и т.д. Подчас такие покупателя стоят в очереди на щенка год и более.... Бывает по-разному... пока ждали и финансовое положение поменялось... Конечно, таким покупателям, которые хотят именно ЭТОГО ЩЕНОЧКА и НИКОГО ДРУГОГО, мягко выражаясь продашь (отдашь) за ту сумму, которая у них в настоящее время имеется в наличии.
Ничего у нас на форуме не меняется....
Как, всегда, во всем виноваты ЗАВОДЧИКИ.... А ведь, многие забыли слова некогда известной песни " ... а подойдите с лаской к ней, да загляните в глазке ей - ОТКРОЕШЬ КЛАД КАКОГО НЕ ВИДАЛ".... А такие ВСЕПОНИМАЮЩИЕ ЗАВОДЧИКИ и у нас здесь есть, вот только они себя в ГРУДЬ НЕ БЬЮТ и своими ДОБРЫМИ делами не хвастаются.

У владельцев моих собак случилось несчастье, они потеряли своих питомцев.
И, чтобы помочь им пережить ГОРЕ, наши заводчики за чисто символическую цену продали им своих щенков с безукоризненной анатомией и великолепными кровями! СПАСИБО ЛЕНОЧКЕ МАМИГОНЯН (Шанталь) и ИРОЧКЕ НЕМЕНОК (Стешка)!!
А, Вы пытаетесь все свести к МЕРКАНТИЛЬНОСТИ заводчиков. Повторюсь, относитесь к другим так, как хотите, чтобы относились к Вам. И, все будет ХОРОШО!!!!

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Я когда 5 лет назад решила завести собаку писала заводчику "мне для себя, подешевле"
ООО, Как я рада, что Оля меня тогда не послала и не записала в халявщики и продала мне Реюшку
Ну что взять с новичка....

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Цитата Teresa ()
мне для себя, подешевле"
или просто цена? Так, это две большие разницы....

Мне даже предлагали расписки писать, что покупают только для себя и выставлять не будут, но при этом нужно было просто ДЕШЕВО и только НЕ ПЛЕМ БРАК. Конечно, нашли ДЕШЕВО, потом я на AVITO видела их объявления о продаже щенков от своей девочки и цена там была указана в несколько раз превышающая ту, за которую они ее купили. Каждый случай - это ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ПРАВИЛ. Рада, что Вам повезло с Вашей девочкой! Счастливой Вам, долгой, совместной жизни.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Цитата iskra ()
или просто цена?

ну можно сказать так... Спросила когда родятся щенки и сказала что мне надо подешевле, "для себя"

Цитата iskra ()
девочкой

мальчиком

ну и с девочкой тоже, только позже

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Цитата Teresa ()
мальчиком
Извиняюсь....
Как в "Семнадцать Мгновений весны".... все хорошо....вот только пол попутала.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Никогда не писала в подобных темах.... Всегда боялась, что отнесут к "халявщикам, которые купили по-дешевле"... Да, искали собаку, породы не знали. Опыта, с большими собаками, у меня, лично, не было. Только те, которые были у бабушки, во времена моего детства - овчарки, колли, эрдель-терьер (правда, два последних, отданные, с очень сложным характером). Мой опыт - болонки, спаниель. У мужа были овчарки.
Когда нашли Барни, приехали к заводчице (только посмотреть), она встретила нас на пороге, со щенячкой в руках, не спрашивая ничего, только заберите, поскорей, за 15 тыр. Отдала в рассрочку. Был еще один контакт, когда отдавали вторую часть денег. Больше я с ней не общалась и не хочу общаться. Никогда! Да и она не общалась с нами. Не интересовалась свои щенком. А когда привезли вторую часть денег, и спросили, почему она не интересуется своим щенком, она ответила: "А чего интересоваться, он же УМЕР!!!!!!!!!"
Барни - живее всех живых! Чемпион России. И еще чего-то....
Всегда завидовала, тем, у кого Заводчики становились друзьями, оберегают своих щенков, интересуются успехами, да и, просто, жизнью своих "детенышей". Нам не повезло. Увы!....
Заводчик - заводчику рознь.
Цитата iskra ()
Как, всегда, во всем виноваты ЗАВОДЧИКИ.
Я не виню ВСЕХ заводчиков. НО! считаю, что этот вопрос, тоже немаловажен. И не вопрос, есть ли опыт выращивания данной породы, помочь - задача заводчика.
Цитата iskra ()
Вы пытаетесь все свести к МЕРКАНТИЛЬНОСТИ заводчиков.
Опять повторюсь "Заводчик - заводчику рознь"!!! И нельзя всех обобщать. Есть много случаев, и они известны всему форуму, когда обращались к "заводчику" с просьбой помочь найденой или отказной собаке, то дело поворачивалось так, что лучше бы и не обращались!

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата Tanya ()
смена окраса. и т.п

Хорошо, что пол с не меняется
Вот бы была хохма , если бы после смены зубов у сук семеннеки отрастали. Приобретаешь суку с прицелом на разведение, а тут такая игра природы...

Не могу найти, где автор темы указал конкретную сумму
, почему все решили, что для себя =дешево(даром)?

Цитата Tanya ()
Так держите своих щенков при себе, не продавайте нам покупателям-мострам, мы же угробим их.

Представляете, встречаются и такие. Именно гробят собак. И не важно сколько за щенка заплатили. А у заводчиков - покупателененавистников сердце кровью обливается. И слезы градом, когда заболевает или умирает, кто то из его детей, внуков. И полное опустошение. И постоянно возникающий вопрос: " На сколько у меня еще хватит сил?"

Цитата Hella ()
Продавец назначает цену, а покупатель решает, покупать или нет.

Могу говорить только за себя. Когда по телефону спрашивают о цене, я считаю это нормально, зачем тратить время на поездки, если ценовая политика не устраивает. Но я всегда называю минимальную и максимальную цену и добавляю, что о окончательной цене можно говорить только после личного общения. Да может быть, я увижу покупателя и пойму, что лучшей судьбы для щенка не нужно, может быть я еще и приплачу, что бы именно этот покупатель был владельцем моего щенка ( не понимать буквально, я щенков не раздаю)

Последнее редактирование:

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Цитата Барни ()
Опять повторюсь "Заводчик - заводчику рознь"!

Согласна, также, как и люди.
Все мы - люди-человеки - очень разные. Наверное, поэтому то и общение с одними нам доставляет радость и удовлетворение, а с другими - лучше бы их и не видеть.....
Так, что, каждый выбирает по себе, т.е. каждый человек САМ - кузнец своего счастья. Ведь никто, никого не заставляет НАСИЛЬНО покупать щенка у ДАННОГО заводчика. Ну, а, если уж купил и вступил с ним уже в своеобразный контакт (независимо заключали или нет договор купли-продажи), так все мы взрослые люди и приходится отвечать за свои поступки (свой выбор). ПОВТОРЮСЬ, НАС НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ДЕЛАТЬ ВЫБОР, ВЫБОР - МЫ ДЕЛАЕМ САМИ!!!
А, Вашему Барни - повезло! Знаю, как Вы о нем заботитесь и любите его. Попади он в другие руки, кто знает что с ним было бы.

Daynula

Московская обл. Воскресенский р-н п. Белоозерский
22.10.2013
1 448
Город
Барни, Эля полностью с тобой согласна! Я так же купила по незнанке!!!! Ни какой халявы я не хотела! просто на данный момент я имела определенную сумму!!!!! Честно хочу сказать пока я не пришла на этот форум я незнала что есть перекупщики, сучьи разведенцы, что люди бросают бернов и прочее!!!!! Поэтому искренне брала щеночка который очень понравился на фото и когда приехала и увидела его в жизни - это были те же глазки та же мордашка что и на фото, но содержался он в ужасных условиях и я решила его забрать во что бы то не встало!!!! И причем здесь халява?????

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата Hella ()
Если человек четко сформулировал, какую сумму от готов отдать за щенка, оговорил, что выставками и разведением заниматься не планирует, то почему сразу записывать в халявщики?

В халявщики записывать не надо... Есть и в питомниках недорогие собаки(видела недавно в темке..20 000 р.,если не ошибаюсь). Только цену ОЗВУЧИВАТЬ должен не покупатель, а продавец...А то получается: у меня есть 15 000р.,продайте мне хорошего здорового щенка..для себя..
Цитата Hella ()
Тут вопрос не оценки чужого труда, а оценки цен в данном сегменте рынка

Мы можем сидеть и оценивать ситуацию на рынке собак, машин или колбасы...Но дешевле никто не продаст...
Цитата tatctar ()
то первый вопрос, который задавали звонившие по объявлению о продаже, был о цене, второй вопрос, а можно ли подешевле,

Люди даже не видели щенков,а уже пытались снизить цену..

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Барни, я тоже покупала в рассрочку. Ну не было у меня в тот момент денег в полном объеме. Но я не опускала заводчика, типа, куда денешься, отдай даром.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Цитата Daynula ()
Я так же купила по незнанке!
Странный аргумент.

Что то я не понимаю...
А, кто мешает перед приобретением щенка изучить существо вопроса....
В наш ВЕК ИНФОРМАТИКИ. "Под лежачий камень - вода не течет". Собаку приобретают ни на 5 минут, а, ДАЙ БОГ, на долгую совместную, счастливую жизнь. Думаю, что так поступать не стоит, поддаваясь первому порыву. Но, как у каждой медали - есть две стороны. Если бы не было таких замечательных людей, как Вы и Барни, сколько бы щеночков могли и не выжить из-за ГОРЕ-заводчиков... Но, думать перед приобретением щенка все же стоит....

Daynula

22.10.2013
1 448
Город
iskra, я читала именно про породу!!! но не про шоу, пэт или еще что там! я кстати до сих пор не разбираюсь!!!!! поэтому когда я увидела подходящую цену я поехала покупать!!!! Да цена тож играла определенную роль!!! Честно хочу сказать если бы я знала что можно относительно недорого купить у заводчиков с нашего форума конечно я купила бы здесь!!!!! Повторюсь цена тграла важную роль потому как не было у меня сразу суммы!!!! Но сразу оговорюсь длоя собаки я жалеть ни чего не буду и если не дай Бог заболеет я тож ни чего не пожалею!!!!!!!!!!!!!! И люблю я ее ООООЧЕНЬ!

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата Барни ()
"А чего интересоваться, он же УМЕР

Похожая ситуация у меня была с моим первым берном! Купили мы его за очень приличные, по тем временам, деньги, через два месяца щенок заболел, бабка бросала отраву, начинающий догхантер
, несколько знакомых собак умерло, нам тоже досталось, стала звонить заводчику, ответ был такой, возьми газету " Из рук в руки" и там найди врача, вот и вся помощь! А через 4 года встретились на выставке, какое же было удивление, что Арчи все еще жив, оказалось, что к первому году жизни умер весь помет, кроме моего Арчухи!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата tatctar ()
стала звонить заводчику, ответ был такой, возьми газету " Из рук в руки" и там найди врача, вот и вся помощь!
Татьяна, аналогично! Барсик траванулся. Притом, тем, что она дала в "Инструкции" по кормлению щенка! Мы позвонили, сказали, что у нас проблема, что ребенку плохо. Она послала нас в клинику и, больше, на звонки не отвечала. И в 2 месяца ребенок попал на капельницы из-за жуткого отравления! А посоветовала она давать "вкусняшки", что бы отвлекать собаку от погрызушек. Что ждать, от нас, чайников? Мы придерживались правил... Только от врача выслушали, все, что он о нас и о НЕЙ думает!
Это теперь, умные стали!

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Барни, обидно было ужасно, не за себя, за больного ребенка, его просто продали и забыли!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата tatctar ()
его просто продали и забыли!
Воот! Полностью согласна!
Стали сами растить, выставлять и .... "что выросло, то выросло"! Правда, спасибо, моей соседке-собачнице, которая на себя взяла всю ответственность в выращивании Барсика.
И на выставки она нас потащила, выставляла первое время и меня научила!

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Барни, а мы и не выставлялись и не жалею ни чуть! Вернее, первый раз пришли на выставку в 4 года, нас уговорили для массовости, это была вторая национальная выставка, а во второй раз Арчи ходил за компанию с Геком уже по ветеранам! Зато он был такой красивый ветеран, что к нему на вязку просились, но мы гордо отказали, так как он никогда не вязался и прекрасно без секса себя чувствовал!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
tatctar,
Ну... Барни тоже не развязан...(Хотя предложения лапы и сердца были
) А на выставку пошли для куражу... И ему (!!! что интересно) и мне это нравилось! Может...
Когда и в ветеранах выставимся....

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата Tanya ()
а 30-35 тысяч Вы считаете халява?

ну кто что под этим понимает... если я покупаю щенка по той цене, которую мне назначают, и не важно есть у меня эти деньги, нет... заводчику это не надо знать, это моя проблема... есть банки с кредитами, друзья и т.п. то когда слышишь что у звонящего нет денег, хочется рвать и метать... купите тамагочу...
Цитата Полетаева ()
И неплохо было бы озвучить имена питомников,в которых владелец уверяет потенциального покупателя в 100% суперэлите. Я б хоть знала куда бежать за элитой в случае чего

а чо далеко ходить

Цитата Tanya ()
Озвучивать какие-либо имена я не буду по одной простой причине - не я разговаривала с ними,

ну так и не надо тут разводить...
Цитата Евгения ()
Юль,просто понятие "для себя" многие по разному понимают...Это значит не для выставок,не для разведения...Просто собаку в семью...Это мы собачники по разному переворачиваем

мы не собачники, мы владельцы и заводчики, собаководы ващето и собаковладельцы...
Цитата Tanya ()
Наталка, а "для себя" это криминал? А если человек заранее определился с ценой, которую может потратить на щенка это плохо? Не для всех цена дело десятое. Не все могут заплатить 40 и более тысяч. Не интересуются ценой - ещё не факт, что они будут самыми лучшими хозяевами. К деньгам у всех разное отношение. Но это не означает, что собаке будет плохо там где за неё не заплатили высокую цену.Это обсуждали на форуме и не раз. Я подарила своему дяде пенсионеру 70 лет щенка (сестру Яны). Он никогда бы не купил собаку за ту сумму которую она стоила. Но живет собака хорошо.

1. когда звоните, сразу озвучивайте свой бюджет, это сократит нервы вам и заводчикам... и вам смогут адекватно предложить вариант...
2. ишо вы про дядю???
я сестре подарила и не одну собаку... и не только сестре... и это совсем не значит что я должна дарить всем... с какого перепугу???
Цитата bakster ()
а я вот не понимаю - что значит для себя или не для себя????? Конечно для себя!!! Не для Васи ж Пупкина!! Любой человек покупает собаку в первую очередь себе. Вот у меня собаки - для себя, в моём случае- для меня))) А то что я их вожу на выставки или они участвуют в разведении? Они ж всё равно мои и брала я их для себя) Они от этого "не для себя" не становятся)))

угу

Цитата Tanya ()
Я не могу понять ненависть заводчиков к покупателям." Все проблемы щенков от покупателей-хозяев". Так держите своих щенков при себе, не продавайте нам покупателям-мострам, мы же угробим их. И не дай Бог купит щенка от заводчика думающего так.

а что вы хотите? вы оставляете собаку на жаре в машине, где она погибает в страшных муках, вы держите их в вольерах без жрачки (см тему сос), вы оставляете щенка с кошкой и щенок остается инвалидом на всю жизнь, и тд и тп...
Цитата Ausra ()
А я решила уже сечас работат вот так.. как мне ответил известны питомник Европы
We don't sell showpuppys, we sell all puppys as pets and price is the same for all. Around .....
"Мы не продаем showpuppys, мы продаем все щенки в качестве домашних животных, и цена одинакова для всех."
Я оставляю права всё решит покупателю, конешно если брак окраса, или сразу видно перекус,недокус, заломы хвост,ето по другой цене, но всё осталное будет по одной цене,не каково шой класса...

и я стараюсь звонящим втолковать то же... и что мы в россии, по этому цены разные... и не стоит спрашивать почему...
Цитата Боризетта ()
Для России этот вариант не приемлем.....

Цитата Ausra ()
Юлия ,а почему не приемлем?

угу
Цитата Hella ()
Я вот правда не понимаю реакции заводиков. Если человек четко сформулировал, какую сумму от готов отдать за щенка, оговорил, что выставками и разведением заниматься не планирует, то почему сразу записывать в халявщики?
Хочет здоровую собаку - так а кто же хочет купить больную собаку??

если оговорил сразу и при этом сумма смехотворная то почему он должен расчитывать на здоровую собаку

уменя тут одна (с форума) хотела за 10 т.р да еще в рассрочку... это как вааще

покупателя никто не ненавидит, покупатель обязан быть корректным и думать что говорит...

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Цитата Iriko ()
Вот я, вся такая оттусившая на породном форуме несколько лет,читавшая-перечитавшая Короче, хочу я колли, зарегилась я на коллевском форуме и написала примерно то же,что и ТС, мол куплю звезду за любые деньги blush
предложения присылайте в личку

Теперь боюсь "туда" идти

Ха!
На собачьих форумах милейшие люди. Вот я захотела в позапрошлом году завести рододендроны, почитала чуток и пошла на форум рододендронистов. Вот там меня закопали
И в асфальт закатали... Вот туда я больше не пойду.

Говорят еще на форуме "трубочников" и на форуме "пупырышников" (где тусуются те, кто соревнуется кто больше пупырышков на упаковке лопнет) - вот там вааащщщее = ЖЕСТЬ!

Так что если хочется колляху - то коллистов бояться - колляхи не видать!
Ну дадут "пенделя" раз-другой - не страшно...

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата inchik ()
Ха! На собачьих форумах милейшие люди. Вот я захотела в позапрошлом году завести рододендроны, почитала чуток и пошла на форум рододендронистов. Вот там меня закопали И в асфальт закатали... Вот туда я больше не пойду.

inchik, Рододендроны надо брать финские, польские у нас вымерзают!

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата inchik ()
Вот там меня закопали И в асфальт закатали... Вот туда я больше не пойду.

inchik,
Ин, ты не поняла, они наверное хотели из тебя гумус сделать!

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
tatctar, так вы тоже оттудова

Я пока до рододендронов не доросла....
но про финские запомню

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Не буду ничего писать ни про ТС, ни про питомники.... Скажу только одно - есть ситуации, когда заводчики готовы отдать щенка и в рассрочку, и за низкую цену, и это не значит что щен больной или что с ним что-то не так, это значит, что у данного, конкретного человека сейчас складываются именно вот так его обстоятельства. У меня сейчас у Баськиной заводчицы сидит классная деваха леона (полугодовалая, если я не ошибаюсь), я не знаю, почему именно она осталась, но девка реально классная! а у заводчицы проблемы со здоровьем вылезли, она на месяц загремела в больницу, недавно выписалась, взрослых собак не отдает, а девчонку готова отдать за гроши и в рассрочку.
Так же бывают у людей ситуации когда действительно нет сейчас, в данный конкретный момент, денег на щенка, ну нет. У меня так было, когда нашей Нюрке поставили тот страшенный диагноз, у нас все деньги улетали на ее лечение, поддержку и т.д. Кто лечил собаку, больную онкологией, тот знает сколько на это надо средств. Но нам четко и ясно сказали - от месяца до полугода жизни((((( И тогда я поняла, что если мы вот прям сейчас не возьмем собаку, то потом не возьмем ее еще долго.... Но 60 тысяч у меня не было и взяться им было неоткуда тогда! И я стала искать, и нашла Мирку, и счастлива, что в тот момент на моем пути встретилась наша заводчица а так же Лена (Шанталь) и что мы не были посланы, как халявщики, и что нам доверили нашего мальчика!!!!! А ввиду того, что мы рассматривали для себя две породы, то когда нам предложили приехать посмотреть леона - мы поехали, и так у нас появилась Баська, мы просто не смогли от нее оторваться, и Лена ( у меня все заводчицы - Лены
) видя нас и как мы к ней прилипли, просто вынесла нам тогда доки и отдала со словами - будут деньги, отдадите! А на мой вопрос - Вы не боитесь, что мы исчезнем, может хотя бы договор на рассрочку .... она сказал что привыкла доверять интуиции и людям! И знаете, ей не все равно, что с Баськой, она переживает, если мы долго не звоним и звонит сама, спрашивает как дела, за любым советом по Баське я к ней, с любым вопросом и про выставки и про все-все - тоже.
К чему я это... а наверное просто к тому, что мне очень повезло с моими любимыми заводчиками!!!! И к тому, что давайте не будем сразу вешать ярлыки типа "халявщик".

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата inchik ()
tatctar, так вы тоже оттудова
Я пока до рододендронов не доросла.... но про финские запомню

inchik, Нет, я к цветам так то фиолетово отношусь, просто лет 10 назад купила несколько кустов, финны выжили, поляки вымерзли, ну выжившие сидят и цветут!

Tanya

Москва
01.08.2008
829
Город
Москва
Цитата Hella ()
И вот как-то режет глаз один момент... В теме два человека писали о том, что их знакомые хотят щенка, но почему-то никто не задает вопросов о том, есть ли у будущих владельцев опыт, в каких условиях будут содержаться собаки и т.д.... только цена...
Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ ВЫБОРОМ ЩЕНКА ДЛЯ ЗНАКОМОГО.Он и сам адекватный, взрослый человек и сам выбирает для себя щенка. Только после первых звонков у него возникли вопросы и он обратился ко мне. Он не просит опустить цену для него, подарить щенка. Заводчик сам определяет цену, и никто это право не оспаривает. меня только смутил ответ на его звонки что все щенки шоу, супер. А цену, условия ни я, ни мой знакомый не критиковали, не обсуждали. Покупая себе щенка я не торговалась, платила сколько сказали . Об условиях содержания, опыте мой знакомый сам расскажет заводчику.

Tanya

Москва
01.08.2008
829
Город
Москва
повтор