Цитата Tanya (

)
а 30-35 тысяч Вы считаете халява?
ну кто что под этим понимает... если я покупаю щенка по той цене, которую мне назначают, и не важно есть у меня эти деньги, нет... заводчику это не надо знать, это моя проблема... есть банки с кредитами, друзья и т.п. то когда слышишь что у звонящего нет денег, хочется рвать и метать... купите тамагочу...
Цитата Полетаева (

)
И неплохо было бы озвучить имена питомников,в которых владелец уверяет потенциального покупателя в 100% суперэлите. Я б хоть знала куда бежать за элитой в случае чего
а чо далеко ходить
Цитата Tanya (

)
Озвучивать какие-либо имена я не буду по одной простой причине - не я разговаривала с ними,
ну так и не надо тут разводить...
Цитата Евгения (

)
Юль,просто понятие "для себя" многие по разному понимают...Это значит не для выставок,не для разведения...Просто собаку в семью...Это мы собачники по разному переворачиваем
мы не собачники, мы владельцы и заводчики, собаководы ващето и собаковладельцы...
Цитата Tanya (

)
Наталка, а "для себя" это криминал? А если человек заранее определился с ценой, которую может потратить на щенка это плохо? Не для всех цена дело десятое. Не все могут заплатить 40 и более тысяч. Не интересуются ценой - ещё не факт, что они будут самыми лучшими хозяевами. К деньгам у всех разное отношение. Но это не означает, что собаке будет плохо там где за неё не заплатили высокую цену.Это обсуждали на форуме и не раз. Я подарила своему дяде пенсионеру 70 лет щенка (сестру Яны). Он никогда бы не купил собаку за ту сумму которую она стоила. Но живет собака хорошо.
1. когда звоните, сразу озвучивайте свой бюджет, это сократит нервы вам и заводчикам... и вам смогут адекватно предложить вариант...
2. ишо вы про дядю???
я сестре подарила и не одну собаку... и не только сестре... и это совсем не значит что я должна дарить всем... с какого перепугу???
Цитата bakster (

)
а я вот не понимаю - что значит для себя или не для себя????? Конечно для себя!!! Не для Васи ж Пупкина!! Любой человек покупает собаку в первую очередь себе. Вот у меня собаки - для себя, в моём случае- для меня))) А то что я их вожу на выставки или они участвуют в разведении? Они ж всё равно мои и брала я их для себя) Они от этого "не для себя" не становятся)))
угу
Цитата Tanya (

)
Я не могу понять ненависть заводчиков к покупателям." Все проблемы щенков от покупателей-хозяев". Так держите своих щенков при себе, не продавайте нам покупателям-мострам, мы же угробим их. И не дай Бог купит щенка от заводчика думающего так.
а что вы хотите? вы оставляете собаку на жаре в машине, где она погибает в страшных муках, вы держите их в вольерах без жрачки (см тему сос), вы оставляете щенка с кошкой и щенок остается инвалидом на всю жизнь, и тд и тп...
Цитата Ausra (

)
А я решила уже сечас работат вот так.. как мне ответил известны питомник Европы
We don't sell showpuppys, we sell all puppys as pets and price is the same for all. Around .....
"Мы не продаем showpuppys, мы продаем все щенки в качестве домашних животных, и цена одинакова для всех."
Я оставляю права всё решит покупателю, конешно если брак окраса, или сразу видно перекус,недокус, заломы хвост,ето по другой цене, но всё осталное будет по одной цене,не каково шой класса...
и я стараюсь звонящим втолковать то же... и что мы в россии, по этому цены разные... и не стоит спрашивать почему...
Цитата Боризетта (

)
Для России этот вариант не приемлем.....
Цитата Ausra (

)
Юлия ,а почему не приемлем?
угу
Цитата Hella (

)
Я вот правда не понимаю реакции заводиков. Если человек четко сформулировал, какую сумму от готов отдать за щенка, оговорил, что выставками и разведением заниматься не планирует, то почему сразу записывать в халявщики?
Хочет здоровую собаку - так а кто же хочет купить больную собаку??
если оговорил сразу и при этом сумма смехотворная то почему он должен расчитывать на здоровую собаку
уменя тут одна (с форума) хотела за 10 т.р да еще в рассрочку... это как вааще
покупателя никто не ненавидит, покупатель обязан быть корректным и думать что говорит...