Встреча БЕРН-КЛУБ ОБЩИЙ

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
ДмитрийА, а почему нет, такое мерорияти только добавит желающих лслбенно если судейство хорошее подобрать

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
sneg1987, есть сомнения по этому поводу ! Может конечно и добавит , но кого то и отпугнет ! Выставки последнее время многими воспринимаются как работа .а не праздник и уж тем более не загул ! Хотя что мешает устроить вечений загул после выставки ?!

Орлов

Санкт-Петербург
16.09.2009
1 008
Город
Санкт-Петербург
ДмитрийА, не надо говорить про выставку! Пригласите эксперта на отдых с правильной компанией! В процессе отдыха настоящего спеца обязательно зацепит такое изобилие правильных собак и хозяев
, его торкнет и мы ему предложим мини выставку монопороды!

LittleBetty

Череповец
19.04.2009
14 201
Город
Череповец
Quote (ДмитрийА)
Таня я бы не стал так однозначно негативно высказываться !
это мнение не только мое в Контакте даже тема про него есть-опасный врач!, не слышала ни разу, чтобы в городе о нем кто-то по-другому отзывался. ну да хрен с ним..., с плащом...
Quote (Орлов)
его торкнет и мы ему предложим мини выставку монопороды!
с мини САСами!

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (Орлов)
ДмитрийА, не надо говорить про выставку! Пригласите эксперта на отдых с правильной компанией! В процессе отдыха настоящего спеца обязательно зацепит такое изобилие правильных собак и хозяев , его торкнет и мы ему предложим мини выставку монопороды!
календарь на 2010 говорят уже утвержден .... так что пролет с выставками.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
ДмитрийА[/b ну можно так вне зачета как правильно заметили м миниберноклубовскими сасами, главное чтобы эксперт был стоющий, а там действительно зацепит, что- то для себя проведем с рекомендациями, а на следующий год можно и в расписание встрять... Главное чтобы начало было оложено правильное и все понимали что потом разгуляево - так традиции и образуются и дело какое-то и интересное и все остальное здорово - кто хочет тот в том и принимает участие, а в целом интересно, весело, полезно и есть что вспомнить по девизом "БЕРНЫ ВСЕХ СТРАН ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ"

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Quote (ДмитрийА)
так что пролет с выставками.

Почему пролет? Они же не каждые выходные принимают участие?!

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
ДмитрийА, я имею ввиду официальные выставки!

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
leya72, спасибо рада иметь единомышленников. Кто соображает в официозе - что думаете?

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Ну я хз , но вообще то сказали что нужно чтобы свой помет бернов был в этом году и заявку типа заранее подавать .... поэтому я и говорю с выставкой пролет , а неофициальный смотр думаю форумчане и так смогут провести !

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
А кто-нибудь может компитентно про выставку пояснить применительно к нашему случаю?

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
sneg1987, пусть Дмитрий А пояснит, что он имел ввиду. Вязку Евы планирует, а до того выставку?

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Вернулась к сообщениям и тоже ничего не поняла про пролет с выставками.......................

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Я так понимаю, что как и в спортивных соревнованиях, официальная выставка, чтобы результаты тоже были официальными, должна быть в календаре РКФ, видимо, подавать заявку уже поздно. Но это не страшно, мы можем провести свою выставку-смотр, если найдем в своих рядах экспертов, которым сможем доверять или пригласим таковых. Рангов и титулов, конечно не получим, но рекомендации и описания можем. (надо заранее заготовить бланки) Опять же консультации по хендлингу и грумингу, мы юного хендлера привезем

Вот такие мысли. И я полностью согласна со sneg1987,

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (leya72)
sneg1987, пусть Дмитрий А пояснит, что он имел ввиду. Вязку Евы планирует, а до того выставку?
... а я знаю ,что я имею ввиду ?! Хендлер у меня сказала , что в клубе должен быть свой помет по породе в году проведения монопородки .... обещала потом подробно объяснить ,а пока я сам ничего не понял !

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Quote (krokomama)
Опять же консультации по хендлингу и грумингу,

Думается мне, что до этого не дойдет! А вообще, вы так серьезно хотели подойти к вопросу выставки на природе! Мне кажется , что это нереально, ведь это так серьезно.
А мини-выставку непризнанную можно провести, попросить быть экспертами точно таких же отдыхающих и грамотных, например-Tavy!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (leya72)
это нереально, ведь это так серьезно

Ну, если консультация будет в форме :" А чегой ты так странно манишку начесываешь, надо вот как!" (извините, неграмотная пока), то это все равно будет консультацией, хоть и несерьезной! Я это имела в виду.
Или так: " Ой! Дай-ка я твою Лорку причешу, чтобы она у нас королевишной получилась! А ты посмотри!"

Последнее редактирование:

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Quote (krokomama)
Ну, если консультация будет в форме :" А чегой ты так странно манишку начесываешь, надо вот как!" (извините, неграмотная пока), то это все равно будет консультацией, хоть и несерьезной! Я это имела в виду.

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Вообщем смотр на природе не такая плохая идея , четыре сосны по углам и ленту найти не проблема ! Главное чтобы от ринга собак не перейти к рингу людей ! А то вдруг кто то захочет эксперту или кинологу со стажем объяснить где он видел это описание , особенно вечером в плане программы Орлова !

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Quote (ДмитрийА)
особенно вечером в плане программы Орлова

Дима, не надо вечером! Надо в день приезда, т.е. в самый первый. В районе 15-00. Приехать, выпить рюмочку, закусить и провести эти соревнования! Как мысль? Можно чуть пораньше!

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
leya72, рюмочку можно и пораньше ,в порядке исключения !

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Мне ткажется, что неофициальная выставка-смотр с описаниями эксперта - это то что нужно для первого года. Вот только эксперт должен быть пиглашенный, может из своих друзей или знакомых, а может и еще кто-то, но не один из нас - для объективности - ведь не обязательно замахиваться на ведущих экспертов Дании, Финляндии, Венгрии и т.д. - это на самом деле дорогова-то получится и наверное пока не надо т.к. надо посмотреть что и как у нас будет выходить, чтобы стыдно не было. А вот например поискать в наших(хоть и бывших административно и политически) кинологическибернодружеских эстонии, латвии, литвы и т.д.( я просто не очень владею вопросом где есть хорошие эксперты по бернам) тех или того, кто хотел бы отдохнуть хорошо летом на природе и заодно множество, надеюсь больше чем ходят обычно на выставки, собачек. Ему(ей) это может быть интересно (да и всем тоже) не только с точки зрения экстерьера, но и с точки зрения разведения. Надо только поискать среди знакомых и знакомых-знакомых. Вот например в Питере 23.01.10г. монопородка проходит и судит эксперт из эстонии - может кто-то человека знает и можно было бы спросить, не хочется ли ему(ей) летом денек-другой на рироду в чудной компании съездить. А для практики ринговую бригаду можно собрать из наших граммотных и неочень берновладельцев для приобретения опыта или хоть какого-то понятия (для тех кто неочень). Можно даже менятьнесколько ринговых бригад (думаю желающие будут), чтобы можно было всем опробывать желающим - ну например раз в 40 мин.
По поводу конкурса Юного хендлера и т.д. - отличные мысли и их надо воплощать - тут-то мы точно можем своими силами справиться. Можно своими силами что-то и по груммингу провести - столько мы на форуме друг другу вопросов задаем - о поводу комрессеров, косметики и .т.д.
Надо выявить в своих рядах м.б. хороших ветеренаров - к ним наверняка тоже будет масса вопросов - они и собачек смогут посмотреть и советы каки-то дать - тоже масса тем этому посвящена на форуме , а значит есть интерес и необходимость.
Но не надо забывать просто ро веселье - ну с рюмочкой все понятно - есть спецы, а все готовы хоть завтра. Но ведь будут дети, да и мы сами когда что-то начнется, я уверена быстренько отвлекемся от рюмочек и с удовольствием побудем детьми - ну что-то вролде веселых стартов и еще что-то - НАРОД ПРЕДЛАГАЙТЕ -ДАВАЙТЕ ВСЕ АКТИВНЕЕ ОБСУЖДАТЬ!

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
Quote (leya72)
Приехать, выпить рюмочку, закусить и провести эти соревнования!
неее.. Приехать, разбить лагерь, заготовить дрова, и начинать готовить ужин.. В первый день обычно не до мероприятий.
По поводу приглашенных экспертов
по моему это малореально, здесь может согласится только хорошо знакомый эксперт.
Признавайтесь, у кого в друзьях эксперты есть

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Quote (Centavr)
По поводу приглашенных экспертов unknown по моему это малореально

Конечно! Я имела ввиду, что "судить" будет кто-нибудь из владельцев питомников или тот, кто имел опыт работы на выставках. Короче, просто грамотный человек, который этой породой занимается профессионально!

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Quote (Centavr)
неее.. Приехать, разбить лагерь, заготовить дрова, и начинать готовить ужин.. В первый день обычно не до мероприятий.

Ну это само собой!

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Хочу спросить кто играет на гитаре? Гитара будет?

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Народ, я вот что подумала…
Выставка это, конечно, хорошо. Но я бы не хотела. Всегда найдется кто-то, кому не понравится описание и для кого-то праздник может быть испорчен. Кто хочет – тот увидит, все что нужно (в смысле и достоинства и недостатки) и сможет обсудить это в приватной беседе, как мы и делаем на наших тусах.
И потом, у нас будут больные собачки, после операций, например, которые показываться ну никак не смогут. Мне кажется – им будет обидно, ну по крайне мере неприятно.
Вместо выставки предлагаю соревнования по типу «Я и моя собака» (помните было Дог-шоу – вот в таком ключе). Например:
• Мини-фристайл – танец с собакой (хоть всей семьей танцуйте, задействуя собаку) – тут море для фантазии – костюмы можно придумать, спЭцэффекты и пр…

• Бега зенненхундов – как я это вижу – минимум две беговые дорожки (можно найти места попрямее и поровнее) – на старте собаку придерживают – хозяин – в конце дорожки зовет – ну и кто быстрее. Ставить в пары нужно, конечно, соответствующих соперников. Отдельно – бебики, щенки, суки и коблы. Мой, я думаю, быыыстро побежит, если сыр на финише будут давать.

• Конкурс юных хендлеров – это супер, остается только придумать массу номинаций, чтобы все выиграли и призы для всех участников.
Может еще кто что надумает?

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Я знаю - предаю - Асача играет и гитару всегда возит с собой! Но я надеюсь она не одинока.....
По оводу экспертов - я тоже имела ввиду хорошо знакомого - ведб среди нас не только школьники и студенты, а еще и иные возростные категории которые формировались как собачники во времена СССР и клуба служебного собаководства, а от туда сейчас много экспертов вышло.... Вот среди нас, лидей родом из СССР наверное и надо поискать знакомства, ведь у людей того времени не все основано на деньгах - тогда вообще высе стояло на энтузиазме в собаководстве. Хотя конечно и у современной молодежи тоже есть большие связи и знакомства и иногда очень даже доброжелателоьные....ау народ не тихорите связи - отдайте их на становление нового(дай бог регулярного) большого дела - так все и зарождается!

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Яна, у нас на гитаре Асача играет, а мы поем...
кто как умеет...

Кто придумает гимн?
Лен, мы с тобой синхронно пишем. Щас позвоню.