Вопросище, вопрос, вопросик

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Hella, в паху смотрели? Если к врачу поедете утром, я бы пока вколола травматин, хуже не будет!

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Цитата tatctar ()
в паху смотрели?

Конечно!

Цитата tatctar ()
Если к врачу поедете утром,

Я вот что-то немного сомневаюсь, может и не буду ждать утра... Клиника в нашем городе круглосуточная, но вот не хотелось бы быть хозяйкой-суперпаникершей )

Последнее редактирование:

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата Hella ()
Я вот что-то немного сомневаюсь, может и не буду ждать утра..

Я бы поехала сразу...Лучше перестраховаться.. Здоровья Тёмушке!!

nata7133

Москва (Окт. поле) - Петушки
03.01.2013
726
Город
Москва (Окт. поле) - Петушки
Цитата Hella ()
но вот не хотелось бы быть хозяйкой-суперпаникершей )

Hella, а вот из-за этого переживать не нужно!
1) вы платите докторам деньги
2) настоящие Айболиты (именно настоящие, те, кто ветеринары по призванию) уважают таких владельцев и плохо относятся к тем, кто привозит животинку с запущенным случаем. Это чистая правда!

PS. На прогулке не бегал сильно? Не мог связку потянуть?

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Ну вот мы и вернулись домой из клиники

Цитата nata7133 ()
Не мог связку потянуть?

Да! Это оказалось именно растяжение! Врачи сказали, что очень хорошо, что пришли - утром стало бы ГОРАЗДО хуже.

Baltika57, nata7133, спасибо большое за советы и поддержку!

tatctar, Вам отдельное спасибо
Ваш пост почему-то стал "волшебным пенделем", который выгнал меня ночью в клинику
Написала ответ и сразу стала собираться
Травматина-то дома нет, да и поняла, что все равно не усну, буду бдить за состоянием Темы

Дома Тема еле-еле мог встать, а по дороге (до клиники минут 30 нормальным шагом) разошелся и хромота стала едва заметна. Я уже решила было, что дура полная, что пошла, но оказалось, что нет
:)

MaryKo

Краснодар
19.03.2014
50
Город
Краснодар
Доброго времени суток всем!
Подскажите про карантин с прививками.
В два месяцам мы гонем глистов, ждем 10 дней, прививаемся, ждем 3 недели и ревакцинируемся. И все это время не выходим?? Совсем???
И даже на дачу на выходные нам нельзя?

MaryKo

Краснодар
19.03.2014
50
Город
Краснодар
Ой, и еще забыла один вопросик!
ТОчнее два)))
1. Помогают ли спреи которые призваны не грызть мебель? Мой начал кожаные стулья портить вчера:(
2. Если щенок постоянно лает (но при этом веляет хвостом) то мне кажется, что это он играть хочет. Начинаю его игрушкой заинтересовывать, костачкой, бегаю по комнате, а он стоит, смотрит, как я карячусь и дальше хвостом виляет! И как это понимать?

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата MaryKo ()
В два месяцам мы гонем глистов, ждем 10 дней, прививаемся, ждем 3 недели и ревакцинируемся. И все это время не выходим?? Совсем???

дурное дело не хитрое...
кто вам сказал что гулять нельзя? избегайте злачных мест и собак незнакомых...

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата MaryKo ()
Если щенок постоянно лает

попытайтесь понять чего он хочет... по тырнЕту вам никто не скажет
может пить, может гулять, может просто скучно... думайте. аблюдайте

MaryKo

Краснодар
19.03.2014
50
Город
Краснодар
Шанталь, Я думаю что хочет он гулять:( потому что пить-есть у него всегда стоит, играть я ему предлагаю, он на меня как на дуру смотрит)))
А про дома сидеть мне заводчица сказала, типа совсем ни-ни, а то там чужие кошки-разносчики всякого и вообще.
И еще вопросик созрел - а купаться когда можно? (это я опять в свете карантина по прививкам интересуюсь) И чем мыть, у него ж пух вместа шерсти еще

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
а что грязный???
я не понимаю, если надо собаку помыть, почему не помыть???
высушите и на сквозняки не сажайте...
и про гулять... дурдом, я своих гуляю, карантин должен быть но с умом...

MaryKo

Краснодар
19.03.2014
50
Город
Краснодар
Ооооо, как хорошо))) не то чтобы грязный, но ароматный:) Просто меня за эту неделю заводчики и ветеринары так запугали, что я теперь каждый шаг десячть раз перепроверяю, вот зарегилась к Вам, дабы поднобраться сабачачей мудрости))))

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
MaryKo, От чистоты еще никто не умирал - главное хорошо высушить и не простудить масика. Шампуней щенячьих - море, берите для пушистых. Водичка должна быть тепленькая, но не горячая. Я думаю вашему питомцу понравится купаться. Главное, сразу его не напугайте = в полную ванну не кидайте!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата MaryKo ()
В два месяцам мы гонем глистов, ждем 10 дней, прививаемся, ждем 3 недели и ревакцинируемся. И все это время не выходим?? Совсем??? И даже на дачу на выходные нам нельзя?

Цитата Шанталь ()
дурное дело не хитрое... кто вам сказал что гулять нельзя? избегайте злачных мест и собак незнакомых...

Цитата Шанталь ()
и про гулять... дурдом, я своих гуляю, карантин должен быть но с умом...

Дорогие мои, любимые, родненькиееее!!! А поподробнее про карантин можно, а?? Шанталь, Что значит карантин "должен быть с умом"? Т.е. гулять можно, но.. где? как? сколько? Злачные места - это улицы города (я про помойки не говорю)? Во дворе (собственном) можно - если речь о таком щенке, как пишет ТС (два месяца и еще до первой прививки, и потом - между первой и второй, когда перерывчик небольшой)? А на участке собственной дачи-частного дома? Котов нет, скотинки нет, собаки взрослые есть (собственные, привитые и т.д.).
Ведь реально в мозгу намертво информация - гулять ТОЛЬКО после ревакцинации+10 дней, а до истечения всего этого - сидит малыш дома, безвылазно.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата MaryKo ()

И вот это тоже.. поясните, что можно - что нельзя.. Наверно, я дремучий человек, но все мои собаки были "заключенными", даже во дворик выходили лишь после второй прививки.. Не, признаваться не стыдно, стыдно перед малышами!!

N

Nikа

По мне - где гуляют дворняги - лучше не надо, а в своём родном дворе - какие проблемы?

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Мы спокойно гуляли в собственном дворе и выезжали на машине в поле погулять.

Цитата MaryKo ()
Я думаю что хочет он гулять

мой до сих пор, если долго копаюсь со сборами, начинает возмущенно лаять, подгоняет

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Девочки, скажу так.... Я своего Бакстера в 1,5 мес с хвостиком забрала. Мне тоже было сказано до 3-х мес. дома держать. Ну а я ж думаю, пусть на лужайке побегает... И в первые же дни хватанул пирик.... Конечно, это могло и со взрослой собакой случится.
Я к чему.... если очень аккуратненько, на газончик ухоженный, или на плитку на своём участке огороженном выносить щенка - я думаю что можно. А вот если трава высокая..... не ухожен участок, то лучше дома посидеть....

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата bakster ()
в первые же дни хватанул пирик..

А что вам помешало обработать щенка перед выгулом на участке? Я всех щенков к выгулу на улице приучаю с месячного возраста, в зимний период в зависимости от t, - с полуторамесячного. В период активности клещей обрабатываю всех: и щенков, и кормящих, и беременных, и старых... Вред от пираплазмоза больше , чем обработка от клещей. Щенков перед обработкой и после, выпаиваю гамавитом, можно перед обработкой и уколоть гамавит.

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Цитата Стешка ()
А что вам помешало обработать щенка перед выгулом на участке?

он был обработан каплями, + ошейник в дополнение, но он был куплен на рынке....

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата Родник ()
И мы на даче находились...

И я, привезла щенка и поехали на дачу, там на своем участке гуляли спокойно, туда же приехал врач и сделал ревакцинацию, у нас был запрет на купание, переохлаждение, ну вообщем мы просто гуляли в своем квартальчике, но я следила, чтоб он нюхает и лизнуть что-либо не позволяла, продержались мы 7 дней, а потом уже купались в своем домашнем бассейне и сушились. Старший собака был все время рядом с малышом.

MaryKo

Краснодар
19.03.2014
50
Город
Краснодар
Спасибо всем большое...более менее стало спокойнее, завтра поедим на дачу гулять))))

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата bakster ()
+ ошейник в дополнение, но он был куплен на рынке....

ОШЕЙНИК ЗАБУДЬТЕ,ой регистр, бесполезная гадость... капли в перемешку со спреем и обработать участок, если на нем клещи...

для остальных по поводу погулять и карантина... девочки, Стешка уже написала, и все же... ну голову включайте а? ну как не помыть, как не погулять??? ну вы же детей не водите туда где бомжи??? так и тут.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата Шанталь ()
ОШЕЙНИК ЗАБУДЬТЕ,ой регистр, бесполезная гадость...

я не была бы так категорична, у меня обе обработаны каплями Frontlain Combo+ Foresto ошейник и спрей непосредтсвенно перед походом в лес.
За 2013 год не один гад не впился, а мертвых и очумервших ползающих снимала.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Щенуля грызет провода. Как отучить??

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Цитата Hella ()
Щенуля грызет провода. Как отучить??

убрать провода!!!!!
и ждать пока вырастит

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Цитата bakster ()
и ждать пока вырастит

Ой!

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Цитата Hella ()
Ой! shok

да пошутила я))) Я бы залавливала в момент преступления и ругала.