Вопросище, вопрос, вопросик

капиталина

Казань
21.08.2012
540
Город
Казань
suzanna, под ужасной психикой я имела ввиду :агрессивность,нервозность и т.д.А неуправляемость у нас связана с чрезмерной радостью,а не с агрессией

Последнее редактирование:

капиталина

Казань
21.08.2012
540
Город
Казань
tatctar, Она очень возбуждается именно на прогулках,на участке все хорошо да и на занятиях мы успокаиваемся ,но на прогулках...я вешу 45 и она 30,поэтому чисто физически невозможно

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
капиталина, Милана посмотрите, там в первой 10-ке серий есть рассказик про выход на прогулку=он начинается ещё дома!

nidenisevich

Тверь
16.09.2011
4 181
Город
Тверь
Девочки ! Прошу владельцев кобелей разъяснить мне вот такую ситуацию....кто-нибудь сталкивался с этим ?
У одной из моих сук течка. Естественно, соседский дворянин довольно внушительного размера, сидя на цепи
воет, чем очень раздражает хозяина. Чтобы жить спокойно, хозяин собаку отпускает с цепи...
и она тусуется у нас под забором. И вот однажды, я выхожу на улицу и на меня налетает этот пёс, обхватил меня лапами, да так сильно,
что я его отцепить не могу
Я обернулась на 360 градусов, а он снова прицепился, да к тому же ещё рычит и
зубы скалит...Я закричала соседу, чтобы он забрал свою собаку, сосед подбежал, а оттащить не может. Говорит, что боится его, он может УКУСИТЬ ХОЗЯИНА
Пришлось мне сначала уговорами, а затем и за ошейник, тащить этого кобеля к ним во двор и привязать его. Муж ругался на меня, что собака могла меня порвать...
Так вот... многие ли кобели ведут себя так, когда течная сука рядом ? Я с таким столкнулась первый раз, я ведь
сучья мама...поведение кобелей мне неведомо. Может мне нужно было как-то по-другому поступить ?

ляля

Брянск
15.06.2008
4 693
Город
Брянск
nidenisevich, ага, надо было иначе поступить - дать соседу по голове лопатой!!! Честно!!!
У его кобеля крышу снесло от гормонов, а он его еще и поближе к течной суке!
Quote (nidenisevich)
Муж ругался на меня, что собака могла меня порвать...

А что он предлагал сделать в этой ситуации?... Вы большая молодец, что не растерялись и смогли все сделать!

капиталина

Казань
21.08.2012
540
Город
Казань
Уважаемые!
до скольки градусов Берн может жить на улице?
P.S. Будка с кучей сена,которое всегда обновляется и добавляется!

Нам 7 месяцев:)

zoya

Нижегородская обл.
10.12.2010
4 757
Город
Нижегородская обл.
nidenisevich, Нам в деревню в прошлом году подбросили течную суку.
Она целыми днями и ночами бегала по деревне,дразнила кобелей.
Мой Тошка,сидя за невысоким забором,потихонечку поскуливал,я уводила его в дом,где он и спал спокойно.
Не было никакого воя,никаких прыжков через забор.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (nidenisevich)
Девочки ! Прошу владельцев кобелей разъяснить мне вот такую ситуацию....кто-нибудь сталкивался с этим ?
У одной из моих сук течка. Естественно, соседский дворянин довольно внушительного размера, сидя на цепи
воет, чем очень раздражает хозяина. Чтобы жить спокойно, хозяин собаку отпускает с цепи... и она тусуется у нас под забором. И вот однажды, я выхожу на улицу и на меня налетает этот пёс, обхватил меня лапами, да так сильно,
что я его отцепить не могу Я обернулась на 360 градусов, а он снова прицепился, да к тому же ещё рычит и
зубы скалит...Я закричала соседу, чтобы он забрал свою собаку, сосед подбежал, а оттащить не может. Говорит, что боится его, он может УКУСИТЬ ХОЗЯИНА Пришлось мне сначала уговорами, а затем и за ошейник, тащить этого кобеля к ним во двор и привязать его. Муж ругался на меня, что собака могла меня порвать...
Так вот... многие ли кобели ведут себя так, когда течная сука рядом ? Я с таким столкнулась первый раз, я ведь
сучья мама...поведение кобелей мне неведомо. Может мне нужно было как-то по-другому поступить ?

Вам, как владельцу сук, прежде всего стоит побеспокоиться о надежности забора, а не клювом щелкать... тем более когда рядом такое неадекватное соседство... цепной кобель всегда сумашедший, а владельцы таких коблов неадекваты...
ну и владельца кобеля надо предупредить, что его собака должна сидеть у него на участке, про течку не советую говорить
наше население хамы...

nidenisevich

Тверь
16.09.2011
4 181
Город
Тверь
zoya, Шанталь, Спасибо большое! Я со своими девчонками нахожусь рядом целый день.
На ночь забираю домой, так спокойней...кобель..так он и есть кобель...а сосед
НЕАДЕКВАТ !!!!!

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Quote (капиталина)
до скольки градусов Берн может жить на улице?

Дополню: сколько берну можно лежать на снегу, к примеру, при -10? Шерсть защищает от холода или все-таки надо собу загонять в дом?
Наше счастье любит побегать за мячиком, а потом бухается в снег и начинает играть уже лежа...

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Quote (Dashvik)

Дополню: сколько берну можно лежать на снегу, к примеру, при -10?

Мои практически целый целый день находятся на улице, начинаю нервничать, когда температура приближается к -20, а им и -30 нипочем!

капиталина

Казань
21.08.2012
540
Город
Казань
tatctar, А вот такой вопрос еще
, моя, если выпускаешь из вольера спит на снегу когда набегается,пытаюсь ее в вольер уложить спать,но она ни в какую!!!

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
nidenisevich,
Забор надо между вами и соседом строить не менее 2 метров... Да и тот не спасет.
Когда у моей Белки течка, отвожу ее в собачью гостиницу - там она живет в большом вольере одна. Невозможно ее держать даже в домашнем вольере - собирается вся деревня под забором...
Наверное , нужно чем-то обрабатывать тушку и задние лапы собак.
Вообще-то, проблема!!!! С таким-то соседом... Надо с ним договориться, чтобы он закрывал своего кобла в сарай или вольер, иначе он всегда будет тусоваться у Вас на территорию, и вы получите щенков неизвестного происхождения или он вас съест - и с этим ничего не поделаешь. С соседом нужно договариваться!!!!

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
капиталина, Мои собаки живут в доме, спят около моей кровати или на ней вместе со мной!
Вольеров у меня нет!

капиталина

Казань
21.08.2012
540
Город
Казань
tatctar,
Но моя выбрала дому вольер!!! Была в шоке... Домой вход свободный,но больше 10 минут не выдерживает

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
капиталина, Для меня это не понятно, у меня вольера нет, у моих выбора нет, летом они постоянно на улице, дверь раскрыта в дом с мая по сентябрь, при этом на двери доводчик и мои открывают ее лапой в холодное время, а я выступаю в роли швейцара!

nidenisevich

Тверь
16.09.2011
4 181
Город
Тверь
Фрося, Забор между участками сплошной 2 метра высотой. Собак в деревне 3 суки (из них 2 моих)
и 1 кобель соседа. Меня просто шокировало поведение кобеля (накинулся на меня) и поведение соседа
(не мог оттащить кобеля от меня: БОЯЛСЯ, ЧТО УКУСИТ ХОЗЯИНА
). С соседом о чём-то договориться
не получится: НЕАДЕКВАТ !!! Соседи смеются, говорят мне, что кобель к тебе жить просился...видел, что я своих собак мясом кормлю, а ему сосед муку заваривает

Uvarhcik

Великий Устюг
25.08.2012
525
Город
Великий Устюг
Девочки добрый вечер. Сегодня после вечерней прогулки, когда мы пришли домой. Ни стого ни счего, Венечка начала так носиться и рычать, я даже испугалась. Пришлось на нее прикрикнуть и топнуть ногой, только тогда успокоилась.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (Uvarhcik)
Девочки добрый вечер. Сегодня после вечерней прогулки, когда мы пришли домой. Ни стого ни счего, Венечка начала так носиться и рычать, я даже испугалась. Пришлось на нее прикрикнуть и топнуть ногой, только тогда успокоилась.

барабашка завелась

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
У нас проблема. Моя младшая берняха свое приветствие выражает в прыгании на меня. Все ничего, но когда 50 кг с размаху бьют лапами, да еще и зима смылась куда-то
, сплошная грязь после дождей. И ругала ее и ласково , и откидывала. Ничего не помогает. Начинаешь ругать, отскакивает и весело лает.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
UNINI, нам помогаю команды с порога: Сидеть, Лежать, стоять, ну и т.д. А коленом в грудь, или наступать на лапы... мне как-то не оч нра...

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Цитата (БухЛор)
нам помогаю команды с порога: Сидеть, Лежать, стоять

Кричала, командовала...ни шиша

В итоге куртки стираю с периодичностью две штуки в сутки.
Она (Фенька) девушка у меня темпераментная и вот такое проявление любви при гололеде было ох как опасно

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
UNINI, лапы Тикуся на меня не ставит,но ..увидела собаку-помчалась.Хорошо,если собака не злая и с хозяином...А за бездомной могла побежать и...кругом машины. Меня научили: один раз я схватила её за холку и прижала к земле, сказав НЕТ!! Теперь НЕТ говорю -послушание полное.
Вот только "салюты"...Но это ,видимо, животный страх, основной инстинкт...

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Цитата (Baltika57)
я схватила её за холку и прижала к земле, сказав НЕТ!! Теперь НЕТ говорю -послушание полное.

Это тоже делала! Она причем так приветствует с радостью, но объяснить не могу никак, что эта радость опасна для моего здоровья. И такое поведение только со мной и моим отцом. Т.е. именно с теми, кто очень много проводит с ней времени.

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Цитата (UNINI)
Моя младшая берняха свое приветствие выражает в прыгании на меня

Цитата (UNINI)
Ничего не помогает

во время прыжка-колено выставить. Молча. Помогает идеально. Действует через парутройкучетверку раз применения.Или вы так не хотите?

Последнее редактирование:

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
UNINI, год назад у нас была проблема с командой РЯДОМ!! Мне кинолог помог.Может и Вам поискать толкового?

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
UNINI, ну, когда я с сумками, то открываю дверь и прячусь за неё=5минут экзотических танцев, а потом команды=куртка спасена!
но рукава всё равно страдают, если честно