Quote (ШЕРИ)
наш тренер начинал всегда с дрессуры хозяев..
Quote (Dashvik)
Собака Берн достаточно легко возбудима, она копирует ваше поведение: вы возбуждены - и она возбуждается, а надо-то ее тормозить.
Стараюсь, я то же легко возбудиса

тренер со мной работает, а вот афобазол не пошел, перешла на травки
Quote (Dashvik)
В школе информатика была, команду If...then знаете?
Не было, не знаю, поинтересуюсь.
Quote (nelya)
Кати,добрый вечер.Возобновите занятия.
Уже, 2 занятия прошло, после тренеровок - послушнее собаки и не бывает! Я сегодня мимо Мотика в руках 2 куриц (живых) пронесла, пару раз в грудак приложилась с грозным "нельзя" (муж сказал, что чуть не описался, от моих воплей - форточка была открыта)
Quote (Фрося)
А если напрягает много сырости дома или вы машине после такого "мокрого" выгула, просто протереть (и очень хорошо тряпкой из микрофибры, которые продаются для мытья полов... причем, вытираешь, как автомобиль, и тут же выжимаешь - у нее очень хорошая влагоемкость
Сырость кругом не напрягает совсем, напрягает ревматизм, который получается от сырости, т.к. ребенок живет на улице.
Quote (Фрося)
накладывая еду, категорически не давать к ней притронуться, пока не разрешишь,
Это я уже месяца три практикую, сложнее всего дается завтрак, это ж 12 часов без еды был!
Quote (Марина)
если играет - ваши хлопки по морде воспринимает, как раззадоривание к игре!
- мне сегодня дрессировщик так и сказал, буду менять тактику на замирание
Quote (Марина)
главная методика воспитания особенно кобеля - любая команда должна быть выполнена
Стараюсь, отслеживаю и контролирую себя, но иногда забываюсь....
Спасибо всем за советы! Еще не все дочитала, без сети была долго, а тут столько полезного! Спасибо всем еще раз!