Вопросище, вопрос, вопросик

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
просто так...

Би́лл Кли́нтон - полное имя Уи́льям Дже́фферсон Кли́нтон,

То́ни Блэр - полное имя Э́нтони Чарлз Ли́нтон Блэр

и многие другие, и короны на месте....

Последнее редактирование:
М

Маркиза

Quote (Марина)
Би́лл Кли́нтон - полное имя Уи́льям Дже́фферсон Кли́нтон,

Марин, ну харош да...

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Baltika57, я не могу промолчать!
Сколько раз, бродя по чужим альбомам , я натыкалась на Ваши цветочки с подписью типа - А ВОТ ПРОСТО ТАК!! ВАМ,ХОРОШЕМУ ЧЕЛОВЕКУ!!!

"вот просто так! " Вы и человека не знаете, хороший он или плохой, но цветочек так, на всякий случай, ставите... пригодится...

в данном случае, я считаю, Вы просто обидели человека ЭДГАР, Людочку, пардон, Людмилу Викторовну! замечательного, искреннего , добрейшего человека, милого и отзывчивого... указав ей на место!

Vita-Lina

Челябинск
08.10.2011
1 009
Город
Челябинск
JOY, спасибо Вам и Вашему мужу! Очень доступно и понятно написано!
Если есть возможность - делитесь опытом чаще! А то последнее время в какую тему не зайдешь - одни перебранки...

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Марина, Маруся, ну зачем?! И не по теме..... Ну, теперь начнётся....

Ребята, ну всё, закончили.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
/

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
/

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Baltika57, Елена Геннадьевна!
а для чего существуют уменьшительно - ласкательные суффиксы?
чтобы уменьшать ( о возрасте) и ЛАСКАТЬ !

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
/

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
Quote (Larisa)
попроси пожалуйста, пусть делится!!!!(ничего,что на ты??

Larisa, Лариса, да, конечно!
И на ты, и попрошу. Боюсь, теперь он не откажется.

gerda, Фрося, Vita-Lina, Спасибо. На самом деле очень много чего полезного и нужного на форуме есть. Это здорово, что делятся своим опытом, разным.

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Вот у меня буквально на днях проблемка нарисовалась.

У нас для гросса Ангела спанье на диванах и кроватях -- табу. В гостинной на диване спит только вожак -- лабрадор Демон. А вход на нашу кровать в спальне строго запрещен обоим. Так вот. Когда мы все уходим, оставляем им открытой гостинную и кухню. Двери в остальные комнаты закрываем. Но недавно гросс научился их открывать ... Он со всей дури лупит лапищей по ручке двери и сим-сим открывается ... Понятно, что не всегда с первой попытки... В итоге, буквально за несколько дней мои двери, которые я с любовью и не за малые деньги реставрировала в прошлом году, уже практически убиты царапинами в районе дверной ручки... Но и это еще не все.

Просто войти в спальню в наше отсутствие Ангелу показалось мало. Там он теперь спит на нашей кровати!

Причем знает, что нельзя, нычкуется, выскакивает из спальни и уходит, как только слышит, что открывается входная дверь. НО следы-то пребывания остаются! Более того, иногда двери захлопываются и птичка не успевает вылететь из клетки...

Посоветуйте, что делать? Как спасти двери и кровать от засранца? Главное, что ему же уже 2,5 года и раньше такого не было! Более того, его невозможно было даже затащить на диван или кровать! Знал порядок. А теперь ...

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
AngelDemon, может, это он так скучает? Может, ему одежду какую оставить на полу вашу?

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (Dashvik)
может, это он так скучает?

Может... Но раньше-то такого не было
Запрет на кровати-диваны мы ввели с момента его появления в доме в 2,2 месяца намеренно -- с целью понизить статус младшего члена стаи. Вся семья, наступив на горло собственной песне
, этого правила придерживалась, и не было никаких проблем никогда

Я грешу на наши поездки с ним. Может комфортное передвижение на заднем сидении моей легковушки и ночевки в отелях сделали свое дело
Не знаю

Главное, я еще не разу не поймала его на горячем, чтобы он понял, что именно делает не так. А этого Коперфильда обнаруживают пришедшие днем со школы и института дети, и их гнев его не сильно впечатляет.

Mirina

г. Серпухов, Моск.обл.
16.02.2012
1 128
Город
г. Серпухов, Моск.обл.
Quote (AngelDemon)
А теперь ...

Ну почему же вожаку на одной кровати можно, а на другой нельзя? Это как в стае, когда вожак отлучается, то у него есть зам., вот он и исполняет обязанности пока вас дома нет... а вы как назло ещё двери закрываете
Так что, хочешь быть И.О. учись открывать двери! А когда вы приходите домой, то " О, шеф пришёл! Пост сдал-пост принял!" Он ещё наверное не понимает почему ругаетесь, ведь он так доблесно охранял ваше ложе! А ещё... Ведь там так балдёжно
Что делать не знаю, у нас Грей тоже так делает. Может положить туда что-нибудь, чего он терпеть не может, чего боится. Да к тому же можно наверное это сделать ещё у входа в комнату. Или повесить на ручку, крайне вонючую и неприятную для него тряпку, чтоб стороной обходил.

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
AngelDemon, да, еще у кого-то читала, что хозяин все ручки переставил так, чтобы открывались поднятием. Правда, пока Ангел поймет, что дверь больше не открывается, дверь поцарапает...
Можно что-то класть на кровать, чтобы на ней было неприятно лежать - мы когда-то кошку отучали прыгать на стол, раскладывая на нем на ночь фольгу.

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (Mirina)
хочешь быть И.О. учись открывать двери! А когда вы приходите домой, то " О, шеф пришёл! Пост сдал-пост принял!"

Да у меня такие ребята, что они ничего не боятся
Разве что, может, керхер огромный водяной под дверью в спальню оставлять? Он этого желтого монстра слегка недолюбливает. Ох, а пока ... Дверь истерзана, постель в шерсти ... Муж в ярости ...

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
AngelDemon, Я бы оставила, как есть. И дверь оставлять открытой, а на кровать постелить что-то вроде пледа для пикника, у которого одна сторона непромокаемо-непротекаемая. Собакин-то чистый!
Бесполезно бороться с этим злом, проще принять и не париться... ИМХО

Quote (Dashvik)
хозяин все ручки переставил так,

Ну, тогда уж точно, дверь разнесет в щепки!!!
А мужа как-то успокоить лаской - ведь собак-т о свой, любименький! Он же не лезет в кровать ночью!

Mirina

г. Серпухов, Моск.обл.
16.02.2012
1 128
Город
г. Серпухов, Моск.обл.
А как он относится к пульверизатору, ну которым цветы брызгают. Может попробовать туда какого нибудь одеколончика разбавить и в моську брызнуть, ну попугать в общем. Если не понравится, то его удобно и на ручку повесить. А пылесос как ему?

Prada

Санкт-Петербург
12.09.2009
1 229
Город
Санкт-Петербург
AngelDemon, У нас с Семкой аналогичная проблема решилась как только ей в пользование перешел личный диван. Причем он стоит в одной комнате с нашей кроватью, но все поползновения на наше ложе мгновенно прекратились. А раньше я по приходу домой постоянно находила на нашей кровати свежие вмятины впечатляющего размера, которые кот уж точно никак не мог оставить.
Ах, добавлю, что перешел в пользование Семке наш старый диван, в связи с покупкой нового.
Может вам пора задуматься о смене кровати?

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Prada, И я о том же! Гонять бесполезно!
Надо включать интеллект и придумывать что-то, устраивающее обе стороны!

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (Фрося)
И дверь оставлять открытой, а на кровать постелить что-то вроде пледа

И плакат написать "Добро пожаловать, Ангел!"
Муж меня точно выселит вместе с любимым оккупантом

Quote (Mirina)
А пылесос как ему?

Вот с пылесосом керхером хочу завтра проэкспериментировать

Quote (Prada)
Может вам пора задуматься о смене кровати?

Нам надо задумываться о смене квартиры на домик в деревне. И давно надо задумываться

А личный диван он не получит!
На кроватях и диванах у нас спят вожаки
К тому же у него шикарное место! И он на нем прекрасно ночью спит!

А выдать ему койко место -- означает подвигнуть на цветную революцию... Мальчик-то матереет, дело идет у трем годам... А нам смена власти в доме не нужна

Quote (Фрося)
Надо включать интеллект и придумывать что-то, устраивающее обе стороны!

Согласна!

Eka

Москва и М/О
14.09.2012
92
vk.com
Город
Москва и М/О
AngelDemon,
Извините, если мои пять копеек покажутся Вам лишними, но хочу рассказать про похожую проблему с моим девятилетним лабрадором. Пес стал вдруг устраиваться на диване, когда никого нет дома или ночью, хотя до этого диван-табу или если только повозиться с мужем, но только передними лапами, дальше-табу. Утром видим довольную морду на диване, типо отлично выспался... Не ругали, просто выгоняли с дивана. Так было с месяц, выгоняли каждое утро. Достало. Категорически запретили на диван залезать. Потыкали как щенка мордой в диван и НЕЛЬЗЯ-Я-Я прямо в ухо проорали и игнор включили. Но дальше -больше! На диван перестал залезать, теперь придумал спать в спальне на кровати когда никого нет дома или никто не видит(((( Ну мы стали двери закрывать -бесполезно, долго смеялись и вспоминали как сами научили собака их открывать со всех сторон... Я задумалась. Знаю, что мой лабодор - умный, не вредный, душевный пес-антистресс. Я расстроилась, что пропал контакт между нами, расстроилась, что мою пятимесячную берняшку он научит перечить маме с папой, расстроилась, что проблем добавилось, а их и так , только успевай разгребать, расстроилась, что муж недоволен ... Вывод: собаке некомфортно! На диване - хорошо, а в спальне на кровати - вообще красота! На полу на коврике - жестко и неудобно. Хочу на мягкое! Побежала в зоомагазин, купила большой самый мягкий лежачок 18 см. от пола с бортиками, приволокла домой, сказала "место" и загородила утром этим лежаком вход в спальню. Теперь все хорошо. Вывод: мягкое и уютное место для каждой собачьей косточки ( и особенно для стареющих собак). ИМХО , может это и не Ваш случай, может пес включил доминанту, может быть он протестует против чего- то или ему скучно или страшно ( а в спальне, на родительской кровати, все страхи нипочем), тогда срочно в собачью школу мозги занимать...

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Eka, спасибо за рассказ! Интересно!
Но, как видите, с лежачком у оккупанта все сложилось... Что касается доминанты... Возможно... Вот поэтому думаю, советуюсь здесь, ищу причину и способ граммотно запретить ему вламываться в спальню в наше отсутствие и изображать и.о. вожака
А занимаемся мы постоянно и послушкой, и поисковым делом, да и физнагрузки он получает приличные ...

Eka

Москва и М/О
14.09.2012
92
vk.com
Город
Москва и М/О
AngelDemon,
а еще сейчас вспомнила, что мы, чтобы песа в детстве двери не портил и видел, что закрыто, картонные коробки ставили в дверной проход, и когда из дома уходили, и перед тем как уйти, подводили к ним говорили: НЕЛЬЗЯЯ -ААА туда ходить и вкусняшку давали, и перед входом клали тоже клали вкусняшку, а если это попытки доминирования, то они еще в чем-то должны проявляться

Mirina

г. Серпухов, Моск.обл.
16.02.2012
1 128
Город
г. Серпухов, Моск.обл.
Quote (Фрося)
А мужа как-то успокоить лаской

Да, да, он наверное сам разрешит собаке на кровати лежать в его отсутствие, если его за это каждую ночь ласкать будут

Quote (Prada)
ей в пользование перешел личный диван. Причем он стоит в одной комнате с нашей кроватью

Ну да
прикольненько собаке, бесплатную порнуху смотреть
хорошо придумали

Нас кобель застукал как то, ну очень злился
Теперь оглядываться приходится, нет ли кого рядом... А то могут рядом сесть и смотреть, ну какой тут sex ???
Quote (AngelDemon)
домик в деревне

Хорошая идейка! Но только это не избавит его от желания лазить на кровать.
Надо что то небольшое, но неприятное-отвратное для него, а то каждый раз пылесос таскать тоже не дело.

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Prada)
У нас с Семкой аналогичная проблема решилась как только ей в пользование перешел личный диван

везет вам
а у нас псячий личный диван используется по назначению, когда меня дома нет
если я дома и на своем диване, то и он - на моем диване....
Но мне нравится, что пес на диване, это я сначала по непониманию прямой своей выгоды в виде теплой шерстяной грелки для ног его на диваны не пускала

AngelDemon, какая вы молодец, у вас позиция твердая: да-это ДА! нет-это НЕТ!

*Тихим шепотом* а может замок в дверь спальни вставить?
или двери в спальню закрыть и чем нить между ручек примотать...проволокой..
Я вот с Фросей согласна: ну как Ангела теперь отучить то можно в ваше отсутствие на кровати не лазить?

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Quote (Mirina)
ну какой тут sex ???

Что -да, то - да...

Лучше пусть без вас на вашей кровати спит, чем ночью вместе с вам и, хоть и на своем лежачке!

Мы с мужем на ночь перекрывали вход на второй этаж (к спальням) подносом, который громко гремит, если намечается диверсия... Спасть, конечно, в первые ночи не приходится, но зато потом можно и не перекрывать проход - сОбак уже и так понимает, что что-то грохает, как только он пытается проникнуть на запретную территорию.

Может, попробовать этот прием и в дневное время? Чтобы в спальню не проникал...

Кстати... Попробуйте купить в магазине мебели для детей специальное заграждение, которое можно вставить в дверной проём на распорке (есть такие),и, уходя на работу, ставьте его, оставляя дверь открытой, а на заграждение привяжите какие-нить кусочки ткани, пропитав специальным препаратом (типа "Антигрызин"), чтобы для собаки отвратительно неприятно пахло. Если не будет достаточного места для разбега, он не будет преодолевать эту преграду...

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
А мне кажется, что гросс и с места такой барьер перепрыгнет...нет?

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Larisa,

Тогда соорудить решетку повыше, но только с вертикальными прутьями. Жалко портить антикварные двери!