Вопросище, вопрос, вопросик

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (JOY)
Допускается и без обхода - собака в таком случае подходит к хозяину и заводит таз по круговой траектории влево, принимая в конечном этоге правильное пложение рядом сидя. Такой способ выглядит эффектнее, легче исполняется собакой, и исключается ошибка, когда собака при обходе хозяина справа "разбегается" и принимает положение сидя рядом под углом к хозяину, а не параллельно. Мой пес делает именно так, мне больше нравится.

А я вот совсем недавно узнала, что есть и другая команда "Ко мне", кроме "классики" (с обводом). Мне на площадке даже на выбор предложили (мы же будем сдавать на диплом) - "как будем работать - по классике или без обвода".
Интересно.
JOY, Мужу большой-пребольшой... СПАСИБО...короче!! В его статье для меня очень много важного.. Вроде по мелочи, но.. Спасибо за подробности и частности.

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
JOY, cпасибо Вам и Вашему мужу!

Quote (Tavy)
Много букоффф - это ничего, для тех, кто хочет разобраться, действовать осознанно и осмысленно это то, что надо.

абсолютно с Вами согласна !

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
suzanna, Tavy, Наталка, Марина, Спасибо огромное за признание писательского таланта за мужем.
Обязательно все слова передам.
Он и вправду замечательно ладит с собаками, а берны для нашей семьи просто идеал собаки.
Ну любим их до невозможности!!!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
JOY, очень хорошо написано! Спасибо Вашему мужу.
Я, когда в лагерь мужа с Фелей отправляла, очень боялась этой старой шоковой методы, но оказалось теперь все по-другому.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (JOY)
писательского таланта

это не писательский талант, это чёткость понимания и изложения, что гораздо более ценно

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
JOY, Ваш супруг блестящий публицист. Утверждать это мне позволили образование и опыт... Спасибо ему за статью!!

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Baltika57)
Утверждать это мне позволили образование и опыт...

Baltika57, Вам стописят человек на форуме пытались тоже самое рассказать , только более кратко! но суть та же!

Ваше образование и Ваш опыт , и Ваше воспитание разве не позволяет Вам хотя бы не брыкаться, когда с Вами разговаривают не такие уж блестящие публицисты?

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Марина)
Ваше образование и Ваш опыт , и Ваше воспитание разве не позволяет Вам хотя бы не брыкаться

Образование и опыт -это не воспитание. А вот КОГО мне слушать,позвольте решать самой.

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Baltika57)
воспитание

да, с этим у Вас явный пробел!

Вы относитесь к некоторым людям непозволительно высокомерно! Вы пытаетесь замаскировать под " вежливость" презрение, которое из Вас так и сквозит! а потом Вы все это перемежаете дифирамбами , чтобы не быть слишком однообразной!

И хватит уже кичиться своим образованием! Умение ставить запятые в правильных местах еще не свидетельствует об образованности человека!

да. не мне решать - кичиться Вам Вашим образованием или нет! избавьтесь от комплексов, и Вам не придется постоянно всем напоминать о Вашем образовании!

Можете считать это хамством и жаловаться модераторам!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Марина)
Можете считать это хамством и жаловаться модераторам!

Зачем? Хотя..спасибо,что разрешили.
Quote (Марина)
избавьтесь от комплексов, и Вам не придется постоянно всем напоминать о Вашем образовании!

Опять диктат: хочу жить с комплексами-буду. Позвольте мне самой решать.
Quote (Марина)
к некоторым людям непозволительно высокомерно!

Но не по- хамски.
Quote (Марина)
да, с этим у Вас явный пробел!

Вот сейчас всё брошу-и буду восполнять пробел.

Quote (Марина)
" вежливость" презрение, которое из Вас так и сквозит

Похоже комплексы не у меня.
Мне кажется,что вы слишком мнго внимания уделяете моей скромной персоне.

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Baltika57)
Мне кажется,что вы слишком мнго внимания уделяете моей скромной персоне.

да потому что Ваша "скромная персона" присутствует во всех темах!

Quote (Baltika57)
Quote (Марина)
" вежливость" презрение, которое из Вас так и сквозит

Похоже комплексы не у меня.

я не буду приводить примеры! но Вы действуете так, чтобы подчеркнуто- нарочито задеть некоторых людей! Белыми нитками шьете!
Действительно, хватит на сегодня , что-то я Вами увлеклась!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Марина)
да потому что Ваша "скромная персона" присутствует во всех темах!

Писать можно ВСЕМ где угодно,сколько угодно и что угодно,не нарушая правил форума.
Quote (Марина)
что-то я Вами увлеклась!

Появились мудрые мысли.

капиталина

Казань
21.08.2012
540
Город
Казань
у меня такоей вопрос,где то вычитала ,что с берном до года долго гулять нельзя(мол костяк плохой будет
)Правда ли это?!
Нам сейчас 5 месяцев сколько по продолжительности могут быть прогулки?

lanaspb

Санкт-Петербург
10.01.2009
5 085
Город
Санкт-Петербург
Quote (Марина)

да потому что Ваша "скромная персона" присутствует во всех темах! wink

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Марина, да не стоит вестись, это типичный энергетический вампир, разве не узнали?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (капиталина)
с берном до года долго гулять нельзя(мол костяк плохой будет

Не гулять, а чрезмерно нагружать физически, особенно прыжками.
Не костяк пострадает, а суставы и кости ног в первую очередь. На самом костяке это никак не отразится.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Tavy)
типичный энергетический вампир, разве не узнали?

капиталина

Казань
21.08.2012
540
Город
Казань
Tavy, спасибо большое за ответ!

то есть гулять можем пока не устанем?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
капиталина, да, нужно ориентироваться как раз на состояние собаки. Если активна, играет, исследует мир, значит всё в порядке. Если присаживается, тащится сзади - перегуляли. Для пятимесячного дольше часа за раз точно не нужно, если только он это время не сидит на одном месте, если двигается.

Последнее редактирование:

gerda

Липецк
18.03.2012
2 469
Город
Липецк
JOY,

Анечка, какое же огромное спасибо супругу за "ликбез", а тебе за то, что упросила его это написать!!!

Просто чудо!!! Ведь только на днях я в своём альбомчике изложила проблемку, помнишь обсуждали "Кай упёрся за мужиком"
.... и тут такой подарок!!!
Прям план к действию!!! Я даже себе скопировала....

Много чего для себя почерпнула именно в плане конкретных действий с моей стороны. Зачастую слышишь только "общие фразы", а конкретикой, не знаю почему,
делятся неохотно.
Отметила и некоторые свои "ошибочки"...Мелочь, но исправить надо!!!
Думаю эти "Советы" будут очень полезны для других новичков, особенно для тех, которые пока не нашли достойного кинолога. У нас, например, с этим большая проблема. Все "натасканы" на служебников и вникать в особенности других пород не пытаются.
Ещё раз СПАСИБО!!!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (JOY)
Ещё и опытом хотел поделиться.

попроси пожалуйста, пусть делится!!!!(ничего,что на ты??
)

Quote (Наталка)
"как будем работать - по классике или без обвода".
Интересно.

ага, я по привычке на "классике", а большинство народу в группе - без обводки .

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Quote (JOY)
На команду "ко мне" лучше, наоборот, отходить от собаки, чем наступать на неё

+100
азбука дрессуры, а еще лучше отвернуться и быстрым шагом удалиться и даже спрятаться - пусть ищет! Как-то у меня гостила Ольга-берни. Мой Атос в то время как раз практиковал полное презрение к моим призывам. Мы пошли гулять поздно, было уже темно и он, по своему обыкновению учесал метров на 100, не оглядываясь... Несколько таких "пряток" и он уже не отходил более, чем на 20 метров, постоянно кося глазом, не потерялась ли я...
только, прячась, надо иметь выдержку и не выскакивать, пока не найдет...

а наказывать (прописывать ижицу в любой приемлемой форме, которая не приведет к недоверию к хозяину)надо, не призывая к себе, а подходя самой.Еще один маневр - бросок в сторону нарушающей правила поведения собаки "гремелки" с одновременным возгласом "Нельзя!".
По мере освоения останавливающей реакции на грохот падающей у ног "гремелки", можно слегка громыхнуть ей, не бросая, с тем же "нельзя!", затем достаточным оказывается просто "нельзя!".
Суки, как правило, оказываются более податливы на этот метод освоения команды "нельзя!"

Joy, только что прочла опус Вашего мужа (полтора дня отсутствовала в инете), отличная статья! побольше бы таких обстоятельных консультаций!!!

Последнее редактирование:

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (Марина)
Людочка! а хто ж еще Баба Маня? я, каЭшна!

Я к тебе уже заходила на минутку. Чуть позже зайду чайку попить

Quote (Фрося)
Это зависит от того, кто и с чего начинает: если переход на породу происходит с более строгой, служебной породы (НО, ВЕО и т.п.), то автоматически представление о берне черпается из прежнего опыта.

Отрицать не буду. Действительно прежний опыт он переносится, но.... на то мы и сапиенсы что бы думать

Quote (Фрося)
Очень жаль, что приходится буквально выбивать из него доминантность.

Зачем выбивать, пускай доминирует с другими кабелями, пускай утверждается в собачьей стае, но дома, в семье ни, ни... В доме я главная, как говорится, сука

Quote (Фрося)
он, со своей природной мудростью и самодостаточностью, становится полноценным членом семьи, не напрягая окружающих.

Танечка, ты не поверишь, но со временем, наверное, все собаки, любой породы становятся полноценными членами семьи. Только для одних надо чуть больше времени, а для других чуть меньше

Quote (Марина)
я хочу иметь друга, слушателя, приятеля и члена семьи

Если ты этого хочешь, то так и будет

Quote (Фрося)
Подлинного зенненхунда не надо ставить на место

Надо, потому что он зверь.
Хотя и ОЧЕНЬ близкий и соорентированный на человека, возможно даже как НИ одна порода

Quote (Baltika57)
Я -к ней, она - от меня.

А я бы ушла и спряталась. Пускай ищет, засранка.
Правдо с ВЕО у меня был случай, когда он так же вот не подходил. Я терпела, терпела.... да как швырну в него строгачём. Понял, что шутки-игры закнчились, мамка сердится. Быстренько подошёл. Проверяют они нас так. "А что ты будешь делать, если я не подойду....?" Иногда, может быть, на такие выходки надо чуть-чуть закрыть глазки

Quote (Марина)
какой он " подлинный зенненхунд" и что значит " ставить на место"!

Всяк по разному и у каждого свои методы. Абсолютного вектора характера бернца нет, да и быть не может. Может быть очень приближенный, но не более. Да и "ставить на место" - всё индивидуально. Я, например, с бернцем избегала бы физического воздействия. Сердитый взгляд и "РЫК" вполне достаточен. А как-то я в наказание, наооборот, перестала смотреть на него, НИКАКОГО контакта глазами, никаких ласковых разговоров, никаких уси-пуси. ОЧЕНЬ действенно
Правдо, однажды я его повалохала по земле. Это он по сопливости за кабанами побежал. Вот тут страшно. Бегать за кабанами это ТАБУ потому как смертельно опасно

Quote (Марина)
берн, как и его близкие "волкодавы" - родственники - собаки думающие и иногда думают - выполнять команду или нет!
Маришка, тут я думаю все собаки думающие и все время от времени проверяют нас на вшивость Вот говорят, что овчарки это автомат калашникова. Возможно, на границе, на госслужбе они такие и есть, но в мирной жизни, таких собак я видела только у очень умных, серьёзных мужиков. Хотя, мой Данька был очень хорошо отдрессирован.

Quote (Фрося)
С берном можно разговаривать... Он умнее, чем хорошо отдресированные собаки-роботы, поэтому и заводят их чаще как члена семьи.

Поверьте, с любой собой можно разговаривать. Исключений нет. Всё зависит от твоего личного отношения к твоей собаке, которое она, безуслоывно чувствует. Мой ВЕО, как-то стоя в коридоре, пытался что-то мне сказать...но...на мой возглас "Ну, говори же говори...!" Закрыл рот, постоял, посмотрел на меня молча, а потом вздохнул и....как буд-то махнул рукой.... повернулся и ушёл на своё место...грустно так посмотрел
У тупых людей и собаки такие же. Орущие, скандальные, невоспитанные

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (Baltika57)
Мой кинолог знает Тикусю,я доверяю её опыту. Мнение остальных "профи" меня не интересует.

Леночка, успокойтесь. Здесь нет ваших врагов и вас никто не собирается обижать. Возможно тон сообщений был немножко менторским, но это же относилось не исключительно к Вам, а было вообще.....

Quote (Baltika57)
На форуме делятся опытом

Вот именно, а Вы наверное решили, что диктуют как Вам жить

Quote (Larisa)
Вот и наказала в итоге саму себя.

Да, я тоже поняла, то что проходит с другими породами, с бернцами не катит.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (ЭДГАР)
успокойтесь

Я всегда спокойна.Никогда не принимаю скоропалительных решений,но и принятые-не меняю.
Quote (ЭДГАР)
Здесь нет ваших врагов

Quote (ЭДГАР)
диктуют как Вам жить

Бессмысленное занятие.
Quote (ЭДГАР)
сообщений был немножко менторским

Этот тон встречается мне очень часто.
Всё решается просто: не стоит ничего писать о своей собаке-и всем будет хорошо.

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (Baltika57)
Этот тон встречается мне очень часто.
Всё решается просто: не стоит ничего писать о своей собаке-и всем будет хорошо.

Да, нет, Леночка, просто надо делать скидку на это и не обстрять....... Люди всяк по-своему делятся опытом

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ЭДГАР, простите,но отвечать я не буду: вдруг что не так напишу. Прошу прощения,но я не Леночка...

18.06.2011
12 213
Quote (Baltika57)
Прошу прощения,но я не Леночка...

Baltika57,
Это что??!!! Моя трактирная водка такие "осложнения" даёт?!!
Срочно надо изъять из бара...

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (Baltika57)
Прошу прощения,но я не Леночка

Аааааааа..... извините, Вы - Елена Геннадьевна. Ещё раз, извините.

Pupa, ну и Вы тоже извините...