Quote (Марина)
Людочка! а хто ж еще Баба Маня? я, каЭшна!
Я к тебе уже заходила на минутку. Чуть позже зайду чайку попить
Quote (Фрося)
Это зависит от того, кто и с чего начинает: если переход на породу происходит с более строгой, служебной породы (НО, ВЕО и т.п.), то автоматически представление о берне черпается из прежнего опыта.
Отрицать не буду. Действительно прежний опыт он переносится, но.... на то мы и сапиенсы что бы думать
Quote (Фрося)
Очень жаль, что приходится буквально выбивать из него доминантность.
Зачем выбивать, пускай доминирует с другими кабелями, пускай утверждается в собачьей стае, но дома, в семье ни, ни... В доме я главная, как говорится, сука
Quote (Фрося)
он, со своей природной мудростью и самодостаточностью, становится полноценным членом семьи, не напрягая окружающих.
Танечка, ты не поверишь, но со временем, наверное, все собаки, любой породы становятся полноценными членами семьи. Только для одних надо чуть больше времени, а для других чуть меньше
Quote (Марина)
я хочу иметь друга, слушателя, приятеля и члена семьи
Если ты этого хочешь, то так и будет
Quote (Фрося)
Подлинного зенненхунда не надо ставить на место
Надо, потому что он зверь.
Хотя и ОЧЕНЬ близкий и соорентированный на человека, возможно даже как НИ одна порода
Quote (Baltika57)
Я -к ней, она - от меня.
А я бы ушла и спряталась. Пускай ищет, засранка.
Правдо с ВЕО у меня был случай, когда он так же вот не подходил. Я терпела, терпела.... да как швырну в него строгачём. Понял, что шутки-игры закнчились, мамка сердится. Быстренько подошёл. Проверяют они нас так. "А что ты будешь делать, если я не подойду....?" Иногда, может быть, на такие выходки надо чуть-чуть закрыть глазки
Quote (Марина)
какой он " подлинный зенненхунд" и что значит " ставить на место"!
Всяк по разному и у каждого свои методы. Абсолютного вектора характера бернца нет, да и быть не может. Может быть очень приближенный, но не более. Да и "ставить на место" - всё индивидуально. Я, например, с бернцем избегала бы физического воздействия. Сердитый взгляд и "РЫК" вполне достаточен. А как-то я в наказание, наооборот, перестала смотреть на него, НИКАКОГО контакта глазами, никаких ласковых разговоров, никаких уси-пуси. ОЧЕНЬ действенно
Правдо, однажды я его повалохала по земле. Это он по сопливости за кабанами побежал. Вот тут страшно. Бегать за кабанами это ТАБУ потому как смертельно опасно
Quote (Марина)
берн, как и его близкие "волкодавы" - родственники - собаки думающие и иногда думают - выполнять команду или нет!
Маришка, тут я думаю все собаки думающие и все время от времени проверяют нас на вшивость Вот говорят, что овчарки это автомат калашникова. Возможно, на границе, на госслужбе они такие и есть, но в мирной жизни, таких собак я видела только у очень умных, серьёзных мужиков. Хотя, мой Данька был очень хорошо отдрессирован.
Quote (Фрося)
С берном можно разговаривать... Он умнее, чем хорошо отдресированные собаки-роботы, поэтому и заводят их чаще как члена семьи.
Поверьте, с любой собой можно разговаривать. Исключений нет. Всё зависит от твоего личного отношения к твоей собаке, которое она, безуслоывно чувствует. Мой ВЕО, как-то стоя в коридоре, пытался что-то мне сказать...но...на мой возглас "Ну, говори же говори...!" Закрыл рот, постоял, посмотрел на меня молча, а потом вздохнул и....как буд-то махнул рукой.... повернулся и ушёл на своё место...грустно так посмотрел
У тупых людей и собаки такие же. Орущие, скандальные, невоспитанные