Вопросище, вопрос, вопросик

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (Юна)
AngelDemon, какая вы молодец, у вас позиция твердая: да-это ДА! нет-это НЕТ!

У меня не позиция твердая, а два кобеля в квартире
Это табу для гросса было придумано именно, чтобы держать его в рамочках. С лабриком-то я с удовольствием в обнимку на диване смотрю телек
Плюс я очень чутко и мало сплю. Поэтому предпочитаю спать за закрытой дверью. Потому как если кто-то кости свои бросает с места на место или начинает у кровати с чавканьем и причмокиванием заниматься личным туалетом, я моментально просыпаюсь
Короче, я сама Собака по гороскопу

Quote (Юна)
*Тихим шепотом* а может замок в дверь спальни вставить?

Пока поймет, дверь вынесет
А у меня задача не только иметь постель без шерсти, но и сохранить то, что осталось от двери

Quote (Larisa)
А мне кажется, что гросс и с места такой барьер перепрыгнет...нет?

Да!
Представила себе!

Quote (Фрося)
Тогда соорудить решетку повыше, но только с вертикальными прутьями

Ну нет! На это я пойтить не могу!
Какие-то пытки средневековые

Quote (Фрося)
Жалко портить антикварные двери!

Да они самые обычные, но хочется же не только иметь красивых и любмых собак, но и красоту с минимальной чистотой в доме
Вот против чего я, так это против превращения своего жилища в одну большую конуру. Все-таки я считаю, что мы живем с собаками, а не у собак
Понятно, что имея домашних питомцев никогда не будет идеальной чистоты и версаля, но когда я вхожу в дом и с порога вижу эти жуткие рыжие царапины на темно-коричневой двери, настроение портится...

Короче, сегодня поставила в коридоре под дверью пылесос. Посмотрим...

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Quote (AngelDemon)
Какие-то пытки средневековые

Ну... тогда извиняйте... меньшее зло на бОльшее... Потом можно будет убрать... У нас в свое время была отделена целая половина сада и собаки туда не совались, а когда выросли, мы сад разгородили, а собаки ходили только по дорожкам (с нынешними все не так...
)

Quote (AngelDemon)
хочется же не только иметь красивых и любмых собак, но и красоту с минимальной чистотой в доме

Та же проблема, но с садом... Роем ямы и откусываем самые раритетные растения... правда, не Рой, а Белка, которую я приютила летом.
+ Рою пока нельзя прыгать и бегать, а Белка провоцирует на такие кульбиты и прыжки, что от связок просто ничего не останется...

Вопросы:

- как защитить сад от тотального разрушения (у кого какой опыт);
- как "развести" двух разнотемпераментных собак

и... вопрос на засыпку: КАК СОДЕРЖАТЬ НА ОДНОЙ ТЕРРИТОРИИ РАЗНОПОЛЫХ СОБАК???

Последнее редактирование:

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (Фрося)
КАК СОДЕРЖАТЬ НА ОДНОЙ ТЕРРИТОРИИ РАЗНОПОЛЫХ СОБАК???

Фрося, Это самое простое в вашем случае, стерилизовать Белку.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Боризетта, привет!!!

Что я и собираюсь сделать, но несколько позже... после второй течки, чтобы организм полностью сформировался. Но, возможно, не выдержу и сделаю в ближайшее время.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (Фрося)
Боризетта, привет!!! friends2

Что я и собираюсь сделать, но несколько позже... после второй течки, чтобы организм полностью сформировался. Но, возможно, не выдержу и сделаю в ближайшее время. blush

Фрося, Привет, привет,

Большинство ветврачей считают что стерилизацию желательно делать до 1 течки, что практически на 100% снижает риск онкологических заболеваний.

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (AngelDemon)
У меня не позиция твердая, а два кобеля в квартире

для нас это все еще впереди...
слушаем советы уже бывалых раскрыв уши

Quote (AngelDemon)

Вспомнила! У меня пес докопался как пьяный до столба до встроенного шкафа, точнее до зеркальной двери..откроет ее, зайдет, собака натуральная в мини-типа-гардеробную и упрет че нить приличное..обмуслякает..я прихожу-вижу-в звЭря превращаюсь
Решила вопрос так: поставила в коридоре у зеркальной двери, пардон, сапоги свои резиновые гулятельные и табуретку рядом...Интерьер испортился, но зато, как ни странно, помогло

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (AngelDemon)

Итоги дня. "Мама, твой пылесос ему до задницы. Когда я пришла домой, он был в спальне", -- заявила мне дочь.

Может оставить включенный пылесос?

Тряпка на ручке, думаю тоже не остановит. Может еще есть идеи?

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
AngelDemon, есть идеи)))) У меня в голове всегда все долго обдумывается до нее)))
Я вспомнила, что Демону-то разрешено лежать на диване! Значит, это может быть протест, причем с пониманием, что этого нельзя делать, но так хочется)
Вариант: делить время любимчиков, то есть позволить лежать рядом с собой ИНОГДА, в остальное время нет, а вот сейчас можно пять минут. Моей кошке можно всегда - она старая и опытная, очень сильно иногда, раз пять за Бартов год с половиной месяца мы разрешили ему побыть на диване. Он понял, что с нами не очень помещается, потому не требует частого удовольствия

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Девочки, вопрос от моей подруги. Собака ее отца заболела от укуса клеща, поскольку папа не очень умеет объяснять, то скорее всего это пирик, поскольку два раза в день он возит на капельницу, но там явно осложнения: пес писает кровью. Вопрос: какой врач в городе Королеве заслуживает доверия? У подруги маленький сын, но на несколько дней она должна будет присматривать и за собой, то есть далеко ехать не может, но за животинку беспокоится. Надо и диагноз проверить, и осложнения посмотреть.

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Девочки, вопрос от моей подруги. Собака ее отца заболела от укуса клеща, поскольку папа не очень умеет объяснять, то скорее всего это пирик, поскольку два раза в день он возит на капельницу, но там явно осложнения: пес писает кровью. Вопрос: какой врач в городе Королеве заслуживает доверия? У подруги маленький сын, но на несколько дней она должна будет присматривать и за собой, то есть далеко ехать не может, но за животинку беспокоится. Надо и диагноз проверить, и осложнения посмотреть.

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Dashvik,
В Королеве есть клиника Доктор Ай. Это на Силикатной. Мнения о ней разные. Там бывает хамоватый персонал на рецепшн, но врачи неплохие есть. Лично я доверяю Гром Жанне.
Они посменно работают. Тел. 8495-516-33-50

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Dashvik, Мы очень быстро и без последствий вылечили пирик в госклинике г. Пушкино, это рядом!

варвара

омск
29.03.2010
8 028
Город
омск
Quote (AngelDemon)
Он со всей дури лупит лапищей по ручке двери и сим-сим открывается ...

Может ручки поменять на круглые,моя берняка с легкостью открывает двери с ручками (на которые можно лапой надавить) а с круглыми не выходит фокус.А вот когда поймет что двери больше не получаеться открыть,тогда уже сами двери в порядок приводить.

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
Dashvik, я из Королева, врачей таких не знаю, точнее в Королеве не доверяю, Вам правильно подсказали Пушкино, можно на Северянино в гос лечебницу, можно на станции на стороне дома быта, рядом с ней, хороший врач Миша, но к нему уже с анализами, у него нет своей лаборатории.

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
Dashvik, а куда собаку возят на капельницу?

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Dashvik)
это может быть протест, причем с пониманием, что этого нельзя делать, но так хочется)

В этом что-то есть..

AngelDemon, Запретный плод..
Стоит его сделать менее привлекательным и более доступным..
Вот у нас, допустим, всегда для бернов одна преграда к хозяйскому ложу и всем подушкам на свете - Алиса. Без нее (она во дворе или на охоте) - ВСЕ берны на кровать просто взлетают! И такой кайф.. Ладно при нас - я все потом уберу, стряхну и т.д. А без нас - кроватки в хлам! Бесятся они там, вот что.. И причем стараются переворошить именно Алисино пространство, "ее" подушки и выкинуть ее игрушки.. "Месть королеве".

Короче.. После таких танцев, если я ничего не видела, а это случилось - без разговоров, веду всех вытирать глаза, протирать лапы и чистить уши. Иногда чисто символически. С "присказкой" - ну кто валяется на кроватке, должен снимать очки (про глазки), вынимать бананы из ушек и иметь чистые руки.
Причем делаю то же самое и Алисе. Алисе по барабану такие процедуры. А бернам нет. Ну и что.. Наш эксперимент удался на данный момент! Гораздо меньше девочек на кровати, разорения нет вообще, уже две недели. Жуткая привлекательность объекта сходит на нет, у них тоже логика есть, своя - железная.

А чтобы уже совсем хорошо - муж совершает подвиг теперь! Когда есть время и свободно утро, мы "разделились". Я рано иду с Алисой, а двое Торька и Лаки остаются дома. С папой (потом гуляют с ним же)! И тут происходит цирк.. Они загружаются по папиному разрешению на кровать и "присыпают" его.. Всего на пять-десять минут, зато потом весь день вообще не лезут к подушкам! На фиг не надо.

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (варвара)
Может ручки поменять на круглые,моя берняка с легкостью открывает двери с ручками (на которые можно лапой надавить) а с круглыми не выходит фокус.А вот когда поймет что двери больше не получаеться открыть,тогда уже сами двери в порядок приводить.

Спасибо! Вчера с мужем обсуждали именно этот варинт

Quote (Наталка)
Жуткая привлекательность объекта сходит на нет, у них тоже логика есть, своя - железная.

Проблема в том, что спальня и кровать привлекательны исключительно в отсуствие домочадцев дома
Ангел даже не пытается залезть ко мне ни на диван, ни на кровать, когда я дома
Может лечь в спальне, если я лежу в спальне, но не сплю и по команде "выйди из комнаты" всегда моментально уходит (в отличие от лабра, которого выдворяем порою за шкирку
)
Если я дома, но не в спальне, туда тоже никто не рвется

Если бы я или муж поймали его на горячем, мне кажется, проблема была бы решена. Но мы днем на работе, а, повторюсь, гнев детей собак не слишком впечатляет.

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (Dashvik)
Я вспомнила, что Демону-то разрешено лежать на диване! Значит, это может быть протест, причем с пониманием, что этого нельзя делать, но так хочется)

У меня такое ощущение, что, да, в отстутсвие хозяев, гросс пытается повысить свой статус в режиме бархатной революции. То есть лабра он не трогает с его привилегиями, но при этом нашел другую территорию, на которой повторяет действия вожака, а именно возлежит на кровати
Он точно знает, что лабр туда не сунется, и думаю, если бы сунулся, революция могла бы быть не бархатной. Но они оба умные, заразы, и очень осторожны по отношению друг к другу. Никто из них никогда лишний раз на провокацию конфликта не идет. Слава Богу, площадь и количество членов семьи позволяет делить пространство и любовь окружающих безболезненно.

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Еще мне очень понравилась идея повесить на ручку двери шарики!
Главное, чтобы оккупанта кондратий не хватил, когда они лопнут

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
AngelDemon, а мне кажется надо начинать решать проблему с другого конца. Думать не о том, как не пустить гросса в комнату, а как сделать так, чтобы ему туда не надо было. В идеале понять бы что действительно он этим действием хочет доказать/получить и обеспечить эти его потребности другим способом, но это довольно сложно. Тогда надо попытаться сделать так, чтобы комната потеряла для него ценность. И когда потеряет - менять ручку, делать щеколду и вводить строгий запрет. Ему там только кровать интересна? Тогда надо сделать так, чтобы лежать на ней стало невозможно. Это может быть фанера домиком, скользкий линолеум горкой, какие-то колючие жёсткие предметы, всё что угодно, вплоть до мышеловок. Важно чтобы предмет вождевления потерял свою ценность. А в паралель можно пожертвовать покрывалом с той самой кровати, если оно не слишком ценное, отдать его в качестве подстилки собаке.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
А я люблю утреннюю тусю бернов на моей кровати, тут самое главное лицо в подушку уткнуть, чтобы не поцарапали!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (tatctar)
А я люблю утреннюю тусю бернов на моей кровати,

и я!
Но у них-то как раз в отсутствие хозов тусня.

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Lexstyle, tatctar, suzanna, спасибо большое, передам!

Lexstyle:
а куда собаку возят на капельницу?

Моя подруга - блондинка с полуторагодовалым малышом и без малейшего опыта в собаководстве, она у папы никакой нужной инфы не взяла, и на все вопросы отвечала, что переспросит. Там и папа, видно, профи: утверждал, что у собы энцефалит... Причем, похоже, собу укусили два пироплазмозных клеща с разницей в какое-то количество дней, но ни сроков, ни что дают, кроме Эссенциале - ничего не знаю.

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (Tavy)
Но у них-то как раз в отсутствие хозов тусня.

Отож! Обидно! Я чужая на этом празднике жизни!

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
Dashvik, в общем мой тел 8 961 ноль ноль 9 29 четырнадцать, на если что. Завтра в принципе могу рано утром в Пушкино свозить, только рано утром, иначе по ярославке потом будет непробиться.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Dashvik, Блондинка это не диагноз, а ребенок не балласт, ума то хватило Вам позвонить, а папа это диагноз, не буду говорить какой, надеюсь всем ясно!

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
tatctar, Татьян, в пушкино можно сделать анализ на пирик?