Вопросище, вопрос, вопросик

Полина

Ярославль
24.10.2010
5 929
Город
Ярославль
Мы тоже такими пользуемся всегда. Со временем, конечно, подубивают, но ничего... Вот от погрызов и пролизов спасает хорошо!

Hederameister

Москва
20.02.2015
5 008
Город
Москва
Цитата tatctar ()
он просто их раздолбал.

та же фигня. Воротники погибали в первый же день. В итоге собака спал рядом со мной в доме (или я с ней
), я вскидывалась на каждый шорох, а муж 2 месяца скучал в спальне в одиночестве

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 275
50
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Вот воротник на липучке. Он удобнее застёгивается и пластик у него получше, не крошится от ударов об углы. И к ошейнику тоже можно крепить. Стоит дороже чем обычный.

myBary

Москва, МО Кубинка
14.04.2012
393
Город
Москва, МО Кубинка
У нас все воротники жили один день - ломал, грыз, разбивал на мелкие ошметки. В итоге купили в строительном ведро каменщика, вырезали дно, муж насверлил дырок для привязывания к ошейники, вуаля. - Неубиваемый воротник готов. Он получается Уже обычного воротника, собакин может лечь, залезть в будку, но разлизать ничего не может. Друзья брали для гиперактивного овчара, воротник-ведро жив! И даже не погрызен особо)))) может и не очень гуманно, но раны не разлизывают.

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
а мы носили самый обычный пластиковый воротник "трикси", который к ошейнику крепится - ничего не ломалось, хотя сначала с непривычки углы таранил, спал, ел в нем спокойно, пластик гибкий, крепления нормально держат. Один минус - очень несчастная морда лица собаки в этом воротнике, но иногда надо потерпеть)

Dafna11

Харьков
28.01.2015
1 327
vk.com
Город
Харьков
Купила Трикси на липучках, без крепления к ошейнику. В принципе в магазине он был один, потому выбирала я не долго

Ранки подсыхают, надеюсь теперь заживать будут быстрее.
Теперь у нас дома есть спутниковая тарелка)

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Dafna11, он на космонавтика похож)))). Выздоравливайте скорей!

Dafna11

Харьков
28.01.2015
1 327
vk.com
Город
Харьков
У меня снова вопрос)) ребенок восставнавливается и шкодит дома)) думаю вот чем бы его занять, пока нас дома нет? есть игрушки и мягкие и резиновые пищащие, но после операции ребеныш ими не интересуется

Смотрела у формучин в альбомах бывают фотки с такой погрызушкой:

(Фото взяла из альбома Ирины Tavy)

Что это за погрызушка такая? Читала вроде кости нельзя собакам давать, что они не перевариваются и могут ранить кишечник. Даю Батону уши кролячиь и говяжьи, но их хватает минут на 5-10, хотелось бы занять его подольше.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Dafna11 ()
чем бы его занять, пока нас дома нет

Цитата Dafna11 ()
Что это за погрызушка такая?

Цитата Dafna11 ()
вроде кости нельзя собакам давать

Это коровья кость. Но давать, когда вас нет дома нельзя. Надо давать только под присмотром. Когда собака обгрызет мясо и жилки надо отбирать. Пока не добрался до самой кости.
Вообще, без присмотра нельзя давать никакие жевательные и грызущие вещи.

14.03.2015
3 184
Цитата Dafna11 ()
ребенок восставнавливается и шкодит дома

Тут только ограничивать пространство и убирать все колюще-режещее-электрическое.

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Dafna11, Ольга, вот Ирина ( Tavy) говорила мне, что есть игрушки в которые можно вкусняшки запихать. Я правда не видела такие. Завтра в Бетховен собиралась зайти.
У нас Сэм тоже хулиган. Я вот что делаю.
1. Ограничиваю пространство кухней и коридором
2. Убираю ВСЕ вещи, которые може погрызть
3. Закрываю проблемные места пластиковымт бутылками. Но мой их боится. Для тех кто не боится можно фанерками как-то закрыть.
Сначаля я уходила на короткое время и если он не шкодил (а он за 20 минут просто не успевал) я его хвалила, обнимала, вкусняшки давала.
Постепенно увеличивала интервал отсутствия. Пока максимум отсутствия 3,5 часа. Завтра думаю уйти на подольше.
Посмотрим, что будет

Том

Подмосковье
12.11.2014
49
Город
Подмосковье
Нашему 8 мес. Игрушками тоже не очень-то интересуется. Зато страдали плинтуса, косяки и другое дерево, даже куски линолеума как-то умудрялся выдирать. Стали оставлять ему на "утилизацию" старую обувь (надолго хватает), картонные коробки (каждый день новая), журналы-газеты, использованные банные веники. Ничего не погрызено, только мусору много стало. Но один момент - нам повезло - он все это не заглатывает!

14.03.2015
3 184
Вопрос к тем,кто давал Бравекто щенкам.Какая переносимость у препарата и не много ли для щенка 7 месяцев весом в 34 кг доза Бравекто 1000?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
арик, Про Бравекто в теме "Клещи" много уже писали.

14.03.2015
3 184
Барни, там в общих чертах.А я тут конкретно хочу узнать у тех,кто пользовался именно для щенков.И дозировку тоже.

18.06.2011
12 213
Цитата арик ()
не много ли для щенка 7 месяцев весом в 34 кг доза Бравекто 1000?

Нет,не много! В самый раз!
Переносится нормально! У нас, кто купил в начале лета,все вернулись за повтором
Очень хвалили!
Я Ярику своему давала Nex Gard -очень довольна!
Никаких побочек!

18.06.2011
12 213
Цитата арик ()
именно для щенков.И дозировку тоже.

арик, ну 7 месяцев не такой уж и щенок уже
А дозировать надо по весу.

14.03.2015
3 184
Iriko, спасибо большое.Наверное тоже воспользуюсь.Так как осень у нас затяжная.Соответственно и гады эти долгоживучие.

vinsent2106

Иркутск
30.03.2015
54
Город
Иркутск
Добрый вечер.
9 месячный щенок разгрыз капиллярную ручку.
Пасть вся синяя.
это опасно? Нужно что-нибудь дать/везти к ветеринару?

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Всем здравствуйте! От чего может чихать щенок 11 месяцев? Выделений из носа нет никаких. Помимо того, что чихает еще и как то так хекает... вроде не кашель, а как буд то пытается что то выплюнуть.. Может у кого нибудь была такая ситуация?
Температура нормальная. Весел, бодрр, кушает хорошо.

Последнее редактирование:

Markiza

Москва. Юг... И дальше на юг...
21.04.2015
3 778
Город
Ань, сходи врачу покажи. Может застряло что, а может простуда.
Или домой вызови, пусть вечером приедет посмотрит, если днем некому съездить.

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
AnnaI, т.к. у нас прошла волна питомникового кашля - не исключено, что тоже он. Сходите к вету. Кашель он и похож на "пытается выплюнуть", или на то, что подавился.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата AnnaI ()
Всем здравствуйте! От чего может чихать щенок 11 месяцев? Выделений из носа нет никаких. Помимо того, что чихает еще и как то так хекает... вроде не кашель, а как буд то пытается что то выплюнуть.. Может у кого нибудь была такая ситуация?
Температура нормальная. Весел, бодрр, кушает хорошо.

AnnaI, Нужно срочно лечить. В Москве эпидемия аденовируса.

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Девочки, спасибо! Я все поняла. К ветеринару срочно!

Markiza

21.04.2015
3 778
Город
ну как вы там?
съездили?

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
Есть такой препарат как: dentisept зубной гель для собак и кошек, продается везде, кроме нас! судя по анатации, перевод есть: литва, латвия,финляндия, польша, и тд. В финляндии покупали примерно за 1000 рублей.

может кто пользовался, или знает аналог который можно купить у нас? Говорят крутейшая штука, снимает камень, и долго он не образуется.

посмотрела где производится....г Берн, Швейцария))

Последнее редактирование: