Вопросище, вопрос, вопросик

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
арик, если только видны новые - можно подождать, стараться раскачивать старые, вот если выросли на одну треть, а старые всё сидят - надо тащить, не затягивать... а то прикус пострадает. Наркоз делают, если нужен разрез, если так можно вытащить, могут и без наркоза. Нам один клык так вытащили. Можно давать погрызть например кожаные косточки, иногда это помогает.

14.03.2015
3 184
Спасибо.Так внутренне боялась этого вердикта.Попробую еще 2 дня раскачивать и наверное пойду сдаваться доХтурам

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
арик, а чего бояться? Вырвут быстро, нам даже никакого наркоза не делали! Теперь я уже внимательно слежу и стараюсь наскачивать зуб руками!

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
У нас сидели мёртво до 9 мес., но они не мешали прикусу и выпали сами.

14.03.2015
3 184
Цитата molli ()
сидели мёртво до 9 мес

То есть новые вылезли,а рядом сидели старые?

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата Maser@ti ()
а если хотите отзывы о питомнике и о заводчике так пообщайтесь с людьми которые уже имеют щенков от Ольги

Ага...
Или позвоните мне. Или приезжайте в гости!

А вот еще тема - http://bernclub.ru/forum/80-1859-1

Последнее редактирование:

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата арик ()

У моей детки (за неделю до 6 месяцев) только что вывалился намертво стоявший молочный верхний клык. Все уже давно сменились, а этот стоял вторым рядом. Правда, он не нарушал прикус, так что я аккуратненько его покачивала, когда удавалось поймать мелкую злодейку. И вот вчера свершилось!

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Цитата арик ()

да, именно так! были как бы сзади, прикус не нарушали, не мешались и еле-еле к 9 мес я их разшатала, ну и мослы говяжьи помогали

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата WD ()
какие отзывы вы можете дать питомнику Либен Берн

дорогой мой человек, лучше задавать вопросы непосредственно заводчику, т.ею Ольге лично

Цитата Maser@ti ()
а если хотите отзывы о питомнике и о заводчике так пообщайтесь с людьми которые уже имеют щенков от Ольги, вернее от ее собак
почитайте темы Ольги, как она рассказывает о своих детях, как подбирает им родителей и сами принимайте решение

читай, не читай...тут должно "случиться" доверие между будущим владельцем щенка и заводчиком. А проблемы в питомниках у всех одинаковые...

W

WD

Всем спасибо за ответы, именно таким образом и поступили.)

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Люди добрые! Подскажите! Можно ли обрабатывать каплями от клещей при имеющей место экземе? Правда, уже заживающей?

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Барни, Эл, я думаю, что одно от другого не зависит. А к чему сейчас от клещей обрабатываться? Или у Вас прецедент был?
Капли от клещей никак не пересекаются с экземой. (Может через дня 3 меня все и "закопают"

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата leya72 ()
А к чему сейчас от клещей обрабатываться?

Страаааашно!. Хотя, прецендента не было.... но на всякий случай. Хотя обрызгиваемся перед каждой прогулкой маслами.

Евстегней

Ульяновская область.
29.12.2011
4 518
Город
Ульяновская область.
Барни,
А вы какими маслами брызгаетесь(полынь,гвоздика)?В аптеке покупаете?хочется не в пик клещей собак попробовать тоже маслами,химией жалко брызгать каждый раз перед прогулкой...

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Евстегней, В теме клещей 100000000000 раз писали.
Полынь горькая, лаванда, герань, гвоздика.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Стафилококк у собаки.....
Кто сталкивался?

14.03.2015
3 184
Барни, я сталкивалась у человека.Но думаю,что у собак так же.Связано с понижением иммунитета.Лечение комплексное.С довольно таки сильными антибиотиками+ повышение иммунитета определенными препаратами(у нас был полиоксидоний)+сыворотку колют по схеме.

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
Цитата Барни ()
Стафилококк у собаки.....

Эл, у кого?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата DAFNA ()
Эл, у кого?

У Даньки.....
Это все на одну его маленькую головешку ......

Хорошо, что на прием к Колядиной уже записаны.... Будем комплексно лечиться от и до.....
За что ему столько?

А он заразный????

14.03.2015
3 184
Цитата Барни ()
А он заразный????

При снижении иммунитета у другой собаки-заразный.А по сути если Мася до сих пор не заболела то нет.Просто лучше пользоваться отдельными тарелками при кормлении.Ну и игрушки по возможности тоже должны быть у каждого свои.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Барни ()
У Даньки..... Это все на одну его маленькую головешку ......
Хорошо, что на прием к Колядиной уже записаны.... Будем комплексно лечиться от и до.....
За что ему столько?
А он заразный????

ну, что за траурное настроение. Эта дрянь обычная нормальная условно патогенная флора собаки. Вопрос в кол-ве. Арик права, что он растет на пониженном иммунитете.
Не надо пичкать собаку антибиотиками...зачем? Есть два изумительных препарата..АСП или стаффилоккоковый бактериофаг. Не хотите первым, лечите вторым.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Аннушка ()
что за траурное настроение.

Да, не, не траурное.... Просто, много на одного получается....

14.03.2015
3 184
Аннушка, не все так просто.Эти препараты только заглушают болезнь.Лечить действительно надо комплексно.У людей тоже лечат бактериофагами.Мы этот стафилококк лечили у мамы несколько лет пока не нашли профессора в этой сфере.Вот он то и сказал,что все лечится в комплексе и обязательно с имуномодуляторами.
Цитата Барни ()
много на одного получается..
Да это одно вытекает из другого.То что у вас сйчас-следствие всех пириков.Я вот тоже поэтому ненавижу ходить в вет.клинику да и в человеческую больницу.Стоит туда попасть и все....нет здоровых-бывают недообследованные.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Мы во вторник к хорошему доктору идем.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата арик ()
не все так просто.Эти препараты только заглушают болезнь

не правда. Не вводите в заблуждение. Не знаю не одного случая, чтоб только заглушало... а в принципе, поступайте, как считаете нужным. Не залечите животину только...
К иммуномодуляторам отношусь настороженно и использовать надо только в крайней необходимости.

Dafna11

Харьков
28.01.2015
1 327
vk.com
Город
Харьков
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как на передних лапах зафиксировать повязки таким образом, чтобы собакин не стянул и не разлизал ранку? Ранки у нас чуть ниже локтя и закрывать их пока обязательно, чтобы не разошлись швы. Пробовали эластичные бинты, но они все время сползают и мотать не всегда удобно
потом пробовали одевать обрезаный носок на лапу, чуть выше локтя, все держится хорошо, но эта хитрая морда сама их стаскивает, когда пытается разлизать ранки
в итоге носок весь обслюнявленый и стянутый на пясть. Очень не хочется мучать собаку воротником

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Dafna11, я пользуюсь бинтами фирмы Hartmann, самофиксирующий бинт Peha-haft, ширина 10 см, есть ширина разная. Продается в человеческой аптеке.