bakster, у меня человек вернулся с моно (чихи) (финляндия) вот и опробывали, наносится на десны, вязкий, камень уходит. вот ссылка
http://www.animedica-export.eu/media/animedica_export/pdf/home_1/aniMedica_Flyer_Dentisept.pdf
судя по анатации в составе только хлоргексидин....
bakster, вот и человек в шоке (в приятном), но факт остается фактом, камень ушел за ночь (собака ещё с брекет системой).... Посоветовали люди из финки....
bakster, В финляндии, вет-аптеки совмещены с человеческими аптеками, т.е. его покупали не в магазине для животных, а именно в аптеке, а вот в других странах хз.... но препарат ветеринарный.
Lexstyle, а зачем переплачивать? в стоматологических аптеках можно купить вот такой гель http://www.tehnodent.org/assets....992.png
стоит около 300 р, состав тот же, действие то же.
Lexstyle, а зачем переплачивать? в стоматологических аптеках можно купить вот такой гель http://www.tehnodent.org/assets....992.png
стоит около 300 р, состав тот же, действие то же.
kuini, нет, вы неправильно поняли. Этот препарат убрал камень, а то что собака с брекет системой, это к тому что у собаки вдвойне быстрее он образуется. Этим препаратом пользовались люди и посоветовали его не для гигиены, а для снятия камня.
... А если у меня залежи Хлоргексидина?? Вот реально, целая коробка на даче.
Кто знает, можно ли его использовать для чистки зубов, удаления зубного камня и главное - как использовать?
Цитата bakster ()
ты что, на фармзаводе раньше работала?
Не, круче. Я заводчиком поработала))
Цитата Барни ()
Мочишь марлю или бинт и чистишь им зуб. Пробовали. При небольшом налете помогает!
небольшой налет не катит.. Мне Торечке надо, у нее, кажется, уже возрастное (8 лет в декабре).. Темнеют зубки очень быстро и все остальное тоже образуется быстро.. Не могу справится.
Цитата Наталка ()
небольшой налет не катит.. Мне Торечке надо, у нее, кажется, уже возрастное (8 лет в декабре).. Темнеют зубки очень быстро и все остальное тоже образуется быстро.. Не могу справится.
блин..Натазх...купи сахарных костей. (огромных)..2-3 раза в неделю под присмотром...чистит лучше всякой хрени
Цитата Аннушка ()
блин..Натазх...купи сахарных костей. (огромных)..2-3 раза в неделю под присмотром...чистит лучше всякой хрени
Покупала и покупаю, даже опаливаю на костре мослы (помню, кто-то мне про эту фишку сказал, классно чистит) - но теперь что-то не действует.. Темные зубы, камень какой-то бронебойный.. Не хочется на ультразвуковую чистку тащить.. У остальных все ок, все действует.
Тори даже та сожранная курица не помогла))
жто возрастная пигментация эмали. Я тебе как дочь стоматолога говорю...с возрастом образуются микро трещенки и поэтому они темнеют...т.к. попадает пища, кислота и слюна. От этого не избавится...а вот от камня конечно надо избавляться...не к чему он
Цитата Наталка ()
... А если у меня залежи Хлоргексидина?? Вот реально, целая коробка на даче.
догоняю) обычный хлоргексидин 0.05 процентный, тот что используют стоматологи 2 процентный, есть и спреи и растворы и пасты, лучше всего гель. обрабатывается до 9 дней, эффект сохраняется до 11 недель(ну по крайней мере так обещали)
А вот у меня неожиданно возник простой на первый взгляд вопрос...или вопросик? Сколько времени является ДОСТАТОЧНЫМ для выгула собаки ? Кобелюке 1 год и 11 месяцев....активный такой))))Гуляем полтора два часа утром и столько же вечером. Кушает ХОРОШО) Но худой-обсуждали с собачниками-кто-то сказал, что мы его ПЕРЕГУЛИВАЕМ. Я подумал-так может столько и не нужно в самом деле?
Да вроде все нормально с выходом продуктов))))Раньше кормили сушкой-так впечатление было, что выход больше входа
Натуралка-самое то) Но три четыре, а по выходным и поболее часа беготни без поводка-это может любого заставить похудеть. Просто берны в районе все сучки...как бы это сказать...в теле...но они и ХОДЯТ за мамками как овцы. Видел пару кобелей-один вообще толстый-второй тоже в теле. Глистов и прочего вроде нет....но при росте 65 где-то 42 кг видится маловатым