Вопросище, вопрос, вопросик

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Напишите кто пользовался. Я скоро еду в Европу, купила бы... Очень интересно!

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
bakster, у меня человек вернулся с моно (чихи) (финляндия) вот и опробывали, наносится на десны, вязкий, камень уходит. вот ссылка
http://www.animedica-export.eu/media/animedica_export/pdf/home_1/aniMedica_Flyer_Dentisept.pdf

судя по анатации в составе только хлоргексидин....

Последнее редактирование:

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Сейчас погуглю.... дело в том, что хлоргексидин - это дезинфектор (антисептик).. он не может снимать зубной камень... Там явно что-то ещё есть...

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
bakster, вот и человек в шоке (в приятном), но факт остается фактом, камень ушел за ночь (собака ещё с брекет системой).... Посоветовали люди из финки....

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Lexstyle, надо брать!!!)
Это в ветаптеках?

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
bakster, В финляндии, вет-аптеки совмещены с человеческими аптеками, т.е. его покупали не в магазине для животных, а именно в аптеке, а вот в других странах хз.... но препарат ветеринарный.

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Lexstyle, а зачем переплачивать? в стоматологических аптеках можно купить вот такой гель
http://www.tehnodent.org/assets....992.png
стоит около 300 р, состав тот же, действие то же.

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Lexstyle, а зачем переплачивать? в стоматологических аптеках можно купить вот такой гель
http://www.tehnodent.org/assets....992.png
стоит около 300 р, состав тот же, действие то же.

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
kuini, он реально камень снимает? колись

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
kuini, вот видите, вы об этом знаете, а мы нет. А вы, технодент пользовали?

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Цитата bakster ()
камень снимает?

сам по себе - нет, но он убирает микрофлору, благодаря которой образуется зубной камень.

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Цитата kuini ()
сам по себе - нет, но он убирает микрофлору, благодаря которой образуется зубной камень.

вооот. и я так поняла... а если он уже есть?))) как же он за день исчезает?

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Цитата bakster ()
а если он уже есть?))) как же он за день исчезает?
Растворить бы его нибудь чем

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Цитата Наталья-Арто ()
Растворить бы его нибудь чем

ага))) кислотой ортофосфорной

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
bakster, как я поняла у собаки стоят брекеты, инородное тело, отсюда пародонтит, воспаление, зубной камень, этот препарат убирает воспаление, пародонтит уходит, зубной камень отходит легче.

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
kuini, нет, вы неправильно поняли. Этот препарат убрал камень, а то что собака с брекет системой, это к тому что у собаки вдвойне быстрее он образуется. Этим препаратом пользовались люди и посоветовали его не для гигиены, а для снятия камня.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
... А если у меня залежи Хлоргексидина?? Вот реально, целая коробка на даче.
Кто знает, можно ли его использовать для чистки зубов, удаления зубного камня и главное - как использовать?

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Цитата Наталка ()
А если у меня залежи Хлоргексидина?? Вот реально, целая коробка на даче.

ты что, на фармзаводе раньше работала?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Наталка ()
можно ли его использовать для чистки зубов, удаления зубного камня и главное - как использовать?

Мочишь марлю или бинт и чистишь им зуб. Пробовали. При небольшом налете помогает!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Наталка ()
Хлоргексидина

Натах, тот что в аптеке продается хлоргексидин не ту концентрацию имеет..много меньше. Ветеринарный в два раза больше в процентах...

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата bakster ()
ты что, на фармзаводе раньше работала?

Не, круче. Я заводчиком поработала))

Цитата Барни ()
Мочишь марлю или бинт и чистишь им зуб. Пробовали. При небольшом налете помогает!

небольшой налет не катит.. Мне Торечке надо, у нее, кажется, уже возрастное (8 лет в декабре).. Темнеют зубки очень быстро и все остальное тоже образуется быстро.. Не могу справится.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Наталка ()
небольшой налет не катит.. Мне Торечке надо, у нее, кажется, уже возрастное (8 лет в декабре).. Темнеют зубки очень быстро и все остальное тоже образуется быстро.. Не могу справится.

блин..Натазх...купи сахарных костей. (огромных)..2-3 раза в неделю под присмотром...чистит лучше всякой хрени

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Аннушка ()
блин..Натазх...купи сахарных костей. (огромных)..2-3 раза в неделю под присмотром...чистит лучше всякой хрени

Покупала и покупаю, даже опаливаю на костре мослы (помню, кто-то мне про эту фишку сказал, классно чистит) - но теперь что-то не действует.. Темные зубы, камень какой-то бронебойный.. Не хочется на ультразвуковую чистку тащить.. У остальных все ок, все действует.
Тори даже та сожранная курица не помогла))

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Цитата Евстегней ()
зубной гель для собак и кошек "Cliny"

Классная штука
. Камень мы правда снимали весной в ветеринарке, гель только потом дома появился, до сих пор зубки, как новенькие (ттт). Как полированые выглядят.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Наталка ()
Темные зубы,

жто возрастная пигментация эмали. Я тебе как дочь стоматолога говорю...с возрастом образуются микро трещенки и поэтому они темнеют...т.к. попадает пища, кислота и слюна. От этого не избавится...а вот от камня конечно надо избавляться...не к чему он

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
У Маси такой камень, что только отбойный молоток возьмет....

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Цитата Наталка ()
... А если у меня залежи Хлоргексидина?? Вот реально, целая коробка на даче.

догоняю) обычный хлоргексидин 0.05 процентный, тот что используют стоматологи 2 процентный, есть и спреи и растворы и пасты, лучше всего гель. обрабатывается до 9 дней, эффект сохраняется до 11 недель(ну по крайней мере так обещали)

a19670

Минск
08.09.2015
397
Город
Минск
А вот у меня неожиданно возник простой на первый взгляд вопрос...или вопросик? Сколько времени является ДОСТАТОЧНЫМ для выгула собаки ? Кобелюке 1 год и 11 месяцев....активный такой))))Гуляем полтора два часа утром и столько же вечером. Кушает ХОРОШО) Но худой-обсуждали с собачниками-кто-то сказал, что мы его ПЕРЕГУЛИВАЕМ. Я подумал-так может столько и не нужно в самом деле?

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
a19670, не перегуливаете Вы его. Как он усваивает корм? Какашек много выдает, хорошо сформированы? В чем его худоба выражается?

a19670

Минск
08.09.2015
397
Город
Минск
Да вроде все нормально с выходом продуктов))))Раньше кормили сушкой-так впечатление было, что выход больше входа
Натуралка-самое то) Но три четыре, а по выходным и поболее часа беготни без поводка-это может любого заставить похудеть. Просто берны в районе все сучки...как бы это сказать...в теле...но они и ХОДЯТ за мамками как овцы. Видел пару кобелей-один вообще толстый-второй тоже в теле. Глистов и прочего вроде нет....но при росте 65 где-то 42 кг видится маловатым