Бесит!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Марина ()
интернациональный форум владельцев зенненхундов!!!
Без политики!

Foxik

Москва
09.09.2013
1 258
Город
Москва
Цитата Марина ()
Это интернациональный форум владельцев зенненхундов!!!

Да уж не Майдан, слава Богу! А потому не надо здесь политику разводить и с транспарантами бегать.

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Простите но на мой взгляд словосочетание 'озабоченные граждане украины ' в данном контексте оскорбительно.....

Я не увидела разжигания меднациональной розни, а вот дискриминация по национальному признаку - прям порой сквозит !
Мне не все по душе в высказывании iramusik, я бы попросила ее не быть столь категоричной в суждениях и высказываниях, лжи и грязи хватает и в РФ и на Украине!
Если спокойно разговаривать, вести диалог о событиях происходящих и просто обмениваться информацией - почему нет? Мы же обсуждаем любые другие темы, и ругаемся похуже чем тут в других темах, и словечки такие звучат - мама не горюй!
В общем ИМХО - обсуждать, разговаривать - можно, переходить на личности, национализм и т.д. - нельзя!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Миленок ()
Простите но на мой взгляд словосочетание 'озабоченные граждане украины ' в данном контексте оскорбительно.....

Отредактировала. Вы правы. То, что реально хочу сказать, пусть останется за кадром.

Цитата Барни ()
Без политики!

Без.

Если кто хочет поддержать, пожалуйста - в "Книгу жалоб и предложений" пройдите.

Толерантность тоже должна иметь свои рамки..

Пьеро

Екатеринбург
11.07.2008
5 894
Город
Екатеринбург
Цитата Миленок ()

Вот чтобы не было "на мой взгляд это оскорбительно", а на "мой взгляд не это оскорбительно" лучше вообще не начинать таких опасных для взаимоотношений разговоров на нашем форуме. Просто не удерживаются "интернациональные владельцы бернов" в рамках разговоров о собаках, им хочется "поговорить о наболевшем", причем в свойственной им риторике. Поэтому самый подходящий вариант избежать нежелательных последствий - запретить доступ "озабоченных" участников

Редактировать не буду для лучшего понимания

Последнее редактирование:

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Цитата Миленок ()

Я не увидела разжигания меднациональной розни, а вот дискриминация по национальному признаку - прям порой сквозит !
Мне не все по душе в высказывании iramusik, я бы попросила ее не быть столь категоричной в суждениях и высказываниях, лжи и грязи хватает и в РФ и на Украине!
Если спокойно разговаривать, вести диалог о событиях происходящих и просто обмениваться информацией - почему нет? Мы же обсуждаем любые другие темы, и ругаемся похуже чем тут в других темах, и словечки такие звучат - мама не горюй!
В общем ИМХО - обсуждать, разговаривать - можно, переходить на личности, национализм и т.д. - нельзя!

спасибо Вам за " нормальность"!!!

после такого поста, да и поста
Цитата MolchanKa ()
Но месяц назад его должны были отправить на Донбасс. Я сдела все, что могла, чтобы мой сын не поехал туда и не воевал с украинцами, защищающими СВОЮ землю.
P.S. груз 200 на FB пока не заблокировали friends2

возникает надежда - не все еще потеряно!!!

Мэри

Московская область
05.04.2010
4 007
Город
Московская область
Цитата Миленок ()

Мил, вот зачем тебе это надо? Ты ведь понимаешь, что спокойно не получится.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата Марина ()
твоей маленькой безмозглой головкой не понять,что война - это СТРАШНО!!! РЕАЛЬНО СТРАШНО!!!

А это не оскорбительно? Нормальное общение? Никого не коробит? Бесит хамство.......

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Цитата Мэри ()
Мил, вот зачем тебе это надо?

Люд, что "это"? Зачем мне надо иметь собственное мнение? Или что?
На форуме полно тем, и постов, не имеющих к собакам отношения (реформы образования, здравоохранения и тыды - это в какой-то мере тоже политика), но сейчас позиционируется так, что говорить тут можно только о них, про них и т.д.
Мне действительно интересно было бы знать реальную ситуацию, но без категоричности типа "это Россияне корень всех бед" Или "это хохлы - жиды такие-сякие". И мне это надо не в рамках политических дискуссий, мы не о политике (я по крайней мере) а том, что происходит в реале. Просто, к сожалению, люди по большей части именно категоричны....
Очень хотелось бы, чтобы друзья оставались друзьями внезависимости от нации.... и общение оставалось теплым и дружеским вне зависимости от того - кто где живет.

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Цитата klvlev ()
А это не оскорбительно? Нормальное общение? Никого не коробит? Бесит хамство.......

я это пропустила - оскорбительно конечно.
уже написала:
Цитата Миленок ()
и общение оставалось теплым и дружеским вне зависимости от того - кто где живет.

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
Мда
. Вспомнила пословицу: паны дерутся, а у холопов чубы трещат.
Ребята, давайте жить дружно

MolchanKa

Санкт-Петербург
18.12.2013
1 820
Город
Санкт-Петербург
Цитата Миленок ()
Очень хотелось бы, чтобы друзья оставались друзьями внезависимости от нации.... и общение оставалось теплым и дружеским вне зависимости от того - кто где живет.

+10000!
Не понимаю, почему, как возникает тема Украины, то появляется злость и агрессия?
У каждого есть свое мнение, так почему бы не высказывать его, но без агрессии, а спокойно и с аргументами. Не надо грызть друг друга, это не приведет к истине.

Мэри

Московская область
05.04.2010
4 007
Город
Московская область
Цитата Миленок ()
Люд, что "это"? Зачем мне надо иметь собственное мнение? Или что?

Не всегда и не везде уместно высказывать своё мнение, иногда неплохо бывает и промолчать, тем более, когда очевидно, что тема мягко говоря взрывоопасная. И видите же, что: ну не получается без агрессии, так зачем тогда и сюда тащить эти баталии. Тем более, что полно других площадок. Это форум в первую очередь о прекрасных собаках.

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Мэри, Люд, а где агрессия то? Пока увидела только призыв убрать с форума 'граждан украины '! Тема то как раз для обозначения собственной позиции в том числе! И для высказывания мнения - кому и что не нра! А если чье-то мнение отличается от мнения большинства - это отнюдь не значит, что мнение не имеет право быть озвученным и что большинство право!!!
При всем уважении - ты не совсем права!

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата Миленок ()
убрать с форума 'граждан украины '!

Девочки Вы чего ? Мы же собачники в первую очередь на этом форуме. А еще нас ведь нет там, где все это происходит, как мы можем судить ИХ !

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата Viking ()
Девочки Вы чего ? Мы же собачники в первую очередь на этом форуме. А еще нас ведь нет там, где все это происходит, как мы можем судить ИХ !

Да, собачники. Но, вот вопрос, кто это всё начал и продолжает? Я имею ввиду разговор об Украине.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
убрать с данного ресурса граждан Украины

Категорически не согласна с такими словами! Нет здесь граждан чего либо, есть люди , объединенные одним сумасшествием -зенненхундами! Имхо.

Но и против политики на форуме.

Как поступать в теме Бесит... Вроде бы тема "бесцензурная"....

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата Миленок ()
если чье-то мнение отличается от мнения большинства - это отнюдь не значит, что мнение не имеет право быть озвученным и что большинство право!!!

Люда, в этом с тобой соглашусь!
НО! Любое мнение - это мнение частного лица, и оно должно быть высказано корректно и без оскорблений других лиц, участвующих в дискуссии. Не можешь корректно, лучше промолчать.
Относительно происходящего в Украине, у меня есть что сказать.
Украина моя Родина, первая, еще в СССР, Россия моя Родина с 15 лет, с времен СССР и сейчас. Обе дороги мне и мне страшно того, что вижу.
Ненависть - это разрушение человека и всего человеческого в нем. И эта ненависть до хорошего не доводит. А ненависть внутри одного государства приводит к его разрушению. Имеем примеры Югославии и т.д. И история разрушения той же Югославии очень четко определила круг заинтересованных государств. Информации в инете полно. России там не присутствует. Выводы каждый может сделать лично.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Я против политики на форуме.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата klvlev ()
Бесит хамство.......

Абсолютно согласна!!!
Банить никого не призываю, считаю, что это не правильно, у людей наболело, вот и сорвались! Но дисскусию о том, что мы, жители России, окупанты, а жители Украины невинные жертвы агрессора, надо прекратить!

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата Larisa ()

Как поступать в теме Бесит... Вроде бы тема "бесцензурная"....

Цитата Larisa ()

Вот так и поступать.

Кто хочет поговорить и поспорить о политике - ресурсов море... А данный форум , был во всяком случае, для общения владельцев собак.
Да, тема "Бесит" была обо всём... Но нужно знать меру. И Марина и iramusik здесь не зря появились... Я считаю - это провокация. Точно такие же провокации каждый день со стороны укров на ФБ.

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Где только найти эту грань - политика ))) если я напишу что против нынешних законопроектов - это-политика? Вроде да, а вроде и нет.... А если напишу что они там на верху что-то делят, и по любому остаются в шоколаде - а страдаем мы - простой народ, именно на нас сказывается рост цен на продукты, бензин, и т.д. и т.п. - это по идее тоже политика....

Пьеро

Екатеринбург
11.07.2008
5 894
Город
Екатеринбург
Цитата Larisa ()

И я против политики на форуме. Ситуация на Украине началась не вчера, и до сих пор ее на этом форуме не обсуждали, и правильно делали. Если кому интересно, есть собственное мнение на этот счет - много других форумов, Фейсбук вам в помощь и т.п., форумчане уже почти год как удовлетворяют свои интересы к этой теме на других площадках, Миленок вполне может свои интересы обсуждать там, там же и ответы получать. Пусть Бернклуб будет спокойным аполитичным местом ))
Вот сморите, дамы с Украины долго здесь не появлялись, недавно вновь стали писать на своих страничках, по собачек, выставки и пр., вроде все было в порядке - но невозможно им удержаться, и все понеслось - "десантники, вы еще узнаете, безумной головкой" и т.п.
Дальше будет только хуже, так что и начинать этого нельзя!

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата Миленок ()
если я напишу что против нынешних законопроектов - это-политика?

Мне кажется, вы просто кокетничаете... )))

Законопроект - это ерунда. А отношения Украины и России в данный момент "болевая точка" многих и не нужно на нее давить. ИМХО

Пьеро

Екатеринбург
11.07.2008
5 894
Город
Екатеринбург
Цитата Миленок ()
Где только найти эту грань - политика )))

На другом ресурсе. На этом - не надо и стараться!