Пару дней назад, гуляя в лесу, нас чуть не сожрал алабай
Страшный такой, огромный
Мы как обычно в обед пошли на прогулку, только зашли в лес, я осмотрелась, отпустила собаку, та сразу рванула в излюбленное место приняла "позу орла" и тут я краем глаза вижу, как за кустом, под которым пристроилась моя собака, мужичонка упершись ногами в землю, еле удерживает махину без намордника. Я бегом за свою девочку и в противоположном направлении к детской площадке, куда мы с Тиной обычно не ходим, ведь там могут быть незнакомые нам дети, которые могут испугаться моей просто большой собаки.
А сегодня, встретившись с кинологом (нормальный грамотный, вменяемый дядька), работающим с алабаями в одном богатом доме в нашем селе, я узнала, что это новый работник выгуливал их самого страшного зверя - 8-кратного чемпиона Украины по собачьим боям. И чемпион этот потому и чемпион, т.к. он абсолютно невменяемый - рвет все что видит и что может достать. Ему все равно, белка это, кошка, сука или кобель. Его обычно выгуливают в наморднике и в другом месте, а новенький работник этого не знал.
Сказать, что то ли глупость, то ли безответственность некоторых людей бесит - ничего не сказать!