Бесит!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
да... финансируют,угу...

Я не знаю,как у Вас в городе, но в Москве все хуже и хуже! Неимоверное количество людей,не разговаривающих по-русски, живущих в каких-то скотских условиях,обозленных,безграмотных...Дети,идущие в первый класс, не то что читать по-русски не могут, они и их родители учителя не понимают!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (ДмитрийА)
да я уважаю этих людей , потому что они плохо ,но умеют говорить по русски , а я на таджикском не умею !

но Вы же не едете в Таджикистан работать,при этом не говоря на таджикском!

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Larisa, по моим скромным наблюдениям в группе русских туристов из 20 человек в лучшем случае по английски говорит 2 !!!!
Поэтому нам не пристало обижаться на другие нации за тоже самое , там процент русскоговорящих или хотя бы понимающих существенно выше !

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (ДмитрийА)
в группе русских туристов

ключевое слово!

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Цитата (Larisa)
Цитата (ДмитрийА)
да я уважаю этих людей , потому что они плохо ,но умеют говорить по русски , а я на таджикском не умею !

но Вы же не едете в Таджикистан работать,при этом не говоря на таджикском!

Но мы русские ездим в другие страны и не говорим на их языке и даже на английском крайне редко ! При этом построить всю прислугу отеля вместе с менеджером или отправить главного секурите отеля за пивом ,это нормально ! Доказывать что рейсовая маршрутка в Хургаде должна вести двоих русских оставшихся в салоне до их отеля бесплатно ,это тоже нормально ! Для русских ....

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Цитата (Larisa)
Цитата (ДмитрийА)
в группе русских туристов

ключевое слово!

а что это меняет , цели выезда за границу могут быть разными ! Выезд на ПМЖ , конечно предполагает изучение языка ,но у нас и такие русские есть которые без языка норовят на ПМЖ уехать !

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (ДмитрийА)
Larisa, по моим скромным наблюдениям в группе русских туристов из 20 человек в лучшем случае по английски говорит 2 !!!!

А меня БЕСИТ ДмитрийА!!!! И каким таким местом тут группа туристов, когда разговор идет о миллионах мигрантов
причем не законно находящихся в стране.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (ДмитрийА)
При этом построить всю прислугу отеля вместе с менеджером или отправить главного секурите отеля за пивом ,это нормально !

ДмитрийА, Если это для вас нормально, то это далеко не означает что для большинства нормальных на этом форуме это не нормально.

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Цитата (Боризетта)
Цитата (ДмитрийА)

А меня БЕСИТ ДмитрийА!!!! И каким таким местом тут группа туристов, когда разговор идет о миллионах мигрантов
причем не законно находящихся в стране.
это не ко мне , а к миграционным службам ! Я говорю о людях которые находятся в нашей стране ЗАКОННО !

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Цитата (Боризетта)
Ух, вот честно бесит!!!!

Вам поможет большое зеркало !!! Обычно за 5 минут все проходит ....

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата (ДмитрийА)
Выживает сильнейший ,

К сож, это ничего общего с культурой не имеет... Даже наоборот...

Цитата (ДмитрийА)
сейчас они крепче духом , у них большие дружные семьи и они более активны !

Ну и жили бы у себя на своей земле со своим духом, растили свои многочисленные семьи на своей земле... Что мешает строить жизнь на своей земле?. Русские принесли им цивилизацию, а теперь их изгнали, сами сделать ничего путного не могут, и страны превратились в нищие пространства, населенные безграмотным населением...

ДмитрийА, и не надо про крепость духа... экспансия - она и есть экспансия. Надо больше уважать себя и не утверждать такие поверхностные теории.

Вообще-то форум не про то... С этим вопросом надо идти на Демократор.ру

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (ДмитрийА)
Я говорю о людях которые находятся в нашей стране ЗАКОННО !

ДмитрийА, Так они законно обязаны знать русский язык и сдать экзамен.
А туристу знать язык страны посещения не обязательно.

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Фрося, повторю ,не я поднял эту тему !
пока мы будем сидеть по кухням и вести такие разговоры ,кто кого уважает , работать только в белых воротничках и мечтать о миллионах на халяву .... жизнь будет проходить мимо нас ! А нас так и будет бесить ,почему водители не русские , продавцы не русские , строители не русские и так далее !

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Цитата (Боризетта)
ДмитрийА, Так они законно обязаны знать русский язык и сдать экзамен.
А туристу знать язык страны посещения не обязательно.
Так если обо мне говорить , то я бы конечно не против заставить весь мир выучить русский язык , это наверное проще чем нам языки , да и вернуть былое могущество заодно ... правда реалии в мире сейчас другие !
PS я вообщем то все сказал , что думал ....

Последнее редактирование:

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
ДмитрийА,
Цитата (ДмитрийА)
для некоторых это вообще вопрос выживания

Не надо было изгонять русских, которые принесли в эти страны, в основном аграрные, эксплуатирующие рабский труд, научно-технический прогресс, европейскую цивилизацию и культуру, открывшие им двери университетов в массовом масштабе.
А теперь имеют то, что имеют - в Ташкенте теперь гоняются за русскими специалистами.

Цитата (ДмитрийА)
там процент русскоговорящих или хотя бы понимающих существенно выше !

Еще бы им не говорить по-русски! Им терминов не хватит, чтобы прочесть аннотацию хотя бы к электрической мясорубке
Я о высшей математике не говорю, ни к чему им она, если некуда приложить.

Цитата (ДмитрийА)
Для русских ....

А чегой-то Вы о русских с таким пренебрежением? Вот и лезут сюда всякие недоученные тараканы, когда некоторые сами о себе так говорят... Не лейте воду на чужую мельницу!

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Цитата (Фрося)
Вот и лезут сюда всякие недоученные тараканы, когда некоторые сами о себе так говорят...
лично я никому приглашений не высылал и того что я думаю по национальному таджикскому радио не передавали ! Обычно рабочая сила следует за предложением рабочих мест в рыночной экономике , вроде так по обществоведению проходили ....

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Цитата (Фрося)
Им терминов не хватит, чтобы прочесть аннотацию хотя бы к электрической мясорубке
странно мне тоже не хватит , если там не будет на великом и могучем !

при этом английский я изучал в школе , институте и даже в армии !

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата (ДмитрийА)
Обычно работая сила следует за предложением рабочих мест в рыночной экономике ,

Ну да, ну да... Только наши не согласны работать за 5 тыс. в месяц, отдавая 25 тыс. хозяину (прорабу, управдому и т.д.)... Тут уж не политэкономия, а уж точно ОБЩЕСТВОВЕДЕНИЕ! Таково их общество с привычкой гнуть спину перед баем...

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Фрося, а наши уже давно не за 5 тыс работают , а 80 % от рыночной стоимости работ !

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
ДмитрийА, за 80, а не за 20 от рыночной стоимости!

Вообще идея мультикультурности - бред, приводящий общему обескультуриванию населения.

Что мешает на своей земле строить благополучное общество? Не хватает знаний? Платите за образование тем, кто его несет, и учитесь честно, а не покупайте номинальные дипломы о высшем образовании. Проще, конечно, бросить собственный народ на произвол судьбы и стричь купоны на стороне...

Еще пара лет, и получим и Париж, и Лондон...

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
американцы пробовали отказаться от китайских товаров .... не получилось !
мы можем попробовать отказаться от услуг представителей других национальностей ! Увидели нерусского водителя в автобусе -выходите и пешком , ну и так далее по списку - строитель ,нафиг ,сами строим , врач , музыкант, продавец ,дворник , мойщик машин ,НАФИГ все делаем сами и начинаем с себя ! Лично я не против ....

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
ДмитрийА, а если без демагогии, то страшны не мигранты первой волны, а их дети, которые,не умея постичь даже азов образования, захотят жить так же как те, кто честно зарабатывают свой хлеб, получив профессию; страшны медики, купившие свой диплом; строители, не знающие сопромата, основ строительной науки и ворующие материалы; водители, ездящие на вышедшей из строя технике, убивающие десятки наших людей и не знающие ПДД...

Цитата (ДмитрийА)
музыкант,
??? Ха-ха! Это не хлебная профессия!

Да чего там... Корочки получим, подделав ЕГЭ, а дальше - трава не расти! В этом году, как и в прошлом, в университеты поступают преимущественно выходцы с Кавказа, имеющие по необходимым дисциплинам по 100 баллов... даже по русскому языку... и это при неумении на нем даже говорить...

А так... отдельные несчастные личности, работающие у меня в саду, вызывают даже сострадание. И уважение к их национальным традициям.

Podvodnik

Москва
20.12.2010
2 430
Город
Москва
Цитата (ДмитрийА)
находятся в нашей стране ЗАКОННО !

Интересно, а таджики , работающие на Вас, находятся в нашей стране ЗАКОННО? И Вы по закону платите налог на иностранных рабочих?

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
В Москве не знаю как,но у нас в городе спокойно....Есть у нас нерусских,много.Но я редко вижу обнаглевших "нерусских"
Знаю одно-РУССКИЕ РАБОТАТЬ не хотят

Приведу маленький пример:у меня на работе уже полгода идут ремонтные работы.Мы расширяемся.С самого начала работали там русские.Вы не представляете,как от них разило перегаром и куревом.Вечно пьяные,грязные.Фууу
Работа у них по сроку затягивалась.И это РУССКИЕ.Потом их выгнали,и нашли рабочих дешевле-нерусских.У них там свой бригадир,очень вежливый кстати.Всегда ходят чистенькие,совсем не курят и тем более не пьют.РАБОТАЮТ!По срокам раньше времени укладываются.Работают с 9 до 21.00,а не как русские-до тех пор,пока не напьются
Кстати,из этих таджиков только их бригадир по русски разговаривает.И не мешает им РАБОТАТЬ незнание русского языка.
А еще у нашего руководства взяли в аренду помещение узбеки.Они открыли кафе неподалеку от нас.В этом кафе алкоголь строго запрещен.Курить там нельзя.Готовят там отменно
Ценник оочень привлекательный.Мы туда теперь только бегаем обедать
И там жена владельца кафе Феруза,такая приятная женщина.С ней так хочется всегда общаться.
Может это в Москве такой беспредел,или там за Уралом вообще
Но у нас порядок.Был момент,их с нашей области поездами отправляли.Проверки какие то были.И проверки у нас постоянные.Это уж как губернатор себя проявит.Он у нас кстати мусульманин-казах.Много лет он у нас уже.И мечеть у нас в городе есть-очень красивая.Тулеев построил.
Я не в защиту...Но русские сами виноваты что все у нас так.Работать то не хотим.А они работают,любую работу делают и задешево.
Ой,и кстати-город наш очень чистый
Срач у нас никто не разводит,ни русские ни нерусские.Даже на рынках чисто.С этим у нас тоже строго

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата (Фрося)
, а если без демагогии, то страшны не мигранты первой волны, а их дети, которые,не умея постичь даже азов образования, захотят жить так же как те, кто честно зарабатывают свой хлеб, получив профессию; страшны медики, купившие свой диплом; строители, не знающие сопромата, основ строительной науки и ворующие материалы; водители, ездящие на вышедшей из строя технике, убивающие десятки наших людей и не знающие ПДД...

это Вы сейчас о русских говорите?

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Евгения,
Цитата (Евгения)
кстати-город наш очень чистый

Подтверждаю!
сколько раз проезжали через Кемерово на машине - чисто везде! даже возле частного сектора и на окраине города
Мы это сразу заметили

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Быдло есть везде и среди русских и среди других народов.
Просто к своему, русскому, мы привыкли, это наше "национальное быдло", мы знаем, чего от него можно ожидать.
А быдло другой нации нам не привычно и вызывает протест.
Как-то так.

В любой нации есть хорошие, воспитанные, образованные люди и люди.

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Цитата (Евгения)
Может это в Москве такой беспредел,или там за Уралом вообще

Очень умилило
(в дискуссии не участвую, но прочла с удовольствием.)
PS И в Кемерово жила 5 лет - чисто везде кроме воздуха (особенно Кировский район)

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (Евгения)
А еще у нашего руководства взяли в аренду помещение узбеки.Они открыли кафе неподалеку от нас.В этом кафе алкоголь строго запрещен.Курить там нельзя.Готовят там отменно Ценник оочень привлекательный.Мы туда теперь только бегаем обедать И там жена владельца кафе Феруза,такая приятная женщина.С ней так хочется всегда общаться.

Женя, совсем недавно почти так же было в Москве...Но прошло время, и все изменилось! И пьют, и делают некачественно, и грязь , и курят,и хамство дикое!