Цитата (Ira)
Ольга-Берни, Ольга я уже несколько раз видела в Вашей теме фотографии щенокв на детской площадке. Думаете, что это никого не бесит из числа, например, мамочек, гуляющих там? Это я к тому, что начинать нужно с себя.
Только что увидела комментарий, обращенный ко мне. Раз возник вопрос, отвечу:
Наш дом со всех сторон окружен детскими площадками. В какую сторону мы ни шли бы гулять, наш путь лежит через площадку или кустами мимо. Со взрослыми иду обязательно на короткой сворке, без вариантов. А вот с малышами выхожу без поводков и только кустами. огородами. Заходим на саму площадку только для фотосессии, выбрав ту, на которой нет мамочек с детками. Как правило, они сами слетаются к нам, увидев малышей. Тогда я обязательно спрашиваю, не против ли мамочки. В ответ они спрашивают разрешения подвести детей к щенкам и погладить их. Все исключительно мирно и со взаимным уважением. Стараюсь выводить столько щенков, сколько могу контролировать четко...
Надо ли еще говорить о том, что на площадку щенки попадают уже выгулянные на дальней полянке?
Наверное, если каждый будет понимать, что именно раздражение, вызванное его невоспитанными собаками, инспирирует появление отравы на газонах, жить всем станет легче...