не знаю,что больше..бесит..грустно..или-страшно..но..
гуляем сегодня ..перед сном..вечерний моцион..как обычно..голден впереди..с поводочком в зубах..ни кого не трогает..смирный берн на коротком поводке..рядом..идем смирно(уже возвращаемся с прогулки..)ул.Я.Гашека..от метро-минуты 3-4 пешком..люди на встречу..улыбаются,увидев голдена..Девченочка лет 4х-5ти..звонко смеется..говорит-вот спасибо собачке,что меня рассмешила..на встречу 4 хача...лет по 25..злобно на нас зыркнули..трое видимо матернулись по своему.а один матернулся,глядя мне в лицо и в берна плюнул..качественно так..от души..злобно...
была бы я умная..расстроилась бы.попереживала...но молча прошла мимо..но.."умная и спокойная"-это не про меня..человек я открытый..в ответ на добро улыбаюсь..в ответ на плевок в мою(смирную..добрейшую собаку)могу и в морду дать..не задумываясь..
вобщем..в нас плюнуло хачье.обматерив..я берну команду"геть"(берн на охрану поставлен..но-на игре..ни какой агрессии...)собак команду понял...в след хачам-гау!!!
тут этот гад остнавливается(время-10 вечера..светло еще...дорога оживленная..от метро минуты 3...)задирает футболку..а у него за поясом пистолет..
хз..может зажигалка..может пневматика..может вообще игрушка..а может боевой..я не спец..вобщем он этот пистолет лихо так из за ремня джинсов вытаскивает..и на меня наставляет..
Я(была бы умная-тихо прошла бы мимо..но.."умная " и "осторожная"-не про меня..не понимаю я,почему находясь у себя дома..в городе,за который воевали мои деды.в котором пережили Блокаду мои родители,я должна прятать глаза и пытаться угодить тем..кто"понаехал",..При этом..у меня есть друзья"оттуда" есть магазин,где покупая продукты я мило(от души)общаюсь с продавцами"оттуда"..но..когда на оживленной улице..долбаный хач плюет в мою собаку а на меня наставляет пистолет...это по моему уже слишком..)
вобщем я даю команду берну"сидеть" (а до этого было-голос..и-чужой.т.е берн ситуацию"просекает",..)
демонстративно отстегиваю поводок от ошейника..делаю пару шагов назад..и твердо говорю хачу(твердо..это наверно от страха..)=ТЫ У МЕНЯ В ГОСТЯХ...
он наставляет пистолет на меня..и тут "подключаются его друзья..-берут его под руки..разворачивают и уводят.."
не знаю что думать..но ощущение того,что друзья забрали братана не по тому,что он перешагнул границу.а по тому,что "еще не время"...очень явное.. :-(((