Цитата (Iriko)
Цитата (Аннушка)
и Лена не пыталась?
Кто это?
- это я. Тогда я писала, что это было Наташино решение брать собаку -и не нам всем ее учить - она не первый день в породе, взрослый человек и вправе принимать самостоятельные решения и в этом смысле ей виднее. Я и сейчас так считаю! Но это дело прошлое и не хочу сейчас уклоняться от темы с Аушрой и Армандо.
Так вот Я БЫЛА ЖИВЫМ СВИДЕТЕЛЕМ ВСЕГО , ЧТО ПРОИСХОДИЛО С АРМАНДО!!!! Довольно часто и регулярно бываю в гостях у Аушры. Так вот в один из моих приездов только произошла перед моим визитом драка между Армандо и Урано. Спустя какое то время я приехала к Аушре и застала его после операции - которая была проведена по удалению (дальше мне возможно не хватит ветеринарной терминалогии - приношу свои извинения) накопившегося в кармане, образовавшемся после драки кармане. Меня например это вообще не удивило - сама не раз сталкиваюсь с драками кобелей и если открытоко прокуса нет, то очень часто от прикусывания повреждается внутри клетчатка, соответственно начинается выделяться лимфа, а выхода нет ,может произойти загноение и т.д. - в таком случае или делают проколы и сквозь них откачивают + антибиотики, или если карман большой и не свежий - режут, чтобы все лучше прочистить.
Так вот когда я застала Армандо после операции, то мы вместе с мужем Аушры обрабатывали рану -и ТОЧНО ЗНАЮ, ЧТО БЫЛИ ВСЕ УВЕРЕНЫ, что это именно постравматическая ситуация!
В следующий раз я видела Армандо спустя пару месяце - чувствовал он себя превосходно и если вы помните блестательно и легко выиграл монку в Друсканентае. Уплотнение было, но оно его не беспокоило и НЕ РОСЛО!!!!!!!
Именно после этой выставке Армандо уехал в СПб к Сергею. После этого еще были поездки в Финляндию и в Псков - и только потом возникли какие то вопросы по ветеринарии, но это уже может точнее , ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ!!!!!!!!, расказать Сергей Морозов.