Многим было очень интересно послушать мнение бывших владельцев Флаи. Хозяева не хотят регистрироваться на форуме, поэтому по их просьбе я размещаю открытое письмо:
Здравствуйте! Вначале представлюсь : меня зовут Ольшакова Татьяна, живу я в г.Белгороде и являюсь владельцем бернского зенненхунда Сплендид Триколор Жуазейра и большого швейцарского зенненхунда Зенненхунд России Флай. Эти собаки были приобретены мною у очень ответственных и знающих свое дело людей, которые всегда мне помогали и добрым советом , и реальной помощью в трудную минуту, за что я им бесконечно благодарна. Свою жизнь с бернами я связала с 2002г, когда у нас в доме появилась первая берняшка, Нола. И с тех пор без бернов я себя не представляю. В гроссов влюбилась позже, когда побывала в питомнике «Благородный дом», откуда мне и посчастливилось привезти Флаю. Я очень признательна Татьяне за Флаю, а Лене - за Малюшу ( Жуазейра). С этими собаками была связана моя дальнейшая работа как заводчика. Но как говориться – хочешь рассмешить бога – расскажи ему о своих планах. И эти планы рухнули в январе 2010г. Случилось то, от чего никто не застрахован, и все свое время, силы и внимание мне пришлось направить не на собак , как это было раньше, а на другие обязанности. А Малюша уже была беременна. И вот пришлось искать своим собакам новых хозяев. И это оказалась Наталья. После недельных переговоров по телефону за собаками приехал нанятый человек на машине, и увез моих собак. Кошмар начался через 3 дня, когда вместо элементарного «спасибо» я услышала бесконечные претензии и жалобы на нехватку денег на прокорм собак. Я смутно начала предчувствовать, что что- то не так. Когда через 2 недели бурных телефонных переговоров и электронной переписки Наталья довела меня до истерик и корвалола на завтрак, обед и ужин, мы решили забрать собак обратно. Но не тут было. Начался денежный шантаж, угроза милицией и УГРОЗА ВЫКИНУТЬ СОБАК ЗА ВОРОТА НА ПРОИЗВОЛ СУДЬБЫ! Чудом все тот же парень и его знакомая кинолог вырвали Малюшу, (которая успела ощениться , а щенков Наталья благополучно угробила, обвинив естественно меня в многочисленных гадостях), и отдали в семью, где она проживает и по сей день. Но с Флаей ничего не получилось, ребятам угрожали милицией и еще бог знает чем. Затем наступило резкое затишье, мне удалось вывести разговор с Натальей на спокойный лад и к тому же я звонила в клинику, где наблюдалась Флая, где мне подтвердили, что с собакой все в порядке и выглядит она нормально. Просьбы на форуме не подливать масла в огонь были просто необходимы. Оправдываться не собираюсь , но скажу вам всем вот что : большое спасибо тем людям, которые неоднократно со мною связывались и пытались забрать Флаю, и всем, кто знал о моей ситуации и всячески поддерживал. А вот те люди, которые без зазрения совести поливают грязью действительно уважаемых заводчиков и совершенно незнакомых людей, выносят свои оценки моим действиям или бездействиям не имея на то никакого морального права, по моему недалеко ушли от Натальи, они приносят только боль и горечь. И дай вам бог уберечься от таких людей как Наталья, но сказать по правде – это почти невозможно, потому что сумасшедшие люди с табличками, где все написано, не ходят. О смерти Флаи мне сообщила Люба, а Наталья как всегда не сочла нужным мне позвонить. И где и что на самом деле с моей собакой – я так и не знаю. А вы, герои форума, которые с пеной у рта кричите « …да я бы на месте заводчика!!!.. горы свернул…» вот возьмите и сделайте что-нибудь реальное, а вот сидя за компом легче всего кулаком себя в грудь бить. Все мы ходим под богом, и ни мне , ни вам не дано осуждать кого бы то ни было, а Наталья тоже свое получит за свои дела, ничто бесследно никуда не уходит, а рассказывать о ней уже нет ни сил, ни желания. Если есть конкретные вопросы, то звоните, обязательно отвечу : 8-910-741-15-54. Надеюсь, что история с моими собаками кому – нибудь поможет.
С уважением Татьяна Ольшакова