Quote (Larisa)
Я боюсь. После того , как стая напала, боюсь!
Larisa, это всё понятно...страх Ваш и не только ваш понятен Очень большая проблема с бездомными собаками ЕСТЬ и её надо решать. Только решать её надо как-то цивилизовано, с учётом собачьего минталитета, используя опыт проффессионалов-кинологов-психологов. А ещё, и это прежде всего, этим делом должны заниматься люди за нормальную зарплату, но не имеющие корысти набить свой карман. Тогда выделенных бюджетных денег может хватить на очень многое.
Quote (krokomama)
они УЖЕ являются разносчиками инфекций, они УЖЕ размножаются абсолютно безконтрольно, и т.д. и т.п..
Больше всего инфекции от человека потому, что именно человек является основным источником мусора на планете и "в космосе"
Quote (krokomama)
Видно Вас или Вашего ребенка никогда не драли бродячие собаки, поэтому Вы их не боитесь и любите, и я это сильно чувствую
Да, Слава, Богу! Я люблю всех животных и всё живое за исключением человека. Я их люблю и они это чувствуют. Иду по территории больницы и мне вселед несётся щенная сука и орёт при этом. Я поворачиваюсь и ей строго говорю: Ты чего орёшь, мне просто здесь надо пройти" Сука замолкает, поворачивает и уходит. У моей знакомой собачницы был случай: Проходит мимо стаи. Стая на дыбы и среди них один маленький и самый визгливый. Она говорит ему: "Ну ты-то куда лезешь, шлепок" И конечно она именно им была укушена. Кстати, потом очень жалела и со смехом говорила, что оскарбила его собачье достоинство, за что и получила зубами.
Quote (krokomama)
И за это наших детей дерут бродячие собаки, смиритесь люди, все так, как должно быть.
Да не за это, в вследствии этого. Вследствии неправильного поведения человека, вследствии его жесткости к братьям меньшим.
Quote (krokomama)
Видать в Европе (цивилизованной ее части) человек с природой не воевал, поэтому их не жрут бродячие собаки.
Да жрут,только, возможно, реже. Потому, что их или меньше или нет совсем. В Швейцарии, например, стоят люди в очереди уже с разрешением в руках, что бы взять собаку из приюта.
Quote (Larisa)
А вот сформированные стаи....
Quote (krokomama)
Да, в том случае, если они не чувствуют своего превосходства в силе
Особенно опасны в зимний период, когда голодно и холодно. По-поводу превосходства. Был случай и в начале леса Мы с ВЕО натолкнулись на очень приличную стаю, причём как-то неожиданно оказались почти в её центре. На цыыыпокааах..., очень медленно.... мы продефелировали мимо неё. Причем я не держала Даньку на поводке, не повышала голос и команды отдавала очень тихим голосом. Признаюсь, что напряжение было сильным. Только я знала, что если они набросятся на Даньку, я обязательно ввяжусь, я не дам в обиду свою собаку. И они это чувствовали. Наверное всё в купе нам дало возможность пройти без конфликта.
Quote (lenalu)
А еще в космос посмотрим: сколько там уже никому не нужных не работающих спутников! А космонавты мусора сколько оставили!
При чем здесь бродячие собаки?
lenalu, зачем же утрировать?!
А впрочем, от человека действительно много мусора и вообще плохого. А бродячие собаки просто одно из его многих плохих дел