Бесит!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (ЭДГАР)
Да потому, что ВИНА человека, это истина не требующая доказательств. В своё время этот гомо сапиенс навоевался с природой. Ну как же, он же ЦАРЬ, он повелевает и реки текут вспять, он повелевает и вырубаются леса и высыхают болота...и в результате мы пришли к тому, что сейчас имеем.... Войдите в лес, оглянитесь кругом. Неужели весь этот мусор оставили собаки.....?

И за это наших детей дерут бродячие собаки, смиритесь люди, все так, как должно быть. Видать в Европе (цивилизованной ее части) человек с природой не воевал, поэтому их не жрут бродячие собаки.

korina

Dubna
23.08.2010
976
Город
Dubna
Larisa, носить с собой средства защиты, балончики или уз отпугиватель, вариантов-то немного. У нас не так много бродячих собак и они в основном трусливы, убегают, если нагнутся к земле и сделать вид, что берешь камень, стояла б проблема более остро, я б купила http://www.sobakam.net/otpugivatel-sobak-Dog-Chaser-super.php

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Не боятся такие стаи уже такого вида! Одиночные особи, правда, шарахаются или убегают, как только делаешь вид, что подбираешь камень. А вот сформированные стаи....

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (korina)
они в основном трусливы, убегают, если нагнутся к земле и сделать вид, что берешь камень

Да, в том случае, если они не чувствуют своего превосходства в силе, но есть и другая категория бродячих стай.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (ЭДГАР)
Природа не терпит пустоты и на место УНИЧТОЖЕННЫХ придут, в освободившуюся нишу ,другие потеряшки, выброшенныные и дикие, которые будут скрещиваться и рожать себе подобных

Почему в цивилизованных странах этого не происходит?

Quote (ЭДГАР)
Войдите в лес, оглянитесь кругом. Неужели весь этот мусор оставили собаки.....?

А еще в космос посмотрим: сколько там уже никому не нужных не работающих спутников! А космонавты мусора сколько оставили!

При чем здесь бродячие собаки?

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (Larisa)
Я боюсь. После того , как стая напала, боюсь!

Larisa, это всё понятно...страх Ваш и не только ваш понятен Очень большая проблема с бездомными собаками ЕСТЬ и её надо решать. Только решать её надо как-то цивилизовано, с учётом собачьего минталитета, используя опыт проффессионалов-кинологов-психологов. А ещё, и это прежде всего, этим делом должны заниматься люди за нормальную зарплату, но не имеющие корысти набить свой карман. Тогда выделенных бюджетных денег может хватить на очень многое.
Quote (krokomama)
они УЖЕ являются разносчиками инфекций, они УЖЕ размножаются абсолютно безконтрольно, и т.д. и т.п..
Больше всего инфекции от человека потому, что именно человек является основным источником мусора на планете и "в космосе"

Quote (krokomama)
Видно Вас или Вашего ребенка никогда не драли бродячие собаки, поэтому Вы их не боитесь и любите, и я это сильно чувствую

Да, Слава, Богу! Я люблю всех животных и всё живое за исключением человека. Я их люблю и они это чувствуют. Иду по территории больницы и мне вселед несётся щенная сука и орёт при этом. Я поворачиваюсь и ей строго говорю: Ты чего орёшь, мне просто здесь надо пройти" Сука замолкает, поворачивает и уходит. У моей знакомой собачницы был случай: Проходит мимо стаи. Стая на дыбы и среди них один маленький и самый визгливый. Она говорит ему: "Ну ты-то куда лезешь, шлепок" И конечно она именно им была укушена. Кстати, потом очень жалела и со смехом говорила, что оскарбила его собачье достоинство, за что и получила зубами.
Quote (krokomama)
И за это наших детей дерут бродячие собаки, смиритесь люди, все так, как должно быть.

Да не за это, в вследствии этого. Вследствии неправильного поведения человека, вследствии его жесткости к братьям меньшим.
Quote (krokomama)
Видать в Европе (цивилизованной ее части) человек с природой не воевал, поэтому их не жрут бродячие собаки.
Да жрут,только, возможно, реже. Потому, что их или меньше или нет совсем. В Швейцарии, например, стоят люди в очереди уже с разрешением в руках, что бы взять собаку из приюта.

Quote (Larisa)
А вот сформированные стаи....

Quote (krokomama)
Да, в том случае, если они не чувствуют своего превосходства в силе

Особенно опасны в зимний период, когда голодно и холодно. По-поводу превосходства. Был случай и в начале леса Мы с ВЕО натолкнулись на очень приличную стаю, причём как-то неожиданно оказались почти в её центре. На цыыыпокааах..., очень медленно.... мы продефелировали мимо неё. Причем я не держала Даньку на поводке, не повышала голос и команды отдавала очень тихим голосом. Признаюсь, что напряжение было сильным. Только я знала, что если они набросятся на Даньку, я обязательно ввяжусь, я не дам в обиду свою собаку. И они это чувствовали. Наверное всё в купе нам дало возможность пройти без конфликта.

Quote (lenalu)
А еще в космос посмотрим: сколько там уже никому не нужных не работающих спутников! А космонавты мусора сколько оставили!

При чем здесь бродячие собаки?

lenalu, зачем же утрировать?!

А впрочем, от человека действительно много мусора и вообще плохого. А бродячие собаки просто одно из его многих плохих дел

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (ЭДГАР)
Да, Слава, Богу! Я люблю всех животных и всё живое за исключением человека. Я их люблю и они это чувствуют. Иду по территории больницы и мне вселед несётся щенная сука и орёт при этом. Я поворачиваюсь и ей строго говорю: Ты чего орёшь, мне просто здесь надо пройти" Сука замолкает, поворачивает и уходит. У моей знакомой собачницы был случай: Проходит мимо стаи. Стая на дыбы и среди них один маленький и самый визгливый. Она говорит ему: "Ну ты-то куда лезешь, шлепок" И конечно она именно им была укушена. Кстати, потом очень жалела и со смехом говорила, что оскарбила его собачье достоинство, за что и получила зубами. Quote (krokomama)

Было б чем гордиться. Я хочу ходить по улицам спокойно, не опасаясь за свое здоровье и не рассуждая, какими выражениями я буду успокаивать несущуюся на меня свору.

Мэри

Московская область
05.04.2010
4 007
Город
Московская область
А вот мне "повезло" быть несколько раз искусаной не бродячими собаками, а домашними. И на собаку мою дважды алабаи бросались и оба раза при хозяине. И оба раза было видно, что хозяин БОИТСЯ ОТТАСКИВАТЬ СОБСТВЕННУЮ собаку. У нас в округе как раз проблема в том, что у многих собаки большие, агрессивные и часто гуляют с ними не особо адекватные хозяева, а то и вообще в свободное плаванье собачек отпускают. И вот, Вы знаете, мне не меньше, чем Вам, хочется гулять спокойно, а спокойно не очень получается. Но уверена я в одном. Жестокость по отношению к братьям нашим меньшим, породит только зло. В ситуациях с бездомными и с неадекватными домашними собаками, виноват прежде всего человек. Вот человеку и надо както меняться. И пока люди по другому себя вести не научатся, пока одни нормальные законы не напишут, а другие эти законы не будут выполнять, так и будет продолжаться, они нас кусать, а мы, существа разумные, их уничтожать.

V

VikaG

Вчера... у метро Бабушкинской...наблюдала сцену....у входа в метро бегает толстенная бездомная собака...пережравшая видно... и кусает народ ВЫБОРОЧНО....я проходила мимо с ребенком!!!!
Я конечно живность люблю...но пришлось шокер все таки купить...пока не применяла!!!

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (krokomama)
Было б чем гордиться.

А почему бы и нет

Quote (krokomama)
Я хочу ходить по улицам спокойно, не опасаясь за свое здоровье и не рассуждая, какими выражениями я буду успокаивать несущуюся на меня свору.

Вот в этом Ваша ошибка. Бродячие собаки часть нашей биосферы. Вы просто не хотите идти на компромис с этой её частью. А это, на данный момент, все равно, что протестовать против ветра, солнца, дождя и т.д.
Да и спокойно ходить по улицам Вы всё-равно не сможете потому, что если убрать (предположим, совершится ЧУДО) бродячих собак останется ГОМО САПИЕНС и где-нибудь, когда-нибудь кто-то из этих ГОМО Вас или оскарбит или ударит или....(не дай, Бог) .... Много всяких "ИЛИ". Самый страшный среди зверей - ГОМО САПИЕНС

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (Мэри)
В ситуациях с бездомными и с неадекватными домашними собаками, виноват прежде всего человек. Вот человеку и надо както меняться. И пока люди по другому себя вести не научатся, пока одни нормальные законы не напишут, а другие эти законы не будут выполнять, так и будет продолжаться, они нас кусать, а мы, существа разумные, их уничтожать.

100000000%

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (ЭДГАР)
Вот в этом Ваша ошибка. Бродячие собаки часть нашей биосферы. Вы просто не хотите идти на компромис с этой её частью. А это, на данный момент, все равно, что протестовать против ветра, солнца, дождя и т.д.

Не, ну Вам нравится, Вы и идите, и это будет Ваша ошибка. А я свою позицию ошибочной не считаю. Так можно договориться до того, что сорняки с грядки убирать нельзя, ибо они тоже растения, а борщевик надо подкармливать и культивировать. А крыс с тараканами, а также кротов с комарами Вы не разводите? А чего? Тоже живые, и в их существовании во многом человек виноват.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (ЭДГАР)
Вы всё-равно не сможете потому, что если убрать (предположим, совершится ЧУДО) бродячих собак останется ГОМО САПИЕНС и где-нибудь, когда-нибудь кто-то из этих ГОМО Вас или оскарбит или ударит или....(не дай, Бог) .... Много всяких "ИЛИ". Самый страшный среди зверей - ГОМО САПИЕНС

Я правильно Вас поняла, что количество людей несоблюдающих законы обратнопропорционально количеству диких собак на улице? Логика сногсшибающая!

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (krokomama)
Не, ну Вам нравится, Вы и идите, и это будет Ваша ошибка. А я свою позицию ошибочной не считаю
Ну что же Вы так раздражаетесь....

Quote (krokomama)
сорняки с грядки убирать нельзя, ибо они тоже растения

По ситуации. Например сныть вроде сорняк и в то же время это лидер по содержанию витаминов среди растений. Я давала ВЕО, когда не было денег. Очень полезная трава

Quote (krokomama)
борщевик надо подкармливать и культивировать.

А борщевик к нам попал из Америки. Некоторые наши горе экономисты и санитары не проверили завозимый гумус или просто закрыли глаза по вполне понятным причинам

Quote (krokomama)
А крыс с тараканами, а также кротов с комарами Вы не разводите?

Нет, не развожу, а Вы?! Пробовали, ну и как?

Quote (krokomama)
А чего? Тоже живые, и в их существовании во многом человек виноват.

Конечно виноват человек, когда не соблюдает чистоту в доме. Вот со мной тараканы почему-то не уживаются. А с Вами?!
Quote (krokomama)
количество людей несоблюдающих законы обратнопропорционально количеству диких собак на улице? Логика сногсшибающая!

Я бы сказала: Соблюдающие этические и моральные нормы поведения, а ещё, главное, имеющие духовность.

А что касаемо моей логики, то с ней всё в порядке. Это у Вас кажется идёт эмоциональный перехлёст, успокойтесь, пожалуйста, krokomama. В таком тоне я с Вами разговаривать не хочу.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Я, наверное, совсем не гуманный человек, но я категорически против стай бродячих собак.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (ЭДГАР)
Это у Вас кажется идёт эмоциональный перехлёст, успокойтесь, пожалуйста, krokomama. В таком тоне я с Вами разговаривать не хочу.

Мне, собственно, тоже с Вами больше нечего... Однако ж Ваше эмоциональное состояние я не комментировала.
Quote (ЭДГАР)
Ну что же Вы так раздражаетесь....
Ни в одном глазу, не обольщайтесь.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (ЭДГАР)
Самый страшный среди зверей - ГОМО САПИЕНС

О,ДА!
Бродячие стаи это на совести человека! Мы в ответе за тех,кого приручили!

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (Larisa)
Я, наверное, совсем не гуманный человек, но я категорически против стай бродячих собак.

Разве я сказала, что я за стаи бродячих собак?!

Я сказала:
1. Бродячие стаи собак -это вина человека.
2. Поэтому он и должен решать эту проблему.
3. Проблему надо решать цивилизованно, путём компромиса.
4. Очень точно сказала Мэри:
Quote (Мэри)
Вот человеку и надо как-то меняться. И пока люди по другому себя вести не научатся, пока одни нормальные законы не напишут, а другие эти законы не будут выполнять, так и будет продолжаться

Именно, изменения надо начинать с человека!
А упорствовать, не учитывая объективно имеющуюся, на данный момент, часть биосферы просто, как минимум, не правильно. Всё равно, что переходить дорогу перед транспортом-если успеет-затормозит, а не успеет....?
И ещё, у нас у всех собаки. Вспомните, как мы переживаем, когда собака заболевает и мы видим её страдания. Так на улицах собаки тоже страдают, только облегчить эти страдания некому......

18.07.2011
92
Quote (ЭДГАР)
Так на улицах собаки тоже страдают, только облегчить эти страдания некому......

Хотя государством предусмотрены меры безопасности для человека и животных - но они не работают.В деревнях когда происходит вспышка какого нибудь заболевания-делают бесплатную вакцинацию всех животных, а вот в городе нет. Я сама видела, как в бегущей толпе-ливень, территория городского рынка- бешенная собака выгрызала куски мяса с ног людей.Двух пенсионерок укусить успела, а потом куда то убежала.Скорую людям вызвали и все.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (ЭДГАР)
1. Бродячие стаи собак -это вина человека.
2. Поэтому он и должен решать эту проблему.
3. Проблему надо решать цивилизованно, путём компромиса.

Конечно вина человека, разве тут поспоришь? Но какой именно компромисс тут должен быть?
Приюты? Стерилизация?
Время пока показывает, что все это бездейственно.

Мэри

Московская область
05.04.2010
4 007
Город
Московская область
Quote (Larisa)
Время пока показывает, что все это бездейственно

Бездейственно, потому что почти никто этим по настоящему не занимается. Большинство из тех, кто этим должен заниматься, по настоящему волнует не судьба собак, а как на этом сделать деньги. Может я не права, но мне всё страшнее становится жить среди людей, а не среди собак, даже бродячих..... Я в детстве до часу ночи летом на улице могла находиться, а сейчас дочке 17 лет, и я ей только до 10 разрешаю гулять, а после десяти по нашим подмосковным улицам мне и самой неуютно ходить, и боюсь я отнюдь не только собак....За десять последних лет, в нашем посёлке выросло много особняков за высоченными заборами, из собак почти за каждым пара кавказцев, погулять этих собачек выводят работники - узбеки, как они с ними гуляют это отдельная песня , и люди за этими заборами в большинстве своём, ну совсем не интеллегенция, но это уже другая история. Но раз уж рубрика бесит, скажу ещё два слова, опять про теже особняки за заборами. Меня бесит, что у себя за заборами, у них, всё чисто вылизано, цветочки - клумбочки, а весь мусор на улицу за свом же забором сваливают, ну сил нет как бесит когда улицы в помойки превращают. Хотя, надо отдать должное есть и другие, у нас на берегу речки новый дом построили, и вокруг такую красоту навели, и детскую площадку построили и мостик новый через речку, и тропинки прогулочные - но таких почемуто совсем - совсем мало.

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (Laimante)
Хотя государством предусмотрены меры безопасности для человека и животных - но они не работают
Для того, чтобы заработали Законы для этого необходимо создать условия. Например, предусмотрен штраф за выгул собак во дворах и т.д. А где места, где выгуливать собак можно?! И если они есть, то на них на каждый метр квадратный приходиться по нескольку собак. ....
Quote (Larisa)
Приюты? Стерилизация?

Да. И то и другое, а главное, нормальные грамотные люди с нормальной зарплатой, не ставящие своей целью набить свой карман.

Quote (Larisa)
Время пока показывает, что все это бездейственно

Бездейственно потому, что не созданы НОРМАЛЬНЫЕ условия для реализации и приютов и стерилизации, а прежде всего отсуствие на этой работе ответственных безкорысных людей.
Quote (Мэри)
Бездейственно, потому что почти никто этим по настоящему не занимается. Большинство из тех, кто этим должен заниматься, по настоящему волнует не судьба собак, а как на этом сделать деньги.

Вот видите, опять всё возвращается к ГОМО САПИЕНС -человеку разумному (мыслящему)

Quote (Laimante)
В деревнях когда происходит вспышка какого нибудь заболевания-делают бесплатную вакцинацию всех животных, а вот в городе нет

Почему?! У нас бесплатная вакцинация от бешенства проводится каждую весну
Quote (Laimante)
бешенная собака выгрызала куски мяса с ног людей

Какой ужас

18.07.2011
92
Quote (ЭДГАР)
Для того, чтобы заработали Законы для этого необходимо создать условия

Да, вы правы.Условий нет.А если и есть, вот у нас сделали в парке площадку для собак.Так говорят, что в определенный день туда со всего города приходят бойцовские породы и и.т.д.А рядом дети и игровые площадки-им все пофиг, да н поводке и все.И это не бездомная собака, рыдом с ней спокойно шел мужчина.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (Laimante)
вот у нас сделали в парке площадку для собак

Ну так дойти-то надо до этой площадки. Как же им туда еще попасть?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
В посте 1680 писала, что Барсика мужик пристрелить обещал.... Так вот, у этого мужика, сегодня ночью баня сгорела! Чесслово - не Я! Бог шельму метит....Но злорадствовать совершенно не хочется. Теперь жду, не придет ли на разборки....

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Барни)
Теперь жду, не придет ли на разборки....

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Барни)
у этого мужика, сегодня ночью баня сгорела!

Это его зло притянуло зло. Не придет.
Почувствует, что еще хуже ченить случится.

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Барни, уезжали б вы с той деревни..какая-то там ситуевина нехорошая...

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Меня сегодня бесит интернет
С утра не могу фото вставить в конкурс , то свет отключат , то радикал не грузит . в результате 2 фотки не рядом , а третьей -финала вообще нет , а они должны идти рядом по смыслу,.. И вообще во всех темах фото практически не открыть...

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
ИринаЗ, меня мой тырнет уже почти год бесит
я уже привыкла