Бесит!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Бесят люди, которые совершенно не думают о том,что говорят. Сейчас гуляем в привычном месте, никогда там не встречали людей (дорога за деревней). И тут из кустов выходит тетка. Я не ожидала, а Барни тем более. Он загавкал на нее. Она попросила (спокойно) забрать собаку. И тут с другой стороны выходит мужик и говорит (тоже спокойным тоном): Ну, что пристрелить, что ль его.....Я говорю мужику, хорошо ли он подумал, что он сказал? Отвечает: Хорошо, иди от сюда, дура. Не буду описывать нашу перебранку, но день испорчен.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
У моей мамы сосед есть,Бароха его очень не любит.Один раз этот сосед решил зайти к нам в ограду,зачем не знаю,Бароха неожиданно залаял,охранял территорию.Манька привязана была.Так сосед раскричался,что мол пристрелю
так я ему спокойно сказала,что стрелялка не отросла
Сосед не знал чего сказать и ушел
больше без спросу к нас не заходил

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Барни)
Ну, что пристрелить, что ль его.

Quote (Евгения)
что мол пристрелю

Это наверно новая мода?
У нас тихий мирный двор, новостройки, всегда собачники и остальные жили мирно... Сейчас как будто у людей в мозгах что то перевернулось. Есть у нас дедушка, старенький очень, одинокий. Живет один с собачкой-дворняжечкой, очень тихой и дружелюбной девочкой размером с таксу... Дедушке далеко ходить тяжело, поэтому сидят они на солнышке не далеко от подъезда, собачка по рощице гуляет, травку нюхает... И вот этому дедушке подошел взрослый мужик и сказал, что по новому закону(!) теперь можно его собаку пристрелить, если она без поводка и намордника!
Дед к нам, чуть не со слезами... Ну успокоили, сказали что нет такого закона, а дальше что...
Вот и скажите, какой свинотой надо быть, что бы ТАКОЕ сказать абсолютно мирному пожилому человеку с безобидной собачкой, зная что он не ответит и его никто не защитит??? Ну никак это в голове не укладывается... Жутко стыдно перед этим дедом, за таких скотов

А мамашки? Дети которых зас..ли всю рощу превратив её в общественный туалет на полном серьезе просили огородить рощу забором, пустить по нему ток и колючую проволоку
что бы мы там с собаками не гуляли. При этом в нашем дворе есть целых 3 ( три !!! ) детские огороженные площадки с каруселями, горками, качелями и прочим...
Я ничего не понимаю, что происходит с людьми...

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Teresa)
Я ничего не понимаю, что происходит с людьми...

даже не представляю что дальше будет

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Св...и были, есть и будут... Мите было 5 лет ( теперь уже 19ый год). Он гулял на детской площадке, а я с колляхой стояла в стороне, следила за ним. Собака на поводке, красивая, спокойная... подошел полупьяный папаша и под гневный рокот мамашек на площадке стал меня просто вышвыривать с площадки, мотивируя это тем, что поразвели псов, детЯм гулять негде.. И никто слова против не сказал, все в один голос "журчали". Чесслово, никогда не выгуливаю собак на детских площадках, да и тогда просто ребенок попросился по новым горкам полазить.. и больше всего меня поразила та самая солидарность мамашек, которым было абсолютно фиолетово, что мужик меня ударил. Бог им судья...
Вот , думала, что все забылось, ан нет.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Девочки, это полнолуние. Психика становится неустойчивой и ранимой.

Мне сегодня тоже попеняли, что куры квохчут. И я почему-то тоже расквохталась

А куры смолкли

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Quote (Евгения)
не представляю что дальше будет
Дальше будет , только хуже......

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Я по весне у одного придурка-амбала, который орал на девочку лет 10 с пекинесом(тож гуляли не там, где ему хотелось) тихо-мирно спросила: "А Вам соловьи не мешают??? Может им клювики заклеить, а????" и пошла дальше с Бонькой....... сзади была тишинааааааа........ надеюсь, подействовало...
А ваще, = скоро друг друга грызть начнём: всё время кто-то кого-то не устраивает!!!!!!!!! Терпимость друг к другу превращается в ругательство

Svetlana_Stiv

ХМАО-Югра, г.Лангепас
17.04.2011
568
Город
ХМАО-Югра, г.Лангепас
Quote (Teresa)
Это наверно новая мода?

А и действительно массовое помешательство...

Quote (Барни)
гуляем в привычном месте, никогда там не встречали людей (дорога за
городом. За городом у нас сразу тайга. Гуляем на пустыре, подальше от клещей.
Quote (Барни)
выходит мужик и говорит
Quote (Барни)
Ну, что пристрелить, что ль его....

Нет, достаёт что то из кармана, молча. Стивка не лаял на него, а просто подбежал посмотреть, обошёл и сел рядом. А мужик держит пистолет у него над головой... До нас сразу и не дошло, насколько всё серьёзно.

Объясняю, что мы тут гуляем 2 раза в день по 2 часа в компании с другими собачниками в одно и тоже время и в любую погоду. Все бегуны, велосипедисты и прочие с нами перезнакомились. И знают, что собаки не агресивны. Так нет. По его мнению собака должна быть на поводке и в наморднике КРУГЛОСУТОЧНО!
А ему, нормальному здоровому мужику в нашем тихом городке обязательно в кармане нужно носить оружие...

Последнее редактирование:

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
мы тоже когда на природу выезжаем,на озеро например.На берегу порой встречаются люди.Но мы проедем дальше,где народу нет.Но все равно потом кто нибудь припрется.И начинается,почему без поводка,почему без намордника.Я отвечаю,а вы в такую жару на себя намордник одели бы?И приезжаем мы сюда,чтоб собакин порезвился,покупался без поводка.И вообще,мы сюда первые приехали
если вы сюда ехали,видели собаку,могли бы и дальше проехать,не пешком ведь

Но все таки хороших людей больше,и это радует.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Да, божемой... Есть люди, которым все мешает - пение соловья, смех детей и молоденьких
девушек, чужие красивые дома, хорошие машины... всего не перечислишь.
Наверное, мы слишком часто Даем Дорогу Дураку. А дураки эти и рады стараться-
расширяют ее и расширяют. Скоро затопчут нормальных-то.
Кто же за ними будет мусор из кустов и с дорожек убирать?

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Евгения)
Но все равно потом кто нибудь припрется

Прошлым летом отдыхали в лесу с двумя собаками, и такая же петрушка... ВИДЯТ собак, но всё равно прутся именно на эту полянку, начинают визжать орать "собак боимся, уберите собак" и прочее... Я как хорошая Маня всегда собак забирала, пристегивала на поводок, что бы людей не пугали... Но всегда после этого меня еще и поливали помоями... А у отчима моего разговор короткий, но доходчивый: "будешь орать - вообще башку тебе отгрызут"
Вопросов больше ни у кого не было...
Вот и так и есть, воспитанность принимают теперь за слабость, сделаешь людям шаг на встречу, тебе вообще на шею сядут... Выходит "с волками жить - по волчьи выть"...

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Teresa)
воспитанность принимают теперь за слабость, сделаешь людям шаг на встречу, тебе вообще на шею сядут...

Или сгоряча налетишь на просто заблуждающихся...

Или запуганных неуправлямыми собаками горе-хозяев.
И они еще больше заблудятся и запугаются

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (Барни)
Я не ожидала, а Барни тем более. Он загавкал на нее. Она попросила (спокойно) забрать собаку. И тут с другой стороны выходит мужик и говорит (тоже спокойным тоном): Ну, что пристрелить, что ль его....

Нет слов, один мат

Quote (Евгения)
начинается,почему без поводка,почему без намордника.

Или в наморднике или на поводке и только в общественных местах. Речка, лес, поляна в лесу, тропинки в лесу - НЕ ЯВЛЯЮТСЯ общественным местом
И ещё на вопрос " Почему Вы без намордника?!", Я отвечаю "Вы тоже"!
Quote (shale)
дураки эти и рады стараться-
расширяют ее и расширяют. Скоро затопчут нормальных-то.

Сколько раз я видела одну очень интересную ситуацию именно у собак. Пока ты убегаешь, пока у тебя в глазах испуг, тебя будут догонять и грызть. И как только ты разворачиваешбся с оскалом на преследователя, типа "ПОРОБУЙ ТРОНЬ!!!!!" Преследование моментально заканчивается. Считаю: ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ!
Quote (Teresa)
Вот и так и есть, воспитанность принимают теперь за слабость, сделаешь людям шаг на встречу, тебе вообще на шею сядут...

ВЫ даже не представляете на сколько Вы правы

Quote (Larisa)
Вот , думала, что все забылось, ан нет

Larisa, такое забыть невозможно. Я Вам очень сочувствую, это такое потрясение

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (Teresa)
Когда же уже эту дворню по закону изничтожат?

А потом изничтожат всех остальных собак вместе с хозяевами....а потом начнут регулировать кому жить, кому умереть. Разве брошенные кем-то, когда-то собаки виноваты, они же живые... и кошки тоже живые и их тоже бросили когда-то "добрые" люди

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (ЭДГАР)
Разве брошенные кем-то, когда-то собаки виноваты, они же живые... и кошки тоже живые и их тоже бросили когда-то "добрые" люди

А кошка, которую они разорвали, не живая была???
Я не ненавижу бездомных собак, мне их жалко - да! Но их на улице быть не должно это факт. И убрать с улиц собак можно только уничтожив физически, т.к. ДИКАЯ собака не сможет уже жить с человеком

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (Teresa)
А кошка, которую они разорвали, не живая была???

Если Вы не заметили, о кошках я тоже пишу

Quote (Teresa)
Но их на улице быть не должно это факт. И убрать с улиц собак можно только уничтожив физически

Брошенные или дикие собаки и кошки, это плод жизнидеятельности гомо сапиенс. И теперь этот гомо пожинает плоды своей жизнидеятельности. Чего выдал, то и съел
А физически уничтожать....это легче, но не эффективно, потому, что на место уничтоженных придут другие брошенные "добрыми" людьми
Вы говорите, что их не ненавидите, но готовы УНИЧТОЖИТЬ. Слово-то какое подобрали, мягко говоря, не доброе. Что бы уничтожать надо иметь определённые черты характера. Вспомните фильм по Булгакову "Мы их душили, душили, душили....душили" Кстати, Шариков душил именно кошек.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Покусанные дети тоже живые.

Я ввела бы уголовную ответственность за выброс собак и кошек на улицу.
И недогляд за суками в течке. И за бегающих без присмотра,
особенно, рядом с проезжей частью. Дворняга или породистая -
без разницы.
И за выпас скотины без пастуха

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (shale)
Я ввела бы уголовную ответственность за выброс собак и кошек на улицу.
И недогляд за суками в течке. И за бегающих без присмотра,
особенно, рядом с проезжей частью. Дворняга или породистая -
без разницы.
И за выпас скотины без пастуха

Я бы тоже. Лечить надо не симптом, а причину. А причина сидит в людях.......ужО столько про это говорено...чАво там

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (ЭДГАР)
легче, но не эффективно, потому, что на место уничтоженных придут другие брошенные "добрыми" людьми

А скажите мне, что эффективно?
И не путайте понятия - потеряшка, брошенное животное и дикие собаки... первая и вторая группа должны быть отловлены и помещены в приюты, возможно найдется им новый хозяин.. диких собак надо усыплять

У нас год назад бездомная сука родила щенков, милые такие карапузики... Их пытались люди домой забрать. НО это дикие собаки, они поднимали такой визг при виде человека, убегали, лаяли. Даже покормить их не получалось. Шакалята чистой воды... Домой себе такого не желаете? Я вот однажды такого принесла домой... Жить с такой собакой это пытка

Слово "изничтожить".. да, грубое. Написано под действием эмоций, когда еще труп кошечки не остыл... Я готова его заменить на слово "усыпить", естественно гуманными методами
Quote (shale)
Я ввела бы уголовную ответственность за выброс собак и кошек на улицу

Я тоже не против если будет ответственность! Только это тоже палка о двух концах... Для собаки то не лучше, если её тихонько пришибут и труп закопают...

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (ЭДГАР)
А потом изничтожат всех остальных собак вместе с хозяевами

Кстати, судя по ситуации на сегодняшний день, будет НАОБОРОТ

Сначала уберут породистых собак (зоозащитнички уже не первый год бьются что бы запретить разведение породистых собак)
Потом прижмут владельцев домашних собак (предлагают и налоги, и штрафы, и обязательства... только прав никаких)
А вот уличные собаки у нас под защитой, они бедненькие, их жалко...

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Teresa)
Для собаки то не лучше, если её тихонько пришибут

За это уже есть ответственность. Тихонько не получится. Пришибать-то.
А усыплять - врача надо вызвать, а там пристроить придется.
За пропавшую по недосмотру собаку - большой административный штраф!!!!
В пользу питомников для пристраеваемых собак и кошек.
За бегающую по улице без хозяина.
За неубранные какашки. За травлю на других животных.
За невоспитанную, агрессивную собаку без поводка... И все - бездомным и
отказникам.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
.

Последнее редактирование:

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (shale)
Тихонько не получится. Пришибать-то

Почему не получится то? Нет собаки - нет проблем. Отдали родственникам, украли... Много можно что придумать
Кто это будет контролировать?

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (Teresa)
судя по ситуации на сегодняшний день, будет НАОБОРОТ
Сначала уберут породистых собак (зоозащитнички уже не первый год бьются что бы запретить разведение породистых собак)
Потом прижмут владельцев домашних собак (предлагают и налоги, и штрафы, и обязательства... только прав никаких)
А вот уличные собаки у нас под защитой, они бедненькие, их жалко...

Вы как с луны...не видите или не читаете, как бездомных травят, пристреливают причём на глазах у детей. А как они становятся предметом опытов по стерилизации бездомных собак. Как их оперируют на живую без наркоза, как эти собаки от мучений погибают, а если выживают становятся инвалидами.
Их УНИЧТОЖАЮТ всеми доступными средствами и, причём совершенно безнаказанно, щекотилы в белых халатах.
Зоозащитники пока бьются, налоги штрафы пока Вы ещё ни одного не заплатили, а бездомных УЖЕ уничтожают всеми доступными средствами и даже деньги на этом зарабатыват нечистоплотные особи, в том числе и в приютах. Teresa, разницу понимаете между ПОКА и УЖЕ, ну как межу настоящим и будущем?!!!

У Вас, по всей видимости, конфликты с бездомными собаками были? Вы их или боитесь или очень сильно не любите и они это чувствуют

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Я боюсь. После того , как стая напала, боюсь! И ,хоть совсем не сторонник убийств, но та свора, которая у нас периодически бегает в парке, меня очень пугает!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
ЭДГАР, очень хочется узнать Ваше мнение, как Вы предполагаете убрать бездомных собак с улиц? Дело в том, что они УЖЕ нападают на детей и беременных женщин (на небеременных и мужчин, впрочем, тоже), они УЖЕ являются разносчиками инфекций, они УЖЕ размножаются абсолютно безконтрольно, и т.д. и т.п.. Видно Вас или Вашего ребенка никогда не драли бродячие собаки, поэтому Вы их не боитесь и любите, и я это сильно чувствую.

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (Teresa)
И не путайте понятия - потеряшка, брошенное животное и дикие собаки... первая и вторая группа должны быть отловлены и помещены в приюты, возможно найдется им новый хозяин.. диких собак надо усыплять

Teresa, зачем же такой менторский тон?! Я девочка уже больСая, чтобы путать таки понятия.
А как Вам потеряшка=брошенное животное=дикая собака? Что бы ВЫ знали: первая и вторые группы рано или поздно становятся дикими, если не погибают, если не сами, то в своём последующем поколении. Они вливаются в стаю, скрещиваются со старожилами и рождаются на свет уже не потеряшки и брошенные, а вполне дикие собаки с набором хромосом от своего второго родителя.
Quote (Teresa)
диких собак надо усыплять

Усыплять.... или перестрелять..."Всех не перестреляете!!!!"
Природа не терпит пустоты и на место УНИЧТОЖЕННЫХ придут, в освободившуюся нишу ,другие потеряшки, выброшенныные и дикие, которые будут скрещиваться и рожать себе подобных.
Teresa, эту серьёзную проблему надо решать не войной, а компромисом собаки человека. Почему? Да потому, что ВИНА человека, это истина не требующая доказательств. В своё время этот гомо сапиенс навоевался с природой. Ну как же, он же ЦАРЬ, он повелевает и реки текут вспять, он повелевает и вырубаются леса и высыхают болота...и в результате мы пришли к тому, что сейчас имеем.... Войдите в лес, оглянитесь кругом. Неужели весь этот мусор оставили собаки.....?

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Мусор оставили не собаки... В лес порой страшно войти, особенно в ближайшем Подмосковье...
Но когда идешь с ребенком в парке , или как я была беременная, а на тебя несется стая.... тут совсем не до рассуждений "кто виноват",скорее единственный вопрос "ЧТО ДЕЛАААТЬ????".